Готовим с салом

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 26 мар 2007 00:26
Отредактировано 9 авг 2009 17:55, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 28 мар 2007 10:14
Я люблю, в восторге я от сала!
Это то, чего всегда мне мало...
Не могу без сала утром встать,
Салом ведь кормила меня мать...
 
Сало ела вся родня, братишки,
Сало было в букваре и в книжках...
Окорок, корейка в магазине -
Слюни растекались по витрине...
 
Сало согревало меня в стужу -
На обед, на завтрак и на ужин,
В полдник, перед сном с краюшкой хлеба -
Белый лучик в темном мраке неба...
 
Я люблю, в восторге я от сала
Это то, чего всегда мне мало...
 
Ща я буду тут отрываться по полной. Razz
Для начала  - из простейшего.
Намазка на хлебушек - сальце без прожилочек, мягенько - на мясорубочку , прокрутить с чесночком, добавить перчика по вкусу ,и в холодильник. К борщику самое оно.  Smile
Печеный картофель.
Помыть, не читить, разрезать пополам, куосчек салка на него, приправок (есть специальные "приправы к салу", зубочисткой закрепить - и в духовочку. Ароматно и элементарно.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 28 мар 2007 10:27
теперь дальше.
Зажариваем сало с лучком (чтобы получились ароматные шкварочки) и эдим делом поливаем вареники с капусточкой. ( У меня муж такую зажарку и на пюре, а на спагетти  Very Happy  Wink.
Кстати,сало в шоколаде - это не прикол. Это фирменное блюдо киевского ресторана "Царское село". Сало режется на тонкие пластинки, проходит какую - то хитрую обработку и поливается шоколадом. Подают холодным с ликером "Бейлис".
Кто пробовал, говорят - ни в жисть не догадаться, что именно кушаешь, если не знать. О как! Very Happy
Дальше - подчеревок.
Берем большую кастрюлю, а лучше чугунный казанок. На дно ОООООЧЕНЬ много луковой шелухи. Подчеревок натрем салом и специями,  бросим лаврушки, зальем водой.
Варим часика три. Остудили, нашпиговали или обмазали чесноком - и в холодильничек. Можно и в морозилку.
 
Ну, картошечка, на сальце жаренная и под конец чесночком присыпанная - это классика.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 28 мар 2007 10:48
Поехали дальше.
Подчеревок в фольге.
Все элементарно. Натерли специями, чеснока туда засуньте да морковочкой нашригуйте. авернули - в духовку.Часа через полтора оно готовро. Кусок лучше брать кило - полтора.  Smile
Теперь САЛО С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Прослоенно мяском сало режем полосочками, тоооненькими. На серединку каждой - черносливину без косточки.
Скручиваем рулетиком, закалываем зубочисткой, на противень в один слой.
Запекаем, пока не покроется такой румяненькой пахучей корочкой.
Подаем горяченьким истекающий слюнками гостям.  Cool
тэкс. Переходим  к пирогу с салом. Обзовём его - САЛЬНИК.
 
Месим тесто на соде. Часть - в смазанную форму. Сверху начинка - мелкорезанное сало, обжаренное с луком и перемешанное с вареными яйцами. Можно туда еще зеленого лучка. Сверху  - оставшееся тесто.  Ну и в духовку.
 
Блины с припеком.
Наливам тонкий слой блинного теста на сковородку, кидаем на него очень тонко порезанные скибочки сала (резать нужно сало из морозилки). Сверху бегом наливаем еще теста. Как прихватит нижнюю сторону блина, аккуратненько переворачиваем и допекаем.  Smile
 
САЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ С ПЕЧЕНЬЮ.
 
Берем большой пласт сала без шкурки. Прямоугольный. Отбиваем его до мягко - рыхлого состояния. Режем на несколько пластин.
Теперь отбиваем печень сырую. Лучше говяжью, предварительно хорошо вымоченную в молоке часика 2 .
Отбиваем печень (заверните в пленку, а то всю кухню вам она изгваздает).
Теперь печеночку выкладываем на сальные пласты и заворачиваем их. Перетянем нитками, чтоб начинка не выползла из гнезда.
Все это натираем солью,по желанию перцем и складывам в кастрюльку, на дне которой луковая шелуха. Заливам водой и варим часа два.
Вынимаем,охлаждаем, раскручиваем нитки и нарезаем рулетики. Теперь можно пробовать.  Smile
Отредактировано 28 мар 2007 15:45, Galadriel
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Ср, 28 мар 2007 11:56
Galadriel,  нет слов, я просто в глубоком обмороке. Шедевры, просто шедевры
Сало - forever   Cool .
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 28 мар 2007 14:28
Bela,  щас  собакина выгуляю и еще кой - чего кину.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Ср, 28 мар 2007 15:28
Galadriel,  ждем. Я обожаю сало - а так как мой отец украинец - у нас в семье все шутят - голос крови.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 28 мар 2007 15:44
Bela,  ПІДТАПЦІ. По русски будут,небось,ПОДТАПЦЫ.  Surprised
 
Ржаной хлеб натереть чесночком, порезать брусьями- соломками.
Сало обжарить до золотистых шкварок и вынуть из сковородочки. Для желающих- можно лучка кинуть.
А на вытопленный жир - брусочки хлеба....Запах....мяв!
Обжарить их хорошенько.
Вынимаем подтапцы. Сверху наши шкварочки с лучком - и подаем  к столу. И просто и мням.  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 28 мар 2007 16:42
Galadriel, Слюна  так  и наворачивается!!!!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 28 мар 2007 17:17
suslik,  сама уже за салом с утреца сходила.  Smile  Буду еще одно блюдо варганить.Про рецепт отпишусь.
А то мы твои (можно на ты?) голубчики с кислой капустой уже подъели.  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 мар 2007 23:13
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 31 мар 2007 23:14
Galadriel, что такое "подчервок"?  Surprised
ну, вас, барышня, с вашими рецептами... Слюни до пупа... А где ж я тебе сало-то откопаю? Это точно придется за ним в русский магазин ехать..  Mad  У нас же только в магазинах бекон, а это две большие разницы.. Sad  Я и селедки уже год не ела по той же причине, пилить мне за ней милль 80. Mad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 1 апр 2007 11:44
scrible-scrable,  уморила ты меня.... ох, ухохоталась.. Laughing
Laughing   подчеревок - это брюшина. То есть, знаешь, такое сало с баааальшими прослойками мясца и шкуркой толстенькой. МНЯМ!!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 2 апр 2007 10:11
Я уже наверняка достала всех этим самым салом, и всё же... Cool
 
Рулет с салом.
 
Берем говядину, а лучше нежную телятинку. Солим, перчим.  Теперь нарезаем сало без шкурки тоненькими полосками и обвиваем ими наше мяско.  Перевязываем нитью, стараемся покрепче. дабы не нарушать целостность конструкции.   Smile
На смальце (топленом сале) или, за неимением, просто на раст.маслице обжариваем наш рулетище с обеих сторон до аппетитного зарумянивания.
Вытащим мясцо и на вытопленном жире обжарим лучок до золотистого цвета.
Пока жарится лучок, скоренько взобьем пару - тройку желтков , добавив ложечку молока или хоть бульончика...(а-аа... и воду тоже можно!). Порекжем туда петрушечку  и тертый сыр. В принципе идеально взять брынзу.
Выльем нашу смесь на сковородочку и положим туда мясо.  мясо нужно проколоть равномерно в нескольких местах.
Теперь самое простое. Заливам сухим красным вином - и в духовку.
Готовность определять все мы умеем, так что тушите его, пока вам не станет невтерпёж!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 апр 2007 13:11
Galadriel, Ух, какая вещь вкуснющая получается! Smile
Темку закрываю, но свои замечательные блюда с салом можешь выкладывать вот здесь: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=690  Smile
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели