Овощные блюда

Кулинар
  • Регистрация 25.10.2004
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Пн, 25 окт 2004 04:29
Цветная капуста в сметанном соусе
 
Разделить на мелкие соцветия цветную капусту. Отварить до полуготовности в подсоленном кипятке. Слить воду.
 
На сковороде раскалить растительное масло. Добавить немного сливочного. Обжарить до золотистого цвета луковицу. Добавить 1-2 ст. ложек муки. Обжарить. Добавить 0.5 ст сметаны и 0.5 ст. молока.
Посолить поперчить. Проварить. Положить в соус капусту, перемешать, посыпать тертым сыром и укропом.
 
М-м-м-м
 

Цветная капуста.
Цветная капуста в сметанном соусе от Xena.
Цветная капуста от Гость.
Цветная капуста от Yaroslana.
Цветная капуста от Tanja Wagner.
 
Цикорий.
Цикорий от Гость.
 

Кабачки.
Фаршированные кабачки от Sолнышко.
Жареные кабачки от Emerald.
Кабачки по-итальянски от Арина.
Котлеты из кабачков и творога от Ol.
Кабачки в кляре от Daemon.
Кабачки по итальянски от MerryMery.
Хот-дог из цуккини от ummSofia.
Запечённые цуккини от Иннеса.
 

Фасоль стручковая.
Фасоль с орехами от Olja.
Стручковая фасоль с помидорами от Emerald.
Зелёная стручковая фасоль от нура.
 

Баклажаны.
Баклажаны от Submarine.
Икра из баклажанов от нура.
Баклажан, фаршированный овощами от нура.
Фаршированные баклажаны от marika.
Баклажаны, жареные в омлете от Amba.
Сотэ из баклажанов от s1ark4.
Баклажаны от Dilshoda.
Баклажаны по-пармски от MerryMery.
Баклажанное рагу от Amba.
Фаршированный баклажан от Алексаша.
 

Брокколи .
Брокколи в чесночном соусе от Emerald.
Брокколи от Натусик.
 

Лук .
Луковый пирог из Ниццы от Emerald.
Фирменный луковый пирог от Emerald.
 

Морковь.
Морковный рулет от Арина.
Морковные оладьи от ummSofia.
 

Свекла.
Котлеты свекольные от Арина.
Свекла по-корейски от Emerald.
Печёная свекла с изюмом от Tifani.
 

Спаржа.
Спаржа под соусом муслин от Olja.
Маленькое сотэ из спаржи от Olja.
 

Капуста.
Капустный тортик от Арина.
Капуста в духовке от Amba.
Капуста в кляре от suslik.
Капустка «А-ля диета» от Мася.
 

Перец.
Перец от Божья коровка.
Перцы в сметане от Lapka.
Перец фаршированный от bysha.
 

Тыква.
Икры из тыквы от Ren.
 

Овощи всякие разные и полезные.
Овощи-гриль от Olja.
Овощи-гриль 2 от Olja.
Пикантная закусочка из овощей от neposedka.
Овощные фрикадельки от Арина.
Овощное рагу с шампиньонами от neposedka.
Овощные оладьи от Арина.
Соус в духовке от Божья коровка.
Запеченное овощное ассорти от Божья коровка.
Овощи в духовке от Божья коровка.
Печёные овощи от Polly.
Летний овощной тарт от Olja.
Овощное рагу с капустой от нура.
Рататуй от Olja.
Чимичангас от Olja.
Картофель с луком, тушеный в молоке от Daemon.
Овощи от Daemon.
Ананас в кляре от Daemon.
Кляр для овощей от Daemon.
Овощи от Amba.
Лардоны с лепестками одуванчиков от Lola.
Овощи от Ирэн.
Отредактировано 20 июн 2012 20:39, Anna Chervonyuk

Ответы

Гость
  • Регистрация 12 авг 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 ноя 2004 00:53
Chicon(цикорий)-овощ на любителя Cool
Пишу-"на любителя", потому что многие его не любятSad , я себе иногда готовлю вот в таком виде, просто "жарю под крышкой", обжариваю хорошо, солю и немного сахара,совсем чуть-чуть, а потом крышкой накрываю и до готовности. Главное, не оставлять его бледным, чуток прижарить, тогда вкус совсем другой. И ещё важно как можно лучше вычистить сердцевину, именно она горечь дает.
Ещё такой рецепт есть:
бросить цикорий в кипяток, отварить пару-тройку минут, вытащить...
обернуть каждый цикорий в lard, сложить рядком Smile в форму, посыпать тертым сыром и в горячую духовку, запечь до корочки
Если нужна фотография свежего цикория, могу выложить, может не все его живьём видели Wink
Отредактировано 19 июн 2012 09:53, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 ноя 2004 01:01
Гость-это я, неправильно вошла Razz
Но пока входила Cool , пришёл друг семьи, съел мой цикорий моментально и рассказал свой рецепт:
1.Приготовить цикорий, как у меня на картинке
2.Сделать "белый"соус
3.Сложить цик. в форму, залить соусом и посыпать сыром
4.В духовку
Говорит, очень вкусно, а на мой взгляд, будет немножко размазня Sad , но.. о вкусах не спорят, так что пробуйте
Если возникнут вопросы, с радостью отвечу Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пт, 5 ноя 2004 01:15
Olga, так вот он какой ЦИКОРИЙ  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 ноя 2004 01:22
Emerald,
угу, вот такой гад )))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пт, 5 ноя 2004 01:24
Olga, а какой он на вкус?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 ноя 2004 01:33
Emerald,
да.., не знаю как опрелиться Sad  овощной  Smile
его надо попробовать и не один раз, а РАСПРОБОВАТЬ, но это моё мнение, в первый раз я приготовила его с лярдом и сыром,как писала... мне не очень понравилось, если честно, вот жареный я распробовала Razz  и мне нравится, а семья моя вообще не ест и не хочет РАСПРОБЫВОВАТЬ Question ... ну в общем не хотят и всё Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пт, 5 ноя 2004 01:34
Olga, второе незнакомое слово Smile что есть лярд? Wink
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 ноя 2004 01:47
Emerald,
у меня с такими переводами сложно Sad , это по-нашему как бы сало,но не сплошной кусок сала(здесь его просто нет Confused ),а  сало-мясо-сало-мясо,когда  тонко-тонко нарезанное...я думаю, это часть от брюшины, слоеная такая
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пт, 5 ноя 2004 01:50
Olga, понятно Smile чего только не узнаешь...
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 ноя 2004 01:57
Emerald,
у меня сейчас просто нет его в холодильнике, а так бы фотку сделала, да и не часто покупаю, потому как не очень уважаю...кушать там нечего на мой взгляд, а вот для готовки именно, кое-где необходим Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пт, 5 ноя 2004 02:01
Olga, ты меня заинтреговала Smile где бы в Москве найти цикорий  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 ноя 2004 02:06
Emerald,
да я бы рада помочь, но сама не знаю, я уж в Москве лет...несколько не была, но думаю, есть в супермаркетах всё равно, хотя стОит поди кучу денег Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пт, 5 ноя 2004 02:09
Olga
Emerald,
стОит поди кучу денег Sad

Olga, не сомневаюсь Wink
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 ноя 2004 02:13
Emerald
Olga
Emerald,
стОит поди кучу денег Sad

Olga, не сомневаюсь Wink

абыдна,панимаеш Sad какой-то овощ... Rolling Eyes
Гость
  • Регистрация 12 авг 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 ноя 2004 18:59
А я так готовлю цветную капусту: цвет. капусту разделить на соцветия, отворить до готовности и дать немного остыть. В это время взбить яйца, добавить соль и перец, можно чуть-чуть молока или воды. Соцветия обмакнуть в взбитых яйцах и обжаривать на всех сторонах на сковороде с небольшим количеством рас. масла.
Мне нравится. Надеюсь вам тоже понравится Laughing
Гость
  • Регистрация 12 авг 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 ноя 2004 19:18
А вот ещё рецептик. Необходимы свёкла нарезанная небольшими дольками, нарезанная кольцами морковь , небольшие молодые картофелины порезанные на четвертинки, нашенкованные лук и капуста, стручковых горошек ну и всё что попадётся под руку. Это простой рецепт, в него можно добавить все, что скоро испортится Laughing
Свёклу обжарить в раст. масле на слабом огне. Когда она поменяет цвет и станет коричневатой и сморщенной, но не подгоревшей!!!  добавить картофель и морковь, потом лук. Закрыть казанок или кастрюльку крышкой (лично я предпочитаю первое, но у меня его нет Sad ) и дать немного потушиться. Через пару минут добавьте небольшое кол-во воды и продолжайте тушить до тех пор, пока морковь, картофель и свёкла почти не будут готовы. После этого можно добавить стручковый горошек и капусту. Все готовить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, а картофель не начнёт развариваться.
P.S. при необходимости можно добавить ещё воды, только не перестарайтесь! а то получится каша, у меня так бывало  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Сб, 6 ноя 2004 19:22
Vika, интересные рецептики Smile А как я цветную капусту люблю и уважаю
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Вт, 30 ноя 2004 11:49
Интерактивный рецепт "Фаршированные кабачки"
[15:19:17] <Лисичка> жаль
[15:19:22] <Лисичка> давай про кабачки
[15:19:28] <Soлнышко> ок
[15:19:53] <Soлнышко> кабачки чистишь сверху
[15:19:59] <Soлнышко> режешь кольцами
[15:20:14] <Soлнышко> нутрь чистишь оставляя "дно"
[15:20:17] <Лисичка> толстыми?
[15:20:29] <Soлнышко> ну получаются плошечки
[15:20:36] <Soлнышко> да толстыми кольцами
[15:20:41] <Лисичка> так если кольцами какое там дно?
[15:20:59] <Soлнышко> ну ложкой не до конца нутро убираешь у колец
[15:21:11] <Лисичка> а оно не выпадет остальное?
[15:21:22] <Soлнышко> если кабан не старый то нет
[15:21:33] <Лисичка> ок
[15:21:34] <Лисичка>  
[15:21:36] <Лисичка> дальше
[15:21:37] <Soлнышко> ну вот
[15:21:58] <Soлнышко> в это время выковыренное нутро тушишь с фаршем приправами
[15:22:05] <Soлнышко> кетчупом
[15:22:10] <Soлнышко> чесноком
[15:22:20] <Soлнышко> ну типа еще что положишь
[15:23:04] <Soлнышко> затем кольца намазываешь солью и ставишь на противень (высокий) на 10 минут в духовку
[15:23:06] <Лисичка> а че кстати у него внутри я не помню ?
[15:23:12] <Soлнышко> нутро
[15:23:15] <Soлнышко> ))
[15:23:23] <Soлнышко> семечки и мякоть
[15:23:26] <Лисичка> ок
[15:23:35] <Лисичка> семечки тоже едят?
[15:23:41] <Лисичка> х ихи
[15:23:46] <Soлнышко> менко рубить и есть
[15:23:49] <Soлнышко> или выкини
[15:23:50] <Лисичка> я думала из выковыривают и все
[15:23:54] <Soлнышко> зависит от кабана
[15:24:05] <Soлнышко> если кабан молодой то семок нет
[15:24:10] <Лисичка> дальше
[15:24:23] <Soлнышко> ну вытаскиваешь
[15:24:32] <Soлнышко> кладешь в них фарш
[15:24:42] <Лисичка> и все?
[15:24:45] <Soлнышко> нет
[15:24:49] <Лисичка>  
[15:24:50] <Soлнышко> сверху майонез
[15:24:56] <Soлнышко> сыр тертый
[15:25:09] <Soлнышко> в противень воду с етчупом (подлив)
[15:25:09] <Лисичка> классно
[15:25:24] <Soлнышко> и в духовку пока кабан не будет мягкий
[15:25:27] <Лисичка> тоесть воду с кетчупом
[15:25:29] <Лисичка> ?
[15:25:30] <Soлнышко> всё
[15:25:37] <Soлнышко> ну подлив делаешь
[15:25:43] <Лисичка> просто развести чтоли кетчуп в воде?
[15:25:57] <Soлнышко> да и подлить к кабанам
[15:26:06] <Лисичка> а много?
[15:26:11] <Soлнышко> по вкусу
[15:26:32] <Лисичка> подлива много делать?
[15:26:43] <Soлнышко> сколько хочешь. все.
 
Попробуйте и выSmile
Гость
  • Регистрация 12 авг 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 янв 2005 13:16
Olga
Emerald,
у меня с такими переводами сложно Sad , это по-нашему как бы сало,но не сплошной кусок сала(здесь его просто нет Confused ),а  сало-мясо-сало-мясо,когда  тонко-тонко нарезанное...я думаю, это часть от брюшины, слоеная такая

Бекон?
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 19 янв 2005 00:32
сегодня на обед были овощи-гриль с соусом из сыра с голубой плесенью:
 

 
Овощи-гриль:
 

 
Нам понадобится:
цуккини
баклажан
сладкая паприка разного цвета
оливковое масло
яблочный уксус
соль, перец
 
Овощи нарезаем крупными дольками. Укладываем их на решетку. Отдельно смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец и этой смесью кисточкой смазываем овощи. Делаем на режиме гриль до готовности.
 

 
Украсить зеленым луком и оливкамию
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 3 авг 2013 00:46, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Ср, 19 янв 2005 22:21
Olja, преклоняюсь перед твоим талантом как кулинара, так и фотографа
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 20 янв 2005 01:37
Emerald, спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Ср, 16 фев 2005 22:02
"Жареные кабачки"
 
Кабачки почистить, нарезать, посолить. Обвалять в муке со специями и обжарить на растительном масле.
Подавать со сметанным соусом с чесноком Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Чт, 17 фев 2005 01:08
Просто так Smile
 
"Овощной букет"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пт, 25 фев 2005 21:12
Vika
А я так готовлю цветную капусту: цвет. капусту разделить на соцветия, отворить до готовности и дать немного остыть. В это время взбить яйца, добавить соль и перец, можно чуть-чуть молока или воды. Соцветия обмакнуть в взбитых яйцах и обжаривать на всех сторонах на сковороде с небольшим количеством рас. масла.
Мне нравится. Надеюсь вам тоже понравится Laughing

Vika Спасибо большое за рецепт цветной капусты! Smile
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели