Готовим с рисом

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421

Рейтинг темы
Пн, 19 мар 2007 22:45

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 21 мар 2007 15:35
Эх, рискну я про рис - то. Так просто у меня его не очень едят, носы воротят.  Вечно приходится утилизовать отваренный в какие - нибудь извращения.
Вот, например, Помидоры, фаршированные рисом.
 
Плодоножки помидорок вырезать и выколупать мякоть ложкой либо ножиком.
Для фарша: отваренный рис, кусочек сливочного масла, пассерованный лучок ( я иногда порей туда подсовываю). Можно  вместе с луком шампиньоны обжарить, если завалялись где - нигде.  Smile  Посодите, поперчите, любимых приправ туда для аппетиту. А теперь все совсем просто.
Фаршем наполняем помидорки. Выкладывам на притивень или в форму, до половины заливаем  горячим бульоном или хоть водичкой горячей с кубиком.
Забрасывам это всё в духовочку разогретую и минут через 15 сверху на помидорки выкладываем  рубленую зелень, перемешанную с рубленой же мякотью самих томатов. Еще с десяток минут и  -вуаля! Они готовы!  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 21 мар 2007 16:04
Galadriel, аппетитный рецепт, вкусно, особенно с грибами! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 21 мар 2007 16:09
Ksuson,  если честно, я однажды туда засунула обжаренные подкопченные сардельки. Пол- штуки недоеденные дитём. Laughing  Тоже ушло нормально. Smile  Никто  "слона" и не приметил.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 21 мар 2007 16:18
Galadriel, помидоры с рисом - это классика! А я бы туда рыбку - филе или копчёную бы запихнула и майонезика немного, а сверху сыр  Smile
 
Galadriel, Эх, помидоры нынче хлюпкие пошли, а в сезон попробую обязательно  Smile
 
Есть ещё что-нибудь попроще, а то что-то кроме каши на молоке да плова в голову не приходит Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 21 мар 2007 16:24
Тётушка Лень,  есть такая    .....ээ..полуразмазня - полуризоттто. В вареный рис - кукурузу, лук, морковку, можно перец болгарский кубиками, я еще из зимних заготовок какую - нибудь аджичку - соус - помидорки добавляю. Все это в пакет или форму с крышкой, водички подлить, пару ложек раст. масла,  приправ, само собой, если кусок вареного мяса  на полке мается - туда же (или филе куриное кусочками). Если есть томатная паста - туда, если нет - бог с ней. Нуи в духовку. Готовность я на глаз определяю.  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 21 мар 2007 16:39
Тогда суп по-японски.
Куриный бульон, рис, соевый соус и/или зелень мелкорубленая, соль-по вкусу.
В готовый бульон, а если там ещё будет плавать куриное мясо - вообще улёт! Засыпаем промытый рис, его надо взять столько, чтобы получилось немного жиже каши-размазни  Smile , кидаем в закипевший бульон и варим до небольшой пере-готовности. Выкладываем в тарелку, добавляем соевого соуса или зелени  Smile , лопаем!
Много не съешь - сытный!
Солить лучше в тарелке, а то я всегда с соевым соусом промахиваюсь! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 22 мар 2007 01:49
есть такой традиционный  японский суп с рисом,читала что очень вкусный...толи мисо толи нори наз-ся?
Отредактировано 22 мар 2007 02:13, Zuhra
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 22 мар 2007 02:11
Zuhra, это какой суп? Намекни, может и знаю. Там что должно плавать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 22 мар 2007 02:18
Zuhra, точно не мисо... я ела его, там риса не было  Surprised
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 22 мар 2007 02:19
с рисом, а бульон такой мутно-прозрачный...не помню название...посмотрела в инете, мисо идет от пасты мисо, а нори от чегото другого...а какой суп с рисом традиционный японский тогда Shocked  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 22 мар 2007 02:41
Zuhra, Смотри, здесь есть рецепт рисового супа: http://www.kuharka.ru/recipes/soup/?p=2&category=81&kitchenid=-1&composition=%F0%E8%F1&author=&order=1 Smile
Отредактировано 26 дек 2012 23:52, Anna Chervonyuk
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 22 мар 2007 02:55
я даже с первого раза не заметила сколько там рецептов! Марина ты просто гений!
вот это та...и все с рисом! а я тут лажу в англ сайтах и ищу жапонскую кухню Laughing
спасибо, дорогая!
Оч.умелые ручки
  • Регистрация 17 янв 2007
  • Индекс активности 1 219
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 22 мар 2007 18:50
Zuhra, нори- это водоросли, в которые роллы заворачивают
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 23 мар 2007 00:32
alen, спасибо, Smile  надо мне почитать про японскую кухню подробнее,интересно стало.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 23 мар 2007 03:20
Zuhra, ааа, тогда смотри  Smile
http://www.japanhouse.ru/japan_cuisine/
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 23 мар 2007 22:59
Тётушка Лень, спасибо, посмотрела, так половину продуктов не знаю, ужас! наверное легче в ресторан сходить чем самой готовить...где например пасту мисо искать. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Сб, 24 мар 2007 01:07
Один из вариантов утилизации вареного риса Smile Блюдо на любителя!
 
"РИСОВЫЕ ПОНЧИКИ"
 
Отредактировано 26 дек 2012 23:52, Anna Chervonyuk
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 24 мар 2007 05:18
Девочки, совсем забыла, самое простое блюдо на японский манер.
Холодный рис с солёным лососем и соевым соусом в произвольных вариациях.
 
Ещё можно приготовить ризотто. Есть немного рецептов из книги. Выкладывать?
Сегодня готовила с белой фасолью.
Отредактировано 24 мар 2007 14:10, Тётушка Лень
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 24 мар 2007 12:35
Emerald, классно!!!!!!  Good наверно на запеканочку рисовую похоже! уверена что очень вкусно!!!  tender
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Сб, 24 мар 2007 22:57
Тётушка Лень, Вкусненький рис! а новые рецептики всегда пригодятся Smile
 
лиса, да там обман вкуса.... снаружи на вкус и запах, как пончики... а внутри рис  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 25 мар 2007 09:40
Тётушка Лень,  ух ты!!! Японское приготовлю прямо в ближайшее время!!! Здоровский рецепт! И просто, и и наверняка вкуснятина.  Smile
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели