Спагетти, каннелони и т.д. №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 8 фев 2008 22:26
Primavera, рада, что понравилось и тебе, а главное твоему мужу. Ведь в основном мы готовим для наших половин и четвертинок (деток). Он оценил не рецепт, а твое старание.ю делание порадовать его.
Марку Буитони я в нашей деревне не видела (паста секка, сухая паста), но сегодня по случаю возвращения моего благоверного из командировки сделала именно этой марки trofiette с гребешками и молодыми кабачками и помидорками. Мой муж "визжал" от удовольствия... За неделю отсутствия понял, что я для него незаменима никаким шик-ресторанами. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 9 фев 2008 13:25
Galadriel, вкусняк-так вкусняк, Laughing и никуда не денешся Very Happy
Primavera, заманчивое объедение Very Happy все,поставила перед собой цель на ближайшее время Laughing
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 9 фев 2008 18:10
Galadriel, обожаю лазанью!!! у тебя она очень аппетитная получилась!!! Smile
Primavera, умопомрачительно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 фев 2008 00:52
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 фев 2008 00:56

Это запеканка из макарошек с цукини и помидорами
Smile
вам понадобятся:350г. макарон, соль, 1 цуккини, 2 помидора,300г. плавленного сыра, 300мл. сливок, 300мл. молока, 4 яйца, перец, 2 зуб. чеснока, 125г. терт. сыра, 1 ст. л. соуса песто, немного слив. масла.
 
Макароны отварить до полуготовности ( Я отваривала практически до готовности, онибыли лишь чуть твердоваты) в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Цуккини почистить и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см.
Смазать форму слив. маслом, слоями выложить макароны, ломтоки цуккини и помидоров.
Смешать плав. сыр со сливками, молоком, яйцами, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс шеснок.Перемешать.Залить массой блюдо и посыпать тертым сыром. Покрыть сверху соусом песто( у меня его не было). Выпекать 45мин при 200гр.Ц[/quote]
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 15 фев 2008 11:18
marisha, выглядит потрясающе! Эх, покушать бы твоей запеканочки...  Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 16 фев 2008 18:08
marisha, очень вкусно и красиво, я бы тоже не отказалась Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 фев 2008 19:13
[б]Морская Свинка[/б],  [б]Нелчик[/б], спасибо, девочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 16 фев 2008 20:00
marisha, ох и вкуснотища! А что это за соус - песто?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 16 фев 2008 20:10
Iratze, классический соус песто алла дженовезе: базилик, оливковое масло, зубчик чеснока, кедровые орешки и тертый сыр parmigiano Reggiano. Базилик измельчается в ступке (если надо побыстрей - миксером, туда же добавляется зубец чеснока, оливковое масло, тертый сыр и орешки). Консистенция должна быть как сметана, густая. В процессе перемешивании с горячей пастой (пасту никогда не поливают холодной водой, как это делается в России!!!!) соус немного разжижается. Соус обволакивает пасту, прикрепляется к ней и получается до "безобразия" вкусно.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 16 фев 2008 20:20
marisha, а почему паста хотя бы с 1 столовой ложкой соуса песто имеет красноватые вкрапления? Даже если нет песто, а есть кабачки типа цуккини, так они тоже зеленые... Что это такое? Прочитав рецепт - ничего не поняла? яйца, слики, песто, кабачки, сливосное масло (сливки и сливочное масло... ммммммм... не итальянский рецепт, явно!). Ладно, с ингредиентами можно разобраться, но на фото эти красно-розово-оранжевые вкрапления напоминают блюдо паста аль сальмоне (паста со свежим лососем): соус - лук, сливки, лосось кубиками и все.
Без обид, но все-таки...
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 16 фев 2008 20:34
Emiliana, оооо, я представила, как это вкусно. Надо купить базилик и орешки Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 16 фев 2008 20:36
Emiliana, может это из-за помидоров?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 16 фев 2008 20:45
Iratze, все может быть, но песто и помидоры... тут не мешают... я не пробовала, честно!
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 фев 2008 22:28
Emiliana, А я и не писАла, что рецепт итальянский. Красноту дают помидоры, а цуккуни тоже видно на фотке, только я их почистила, поэтому они не зеленыe.Кстати, слив. масло используется только что бы чуть смазать форму Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 фев 2008 22:35
Iratze, спасибо. Я сама песто пробовала только покупной, мне нравится, ну а сделанный по всем правилам дома, наверное, еще в сто раз вкуснее Smile  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 16 фев 2008 22:38
marisha, смазать форму чтобы доготовить в духовке? Тогда на самом деле пасту надо варить по времени "пополам" - 50 % времени, указанного на упаковке.
 
У нас семья многочисленная, поверь мне, все итальянцы (кроме меня и еще одной девочки из Румынии), но... сливочное масло не используется ни в одной подсемье. Только ОЛИВКОВОЕ. Домашнее. Если нет домашнего, то покупное, желательно лучшей и более надежной марки. Зачем травить себя еще больше, в воздухе и так всякой гадости много...
А куда делся цвет песто? Когда готовлю песто - его получается немного, но интенсивный зеленый цвет остается все-равно.
Не обижайся, мне просто непонятно...
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 фев 2008 22:43
Emiliana, Да я и не думала обижаться.  Просто у меня был этот рецепт и я сделала все следуя инструкциям. А про песто я писала, что у меня его не было, поэтому сделала без него
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 16 фев 2008 22:48
marisha, вкусней, тут даже нет сомнений.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 17 фев 2008 17:06
Нарыла в залежах компьютера...
Классическое блюдо области Лигурия: спагетти с песто алла Дженовезе (по Генуезски)
 
Рецепт песто см. выше. Отварить пасту аль денте, заправить песто. Если суховато получилось - капнуть уже перемешанную масту оливковым маслом и перемешать. Посыпать тертым сыром.
 
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 17 фев 2008 18:45
Emiliana, замечательно! Smileособенно когда круглый год свежая зелень и овощи...
а у нас только сухая зелень и мороженные овощи... Sad поэтому вот...
 
Индейка с макаронами
 

(фотка получилась не очень, в журнале лучше, но сканера у меня тоже нетSmile)
 
Состав
400 гр макарон, соль,
300 гр. филе грудки индейки (у меня курицы), перец,
2 ст. ложки растительного масла,
по 1 стручку красного, желтого и зелёного сладкого перца (у меня зелёный мороженый),
1 пучёк базилики, (у меня сухой)
75 гр тертого сыра,
1 ст. ложка каперсов, (у меня не было)
4 яйца, 100 гр  сливочного сыра, 5 ст. ложек молока.
 
Приготовление
1. Макароны сварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Мясо натереть солью и перцем. Нарезать полосками и обжарить в растительном масле.
3. Перец почистить, удалить семена и нарезать полосками. Базилик вымыть, оборвать листики, несколько штук отложить, а оставшиеся нарезать полосками.
4. Большую форму для запеканки смазать жиром. Базилик перемешать с макаронами, 1/3 макарон переложить в форму, посыпать 1/3 сыра. Перемешать мясо, сладкий перец и каперсы. 1/2 смеси разложить на макаронах. Оставшиеся продукты разложить такими же слоями.
5. Взбить яйца со сливочным сыром, молоком, посолить, поперчить и вылить на макароны. Запекать около 35 минут при 200С, пока не подрумянится корочка. Украсить листиками базилика. Можно подать с томатным соусом.
 
Примечание
PS: перец заменила мороженым, базилика свежего не было, в яйца положила сухой, сливочного сыра не было. НО! Блюдо сочно-вкусное! не сухое, как иногда бывает с запеканками из макаронных изделий. СоветуюSmile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 17 фев 2008 18:52
Tifani, я обычно готовлю из своего базилика, что растет на улице в огромных горшках. Но сейчас зима, а покупать листья базилика (тут пучками в супермаркетах не видела, только под пленкой), так не знаешь что купишь. Так что - потерпим до весны, как минимум, когда будет тепло и базилик зазеленеет.
 
Красивые макарошки с птичкой у тебя получились!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 17 фев 2008 19:22
Emiliana, у нас снег сойдёт только в мае, а базилик в июле появится на грядках...Smile
Спасибо за похвалу, но они не столько красивые получились сколько вкусные Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 477
  • Рейтинг автора 2 303
  • Город Москва
  • Рецепты 807
Пн, 18 фев 2008 00:54
Emiliana,  Tifani, очень вкусно! Молодцы! Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 009
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 01:41
"Подсела" на подобные спагетти. Сегодня с помидорками, сметанкой, соленой семгой и сыром.

 
Smile
Все до безобразия просто: на сковородку налила немного подсолнечного масла, туда помидорки порезанные бросила, протушила до пастообразного состояния, добавила туда сметаны, перемешала, следом отправились на сковородку отваренные спагетти, еще несколько минут все потушила, помешивая, далее рыбка кусочками, перемешала и сыром тертым посыпала, огонь выключила, тщательно последний раз перемешала и все готово. Мне никакие специи и соль нельзя (в этот раз соли было предостаточно от рыбы), поэтому все эти добавки на ваши усмотрение и вкус Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели