Овощные блюда

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 21 июн 2005 13:28
neposedka, Ух, какая весёленькя закусочка и апетитная!!!!!!!!!!!!!!! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 21 июн 2005 13:41
Dilshoda, спасибо Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 16:11
Божья коровка, а можно поподробнее, про то, как щавель сушить в домашних условиях? Просно нарезать и разложить где-нибудь?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 16:13
neposedka, классная закуска))) И красиво!  Smile  Жаль, что я не могу чеснок в сыром виде есть, хотя и люблю  Sad
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 21 июн 2005 16:30
Овощные фрикадельки
 

 
Картофель отварить и протереть.
Морковь, капусту и зеленую фасоль, нарезать очень мелко и опустить в подкисленную, кипящею воду, отварить до Полуготовности.
Грибы обжарить.
Все овощи соединить, добавить соль, перец, разведенный в воде крахмал и сбитые белки. Аккуратно вымесить, сформировать шарики величиной с орех и обжарить во фритюре.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 16:33
Арина, классные фрикадельки!  Smile  До чего же люблю всякое овощное!  Very Happy  а воду чем кислить? уксусом или лимонным соком?
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 21 июн 2005 17:03
Amba,  у меня был лимон, но можно и немного уксуса..........
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 17:10
Арина, ну да, я так и подумала, что не принципиально  Smile  Главное - подкислить, ачем - это по вкусу  Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 109
  • Рейтинг автора 2 972
  • Город Москва
  • Рецепты 969
Вт, 21 июн 2005 18:14
Арина, я тоже очень люблю всякое такое! Обязательно приготовлю! Только вот с крахмалом я как-то не дружила до этого. Sad  Незнаю как его разводить и в какой пропорции? Подскажи пожалуйста. Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 21 июн 2005 18:53
Натусик,  примерно 1 чайная ложка без верха, на 1/3 стакана воды, быстренько перемешиваешь и вливаешь тонкой струйкой, параллельно мешая массу....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 21 июн 2005 18:56
Натусик, только холодной водой разводи Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 109
  • Рейтинг автора 2 972
  • Город Москва
  • Рецепты 969
Вт, 21 июн 2005 19:02
Девочки, спасибо за подсказку! Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 26 июн 2005 23:04
БАКЛАЖАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
 
6 баклажанов
1 луковица
1 жёлтый болгарский перец (или красный)
1 зелёный болгарский перец
2 помидора
немного зелени петрушки, соль, перец по вкусу, щепотка перца шатта
2 ст.ложки молотых орехов (грецких)
1 зубок чеснока
 
Баклажаны среднего размера разрезать пополам и вынуть аккуратно ножом мякоть, чтобы получилось ввиде лодочки.  
 

 
Затем сложитиь аккуратно в сковороду с маслом и обжарить слегка с двух сторон.
 

 
Лук нашинковать и обжарить слегка, сверху выложить, сверху мякоть баклажана нашинкованную кубиками и нашинкованый болгарский перец, чеснок.
 

 
Жарить минут пять на медленном огне и затем добавить мелко нарезанный помидор.
 

 
И обжарить всё вместе ещё 5 минут, посолить, поперчить.
 

 
Выложить начинку в тарелку и добавить молотые орехи и зелень петрушки, и посыпать перцом шатта.
 

 
Нафаршировать лодочки баклажанов и аккуратно сложить в противень, смазаный маслом, сверху выложить нарезанные кольцами помидоры.
 

 
Поставить в духовку и выпекать до подрумянивания помидор, подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
 
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 27 июн 2005 08:45
нура,  классное блюдо, возму на заметку............ Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 27 июн 2005 14:43
Овощное рагу с шампиньонами

 
Кабачки -600 гр
шампиньоны свежие-150 гр
томаты консервированные в собственном соку-300 гр
лук репчатый-2 головки
чеснок-1 зубчик
масло растит.-4 ст.ложки
отвар овощной-5 ст.ложек
соль
перец
зелень.
 
Обжарить на разогретом растит. масле порезанные кабачки, лук-кубиками и чеснок-мелко порезанный в течение 3 минут.
Затем добавить помидоры и 3 столовые ложки сока. К овощам добавить грибы, порезанные, влить бульон. Тушить без крышки 15 минут на среднем огне. Посолить и поперчить.
Отредактировано 1 янв 2013 20:16, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 27 июн 2005 18:01
neposedka, красота-то какая!  Surprised
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 27 июн 2005 18:44
Спасибо Мариночка Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 27 июн 2005 22:33
neposedka,  Отлично...........!!!!!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 28 июн 2005 14:44
Девочки, а вот еще вариант, только что с фотика снила (готовлю его к Питеру).
 

 
Овощные оладья
Картофель, лук и морковь натереть на терке и обжарить 5 минут, пока смесь не загустеет.
затем дать остыть.
Отдельно натереть цуккини, добавить к овощам, ввести муку, яйца и любую зелень. Все очень хорошо перемешать. Добавить кефир, цедру лимона.
Жарить как простые оладья.
Соус из сметаны, майонеза и тертого помидора.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 28 июн 2005 19:10
Арина, симпатишные оладушки!!! надо сделать как-нибудь!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 29 июн 2005 09:23
Emerald,  спасибо и удачной недели и выходных, а я в Питер, а потом на Валаам..........!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 29 июн 2005 09:26
Арина, желаю хорошо отдохнуть Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 29 июн 2005 09:28
Emerald,  спасибо.... Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 10:40
Рецепты Naty, с кукинга хранятся у меня уже не первый год попробуйте
 
Соус в духовке
 
Очень симпатичный способ приготовления соуса - в духовке. Минимум грязной посуды + совершенно не надо за ним следить.
В форму для запекания наливаем чуть оливкового масла. Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами, столько , чтобы он покрыл дно формы. Перемешиваем, так, чтобы масло его «обмаслило» Smile
Режем помидорки черри на половинки ли четвертинки. Выкладываем , чтобы полностью закрыть лук и может даже чуть больше Smile Присаливаем, кидаем там и сям немного жгучего перчика, несколько листков базилика (но можно и оригано как альтернативу), совсем немножко воды. Тооооненькой почти невидимой струйкой поливаем маслом оливковым и в духовку 180 град минут на 15-20. После чего отвариваем пасту или рис , сливаем воду и заправляем полученным соусом. ОЧЕНЬ вкусно!
 
Запеченное овощное ассорти
 
На 2 порции : 2 крупные картофелины
1 крупный баклажан
1 лук- порей
1 баночка помидоров в с/с (тех, которые уже кусочками порезаны)
граммов 100- 150 пармезана
масло, соль
 
Все нарезать ломтиками. По очереди «прогреть» в м/в (по 5 минуток макс мощность) баклажаны, потом картошку, потом порей. (Как альтернатива - можно картошку отварить до почти готовности и нарезать ломтиками, то же с пореем, баклажаны ломтиками нагрилить. НО в микро быстрее получается Smile )
Небольшой противень (25 на 40 примерно) застелить пекарской бумагой ,чуть сбрызнуть  маслом оливковым.
Выложила овощи рядами, чуть «заходя» друг на друга. Посолить, чуть сбрызнуть маслом. Сверху вывалить помидоры, распределить равномерно, опять-таки чуть присолить  и маслицем тоненько полить  (очень тоненькой струйкой). Засыпать  сыром и в духовку минут на 30 при 180 - 190 градусах.
 
Овощи в духовке
 
Нарезаем овощи кружками в полсантиметра толщиной. Или полосками, как удобнее. Лук - можно на половинки, а потом еще на пласты.
В микро все это дело доводим до полуготовности, лучше на пару,обычно 7 минут на макс. мощности.
Теперь берем противень, слегка смазываем раст маслом, выкладываем плотным слоем овощи, посыпаем солью. Присыпаем достаточно плотненько сухарями , потом немного тертого сыра, затем тоненькой струйкой оливкового *за неимением другого растительного) масла. На дно противня  чуть водички - нежнее получается. И на 200 град на 30 минут. Если духовка сверху очень жарит,то 20 минут печь  накрыв фольгой, а последние 10 минуток снимать фольгу, чтобы все зарумянилось.
получается ну очень вкусно. Не хлопотно, и, как, оказалось, прекрасно
 
Перец
 
Берутся болгарские перцы. Моются, чистятся, обсушиваются, режутся на квадратики примерно 1 см на 1 см.
Жарятся во фритюре. Кладутся на бумажные салфетки (чтобы дать стечь лишнему жиру). Тем временем подогревается немного уксуса с сахаром (все на вкус), думаю столовая ложка на полстакана , но надо пробовать. Перцы заливаются этим делом, прогревается минуток 10 на сковородке, солятся по вкусу и на пару дней оставляются в холодильнике.
Я думаю, надо пробовать сахар /уксус на вкус.....
Кулинар
  • Регистрация 6 июл 2005
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город US
Ср, 6 июл 2005 20:55
Фаршированные баклажаны
 
Люблю фаршировать баклажанчики... вчера делала овощной начинку, из того что было как говорится Smile
 

 
Небольшие баклажаны разрезать пополам, удалить серединку.
Половинки посолить, сбрызнуть раст. маслом и поставить в духовку.
Тем временем нарезать мякоть баклажанов на кубики, и обжарить во фритюре, выложить в отдельную посудину, добавить обжаренный лук, морковь, помидоры, чеснок и несколько ложек варенного риса. Посолить, поперчить и добавить орегано (можно и без него, но я очень люблю запах этой травки).
Вытащить из духовки половинки баклажан, нафаршрировать их полученным фаршем, и поставить в духовку еще на 15 минут. В конце присыпать сыром, и поставить в духовку что б сыр расплавился.

Разместить комментарий

Новое в разделе