Ловись рыбка большая и маленькая №5

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 20 май 2007 23:22
ovimu, спасибо! Обязательно воспользуюсь.
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 20 май 2007 23:40
Alisa, семгу  попробуй кроме ,как я предложил Амариллис мариновать ,есть еще  на полкило рыбы ,столовая ложка горчицы ,стол.ложка свеж.чебреца,2 стол.ложки лим.сока ,стол.ложка меда ,и ст. ложка оливкового масла,соль,перец.
Попробуй эти два способа какой тебе больше понравиться используй на осетрине.
И второе  потом куда мокать обжаренный кусочек ,здесь тоже вариантов море ,попробуй чесночныйц соус например который я давал к марсельскому супу буальбес или что нибудь остренькое ,а лучше оба сразу для контраста. Если сомневаешся попробуй сначало на судаке он более доступен, хотя конечно вкус немного другой но маринад проверить можно .Удачи !!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 20 май 2007 23:43
ovimu, Спасибо Drinks
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 21 май 2007 00:00
Nelchik,  а где фирменный рецепт?
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 21 май 2007 09:56
А вот очень вкусная запеченая скумбрия:
 
Фото это с телефона сделано... фотоаппарат решил, что батарейки надо перезаряжать, когда я ее с духовочки-то достала...  Confused
 

 
А делала я ее так:
Разрезать по линии брюшка, смазать смесью соли, перчика и мелко рубленного чеснока внутри и натереть снаружи.
Скумбрия - такая рыбка, что ей не нужно настаиваться долго. Пока я приготовила начинку, она уже вся и пропиталась.
А начинка это - измельченная зелень (укроп, петрушка, кинза), а также я добвила дольки маринованого лимона от Lapka. И все это в скумбрию и перевязать ниточкой, чтоб не вывалилось. И не надо никакого майонеза, и так получается сочно и ароматно! Даже очень!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 21 май 2007 11:32
Meshi, Вкусная рыбка Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 21 май 2007 14:25
Meshi, душевно!! Надо будет попробовать... Razz
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 21 май 2007 16:26
Meshi, сочная скумбрия!!!
А у меня фаршированая щука.
Сняла со щуки кожу,ножницами нарезала на куски.Начинила,положила на сковороду, сверху помидоры и майонез.Запекала в духовке.Начинка:снять мясо с костей, измельчить в блендере вместе с кусочком булочки, несколькими зубками чеснока, майонезом.Соль, перец.
Получилось очень вкусно.

Ели горячую, потом холодную.По-всякому вкусно
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 21 май 2007 16:29
Нина74, ооой, как хочется такой благородной рыбины отведать! Такой смачный кусочек на тарелке!
 
Galadriel,  Alisa,  Нина74, спасибо Wink
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 21 май 2007 17:06
Нина74, Класс!! Отменная щучка! А я вечно целиком фарширую и запекаю.. У меня муж их кааак наловит... Прям раздаю всем, кого вижу!!  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 21 май 2007 18:45
Meshi, замечательная рыбка!!!  Good
 
Нина74, вкусно как, суппер!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2007 18:38
Нина74, как вкусненько МОЛОДЕЦ,а я вот не умею так делать ну фаршировать Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 22 май 2007 19:47
Аленушка, ничего сложного, клянусь хвостом недоеденной таранки!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2007 20:30
Galadriel, таранка-это-то смешно но я реально не умею Sad так жалко
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 22 май 2007 20:35
Аленушка,  Я тоже не умела, а вышло с первого раза. Зайди в рыбу,там пошагово куча советов и рецептов. Меня наглядно учили, например. Нормально,только вони много.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вт, 22 май 2007 20:43
Сасибо, девочки!
Аленушка, тут и правда делать нечего-кожа, как чулок снимается, а уж  напихать в этот чулок фарш- вобще не проблема.Кусочками, как я в этот раз делала подольше.Но в этом виде мне очень понравилось.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2007 21:15
Galadriel, спасибо за совет зайду,а вонял то кто?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 22 май 2007 23:06
Аленушка, в основном муж, когда я попросила почистить рыбу.  Laughing  Ну и рыба немножечко. Потому как животное нервничало.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2007 09:18
Galadriel, а я уже привыкла все делать сама лижбы не слышать всякие недовольства Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 23 май 2007 09:22
Аленушка, не, РЫБУ Я никогда НЕ ЧИЩУ.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2007 09:37
Galadriel,а я когда на рынке покупаю там и чистят,так приятно,а вот мой муж скорей относится к ''безруким'' ибо он когда был маленьким за него всегда все делали а жаль Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 23 май 2007 15:29
Нина74,  у меня голова закружилась, в обморок падаююююю от такой вкусной рыбки! Very Happy
А рецепт котлет я где писала, но не могу найти Sad  Найду и буду учиться ссылку делать Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 28 май 2007 11:16
Рыболюбители, делюсь с вами очень вкусным рецептом хека.
Хек по-сицилийски.
Грамм 800 хека (4 порционых куска)
400 грамм спелых помидор
500 грамм молодого горошка
пакекик 25 грамм кедровых орешков
пакетик 25 грамм изюма
2 зубчика чеснока
грамм 30 зеленых оливок
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковка
капперсы под уксусом 1 чайная ложечка (грамм 10)
пара листиков лаврушки
мука
грамм 100 оливкового масла
кусочки белого хлеба
соль и перец по вкусу
 
Замачиваем изюм. Луковицу чистим и режем меленько. Чеснок: очищаем и раздавливаем. Единственную «ногу» сельдерея очищаем от внешних волокон и измельчаем ножом.
В кипящую воду закидываем помидоры на 1 минуту. Вытаскиваем и снимаем кожицу. Разрезаем пополам, вынимаем семена и режем на мелкие кубики (можно заменить банкой помидор в собственном соку).
Рыбу моем и обсушиваем. Обвалять в муке. Вливаем масло в сковородку и разогреваем его. Обжариваем куски рыбы до золотистого цвета минут по 5 с каждой стороны.
На оставшемся масле обжариваем луковку и чеснок. Добавляем кедровые орешки, сельдерей и изюм. Капперсы промываем водой (смываем уксус, в котором они находились). Добавляем  в сковородку и зеленые оливки (без косточек). Перемешиваем в течение 2 минут. Туда же выкладываем резанные помидоры, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться минут 10 – 15. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и выключаем газ.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В прямоугольную емкость выкладываем рыбу, которую «закрываем» нашим соусом. Кладем  лаврушку, солим, добавляем свежемолотый перец и аккуратненько вливаем 1 стакан горячей воды. Время готовки в духовке 15 минут.
Заранее туда же в духовку «отправляем золотиться» кусочки хлеба (белый, желательно домашнего приготовления).
В тарелку выкладывается кусок хлеба, на него кладется рыба, сверху поливается соусом.
 
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 28 май 2007 11:22
Emiliana,какая вкуснотень Very Happy ,еду в гости Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 28 май 2007 11:25
Аленушка,  Спасибочки, рыбка на самом деле вкусная. КОгда ждать-встречать?  Very Happy  Drinks

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели