Сладкое-разное... №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 19:55
в продолжении банкета...
 
Конфеты «Зоопарк»
 
Продукты:
100гр. сахарной пудры,
2-3 чайные ложки рома/коньяка/фруктового ликёра,
100 гр. ванильных сухарей (измельчить в мясорубке в муку),
150 гр. грецких орехов (прокрутить в мясорубке в муку),
100гр. мёда,
по щепотке молотых - мускатного ореха, корицы, аниса, мяты,
сливки (на глаз) – для улучшения консистенции и обогащения вкусовой гаммы;
 
Для присыпки:
нарезанные орехи, фундук, арахис, кешью – на ваше усмотрение;
 
Процесс приготовления:
Все составляющие, кроме сливок выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Всё хорошо перемешать. Протомить несколько минут. Маленькими порциями ввести сливки, перемешать. Протомить до получения однородной густой смеси.
Выложить на доску пищевую плёнку или пергаментную бумагу. Присыпать сахарной пудрой. Выложить поверх пудры уварившуюся смесь. Разровнять. Скалку тоже присыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть и раскатать скалкой пласт. Формочками с изображением разных животных вырезать конфетки. Переложить на поднос. Присыпать орехами, на выбор. Дать хорошо остыть при комнатной температуре, затем, поставить в холодильник. Подавать к десертному столу в сочетании с мороженым, тортами, молочными коктейлями, соками.
Всем на здоровье!
Желаю приятно провести время!
Отредактировано 10 окт 2011 19:24, Черешня
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 7 авг 2007 22:50
Zhanna, знаю очень вкусно! У тебя так красиво ещё смотрится!
 
Иннеса, Какие рецептики сладенькие!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 8 авг 2007 09:50
Иннесочка, вкусные какие конфетки...прелесть!!!!!!!!  Rolling Eyes  Flower
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 12
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Ср, 8 авг 2007 12:43
Emerald, как сказать, когда в охлажденном виде - наподобие  шоколадного суфле Smile вкусно, попробуй Wink
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Ср, 8 авг 2007 19:35
Zhanna, шоколадный мусс выглядит очень нежно, не сомневаюсь, что очень вкусно. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 8 авг 2007 20:21
Dilshoda,  
лиса,
Угощайтесь, дорогие! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 30 окт 2007 13:47
Не знала куда кинуть.но думаю вам будет интересно посмотреть. Фоты с выставки экспохлеб .Фигурки из марципана.К сожалению продают этот марципан только оптом.Но может кому нить пригодяться идеи.






Отредактировано 10 окт 2011 19:24, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 30 окт 2007 13:49



Отредактировано 10 окт 2011 19:24, Черешня
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Вт, 30 окт 2007 14:24
Аммурка, такая красотища! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 30 окт 2007 16:37
Бука, ой да.Мне тоже очень понравилось,красиво так. Мой муж так делать умеет,только дома такое не делает,только фоты показывает и дразнится.
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Вт, 30 окт 2007 16:42
Аммурка, у тебя муж этим занимается!!? Обалдеть! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 30 окт 2007 16:57
Ага,работает в фирме,которая продает всякие вкусности для кондитерки и хлеба.Приходит домой и пахнет то вареньем,то шоколадом.Прикольно.А вот когда я чего нить пеку,то начинает придираться.Хотя я сама технолог,мы вместе учились с ним.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Ср, 31 окт 2007 01:29
Аммурка, Умела бы я такое делать, цены бы мне не было  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 31 окт 2007 10:38
Emerald, думаю,что если попробовать,то у Вас вполне получится.Вот шоколадный домик, например,деткам будет интересен.Вопрос в том,где взять то из чего это все делать.А мне торт сверху политый желе понравился.Мне сказали,чтобы так получилось,надо густое желе сварить и дать ему подостыть,а только потом его сверху выливать,тогда и получится что и верх и борта торта покрыты желе.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 10 ноя 2007 13:11
поставлю сюда этот рецептик, может кто-нибудь и сделает  Smile
 


РАХАТ-ЛУКУМ
(восточные сладости)  
 

 
Продукты:
 
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.
 
Инсктрукции:
 
Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в одну часть  добавьте розовое варенье и половину орехов,.а в  другую абрикосовое варенье и остаток орехов.Смажьте формы растительным маслом,  выложите в них приготволенные массы и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 11 ноя 2007 14:09
сПАСИБО, Раечка, обязательно попробую.Я рахат лукум очень люблю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Ср, 14 ноя 2007 01:43
Раечка, У меня муж очень любит этот лукум  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Чт, 29 ноя 2007 23:22
Вот, делала сейчас, вкуснятинааааааааа!!!!!!!!!!
Пирожное "Картошка"
 
Отредактировано 1 дек 2007 21:01, Twixi
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Чт, 29 ноя 2007 23:29
Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 7
Чт, 6 дек 2007 14:00
Аммурка, woow skol'ko zamechatel'nyh tortikov
Twixi,  Раечка, ochen' vkuusnoooo!
 
Ugoshyaites' eto neobychno vkusnye Biskotti,k otorye mozhno 2 nedeli hranit' i na padarki v korobochki lozhit'!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Пт, 7 дек 2007 03:20
Twixi, Какие лапки!!!  Smile
 
nazik, С удовольствием угостилась!!!  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 24 дек 2007 00:25
Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
 

Для рецепта Вам потребуются:
 
- рис (арборио) - 200г
- кокосовое молоко - 2,5 стакана
- коричневый сахар - 50г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу.
 
  
Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник.
 
Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся, пока масса не загустеет. Остудить.
 
Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Пн, 24 дек 2007 16:45
привет всем. Emerald, помогите мне пожалуиста наити апельсиновую панна коту.я вот только не помню кто ее давал OLJA или INESSA.ето самыи лубимыи десерт стал в моеи семье.и очень хочется приготовить ее на новыи год.уже 3 день ишу ,просто уже потеряла надежду. Sad
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Пн, 24 дек 2007 17:11
Emerald, спасибо,я уже нашла. Embarassed
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели