Готовим с куриными яйцами

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422

Рейтинг темы
Пн, 2 апр 2007 13:12
Отредактировано 9 авг 2009 17:57, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 3 апр 2007 20:12
А можно я пофулюганю?????
Рецепты приготовления яиц.
 
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники...
По-цыгански: украдите 2 яйца...
По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте...
По-русски: купите у еврея 2 яйца...
По-ново-русски: купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже...
По-украински: займите у соседей 2 яйца...
По-советски: займите очередь за яйцами...
По-студенчески: воду, в которой когда-то варили яйца...
 
Продолжение...
 

По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. Hа вырученые деньги сходите в McDonalds.
По-немецки: конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего...
По-английски: дождитесь завтрака...
По-эстонски: возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...
По-африкански: возьмите яйца страуса...
По-грузински: возьмите яйца молодого барашка...
По-китайски: возьмите яйца саранчи...
По-садистски: оторвите яйца...
По-афро-садистски: оторвите яйца у страуса...
По-фашистски: оторвите яйца у еврея...
По-арабски: помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца...
По-чукотски: возьмите яйца песца...
По-нашему: пока песец не взял нас за яйца...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 3 апр 2007 20:22
А в качестве реабилитации - яйца с икрой.
В очень соленую кипящую воду опускаем яички.  Каждое - отдельно и на столовой ложке, иначе лопнут. Кипяточек выключаем.
Кастрюльку крышкой накроем, выждем около 15-ти минут. Выташить и  - под холодную воду.
Потом почистим, разрежем, икорку свеху - и усё. Готова еда!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 6 апр 2007 01:08
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 6 апр 2007 13:14
Emerald, осьминожки грустят, что их скоро съедят.. Very Happy  А омлет на диво пышный и красочный!  Smile
Отредактировано 6 апр 2007 15:07, Galadriel
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 апр 2007 13:25
Emerald, Какой пышненькийSmile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 апр 2007 19:40
Пару месяцев назад я готовила омлет с яблочной начинкой. Рецепт взяла из одной американской книги десертов, было вкусно.
                               ОМЛЕТ-СУФЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Вам понадобятся: 4 яйца(белки отделить от желтков), 2ст.л. нежирных сливок, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л. сливочного масла, сахарная пудра для посыпки.
 
Для начинки:1 очищенное яблоко, порезанное дольками,2 ст.л. сливочного масла, 2ст.л. светлого коричневого сахара, 3 ст.л. нажирных сливок
 
1. Для начинки потушить яблочнэ дольки в масле с сахаром, пока они не размягчатся. Влить сливки и держать в тепле, пока готовите омлет.
 
2. Два желтка хорошо взбить со сливками и сахаром.Взбить белки до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую смесь.  
 
3. Растопить масло в большой сковороде, вылить суфле и распределить его равномерно. Готовить 1 минуту пока не станет золотистым внизу.Затем поместить сковороду под бройлер( извините, не знаю, как правильно написать по русски. Я просто ставила в духовку при большой температуре)Готовить пока не зарумянится
 
4. Аккуратно достать омлет на тарелку, положить сверху яблочки и сложить его пополам, сверху хорошо посыпать сахарной пудрой и немедленно подавать
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 7 апр 2007 10:08
Сейчас напишу рецепт, по которому я никогда не готовила. Он у меня в книге в красивой есть, правда, на иллюстрации блюда в готовом виде нет, так что не знаю, что должно получиться. Несколько раз думала попробовать, но что-то боязно мне (хотя книжка проверенная). Smile
 
Маринованные яйца.
 
12 яиц, 1 л воды, 3 столовые ложки с верхом соли, стручок острого красного перца, 1 веточка тимьяна, 2 стручка шалота или 1 маленькая репчатая луковица, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка тмина.
 
Яйца сварить в течении 10 минут, затем положить в холодную воду. В 1 литр воды положить соль, стручок красного острого перца, тимьян, очищенные и разрезанные пополам стручки шалота, лавровый лист, тмин, поварить 10 минут.
 
По яйцам постучать, чтобы они слегка потрескались, уложить их в банку и залить охлаждённым маринадом. Поставить в холодильник на 2 дня. После можно подавать с горчицей, хлебом, сливочным маслом.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 апр 2007 11:02
Ksuson, вот удивила, так удивила Surprised  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Сб, 7 апр 2007 16:33
Ksuson, А получится, наверное, что-то вроде этого Wink
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 7 апр 2007 22:27
Emerald, а что это ты показала? где рецептик?Выглядит симпатично. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Сб, 7 апр 2007 22:32
Ksuson, это я нашла в интернете фотку маринованных яиц  Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 7 апр 2007 22:42
Emerald, значит, кто-то проверил рецепт, очень любопытно, как оно на вкус. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Сб, 7 апр 2007 22:52
Ksuson, в интернете я нашла лишь то, что это вкусно  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 8 апр 2007 17:05
Ksuson, ой..а ЭТо кушать не страшно?? А то я,дуся, попробую... Холерики,они на подъём быстрые...  Very Happy
Emerald,  жаль, что там не было вкуса этих яиц  Surprised
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 8 апр 2007 18:47
Galadriel,

А то я,дуся, попробую... Холерики,они на подъём быстрые...
Пробуй. Very Happy  Кто-то же у нас должен быть первым. Cool  Very Happy  Razz
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели