Овощные блюда

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 3 мар 2005 00:14
А у меня сегодня обед в грузинском стиле Smile Блюдо получилось в меру остреньким и очень вкусным.
 
Фасоль с орехами
 

 
На 2 порции:
250 г стручковой фасоли
0,5 стакана грецких орехов
зерна граната
чеснок 1 маленький зубчик
хмели-сунели, кориандр, соль, перец
кинза, сельдерей
 
Фасоль отварите до готвности, отвар сохраните. Орехи перемолите в блендере, комбаине или мясорубке. Добавьте к ним измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправьте специями и перемешайте с остывшим отваром (должен получится густой соус). Полученным соусом полейте фасоль и посыпьте зернами граната.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: "Грузинская кухня" О. Туаев
Отредактировано 5 май 2013 01:24, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 3 мар 2005 00:31
Olja, Какая вкуснятина! Спасибо за твои рецептики
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 3 мар 2005 00:37
Emerald,  Love  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 15 мар 2005 09:46
Баклажаны
Чеснок
Майноез
Сыр тертый
Баклажаны почистить, посолить, порезать кольцами. Смазать дно формы маслом. Майонез перемешать с толченым чесноком. Уложить слой баклажанов, сверху майонез + тертый сыр. Уложить несколько слоев. Последний слой - сыр. Запекать надо долго, с час.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 8 апр 2005 20:58
"Брокколи в чесночном соусе" от MariaL с гуд-кука
 
В сковородку налить пару ложек оливкового масла, как немного нагреется добавить три-четыре зубка мелко-порезаного чеснока и немного красного перца, чуть-чуть припустить, и бросить брокколи. Немного обжарить и долить пол-чашки воды (можно взять бульон овощной или куриный), немного соевого соуса. Накрыть крышкой и минут через 5-7 можно есть.
 
Мне очень понравилось! Smile
Сорри за фото, фоткала почти в темноте  Confused
 
Отредактировано 29 дек 2005 19:04, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 11 апр 2005 15:49
Значится так...
Сначала про цветную капусту... Я ее отвариваю, откидываю на дуршлаг (чтобы вода стекла), и обжариваю на сл. масле посыпав сухарями Smile
Теперь про кабачки... Рецепт неочень быстрый, но очень вкусный... Обжариваем кабачки кружочками (колечками, полукольцами). Отдельно обжариваем лук и морковь. На сковороду (или форму) выкладываем слоями кабачки, лук+морковь, кабачки, сверху заливаем взбитыми яйцами. Можно запечь в духовке или просто под крышкой.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 4 май 2005 18:08
Каждый раз, готовя какое-нибудь наипростейшее блюдо, я убеждаюсь, что это самое вкусное! И не надо тратить много сил, времени и нервов, чтобы получилось вкусно и красиво. А еще самые простые блюда - еще и самые здоровые и диетические Wink
 
Поэтому сегодня на обед у меня были овощи-гриль (я уже давала вариант овощей гриль, это будет второй вариант) с кусочком замаринованного мяса.
 
Итак, овощи-гриль 2
 

 
100 г шампиньонов
1/2 сладкой паприки
1 стебель лука-порея
 
Шампиньоны хорошо помыть. Паприку помыть и очистить от семян, порезать на четвертинки. Стебель лука-порея разделить на белую и зеленую части. Белую часть разрезать на попалам поперек, а затем еще раз напопалам вдоль. Все овощи уложить в форму для запекания (лук-порей можно капельку сбрызнуть оливковым маслом) и запекать на режиме гриль 15-20 минут. Из зеленой части лука-порея можно сделать вот такой коврик:
 

 
Подавать овощи можно с соевым соусом или любым другим, какой вы предпочитаете Smile
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 4 май 2005 20:08
Olja, какая красота!!! Я еще никогда не пользовалась режимом гриль в духовке, надо попробовать Wink
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 6 май 2005 20:36
А вот мой рецепт простой с цветной капустой:
В соленой воде отварить соцветия до готовности, вытащить шумовкой на дуршлаг. В этой воде отварить макароны или спиральки до готовности. В сковородку положить сосиски резан. и кусок маленький масла, слегка обжарить. Наверх макароны, потом капусту и терт. сыра. Огонь уменьшить, закрыть крышкой и готово, как сыр расплавится.
Вместо сосисек можно пожарить лук с фаршем.
ой, это я транслитом кухарским пытаюсь писать. 1000 извинений. Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 6 май 2005 20:47
пошла я чистить спаржу кг на пять
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 6 май 2005 20:49
Tanja Wagner, главное, понятно  Very Happy  админ сейчас работает над скриптом
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 13 май 2005 00:33
девчата, помогите!
лука в доме репчатого ужасть, подскажите чяво с него сделать, чтоб сразу кг 2-3 или больше в ход пустить. а то прорастать начал.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 13 май 2005 01:13
Tanja Wagner, вот два рецепта лукового пирога Smile
 
Один с restoran.ua
 
"Луковый пирог из Ниццы. Pissaladiera a la tomate
 
Ингредиенты:
(на 6 порций)
Для теста:
25 г дрожжей
1 ст. л. сахара
250 г муки
соль
2-3 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
1 кг лука, нарезанного соломкой
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса
1 лавровый лист
1 гвоздичка
соль
1/2 ч. л. крупно смолотого черного перца
оливковое масло для противня
2 яйца
120 мл сливок
4 нарезанных филе анчоуса
170 г очищенных нарезанных кусочками помидоров
8 филе анчоуса
50 г черных маслин
1 ст. л. стружки сливочного масла
Рекомендуемые вина: Tibouren или другое розовое вино из Прованса.
 
Способ приготовления:
Тесто: дрожжи смешать с сахаром и 3 ст. л. воды. Дать постоять около 15 минут. Добавить муку, соль, около 125 мл воды и оливковое масло и быстро вымесить тесто. Скатать из него шар и дать подняться при комнатной температуре в течение 20 минут.
Начинка: лук 5 минут жарить в 3 ст. л. оливкового масла. Добавить уксус, лавровый лист и гвоздику. Накрыть и 15 минут тушить. Постепенно добавить 2-3 ст. л. воды. Снять крышку и тушить еще 10 минут, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить. Смазать маслом прямоугольный противень, выложить тесто, поднять край высотой в 3 см. Несколько раз проткнуть в разных местах тесто. Тщательно смешать яйца и сливки. Вынуть лавровый лист и гвоздику из остывшей луковой массы, смешать ее с нарезанными анчоусами и вбить в яичную смесь. Выложить на тесто. Кусочки помидоров посолить и поперчить и разложить по луковой массе в виде маленьких кучек. Декоративно расположить филе анчоусов и оливки на массе. Разбросать сверху масляную стружку и 50 минут печь в нагретой духовке при 220 градусах.
 
Совет: этот пирог можно приготовить и без яиц и сливок, что больше всего похоже на классический пирог из Ниццы.
 
Другой с какого-то пивного сайта Smile
 
"Фирменный луковый пирог" 14.10.2004
 
Используемые продукты:
4 крупных головки лука
100 гр. сливочного масла
полтора стакана муки
2 столовые ложки сметаны или кефира
2 яйца
300 гр. сыра
соль/перец
Технология приготовления:
 
Смешать муку, сметану или кефир и сливочное масло. Вымесить тесто, положить в целлофан. В кастрюлю налить холодной воды, положить внутрь кулек с тестом и поставить в холодильник на час.
Лук порезать полукольцами и спассеровать на подсолнечном масле. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сделать бортики. Выложить на корж луковую начинку, залить взбитыми с солью и перцем яйцами и посыпать сыром. Выпекать 30 минут.
_________________________________________________________________
 
- Можно лук пережарить на растительном или сливочном масле, заморозить и использовать, как заправку в салаты (с растительным) или в супы (со сливочным).
 
- Либо же приготовь курицу в луковом соусе. Много-много лука, на него куски курицы (соль, перец, естественно Smile ) и томить на самом маленьком огне часа полтора.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 17 май 2005 17:32
Марина, спасибки за рецепты и совет про заморозку, так я и сделайу. У "фирменного" пирога хачинка вкусняцкайа, а корж сырой. Помозговала я и думайу корж надо наверно без начинки быпеч пару минут. И соли в тесто не мешало бы. как вы думаете?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 17 май 2005 20:24
Tanja Wagner, посоветовать ничего не могу насчет лукового пирога Sad
у меня в семье любят больше сладкие пирожки
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 26 май 2005 17:59
"Стручковая фасоль с помидорами"
 

 
стручковая фасоль - 500 гр.
помидоры - 3 шт.
2 зубчика чеснока
соль, черный перец по вкусу
 
Фасоль быстро приготовила в микроволновке. Она у меня готовилась 18 мин при 60% мощности. Посолить. Также можно фасоль просто отварить в подсоленной воде.
Пока фасоль готовится, на сковороде подогреваем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры. Тушим примерно 5 мин. Опять же солим.
Затем помидоры с чесноком выкладываем сверху на стручковую фасоль. Густо перчим молотым черным перцем.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 29 май 2005 16:58
После дачной «обжираловки», меня сегодня муж, на обед кормил вот таким Морковным рулетиком……… Smile
 

 
Морковку нарезать полосками и припустить на сковороде до полу готовности.
Выложить пластом одна к одной на целлофан.
Стручковую  фасоль, соцветия цветной капусты, кабачки, перец, нарезать длинными полосками, и обжариваем до прозрачности.
Яблоко чистим и режим на мелкие кусочки.
Соединяем все овощи, добавляем сырые яйца, манку, сметану, соль, перец.
Начинку выкладываем на морковь, желательно овощи (фасоль, кабачки и перец) тоже класть вдоль.
С помощью целлофана, скрутить рулет и запечь, полив сметаной.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 29 май 2005 21:34
Арина, какой у тебя муж молодец! Smile а мой даже кофе не может себе налить  Mad
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 29 май 2005 23:11
Мариш, он просто знает, что если я не собираюсь готовить (или нет времени), то у него есть 2 пути, или будет разгрузочный день Confused , или надо идти к плите, ну а дальше по анекдоту: Дорогой ты хочешь бутерброд? Конечно, хочу, - тогда сделай и мне……. Smile !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 29 май 2005 23:21
Арина, не в тему, но вспомнился анекдот  Very Happy  
 
Капризная и властная жена - мужу подкаблучнику:
- Дорогой, хочу бутерброд с дерьмом!
- Но, дорогая???!!!...
- Хочу!!!
Мужик бутерброд принес.
Жена:
- Милый, ты его попробуй, а то вдруг не вкусно...
Мужик покочевряжился, но делать нечего, откусил кусочек, прожевал.
Жена:
- Ну как, вкусно?
Муж:
- Нет, дорогая, жуткая дрянь!...
Жена:
- Ой, ну тогда я и пробовать не буду!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 29 май 2005 23:25
Smile , хороший анегдот.......... Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 30 май 2005 14:06
А я вот что сегодня на обед состряпала, рецепт из книжки, мне понравилась……,  Smile  правда пока еще не кто не пробовал……..!  Laughing
 
Котлеты свекольные:
 

 
Свеклу натереть на крупной терке и добавив воды и лимонного сока тушить минут15.
Лук обжарить до прозрачности.
Смешать свеклу, лук, яйцо, муку, соль, перец и творог, примерно на 500гр. свеклы, 150гр. творога (сухого).
Сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
Есть со сметаной.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 30 май 2005 15:18
Арина, потом напиши, вкусно или как? Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 30 май 2005 16:38
Emerald
Мужики смяли за обе щеки - сказали, что вкусно, а по мне не хватает перца, я еще перчила, а вообще повторять буду, интересный вариант, для повседневного "питания" Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 30 май 2005 17:21
Арина, Спасибо! Надо будет свеклу купить Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели