Ловись рыбка большая и маленькая №5

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 29 май 2007 09:48
Nelchik, вот шутница!!!! Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
А мы вторую порцию в ресторане закажем  Razz  Razz  Razz
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 29 май 2007 12:06
Lyana, мне очень нравится рецепт!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 29 май 2007 22:26
Emiliana, как я твой рецепт пропустила, не пойму Surprised Давай побольше рецептиков таких интересных с рыбкой Clapping  :girl_dance:
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 30 май 2007 09:52
Nelchik,  лисичка в горошек, какое непростительное упущение с твоей стороны!  :girl_fish:  нарисую еще что-нибудь интересное!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 30 май 2007 11:05
Откопала в старом компьютере свои рецепты. Вот один из них. Не знала куда лучше сунуть: в рыбу или в овощи, пожалуй сюда.
Кольмары с перцами
2 - 3 мясистых сладких перца красного и желтого цвета
6 свежих небольших кольмара
Соль, перец, оливковое масло
панировочные сухари.
 
Вымытые и вычищенные перцы режем тонкими полосками, выкладываем в разогретую сковородку с оливковым маслом, подсаливаем и накрываем крышкой. Выключаем газ, когда перцы наполовину готовы (минут 10)
Моем кольмары, разрезаем вдоль «тела» и раскрываем его. С помощью бумажных полотенец обсушиваем.
Посуду, в которой будет готовиться наше блюдо, выстилаем бумагой для духовки (пергаментом). Выкладываем кольмары, солим, перчим по вкусу, сверху помещаем наши перцы, засыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем оливковым маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
Мы с мужем «уничтожали» по 3 кальмара на нос. Все, конечно, зависит от размера «животинки»...
 

Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 30 май 2007 11:08
Emiliana,очень вкусненько должно быть Laughing я себе как нибудь приготовлю Razz муж не воспринимает кроме креветок ничего Laughing а мне больше будет,спасибо за рецептик
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 30 май 2007 11:14
Аленушка, а я думала, что только мой муж "избалован как дитя"... Кушай на здоровье!  Very Happy
А по поводу креветок - есть у меня кой-чего и с ними.... Надо порыться в залежах компьютерных.
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Ср, 30 май 2007 15:47
Emiliana, я рецептик забираю! Очень вкусно получается, я уже вижу! Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 30 май 2007 15:58
Lyana,  конечно же бери, дорогая! На здоровье тебе и кому готовишь!  For you!  Flower
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 30 май 2007 16:02
Аленушка, вот тут выложила пасту с раком-богомолом. Думаю, что в России сложно достать сего рака. Но с креветками ничем не хуже получается.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 30 май 2007 20:17
Emiliana, а все сама съела бы, мужу фигушки! Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 30 май 2007 21:41
Nelchik, нннннннееееееее, солнце мое! Муж - твоя половинка. С ним надо делиться!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 30 май 2007 22:11
Emiliana, он их не  любит, Sad  а я с ума схожу :girl_dance:
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 30 май 2007 22:19
Emiliana,испытаем Laughing  Very Happy спасибо,вопросик такой,креветки если добовлять их наверно отвари?или поджарить
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 30 май 2007 22:24
Аленушка, их надо поджарить на оливковом масле с измельченным чесночком, соком лимона или с белым вином, которое надо выпарить, жанглируя, как делают повора-профессионалы (подкидывая на сковородке). Или просто переворачивая деревянной лопаточкой. Сырые (серо-зеленые креветки) станут нежно лососевого цвета.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 30 май 2007 22:26
Nelchik, не сходи с ума! Ты нам тут еще нужна!  Agree  Wink2
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 30 май 2007 22:33
Emiliana,та к и чистить не надо?тоесть большие креветки  а те которые в упаковках розовенькие не подойдут? Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 30 май 2007 22:36
Аленушка, надо только удалить черную "нить" кишечника с к..кой...  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 10:40
Люьители морских насекомых и не только их, еще один рецептик, простой как не знаю что. Вкусный.
 
Осьминога со свежими овощами
 
Берем зверя за щупальцу, моем в проточной воде, удаляем глаз и клюв, как всегда. Засовываем в подсоленную воду и отвариваем.
Пока варится наш зверь, чистим молоденькую морковочку, режем помидорки, огурчики, ноги сельдерея. Короче, овощи по вкусу или что есть в холодильнике.
Отваренного зверя режем кусуёчками, выкладываем на салатные листья, вокруг выкладываются порезанные овощи, солится и перчится, поливается оливковым маслом экстраверджине и бальзамным уксусом. Можно кушать сразу, можно оставить в холодильнике на часок настаиваться.
 
Заготовка:


 
То, что получилось (фотографировала телефоном)
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 10:45
Emiliana, я его боюсь Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 10:50
Аленушка, чего его бояться? Он уже заснул крепким сном и не проснется! Я же его держала в руках пока фотографировала, потом удаляла ненужности и все своими ручками  Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 10:50
Emiliana

Берем зверя за щупальцу, моем в проточной воде, удаляем глаз и клюв, как всегда. Засовываем в подсоленную воду и отвариваем.
я его в жизь в руках не держала это у вас наверно это повседневно и вы привыкли Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 10:54
Аленушка, солнце мое, ко всему привыкаешь если чего-то хочешь.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 10:57
Emiliana,эт точно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 31 май 2007 12:52
Emiliana, у меня к тебе пару вопросов . 1. Сколько времени ты октопус варишь . и 2. насчет шкурки или чистишь ее.

Разместить комментарий

Новое в разделе