Блюда с капустой - 2

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 13:00
Galadriel, само сабой  Smile  о вкусах не спорят... Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 051
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Ср, 19 мар 2008 01:02
Fimida, так и покупной нет  Very Happy  надо не забыть купить...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 19 мар 2008 09:43
Emerald, узелок завяжи, на память  Cool  Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Сб, 22 мар 2008 20:57
Запеканка из брокколи
Брокколи разделить на соцветия, лук мелко порубить, стручок острого перца почистить и нарезать.
В масле обжарить лук, добавить чеснок, потом брокколи, перец, тушить 5 мин. Посолить, поперчить. Положить овощи в смазанную жиром форму для запекания.
Взбить яйцо со сливками. Вылить на брокколи и 35 мин запекать в духовке. Можно добавить обжаренный миндаль.
600гр. брокколи, 2 луковицы, 1 стручок красного перца, 2 ст. ложки слив. масла. 1 зубчик чеснока, 3-4 яйца, 250гр. сливок, соль, перец, миндаль.
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 24 мар 2008 11:40
Анже-лика, не сомневаюсь, что вкусно, я так запекаю зеленую фасоль, только без миндаля.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 12:32
Анже-лика, я тоже также делаю, только добавляю все имеющиеся в доме овощи: картошка, помидоры, кабачки, артишоки, мучок и так до бесконечности.  Laughing
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пн, 24 мар 2008 21:59
Мисс Поварёшкина,  Emiliana, Спасибо, девочки!!! Да, в принципе, запекать можно практически все овощи. Razz
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 24 мар 2008 22:03
Анже-лика, Вкусноооооооооооо!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 22:04
Анже-лика, конечно же запечь можно все возможные овощи. Самое главное, что получается обалденно вкууууууусно!!!!!!!!  Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пн, 24 мар 2008 22:15
Fimida, Спасибочки!!! Flower  Emiliana,  Yes2
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 28 мар 2008 20:16
В книжке "Миллион меню" нарыла и воплотила следующий рецепт:
 
Капуста брюссельская запеченная
 
- 1 кг брюссельской капусты
- 200 г копченых сосисок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя морковь
- 1 столовая ложка муки
- 100 г молока
- соль по вкусу
- 1 яйцо
- 1/2 столовой ложки сахара
- 100 г белого вина
- 50 г тертого сыра
- зелень
 
Удалите верхние листочки с капусты и опустите её в кипящую подсоленную воду, варите 15 минут.
Очищенную морковь сварите, охладите . Сосиски и морковь нарежьте кружочками.
Для соуса подсушите муку до золотистого цвета, охладите и разведите частью молока, соедините с оставшимся горячим молоком, добавьте соль и сахар. Сварите.
Вино упарьте до половины объема, влейте в соус, добавье яйцо и хорошо взбейте.
Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250 градусах.
Оформите рубленой зеленью.
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 мар 2008 23:02
Primavera, Красивое блюдо Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 28 мар 2008 23:11
Primavera, вкуснотииииииииииииищщщщщщщщщааааааааа!!!!!!! дай пару качанчиков только мне!!! Падалуйста!!!!! Я голодная....  Cool
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 30 мар 2008 07:16
Primavera, красивоSmile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 30 мар 2008 14:52
Alisa,  Anna Mukorina, спасибо, девчата! Smile  
Emiliana, кушай хоть всю кастрюльку! Мне для тебя ничего не жалко! Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 мар 2008 18:07
Primavera, обьеденька  да и только ))))нет слов слюнки рекою))) Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Вс, 30 мар 2008 18:47
Анже-лика, может в таком виде (с острым перчиком и сливками) скормлю брокколи своему мужу. Он эту «зеленую штуку» не жалует. Confused
Primavera, а уж брюссельская запеканка у нас точно пойдет. В основном из-за наличия в ней сосисок Smile  
Спасибо, девочки за рецепты.  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 569
  • Рейтинг автора 3 298
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Пн, 31 мар 2008 23:31
Анже-лика,  Primavera, девочки, так вкусненько и красиво! Ok  Я так люблю капустку любых сортов и в любом исполнении! Супер! Tell!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 31 мар 2008 23:33
Primavera, маловато было!!!!!!!!!  Cool  Добавки хочу!!!  Smile  Laughing  Razz
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 2 апр 2008 19:46
Lizusha, Попробуй, а вдруг ему понравится!!!! Smile
Натусик, Спасибочки!!!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 22 апр 2008 15:35
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С МЯСОМ
 
Мясо нарезаю маленькими кубиками и выкладываю в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарю на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкую соломкой капусту, выкладываю ее в отдельную большую сковородку и жарю до золотистого цвета.
 
Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляю в него мелко нарезаный лук. После того, как лук поджарится, добавляю туда же морковь и жарю минут 5. Добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляю в жаровню с мясом кипяток, кладу лавровый лтсь, смесь перцев (горошек),сахар, смесь сухих трав, паприку,чайную ложку имбиря. Тушу до готовности мяса.  Перекладываю обжареную капусту к мясу и тушу еще несколько минут.
Получается солянка , но с необычным вкусом. Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 22 апр 2008 15:47
Сашель, как я люблю капустку! Очень аппетитная тарелочка!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 22 апр 2008 15:54
Сашель, Вкусная капусточка!!!Такая сочненькая!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 22 апр 2008 15:57
Амариллис,  Танита,  хотела вчера выложить рецептик, но не успела сфотать - слопали. И еще заказали повторить сегодня. Very Happy
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 22 апр 2008 16:07
Сашель, очнеь аппетитная соляночка!  Tell!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели