Спагетти, каннелони и т.д. №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 31 май 2007 22:04
Emiliana, дочка моя, Алиночка, то же любит Италию и итальянскую кухню, особенно пиццу! Very Happy   :girl_crazy: Все таки кровь родная! Laughing
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 1 июн 2007 09:07
Emiliana, какая красотища!!! сумасойти, язык проглотила... Smile
Я тож люблю итальянскую кухню, но только на расстоянии, платонически так сказать, Smile
только пиццу часто делаю и макароны - сын очень уважаетSmile
У нас в Сибири даже замороженный шпинат найти проблема...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 июн 2007 10:19
лиса, аха, он еще и пользительный!
Nelchik, дык, приезжай в кровинушкой. Порадуй ребенка!
Tifani, знакома с проблемами поставок продуктов и не только. Правда, в центральных городах эту проблему решили. А вот до вас никак не дойдут. Очень жаль. Но ведь можно как-то обыграть рецепт. А вдруг получится еще вкуснее?  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 1 июн 2007 10:23
Tifani, а что если попробовать заменить щавелем, только сахарку добавить? Ну, на безрыбье сам раком станешь.. Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 июн 2007 10:26
scrible-scrable, в России нет шпинатра, а у нас нет щавеля. Так я изгалялась - готовила лже-щавельные щи, приходилось лимончика капать... Ничего - скушала.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 1 июн 2007 10:28
Emiliana, Я у нас нашла щавель совершенно случайно. Теперь растет родной на грядке , а зовут его у нас french sorelle, если я спеленгую правильно.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 июн 2007 10:36
scrible-scrable, sorelle по-итальянски сёстры  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Французские сестры что ли получается?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 1 июн 2007 10:45
Emiliana, Да хрен его знает, этикетка уже сто лет назад как потерялась, дай пошариться...
А так лучше? sorrel  Smile   Я ж тебе не француженка, а американка!! Шут его знает, в каком месте у французов удваивается?  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 1 июн 2007 10:55
Emiliana, очень знатные каннеллони получились !!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 июн 2007 10:57
ovimu, mille grazie, что есть тысяча благодарностей. А я еще крестиком вышивать умею..... (с) :girl_wacko:  Angel
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 июн 2007 11:02
а какие розочки я умею делать! У меня муж пищщит, когда из духовки вытаскиваю. Тоже паста аль форно (приготовленная в духовке). Но об этом расскажу в понедельник. Завтра в Италии праздник, мы сегодня отчаливаем на "воды"... не охота. вся замотанная. надо чумодан собирать, пляжные причендалы подготовить, в кампере шухер навести, а муженек не вытащил из внутренностей кампера велосипед, хоть и обещал это сделать. эх, мужчинки с девичьей памятью.  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 1 июн 2007 14:06
Emiliana, какие шикарные канелони.И полезные к тому ж. Razz  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 июн 2007 14:08
Lapka,   For you!  Ok
Спасибо приогромное!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 6 июн 2007 15:54
Spaghetti allo scoglio (Спагетти с дарами моря)
 
Вам понадобатся:
паста типа спагетти на 2 голодных члена семьи грамм 180
мидии
гребешки (vongole)
штук по 8 креветок с головой
пара маленьких каракатиц (сеппья seppia)
по паре мелких омарчиков на едока
несколько помидорок-чильеджина
оливковое масло грамм 150
полстакана белого вина
пара зубчиков чеснока
острый перчик  и резанная петрушка по вкусу
 
Обычно гребешки (ракушки) содержат в себе много песка, чтобы очистить их от него помещаем закрытые ракушки в горячую поду с несколькими столовыми ложками соли. И держим их там пару часов, перемешивая время от времени. Если этого времени нет, то кастрюльку с водой, солью и ракушками ставим на огонь и как только закипит, ракушки должны раскрыться. Те, которые не раскрылись  - в помойку без сожаления, т.к. моллюски там уже кирдыкнутые, т.е. мертвые.
Одна единственная ракушка с песком может испортить все блюдо!
Хорошенько промываем ракушки под проточной водой.
В сковородку вливаем масло, обжариваем чеснок и острый перчик (факультативно), добавляем мелко порезанные каракатицы. Добавляем мидии, накрываем крышкой, таким образом давая им раскрыться (в них нет песка). В сковородку выкладываем открытые и промытые гребешки. Спрыскиваем белым вином и даем выпариться на живеньком газу. Время готовки 2 минуты - не больше,иначе моллюски "оторвутся " от ракушек.
В это время режем помидорки чильеджини пополам. Забрасываем их в сковородку. 5 минут готовим. Самыми последними добавляем омаров и креветок. Еще 5 минут терпения и соус готов. Посыпаем измельченной петрушкой.
 
Готовые спагетти хорошенько перемешиваем с соусом.
 
Паста приготовленная с рыбным соусом (креветки, лосось, тунец и т.д. и т.п. априори никогда не заправляется тертым сыром)
 
Это блюдо чаще всего делаю со свежей пастой tagliolini- В этот раз не было у меня этой пасты. Сделала со спагетти.
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 6 июн 2007 16:06
Emiliana, хочешь вышлю семена щавля - из Германии  быстро придет письмецо, только адрес скинь Smile
 
дары моря сногсшибательные, прям сшибают за стол и слюнявчмк даже подвязывают! Tell!!!  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 6 июн 2007 16:32
Раечка, спасибо, дорогая моя, ко мне через пару недель приезжает двоюродная сестра. Я уже ей семян заказала всяческих, вплоть до наших огурчиков, а то тут они несъедобные крокодилы. А пока я шпинатиком спасаюсь. Спасибочки!  Flower  Flower  Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 6 июн 2007 22:20
Emiliana, Глазами все съела  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 6 июн 2007 22:35
Emiliana, ДА НУ ТЕБЯ СОВСЕМ!!!  Нет, я таки визу к вам выправлю и тебе на голову свалюся.  Laughing  А муж тебя небось на ручках даже в туалет носит...
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 7 июн 2007 09:51
Emiliana, вкуснотааа! я бы эту тарелочку щас навернула....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 09:54
Emerald, эх,глазами неинтересно....
Galadriel, будешь продолжать издеваться - тогда это будет последний "опус" из моей жизни.  Razz
Tess, по одной не едят....
 
Спасибо, девочки-хозяюшки!  Flower
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 7 июн 2007 11:55
Emiliana, ну знаешь, это форменное безобразие, доводить человека до обморочного состояния! ОООООООбалдеть как вкусно и красиво! Опять удар по больному месту, макарончики люблю, а морепродукты еще больше! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 12:29
Nelchik, не била я тебя, лисичка в горошку! Я не хулиганистая (ха-ха!)
Спасибо, дорогая моя!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 15 июн 2007 00:45
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Emiliana
Мы очень часто советуемся с мужем, чтобы прийти к общему знаменателю: кому что хочется скушать на обед или ужин, когда мы вместе и Аугу не на работе.
Очень часто желания совпадают.
Сегодня захотелось паста рипьена (типа равиоли, пельмени, наконец, "наполненная паста".) Аугу от ресторанного поставщика принес "полумесяцы". Мне надо было сделать только соус к ним.
Получилось следующее блюдо:
 
Полумесяцы под овощным соусом
 
350 г пасты типа полумесяцы с начинкой из рыбки, типа трески. (Сама никогда не делала самостоятельно, но присутствовала и помогала при изготовлении. Не более. Тетушка моего мужа большая мастерица делать подобную пасту.)
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковка
1 морковка
1 стебель сельдерея
молодые кабачки грамм 250 - 300
2 ст л. молока
1/3 стакана оливкового масла (как всегда я меряю на глазок)
полстакана белого вина (тут тоже на глазок, но я вливаю чуть больше, почему? не знаю.... все равно выпариваю)
небольшая веточка с несколькими листочками тимьяна (подойдет и сушеный)
соль и перец по вкусу.
 
 
Порезать луковичку, почистить морковку, кабачки и сельдерей (последний от внешних "нитей"). Измельчить в виде кубиков. Поместить все это в сковородку с 3 ст л оливкового масла и хорошенько обжарить, мешая постоянно. Готовим минут 6 - 8. Добавить порезанные листочки тимьяна, белое вино и продолжать дотовку еще минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. Это будет соус к пасте.
 
Теперь рассказываю как мы с тетушкой делали подобную пасту рипьену.
Рыбку (треску, хек и т.п.) отвариваем, охлаждаем. Удаляем кожицу, плавники, хребет. Руками измельчаем на кусочки и перекладываем в "стакан" фруллаторе (миксера) вместе с зубчиками чеснока, щепоткой соли, 2 ст л молока и несколько ст л оливкового масла. Все измельчаем в пюрешечку, постепенно добавляя остатки масла.
Тесто для пасты (которое делается из 300 грамм муки и 3 яиц, спасибо консультации Летиции (тетушки).Хорошо все перемешивается. Паста должна быть эластичной. Толщина - 3 мм. Вырезаем кружочки примерно 5 см в диаметре. На одну из половинок кружка выкладывается измельченная рыбка, хорошенько защипляем края полумесяца. Отвариваем в подсоленной воде "аль денте" (на зубок, чтобы не квашня-квашней была, чтобы не расползлась наша "луна"). Сливаем воду и перемешиваем аккуратненько с соусом из овощей.
Получается отменная паста.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 15 июн 2007 00:48
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Emiliana
Паста с соусом из раков-богомолов (cannocchie)
Штук 20 – 25 помидорок-чильеджини
10 – 12 штук рака-богомол
Оливковое масло экстра верджине
Пара зубчиков чеснока
Соль по вкусу
Пеперончино (острый перчик чили) на любителя
Пучок петрушки
 
Помидорки-чильеджини разрезать на половинки и закинуть в сковородку с оливковым маслом, измельченным чесноком и перчиком чили. Поставить готовиться минут 15. Посолить.
Помыть раков-богомолов, разрезать пополам или на 3 части, если большие. Минут 10 обжаривать на сильном огне, переворачивая пару раз. Смешать с готоывми помидорками. Готовить еще минут 10. Погасить газ и посыпать измельченной петрушкой.
Хорошо перемешать с уже готовой пастой, которую вы выбираете на свой вкус. Добавить капельку оливкового масла экстра верджине.
 
Подобное блюдо можно приготовить и с креветками.
 


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 15 июн 2007 00:57
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Emiliana
Паста "спиральки" с кедровыми орешками и шпинатом
 
На 2 голодных человека вам понадобится:
грамм 200 пасты типа "спиралька"
грамм 200 - 250 шпината
2 зубчика чеснока
пара столовых ложек чищенных кедровых орехов
пара стебельков зеленого лука
сыр твердых сортов, тертый пластинками (по-итальянски scoglia), как бы тертый ножом, не резаный! или тертый на самой крупной терке
оливковое масло э.в.
соль и перец по вкусу
 
Безупречно моем шпинат (иначе будет песок скрипеть на зубах), отвариваем в подсоленной воде. Вливаем воду, выкладываем в сковородку с уже подогретым оливковым маслом э.в. и обжаренным чесноком. На веселеньком огоньке готовим минуты 2 - 3.
На сухой сковородке обжариваем кедровые орешки, примерно минуты 2 - 3.
Отвариваем пасту спиральки с подсоленной воде (согласно времени, указанному на упаковке). В отдельной емкости оставим несколько столовых ложек воды из-под пасты. Она нам пригодится.
В сковородку со шпинатом выкладываем готовую пасту,  добавляем воду, которую мы "сохранили про запас". Перемешиваем, добавляем обжаренные кедровые орешки  и оставляем на самом слабеньком газу ровно минутку. Посыпаем сыром, который мы потерли на самой крупной терке, резанный зеленый лучок и посыпаем свежемолотым перцем.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели