Овощные блюда

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 19:00
Арина, спасибки за рецепт, надо попробовать))) А то свеклу люблю, но меня хватает только на сельдь под шубой, винегрет, и очень люблю  свеклу+соленый огурчик с майонезом или оливк. маслом. С сухофруктами и орехами как-то меньше нравится. А могу и просто так свеклу - с майнезом или сметанкой умять, или с лучком обжаренную в виде икры))) Котлетки - это уже какое-то разнообразие  Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 30 май 2005 20:10
Amba если найду, где-то был рецепт фаршированной свеклы.........!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 4 июн 2005 23:21
Спаржа под соусом муслин
 
Рецепт от известногo всем вегетарианца, от Натали (Cher)
 

 
Очень вкусно! Очень сытно! Это именно тот соус, который я полюбила в ресторанах!!!
 
Рецепт (слова автора):
порция на 3 человек
 
Продукты:
коробочка спаржи, примерно по 4 штучки на порцию
СОУС: 2 желтка, 100 гр сливочного масла (я взяла полуобезжиренное - получилось ничуть не хуже, 1 стол. ложка воды, 1 лимон, 2 стол. ложки сливок, взбитых с лим. соком (это я пытаюсь имитировать сметану, у кого есть сметана - добавьте сметану), соль, перец.
 
Приготовление: Спаржу промойте, очистите от шкурки ножом для картофеля и варите на пару около 20 минут, в это время готовьте соус.
 
Как готовить соус "муслин"
 
Ни в коем случае не взбивайте продукты миксером - это не то, не поленитесь, возмите венчик и все сделайте сами. Это серьезный совет. И еще соус нужно готовить непосредственно перед подачей блюда, ни в коем случае не разогревать, он испортиться. Итак: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок 1/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Это очень важно, иначе соус "пойдет" хлопьями. Я всегда сначала взбиваю без огня минут 5 желтки, постепенно добавляя по капле лим. сок и воду. Поставьте на слабый огонь, все время продолжайте взбивать, не отвлекаясь ни на минуту. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом.
При гот овке такого соуса, нужно заниматься только им, ни за что не отвлекаться ни на какие мелочи. Продукты лучше сразу вынуть, поставить на стол, отмерять необходимое кол-во.
 

 
А вот соус поближе:
 

 
Приятного аппетита!
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 00:47
Хоть посмотреть на спаржу, я ее не разу не видела, а с виду похоже  чем то на кальмары Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пн, 6 июн 2005 20:50
Olja, а соус с другими овощами пойдет? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 6 июн 2005 22:43
Emerald, с нежными овощами точно подойдет Smile
 
Сегодня на ужин была просто шикарнейшея вещь от Натали (Cher).
Очень нежное, очень гармоничное и очень легкое и приятное блюдо:
 
Маленькое сотэ из спаржи
 

 
Рецепт (слова автора):
"700 гр. спаржи
8 перепелиных яиц
2 ст. л. ОМ
2 си.д. ореховой пудры (я просто на мелкой терке потерда грецкие орехи)
соль, перец, мускатный орех.
 
Приготовление
 
Спаржу аккуратно почистить, порезать и поставить варить на несильном огне. Перепелиные яйца поставить варить, добавив немного уксуса в воду.
Потереть орехи на мелкой терке (это есть ореховая пудра)
В глубокую сковороду наливаем ОМ, как только спаржа готова, выкладываем на сковороду и обжариваем ее до румяности. Добавляем ореховую пудру и специи.
Вкладываем на тарелку, добавляем очищенные яйца и
Приятного спаржевого аппетита!
 
Совет: не вегетарианским членам семьи вы можете положить слегка обжареные небольшие кусочки ветчины - так какртина будет совсем полной!"
 
Получается вот такое ореховое легкое одеялко Smile
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пн, 6 июн 2005 22:47
Olja, как эротично  Embarassed
представляешь, даже в суперах поблизости нет спаржи, а консервированная такая дорогая, что я даже цену не запомнила  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 6 июн 2005 23:05
Emerald Марина, да, вот так эротично получилось Smile
у нас тоже есть только в одном магазине и тоже очень дорого, но 1 раз можно же Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пн, 6 июн 2005 23:12
Olja, естественно  Razz
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 9 июн 2005 21:32
А можно сделать вот такой капустный тортик ....... Smile
 

 
Качан капусты отварить до полуготовности и разобрать на листья.
Для фарша: Жаренный лук, рубленное вареное яйцо, хорошо отваренный рис, жареные грибы и мелко порезанную петрушку перемешать.
Глубокую круглую форму смазать маслом, обсыпать сухарями и обложить слоем листьев.
Далее послойно, фарш и начинку, должно получится не меньше 4 слоев. Последний слой капусты.
прижать торт под прессом минут на 40.
Затем обильно смазать сметаной, посыпать сухарями и запекать в духовке до готовности.
Готовый торт разрезать на куски и полить кетчупом или сметанным соусом.
Отредактировано 10 мар 2014 00:28, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 9 июн 2005 21:54
Арина, чудесный тортик! Спасибо за рецепт, сделаю))) Мне как раз надо от капусты избавиться Laughing
А кочерыжку вырезать перед тем как кочан отваривать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Чт, 9 июн 2005 22:06
Арина, какой тортик красивый! класс!!! Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 9 июн 2005 22:53
Emerald,  спасибочки......... Smile
 
Amba,  можно, но я не вырезаю...... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 9 июн 2005 23:12
Арина, просто, говорят, что если не вырезать кочерыжку, то капуста неравномерно проваривается - верхние листочки перевариваются, а внутренние недовариваются))) Ну, а по мне, хорошо, что не вырезать - мороки меньше!  Laughing
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 10 июн 2005 08:48
Главное не брать очень большой качан, и класть сразу в кипящею воду, я вообще до конца не довариваю, поскольку, только что бы листья разобрать, она потом в духовки доходит...........!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 10 июн 2005 13:06
Арина, ок! У меня тоже есть качанчик небольшой))) Сделаю твой тортик обязательно!  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 466
  • Рейтинг автора 3 269
  • Город Москва
  • Рецепты 1023
Пт, 10 июн 2005 13:24
Арина, сейчас пойду готовить твою вкуснятину! Из продуктов у меня все есть. Думаю, что это очень вкусно! Приготовлю, обязательно доложу!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 10 июн 2005 14:53
Натусик,  буду ждать..... Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 466
  • Рейтинг автора 3 269
  • Город Москва
  • Рецепты 1023
Пт, 10 июн 2005 17:42
Арина, тортик мой готов!  Smile  Вот только он у меня получился не такой аккуратный как у тебя. Sad  Когда я начала его резать из него стала вываливаться начинка.  Может я мало подержала его под прессом? А впринципе это и не так важно, самое главное, что вкусно! Я вообще люблю такие вещи. А может его надо разрезать не в горячем виде? Surprised Я думаю с такой начинкой и пирожки вкусные получатся! Very Happy  Спасибо за рецепт! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 466
  • Рейтинг автора 3 269
  • Город Москва
  • Рецепты 1023
Пт, 10 июн 2005 18:07
Арина, ты этот тортик из молодой капусты делала?
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 12 июн 2005 12:57
Арина, очень даже красивый тортик,интересно а сколько времени уходит на его приготовление? Sad
 
ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
 
500 гр. фасоли
100-200 гр. мяса
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
2 кубика магги
3 ст.ложки томатной пасты
соль, перец по вкусу
 
Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить с луком и нашинкованной морковью, затем выложить мелко нарезанную спаржевую фасоль и вместе обжарить. Затем выложить туда томатной пасты и залить поллитром воды, посолить, поперчить и выложить магги, готовить до размягчения фасоли, в самом конце варки истолочь в ступке  чеснок и выложить в кастрюлю. Соль, перец по вкусу. Подавать с белым рассыпчатым рисом.
 

 
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 12 июн 2005 13:07
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
 
500гр. баклажан (средних)
2 красных перца (болгарских)
2 зелёный перца( болгарских)
2 луковицы
2 морковки
4 зубка чеснока
4-5 помидора
1 ст.ложка томатной пасты
соль, перец чёрный по вкусу
масло растительное для жарки
 
Баклажаны очистить, лук очистить и морковь, перцы разрезать пополам и вынуть середину, помидоры так же разрезать. Все овощи помыть и вместе с чесноком перемолоть на мясорубке, я использовала блендер. Выложить в большую сковороду или кастрюлю и тушить, постоянно помешивая, не дать пригореть. Когда жидкости совсем не станет, добавить соль и перец и налить растительное масло, примерно, коньячную рюмочку. Перемешать и тушить ещё 15 минут (икру можно закупорить в баночки).
 

 
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
 
Продукты и приготовление, как для икры из баклажанов
 

 
ДЕВОЧКИ, ИЗВИНИТЕ ЗА КАЧЕСТВО ФОТО, Я ЗАЛЕЗЛА В НАСТРОЙКИ КАМЕРЫ И ЧТО-ТО ТАМ НАТВОРИЛА. БУДУ ЖДАТЬ ПОКА МУЖ ПРИЙДЁТ С РАБОТЫ
Отредактировано 13 июн 2005 10:50, нура
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 12 июн 2005 15:15
Арина, очень даже красивый тортик,интересно а сколько времени уходит на его приготовление? Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пн, 13 июн 2005 16:33
нура, не было меня тут в выходные, а ты выставила такие вкуснющие блюда  Tell!!!
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 13 июн 2005 17:25
Emerald, Мариночка,мне не жалко,пусть и арабского попробуют все девочки Very Happy а ты где пропадала эти дни,я смотрю и на форуме год-кок тебя не видно Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели