Ловись рыбка большая и маленькая №5

Ответы

--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 2 май 2007 23:10
Grenadina, вау, как подано! не хуже чем в ресторане,намного даже лучше, оч красиво! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 3 май 2007 00:52
Натусик,  Emerald,  ovimu,  Zuhra, спасибо!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 3 май 2007 10:50
Grenadina, и как я такую красоту не заметила...Катюша, очень красиво, какая ты умничка!!!   Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 4 май 2007 21:15
А мне друзья с рыбалки , они ездили в Астрахань, привезли рыбы, там был кусок большой сома, решила сделать котлетки:

Килограмма 1,5 рыбы прокрутила вместе с 3 кусками белого хлеба, замоченного в сливках, 2 плавлеными сырками "Дружба", 1 пучком зеленого лука, тщательно перемешала, добавила 2 взбитых яйца, еще раз фарш перемешала и отбила.Сделала котлетки, обваляла в сухарях и пожарила!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 4 май 2007 21:19
Юльяна, замечательные котлетки, вкусно очень!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 4 май 2007 21:36
лиса, спасибо дорогая!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 4 май 2007 21:44
Юльяна, котлетки из сомика - это ресторан метрополь 1905 года . Молодца !!!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 4 май 2007 21:56
ovimu, спасибо!!! Smile Стараюсь!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 4 май 2007 22:20
Юльяна, Замечательные котлетки Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 4 май 2007 22:21
Юльяна, да, очень вкусные котлетки.Вообще сом -рыба благородная.Жаль, что у нас я ее не видала. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 5 май 2007 01:46
Юльяна, Классные котлетки! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 7 май 2007 04:51
Юльяна, класс! но я бы булок не добаыляла, пардон,я думаю в котлетки не стоит добавлять хлеб или сухари, они вкус меняют. но хозяйн, как грится-барин.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Пн, 7 май 2007 09:39
Юльяна Н-да,вкуснятина Very Happy Я бы не отказалась от одной...
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 10 май 2007 20:25
Запеканка "Тоскана"
 
400 грамм филе окуня
250 грамм цуккини
3 помидора
100 грамм сметаны
1 булочку
соль, перец, чеснок, петрушку
 
Филе окуня помыть, насухо вытереть салфеткой, поперчить и посолить. Цуккини и помидоры помыть, порезать. В прямоугольную, низкую, широкую форму для запеканки выложить поочерёдно ряд помидоров, цуккини и  филе окуня. Поперчить и посолить овощи. Сметану перемешать с мелко порезанным чесноком и петрушкой. Свежую булочку порезать кубиками и добавить в сметану. Эту массу выложить на филе окуня.  В разогретой духовке (180 °С) 25 минут запекать. Подавать с рисом.
 


 
у меня к сожалению не было петрушки. Но всё равно получилось очень вкусно!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 10 май 2007 20:48
Helene, превосходная запеканочка!!!!!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 10 май 2007 20:51
Helene, Какой рецепт интересный Smile
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 10 май 2007 20:59
лиса,  Alisa, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Чт, 10 май 2007 22:40
Helene, красотища то какая! я тоже рыбу наверное сделаю вскоре... ням
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 10 май 2007 23:53
Helene, Красивая какая запеканочка! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 11 май 2007 10:07
Helene, какая она... влекущая... Razz
 
Девчонки, предложу рецептик, совсем о нём забыла, а тут в магазине пеленгаса увидела и вспомнила.
 
ПЕЛЕНГАС С ОВОЩАМИ.
 
Берем казан  или толстостенную посуду, на дно наливаем растительное масло.
Морковку режем кружочками, лук - кольцами, пеленгаса  удобными кусками. Чистим картофель и кружочками его, кружочками.
Теперь пошли слои:
Морковка
Лук
Посолили, приправ кинули по вкусу.
Рыба.
Кусочки сливочного масла равномерненько.
Катошка.
Посолили,приправили.
Несколько зубоччкеов давленого чеснока, перемешанного с майонезом, распределили по поверхности.
Сверху полили парой - тройкой ложек воды.
Теперь всю эту пирамиду накрываем крышкой и ставим в духовочку разогретую градусов на 200.
В зависимости от количества продуктов запекаем от 40 минут до часа.
Вынули, проверили, насладились ароматом. А теперь снимаем крышку и еще на 10 минут в духовку.
 
Девчонки, кто рыбу любит, это очень здоровсоке блюдо. Жаль, фотки нет..  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 11 май 2007 13:53
Helene, какая вкусная запеканочка. Razz
Galadriel, Марин, а какая это рыба, пеленгас? Она без костей? А то я про такую не слышала. Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 11 май 2007 14:13
Lapka, она такая..морская. Её в основном в Бердянске ловят, на Азовском море (эт у нас, на ридной Украине).Но если ты туда положишь любое филе белой рыбы (не красной, боже упаси), результат будет такой же.  Smile
Просто пеленгаса , сама понимаешь,как житель Днепропетровска, тут завались,дешево и вкусно.  Smile  
Поэтому бери любую удобную тебе белорыбицу и ваяй!!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 11 май 2007 14:40
Galadriel,ты думаешь, что когда я жила в Днепропетровске, то у нас рыбы было навалом? Ни фига подобного.По несколько часов в очереди стояли за паршивым костлявым толстолобиком.И считали за счастье...Тьфу....на такое счастье... Cool  Laughing Вот здесь у нас рыбы много, всякой .Дорогая она конечно, но есть , где душе разгуляться, по любому. Very Happy Короче, можно брать любое филе белой рыбы.Ясно. Smile
А я вот карпа приготовила вчера на ужин.Ели, ели, не доели, будем доедать и сегодня.А может и завтра. Smile
Запеченный карп.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 11 май 2007 15:12
Lapka, превосходно!!!  Ok
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 11 май 2007 16:16
Lapka, это не карп.. это КАРПИЩЕ!!! Блин, вроде ж ела недавно и опять рефлекс сработал на такое чудо!  Razz

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели