Овощные блюда

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 8 авг 2005 01:26
нура, как вкусно! а можно здесь использовать консервированный горошек?  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 9 авг 2005 20:37
Баклажаны, жареные в омлете
 
600 гр баклажанов
2 ст. л. раст. масла
3 яйца
100 гр молока
2 ст. л. муки
соль
 
Муку, яйца, молоко, соль смешать и взбить. Баклажаны нарезать кружочками (можно очистить от шкурки), обмакнуть в приготовленный льезон, обжарить до образования корочки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 9 авг 2005 20:41
Amba, наверное, такое можно сделать и с кабачками? Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 9 авг 2005 20:49
Emerald, я думаю, да  Smile  Надо попробовать, тем более, кабчки очень люблю  Smile  У нас как раз самый сезон кабачков
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 9 авг 2005 20:56
Amba, я просто кабачки люблю больше, чем баклажаны  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 10 авг 2005 05:52
Emerald, а я все овощи люблю  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 10 авг 2005 15:54
мы летом часто делаем соте из баклажанов. Можно, конечно сделать такое же из кабачков, но я даже запаха их не переношу.
ИтакSmile,
обжаривается лук с морковкой(тертые на терке)
кидается помидорчик(я кладу 2-3 штучки) мелконарезаный
перчик(я кидаю красный и желтый)
баклажаны нарезаные со сшкуркой
Перемешиваем и тушим на неболльшом огне.
Когда соте почти готово добавляем чеснок из под пресса, соль, перц, специи.
Можно добавить томатную пасту, но без нее тоже очень вкусно. Главное, чтоб овощи были сочные и не жалеть масла оливкового. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетитаSmile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 485
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Ср, 10 авг 2005 16:02
s1ark4, давно хотела попробовать соте из баклажанов! Теперь уж точно приготовлю,так вкусно написано! Razz  Я вот не поняла, а лук тоже на терке трется что ли?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 10 авг 2005 17:47
нет просто мелоко режется....что-то с речью у меня Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 485
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Чт, 11 авг 2005 14:13
s1ark4, спасибо, поняла! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 15 авг 2005 19:56
Рататуй
 
Универсальное овощное рагу. Рататуй можно подавать горячим и холодным, отдельно или с яйцами, макаронными изделиями, рыбой или мясом. Это незаменимое блюдо для поста.
 

 
На 3 порции:
1 баклажан
1 средний цуккини
400 г спелых помидор
1 луковица
1 красный и 1 оранжевый сладкий перец
2 зубчика чеснока
тимьян
оливковое масло
соль, перец, сушеный базилик
 
Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу, а затем крупно порубите. Разогрейте немного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный тонкими ломтиками. Добавьте перцы, порезанные крупными кусочками и жарьте еще минут 5. Добавьте баклажан, порезанный кубиками, добавьте масла и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте цуккини, порезанные или тонкими кружочками или четвертинками. Выложите в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, мелко порубленный тимьян, соль, перец и молотый сушенный базилик и жарьте все на слабом огне, пока помидоры не превратятся почти в пюре, около 10-15 минут.
 
При приготовлении рататуя нет никаких категорических требований к количеству овощей. Вы можете менять пропорции и виды овощей. Не пренебрегайте тимьяном и базиликом, именно они определяю вкус и запах блюда. Подавайте, украсив свежими листиками базилика.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 11 сен 2009 03:53, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 15 авг 2005 21:17
Olja, Какая вкуснота! Люблю такое блюдо, только вот баклажаны туда не кладу Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 15 авг 2005 22:38
Emerald, Марин, а я наоборот согласна с одними баклажанами и цуккини делать  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 15 авг 2005 22:40
Olja, у меня в семье просто редко баклажаны едят... как-то больше кабачки, вот с ними очень вкусное блюдо получается Smile
как раз сегодня у меня такое овощное рагу, не фоткаю, уже поздно Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 15 авг 2005 23:59
Olja,  какая вкусняшкa мммммммммммм.......!!!!!!!!!!!!!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 16 авг 2005 13:01
Olja, ням ням вкуснотища то какая!!!!!!!!!
Я вчера подобное приготовила-только добавила туда сметанки, и у меня был только красный перец-вкусно... Razz
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 авг 2005 13:07
Oljaкартинка такая аппетитная....вкусно все так выглядит)
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 16 авг 2005 14:36
Dilshoda,  neposedka,  Mila, спасибо Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 16 авг 2005 14:54
Olja, ты просто художница - и в плане готовки, и в плане фоток  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 17 авг 2005 00:17
Amba, спасибо  Love
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Ср, 17 авг 2005 08:45
Фаршированные кабачки
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 17 авг 2005 10:13
Sолнышко, Вкуснятина!!! Smile  А из чего начинка?
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Ср, 17 авг 2005 10:19
Dilshoda, фарш с луком и кусочками кабачков, сверху майонез и сыр
подлив - пюре из капачка + помидоры+ перец болг+зелень
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 17 авг 2005 16:33
Sолнышко, вкуснятина такая!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 17 авг 2005 22:50
Sолнышко, вкусненько! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе