Овощные блюда

Ответы

Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 3 янв 2006 14:20
Божья коровка,  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 3 янв 2006 16:12
Никольская,
вкусненькие котлетки.А что это рис такой ,розовый ? Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 3 янв 2006 16:15
Lapka, В каком то из номеров "Школы гастранома" советовали как сделать трех.цветный рис.
Свекла, морковь, горох - помоему так  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 3 янв 2006 16:17
Никольская,
я этого не читала.И не знала.  Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 3 янв 2006 16:23
Lapka, А мне идея очень понравилась - красиво  Smile
Только вот руки видно не дойдут делать именно из трех цветов. Будем из одного  Smile
 
Честно? не помню как там, что делать по рецепту. Но идея понятна - красить  Very Happy
Вот вчера например поняла, что наверное, лучше рис потом соком свеклы обдавать. А то я. прямо в кастрюльку налила при варке  Embarassed
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 3 янв 2006 16:27
Никольская,
ну рис получился прямо красавец! Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 3 янв 2006 17:52
Lapka, нежный такой  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 4 янв 2006 19:36
Никольская, котлетки прелесть ! Необычные такие!  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:23
Хочу предложить вам старый добрый рецепт.
 
Картофель с луком, тушеный в молоке
 
Берем кастрюлю. Нарезаем кружками очищенную картошку. Полукольцами нарезаем лук. На дно кастрюли тонкий слой лука. Затем выкладываем картофель, перемежая луком. Заливаем водой, чтобы чуть прикрывала картошку. Солим и варим до готовности. Вливаем молоко и снова варим, пока картофель не начнем развариваться.
Попробуйте - не пожалеете!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:26
Daemon, лук жареный люблю... но вот варёный?... не знаю... Боюсь пробовать...
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:28
И еще один рецепт вроде предыдущего. Разница в том, что картофель выкладывается в плоскую посудину, например, сковороду. Далее, берем шматок сыра и натираем его на терке. В ковшике разогреваем молоко и на слабом огне, при постоянном помешивании, постепенно вводим большую часть сыра. В оконцовке он расходится в молоке и этим соусом заливаем картофель. Из специй можно добавить базилик или орегано. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке.
 
• Как вариант, можно добавить грибы и нарезанную соломкой сырокопченую колбасу или ветчину.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:30
Так он пропитывается и, мало того, почти растворяется в бульоне.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:31
Daemon, с сыром рецептик звучит намного привлекательнее!  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:33
Еще что подкинуть? Скоро уйду спать. У меня пол-четвертого утра уже, а я все пишу и отвечаю до сих пор.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:35
Daemon, подкидывай давай! нечего спать!  Laughing  Отоспишься ещё!  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:38
Спрашивай что нужно!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:44
Daemon, подкинь рецептик китайского кляра - такого тоненького и хрустящего! Ела в китайсом ресторанчике овощи в кляре, но такой кляр никак не получается (он прозрачный почти, хрустящий,  а овощи полусырые)... Вкуснотищаааа!!!!  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:55
Понял сейчас поищу!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:00
Кабачки в кляре
(китайская кухня)
 
500 г кабачков, 20 г свиного сала, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки
красного вина.
 
Яйца взбить, добавить муку, воду и тщательно перемешать. Кабачки вымыть,
очистить, нарезать соломкой, окунуть в смесь из яиц и муки. На сковороде
растопить сало, влить вино, выложить в один слой кабачки и сверху вылить
оставшуюся смесь, жарить до готовности.
 
• Надо еще посмотреть. Вообще-то часто идет не мука, а крахмал!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 21:02
Daemon, ух ты!  Very Happy  Спасибки! Попробую! Как раз и кабачок есть!  Smile  Сала только нет, но у мамы возьму.  на раст. масле можно?
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:25
Ананас в кляре
 
ананас - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 200 г
вино белое виноградное - 250 г
сахар - 1 ч. ложка
сахарная пудра
соль
масло растительное для фритюра
 

Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите
бумажными салфетками.
 
Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки
разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите вином и хорошо
перемешайте.
 
Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом.
 
Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в
разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета.
 
При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте
сахарной пудрой.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:26
Еще интересный кляр для овощей:
 
Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести
молоком, чтобы получилось жидкое тесто.
 
- мука - 4 ст. ложки
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- тертый сыр - 1 ст. л.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 21:27
Daemon, всё, что с сыром, мне очень уж нравится  Razz  Испробую такой кляр обязательно!  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:28
Я думаю хватит! Часть рецептов в кляре в "Рецепты на скорую руку"
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 21:29
Daemon,  Very Happy  Аха! На сегодня хватит точно!  Very Happy  Спатки пора!  Laughing

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели