Ловись рыбка большая и маленькая №5

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 июл 2007 20:38
mivami,
Ларисонька, посмотри сюда. Думаю, подойдёт.
Судака бы с удовольствием взяла, здесь его нет, а я его очень люблю.
 

Рыба в кисло-сладком маринаде
Коронное блюдо моей бабули
 
Продукты:
Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор», (желательно овощной),
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1 столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло
1 небольшая морковка, нарезанная на маленькие кубики (по желанию)
Процесс приготовления:
Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное мало и с обеих сторон обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!
Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.
Приготовить маринад:
Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнор», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист и немножечко растительного масла. При желании, можно добавить морковку. Хорошо перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. И бабуля так готовила. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы. Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами и другими гарнирами. Необыкновенно, сказочно вкусно это блюдо в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой. Просто восторг!
Ну, очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус!
Всем на здоровье!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 июл 2007 20:40
И вот ещё.
 
Золотистый лосось под грилем
Изумительное блюдо, рыбка получается очень нежная…
 
Продукты:
2 столовых ложки оливкового масла,
2 столовых ложки лимонного сока,
2 столовых ложки индийского фруктового компота «Читани» (можно заменить любым другим для аромата),
1 столовая ложка мёда,
1 столовая ложка кинзы (мелко нарезать),
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
4 порционных пластинки филе лосося (можно заменить любой другой мясистой рыбой),
 
Процесс приготовления:
Первым делом приготовить маринад:
В небольшой стеклянной баночке с крышкой смешать оливковое масло, лимонный сок, мёд, компот, кинзу и чеснок. Хорошо встряхнуть.
В большую толстостенную кастрюлю или сотейник (не металлическую!) уложить рыбу, вылить поверх рыбы маринад. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на один час.
Переложить рыбу в смазанный растительным маслом охлаждённый противень для гриля. Поставить под гриль на высокую температуру и запекать с обеих сторон по 4 минуты, или до полной готовности рыбы.
Переложить в блюдо для рыбы. Украсить ломтиками лимона.
Подавать в горячем виде, в сочетании с проросшей пшеницей, её зеленью и свежими лиственными салатами.
Лёгкое, ароматное, диетическое блюдо.
Наслаждайтесь!
Все на здоровье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 10 июл 2007 21:44
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 10 июл 2007 22:01
Emerald, понятно,не рыбу хать не заходи, в обморок упадешь! Razz  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 10 июл 2007 22:17
Emerald, забрала мгновенно!  Shocked Классный рецепт!!!!!!!!!!!!! Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 10 июл 2007 22:20
Nelchik, ага костери сразу полиция придет и оштрафует Laughing а водочкуя не пью.Муж не всегда так ловит,но вот в последнее время рыбой закидал уже!А что деньги уходят на снасти такэто ты права,всегда ему чего нибудь да надо купить Swoon
Иннеса,  рецептики унесла,а вот что это такое и на что его заменить можно индийского фруктового компота «Читани
Emerald,  так вкусно ,как думаеш с судаком вкусно будет?Очень вкусно выглядит!
Девченки извените ,я наверно уже с моей рыбой достала уже!Но мне от нее как надо же избавлятся Surprised
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 10 июл 2007 22:25
Emerald, ОООООООООООО! ( От восхищения превращаюсь в Эллочку-Людоедку....)! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 10 июл 2007 22:28
Emerald, Прелестная рыбка Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 10 июл 2007 22:30
mivami, Угря только коптить! Я однажды сдуру угря порезала на куски и обжарила, было вкусно , но видок - просто ужас. Мясо стянулось, и с двух сторон вылез хребет, брррр! А вот угорь горячего копчения - деликатес! Smile А лишнюю рыбку заморозь, потом будешь ходить в морозилку на рыбалку. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 10 июл 2007 22:31
Nelchik,  Ksuson,  EleBu,  Alisa, Спасибо! Smile Попробуйте, получилось вкусно и не сухо! главное не передержите, 25 минут достаточно Smile
 
mivami, да попробуй, я ведь только сегодня эту рыбку выдумала  Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 10 июл 2007 22:39
EleBu, да мы в прошлом году коптили,пальчики оближеш Smile А теперь один только,а остальную заморозила,но вот куда ее ложить ,места уже нет и когда мы ее съедим это другой вопрос,Дети вообще рыбу не едят!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 10 июл 2007 22:58
mivami, еще пришла мысля - из рыбки вкусная начинка для пирогов или пирожков! Котлетки можно накрутить, дети и не сообразят, что из чего. Ну и фаршировать щуку  можно - это уже высший пилотаж, но вкууусно! Smile  Smile  Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 10 июл 2007 23:17
EleBu, за фршированую щуку очень много слышала Но вот кожу стянуть с щуки я на это наверно никогда не решусь
а за начинку спасибо это мысль!Только подскажи какее сделать
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 10 июл 2007 23:38
Emerald, ваууу!!! хочу эту рыбку!!!  Wow
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 10 июл 2007 23:58
mivami, В "шаг за шагом" есть фаршированная рыба, ее необязательно целиком фаршировать, можно порционными кусками  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 11 июл 2007 01:21
mivami - вот несколько рецептиков с рыбной начинкой! Smile  Smile  Smile
 
оригинальное блюдо
пироги с разной начинкой
пироги
пицца с рыбой
морские мешочки
рыбные котлеты
Отредактировано 11 июл 2007 23:04, EleBu
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 11 июл 2007 10:11
mivami, не,не сильно кислый,  не боись. Laughing Как говорила моя мама "вырвиглаз"  Razz Да нет же. Шучу. Идет расчет на килограмм рыбы. Но на первый раз убавь лимон. В готовом виде, дольки лимона идут как украшение.
А что у тебя рыбы? Много? Много рыбы никогда не бывает. Хотя, нет... Приволок мне муж однажды с рыбалки (первой в жизни) много-много скумбрии........... помню..... Cool
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 11 июл 2007 14:49
Иннеса, отличные рецептикиSmile спасибо, дорогая.
Emerald, ну ты как выдашь - хоть стой хоть падайSmile дык там и без картошки
полноценное блюдо выходит, сытное и аппетитное (семга эт вам не минтай!) Smile Умничка!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 12 июл 2007 00:28
Переходим в темку Ловись рыбка большая и маленькая - 6. Smile
Отредактировано 27 фев 2012 23:37, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели