Тяп-ляп, и готово №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 21 мар 2007 19:13
Илона,  Ksuson, Cпасибо, милые девочки For you!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 21 мар 2007 20:31
Alisa, ой, точно, у вас праздник то какой замечательный!!! Надюшка, дорогая, сынуличку твоего сладенького С Днём Рождения!!!!! Здоровья вам побольше!!! Чмок его!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 21 мар 2007 20:45
Alisa ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пусть растёт здоровеньким, красивеньким и умненьким
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 21 мар 2007 22:29
Alisa, Надюшкааааа!!!! Я праздником вас!! С годиком!! Пусть растет манюнька на радость маме! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 21 мар 2007 23:16
лиса,  Томусик,  Lapka, Спасибо большое, мои милые Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 22 мар 2007 00:49
Ksuson, какие миленькие получились! Good
 
Alisa, Поздравляю сыночка с годиком Happy birthday   Happy birthday  Happy birthday !Желаю, чтобы он радовал тебя всегда, а ты-бы гордилась им всегда!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 22 мар 2007 14:16
Dilshoda, Спасибо, миленькая Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 апр 2007 01:58
Alisa, Надюша,солнышко,я так давно у тебя не была,соскучилась по твоим красочным блюдам,выпечке,у тебя столько всего появилось,умничка ты наша,все вкусно,сочно!!!Вот и Иланочка твои пампушечки сотворила,новая темка у тебя появилась,сыночку годик исполнился!!!!!Я от души поздравляю тебя милая,твоего Ренатика с днем рождения,желаю самого самого...Наилучших дней,здоровья Smile Аминь!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 4 апр 2007 14:47
Наза, Спасибо за добрые слова и поздравления Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 апр 2007 19:25
Поддавшись общему настроению и обилие рецептов куличей, решила тоже попробовать испечь кулич, и он у меня даже получился Very Happy Smile
 
Кулич "Шоколадная радость"
из газеты "Кулинарные хитрости"
 
1 кг муки
1,5 - 2 стакана молока
6 яиц
50 г дрожжей (я взяла 1,5 пакетика сухих)
1\2 ч л соли
маргарин - 0,5 пачки (у меня было долго лежавшее шоколадное масло)
1\2 пакетика ванилина
какао- 3 ст.ложки
изюм, орехи, цукаты
шоколад - 1 плитка
 
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить половину муки, все перемешать и поставить в теплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром (в рецепте не было написано сколько сахара, поэтому я положила 1 стакан, кулич получился чуть сладкий) и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза, добавить растопленный маргарин, желтки растертые с сахаром, соль , взбитые в пену белки (отдельно не взбивала, потому что просмотрела, только сейчас увидела Smile ), оставшуюся муку и какао. , вымесить тесто, поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты, хорошо перемешать. На дно кастрюли положить кусок промасленной бумаги. Заполнить кастрюлю тестом на 3\4. Верх смазать яйцом. Затем поставить форму с куличом в духовку. Выпекать при 150 - 180 град. около часа. На водяной бане растопить шоколадку, если нужно добавить 2-3 ст.л. молока и приготовить шоколадную глазурь. Готовый кулич вынуть из духовки, переложить на блюдо, снять бумагу. Верх кулича залить шоколадной или любой другой глазурью. Сверху украсить любыми орешками и цукатами.
 

 
Отредактировано 4 июл 2012 19:06, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 293
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Пт, 6 апр 2007 19:44
Alisa, Хороший куличик! А ты в первый раз печешь куличи? Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 апр 2007 19:47
Emerald, Спасибо. Первый. Да вроде как мне и не к чему, так,  больше из любопытства Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 6 апр 2007 20:08
Alisa, какой красавец!!!!!!  Good молодец Надюша!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 апр 2007 20:25
лиса, Спасибки Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 апр 2007 21:10
Alisa, Надюшка, классный кулич вышел. Smile А ты в кастрюле пекла или в чем ? Smile
Я вот сроду никаких куличей не пекла, и дома у нас тоже никто не пек.А вот поди ж ты, точно ты сказала: поддавшись общему настроению.... и сама соблазнилась... Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 6 апр 2007 21:43
Alisa, какой кулич весёленький, красивый! Tell!!!  Молодец! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 апр 2007 22:04
Lapka, Спасибо. Да, в кастрюльке. Действительно любопытно стало, тут столько волнений на форуму по поводу выпечки куличей, надо же было попробовать, стоит он того или нет Smile  
Dilshoda, Спасибо, милая Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 6 апр 2007 23:31
Alisa, какой кулич хорошенький получился! Good Я тоже буду первый раз печь Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 7 апр 2007 00:11
Alisa, ой Надюша,какой кулич отличный!!!Он тебе ни к чему,а его так люблю,была бы рядом,я бы выклянчила бы его,я никогда не пробовала его печь Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 апр 2007 00:33
Grenadina, Спасибо, опытным путем я выянила, что не настолько это сложно, как представляется Smile  
Наза, Спасибо, могу угостить лишь виртуально, к сожалениюSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 7 апр 2007 10:22
Alisa, замечательный кулич вышел! Красавец! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 апр 2007 11:38
Ksuson, Спасибо, Ксень Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 апр 2007 17:06
Баклажаны , запеченные с двумя видами сыра
из журнала «Вкусные рецепты»
 
Баклажаны – около 1500 г
Раст.масло – 5 ст.л.
Лук – 1 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1,5 ч.ложки
Базилик сухой – 1 ч.л.
Консервированные томаты – 400 г
Сыр пармезан – 50 г
Сыр моцарелла – 200 г
 
Баклажаны вымыть, обсушить , нарезать пластинами толщиной 4-5 мм. Обжарить баклажаны на раст.масле на раскаленной сковородке. Можно обжарить баклажаны на гриле.
 

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в кастрюле с толстым дном до слегка золотистого цвета. Добавить консервированные томаты, размять их ложкой. Увеличить огонь до максимума. Добавить сахар, соль, базилик. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить около 15 минут, помешивая, пока соус не уварится.
 

Моцареллу разрезать ножом на тонике пластины. Пармезан натереть на средней терке.
Нагреть духовку до 190 град. Выложить на противень обжаренные баклажаны, на них уложить пласт сыра моцарелла. Сверху получившийся томатный соус. Посыпать натертым пармезаном. Снова повторить все слои.
 

 
Запекать получившиеся блюдо около 40 минут, пока пармезан полностью не расплавится (у меня видимо был неправильный пармезан, расплавился за 15 минут) Cool . Извлечь из духовки, дать выстоять получившемуся блюду около 10 минут, что было легче нарезать.
 
Отредактировано 4 июл 2012 18:57, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 апр 2007 17:09
Куриные зразы с сыром
из журнала «Катюшина кухня»
 
500 г куриного фарша
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1-2 плавленых сырка
1 ст.ложка сливочного масла
4 ст.л. панировочных сухарей
100 г раст.масла для жарки
Соль
 
Куриный фарш перемешать с яйцом, мукой, сметаной, солью и специями. Плавленые сырки размять, смешать с размягченным сливочным маслом. Из куриного фарша сформировать лепешки , на середину каждой положить по ложечке сырной массы и сформировать котлетки овальной формы.
 

Обвалять котлетки в панировочных сухарях. Обжарить котлетки с обеих сторон на растительном масле до золотисто-коричневой корочки, подавать горячими.

 
Отредактировано 4 июл 2012 18:59, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 7 апр 2007 17:10
Алисочка как красиво!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели