Овощные блюда

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 18 авг 2005 00:45
Sолнышко, пoсла твоих обьяснений у меня так аппетит разыгралсяааааа........!!!!!!!!!!!!!!!!!
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Чт, 18 авг 2005 06:58
Cпасибо, девочки! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 21 авг 2005 23:07
Не знаю, куда поставить, пусть будет здесь Smile
 
Я очень люблю мексиканскую кухню. И как оказалось, в ней очень много вегетарианских блюд, которые хорошо подходят и для поста. Сегодня представляю вам блюдо, которое в оригинале совсем не вегетарианское, но заменив начинку из мясной в овощную, легко получаем то, что надо:
 
Чимичангас
Чимичангас родом из штата Сонора; традиционно они готовятся из больших лепешек тортилья, размером с тарелку, которые являются фирменным блюдом для этого региона.
 

 
На 2 порции:
4 свежеприготовленных нежаренных пшеничных тортилий
1 помидор
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
зеленый лук
5 капель соуса табаско
приправа Fajita
растительное (или кукурузное) масло для жарки
 
Лепешки можно приготовить самим, а можно воспользоваться готовыми, как я и сделала. Вот такими: .
Для начинки порежьте кубиками очищенные от семян перцы. Удалите из помидор семечки и сок, а остальное порежьте кубиками. Мелко порежьте зеленый лук. Добавьте тобаско и приправьте все приправой Fajita.
 
Выложите примерно по 2-3 ст. л. начинки в центр каждой тортильи. Загните стороны лепешки, затем верхний и нижний края, чтобы получилось подобие конверта.
 
Налейте в сковороду растительного (или кукурузного) масла. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте чимичангас примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
 
Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и держите в тепле, пока жарятся остальные. Подавайте со свежим редисом или соусом сальса.
 

 
Оригинальная начинка для чимичангас:
300 г фарша
1 маленькая луковичка
1 зубчик чеснока
1 маленькое десертное яблоко
150 г помидор
1 перец чили халапеньо без семян и рассола
20 г изюма
чуть-чуть корицы и тмина
1 ст.л. кукурузного (или растительного масла)
 
Разогрейте масло в большой сковороде, выложите фарш, лук и чеснок (мелко порубленные). Готовьте пока фарш не станет коричневым, а лук мягким. Мелко порубите очищенные яблоки и добавьте к фаршу, а также добавьте изюм, помидор, порезанный кубиками, и специи. Жарьте примерно минут 20, постоянно помешивая. Начинка готова.
 
Приятного аппетита!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 22 авг 2005 00:36
Olja,  какая вкуснятина, красата! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 22 авг 2005 19:58
Olja, Как всегда: красиво и ооочень аппетитно! Я смотрю, ты любишь продукцию Santa Maria? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 22 авг 2005 22:34
Emerald, сейчас еще поставлю Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 31 окт 2005 17:14
Люблю овощное рагу, из попавшихся под руку овощей  Very Happy
Сегодня попались - лук-порей, кабачок, капуста, помидорчик, петрушка, укроп: лучок обжарила, добавила овощи, и всё потушила...  ну и специи всякие  Smile
 
Люблю это дело и в горячем виде, и в холодном, а ещё с рисом или макарошками  Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 31 окт 2005 19:05
Amba, очень вкусненько! Я тоже люблю все овощное, а вот приходится для мужчичков мясо делать...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 31 окт 2005 19:14
Amba, какое полезное рагу, и несомненно вкусное!  Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 31 окт 2005 20:51
Amba, какое вкусное рагу!!!!!!!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 1 ноя 2005 05:13
Emerald,  Dilshoda,  neposedka, спасибо, девочки!  Smile  Мне просто лень было вчера готовить, вот и сделала овощи  Very Happy И бвстро, и вкусно и полезно! А если кому не сытно - можно с рисом или макарошками, я тоже так люблю  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 1 ноя 2005 22:45
Amba, вкусно!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 8 ноя 2005 01:35
Солнышко, кабачки это вкууусно, я тоже так делаю и баклажаны начиняю.  
 
Amba, какой смак!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 8 ноя 2005 05:23
Rada,  Tanja Wagner, спасибо, девочки!  Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 21 ноя 2005 23:24
вчера из последних сил приканчивали оставшиеся кабачки  Smile  (сколько же их уродилось, блин  Mad ) Один, большой, ушел на консервированный компот из Айвы и кабачков,
а второй, маленький - на
Котлеты из кабачков и творога (ну, если честно, скорее оладьи Smile )
 

 
Кабачки 1 кг, творог 200 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 3 ст. л., зелень петрушки и укропа 30 г, соль по вкусу.
Кабачки очищают, измельчают, солят и выдерживают 5—10 мин.
Затем отжимают, добавляют яйца, муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и все тщательно перемешивают.
Массу набирают в столовую ложку и опускают в разогретый фритюр, жарят до появления с обеих сторон румяной корочки.
Подают к столу с кислым молоком (у меня - сметана), смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и солью
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 23:28
Ol, какие аппетитные котлетки-оладушки! Чудо просто!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 21 ноя 2005 23:30
Ol, какие славные котлетки! Smile  очень аппетитные! Молодчина!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 21 ноя 2005 23:43
Ol, классно!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 094
  • Рейтинг автора 2 972
  • Город Москва
  • Рецепты 969
Пн, 21 ноя 2005 23:49
Ol, супер оладушки-котлетки! Very Happy
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 21 ноя 2005 23:54
ой, девочки, да ладно.. Embarassed что я, когда такие мастера вокруг Love
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 25 ноя 2005 04:39
Ol, какя вкуснятина и красиво так подала!!!!  Smile  Smile  Smile  Мне очень понравился рецептик , всё скоро буду делать твои котлетки  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 25 ноя 2005 04:51
Не знала куда вставлять своё блюдо, но думаю оно на месте, ведь всё равно всё овощное. У меня в холодильнике было пюре, да и баклажаны пропадали, вот и надумала такую вкуснятину , как муж говорит.
 

 
Значит, очистила баклажаны от кожуры , нарезала кружочками, предварительно обваляв в яичной смеси обжарила. Затем в блюдо с бортика вылажила один слой обжаренных баклажанов, смазала майонезом, с верху положило слой помидоров нарезанных кружочками посолила, с верху значит распределила своё пюре и опять баклажанчики, майонез, и последний слой были помидорчики , посолила, посыпала зеленью, тёртым сыром и запекла в духовке. Получилось очень вкусно и как я уже сказала мужу тоже очень понравилось.    Smile
 
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 25 ноя 2005 05:57
Ol, котлеточки классные!!!!!!!
Dilshoda, ой как красиво и вкусно Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 25 ноя 2005 09:40
Dilshoda, понимаю твоего мужа... сама бы не отказалась от такого кушанья  Razz
Очень красиво получилось!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 25 ноя 2005 10:20
Ol, как аппетитно смотрится.. Smile
 
Dilshoda чувствуется, что вкуснятина...ням-ням  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе