Спагетти, каннелони и т.д. №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Ср, 10 окт 2007 00:49
Nelchik, Ничего себе неказистое, с белыми-то грибочками!
 
Emiliana, Это шедевр просто!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 10:21
Kolibri, спасибо, дорогая! Я еще и крестиком вышивать умею (с)... Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 10 окт 2007 13:07
Emiliana, ну нет мочи на твоё издевательство смотреть! Негодяйка! У тебя так вкусно, так соусно, так помодорно Mad  А у меня всегда фарш отдельно, соус непонятно-кислый отдельно.....
 
Если не хочешь меня брать в подмастерья лук резать, тогда сжалься и расскажи как сделать эту помидорную пассату, чтобы была густой и вкусной.
 
Буду ползать за тобой на коленях, пока ен расколишься. Плиз! Smile
 
P.S. Не сердись на бедное дитя за эмоции. Smile  Очень хочу так же научиться! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 10 окт 2007 13:21
Emiliana, Кстати, в сентябре была на Сицилии, купила пачку пасты Barilla. Берегу её на свой ДР,  Фарш и сдесь можно купить. Вся заговоздка у меня в томатном соусе.
 

 
Из чего лучше делать пассату. Например можно купить томатное пюре, в которе входит томатная паста, соль, вода. Как эта
 

 
Или у нас продаются консервированные очищенные томаты, в основном это сорт Дамские пальчики, в виде сливы т.к. они хорошо сохраняют форму и достаточно мясистые.
 
Что именно лучше использовать и как эти заготовки превратить в пассату?
 
Возможно ты давала уже эту инфу, тогда кинь в меня ссылочкой, плиз!
 
Заранее благодарна! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 13:34
Aja, Алина, пассату мы заготавливали в начале августа. Ее не делают "поразово",т.к. помидоры должны быть суперспелые, замой таких даже тут сложно найти. Будут спелые, но не летние, не сладкие... Для приготовления бассаты нужна специальная машинка.... которая тонкую кожицу "выплевывает" в процессе приготовления.
Вот наша пассата. Плохо видно, но ложка "стоит". Мне приходится в процессе приготовления соусов к пасте добавлять воду и оливковое масло, чтобы хоть как-то разжижить помидор.

 
После обеда продолжу вещание...
 
Кстати, как тебе Сицилия? Понравилась? Если не секрет где была?
У меня есть друзья на Сицилии еще со времен "дозамужестьва", а у мужа в Палермо живет знакомый, которого считает за отца, т.к. он вырастил моего мужа и любит как родного. Надеюсь, на Рождество поедем в Палермо (косточки погреть) и я познакомлюсь с Ромео.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 10 окт 2007 14:45
Emiliana, жду с нетерпением продолжения рассказа!
 
Хотя я немного расстроилась.... Значит мне не приготовить лазанью хоть немного близкую по вкусу к оригинальной? Confused
 
На Сицилии была на восточном побережье, рядом с городом Таормина. Это 60 км от города Катанья. Была всего неделю, безумно понравилось!!! Не передать! Море волшебное, красочное, живое, солнце ласковое, еда суперская, персики солнцем согреты, клубника ароматнейшая. Я могу продолжать бесконечно! В самое близжайшее время выставлю фотки в теме "Как отдохнули".
 
Мне казалось, что если меня оставить на 1 месяц, то я заговорю на итальянском. Там петь хотелось! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 10 окт 2007 14:52
Emiliana, чтобы себя взбодрить, отварила спагетти Barilla, купленные там же. Полила ол. маслом экстра Вёрджин, поперчила и посыпала сыром. А поедала это лакомство с сосисочками. Smile  Мне полегчало! Very Happy
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 16:37
Aja, не расстраивайся, что нет домашней пассаты. Поверь, что не в каждой семье занимаются заготовками помидор. Ты вполне пожешь заменить пассату теми же помидорами в собственном соку, но предварительно надо удалить "попку", то место, где соединяется плодоножка с плодом и конечно же кожицу помидор. Измельчи все в комбайне. Готовить соус, правда, придется чуть подольше, чтобы испарилась лишняя влага и соус не был бы водянистым. Так и я готовлю достаточно долго, это нормально.
Если на вкус ты чувствуешь, что соус кислит (а следовательно, помидоры были собраны недозрелыми), советую добавить пищевой соды на кончике ножа. Чуть-чуть. Когда ты начшень размешивать соду появится обильная пена. Химическая реакция, органика. Потом попробуй - соус станет сладковатым, а не кислым. Это проверенный совет, я вычитала его несколько лет назад в каком-то женском журнале. Использую даже с нашими помидорами, для профилактики (кстати, тут многие фрукты-овощи моют в воде с добавлением пищевой соды или ее раствора под названием Amuchina. Так что не бойся использовать)
Чтобы не было так: фарш отдельно, помидоры отдельно, надо выпаривать лишнюю жидкость, не боясь, что получится сухо. Надо очень часто мешать соус, тогда ничто не пригарит.


Эти помидоры мы переработали в этом году. Было чуть больше 500 килограмм. Отходов - 1 ведерко на 7 литров. Все остальное - пассата.
Как мы ее делали:
В кипящей воде обвариваются помидоры, вытаскиваются и выкладываются на сетку, чтобы лишняя влага стекла.
Потом пропукаются 2 раза через специальную машинку passapomodoro, используемую в этих целях. Шкурка выбрасывается, пассата собирается в одну емкость. Потом переливаем пассату по банкам, бутылкам и прочим емкостям. Хорошенько все крышки закрычиваем и складывается все в огромные бочки, перемеживая стеклянные банки чем-то, что предотвратит бой стекла. В моем случае были старые махровые полотенца и скатерти (в этом году ни одной банки не разбилось!!!). Можно перестилать банки и сеном, но у нас его не было.
Под бочками зажигается огонь, даем закипеть помидорам в банках. Огонь сам по себе потухает, банки остужаются сами по себе. После этого остается только переместить готовый продукт в кантину (погребок) на хранение.
Нас было 4 представителья мужского полу и 5 женского. Мы, дамы, были только на разливе и на приготовлении обеда, мужики обошлись без нас. Сколько времени понадобилось на переработку: 1 день. Ночью огонь потух, утром мужчинки перетащили банки в кантину. Мне полученных помидор хватит на 2 - 3 года.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 16:43
Aja, Не расстраивайся. Вот увидишь, что наберешься опыту и без домашней пассаты.
У меня только вопрос: неужели в Питере не продают пасту, что ты везла ее из Италии?
 
Была я в тех крахях... В Бельпассо, под Катанией. Таормина - красивейшее место Сицилии, помнится, был у меня там воздыхатель... А когда однажды вышла на улицу в гордом одиночестве, так от мужчин от 15 до бесконечности лет не было проходу (мне и тут, в Этмилии тяжеловато бывает. Натуральные блондинки тут редкость, вот и.....)... Помнится, подружка отвезла меня и друзей на мафиозный пляж. Уж, и досталось ей потом от ее матери..... Воспоминания...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 10 окт 2007 16:47
Emiliana,  Только зашла на кухарочку (дома интернет не работат , я хожу злая хуже собаки, чертов Волготелеком, монополисты хреновы, а на работе работы полно, Diablo ) а у тебя Танечка столько радости Very Happy  Приеду, ограблю и не хватит на 2- 3 года Laughing Золотце ты наше Итальянсоке Flower
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 16:51
Nelchik, я бы и так отдала, но на почте разбомбят... сссссссс........ииииииииии.......
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 10 окт 2007 17:07
Emiliana, как вкуснооооо, ням-ням! Smile вау, сколько помидор, какие же вы молодцы, столько помидор переработали Shocked Браво! Smile
 
  Aja, Алиночка, очень аппетитные спагетти, с сыром ммм, с сосисками ммм! Ням Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 17:12
chis-alla, сколько трудов... (хихи,мы только с кузинами обед приготовили и убрали)... зато такой пассаты нигде не найти: густая, сладкая, натур-продукт. Ваше здоровье и долголетие (с) Сама теперь наслаждаюсь.
Надо было "завершить" прошлогодний урожай. Когда я стала вливать пассату в сковородку - сама удивилась насколько прошлогодняя была жидкая, а этого года выковыриваю ложкой...
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 10 окт 2007 17:26
Emiliana, ой, спасибо, дорогая, утешила! Буду тренироваться! С содой - ценнейший совет, т.к. я всегда сахар кладу, но вкус не правится.
 
И ещё вопросик, можно,а?
 
Вот я соберусь готовить соус болонезе. Я сначала обжариваю в одной таре овощи, потом фарш там же, потом выливаю томаты из банки (без попки Smile ) и вот это месево я долго-долго тушу? Правильно?
 
Или мне сначала надо отдельно утушить просто помидоры из банки до состояния пассаты?
 
Оригинальной пасты в обычных суперах нет, в основоном нашего производства. Видела Бариллу в универсамах, но стоила она не 2 евро....
 
Emiliana, спасибо ещё за твой рассказ и фотки помидоров. Суперррр производство!
 
chis-alla, спасибо, Аллочка! Я с таким удовольствием навернула макарошки! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 10 окт 2007 17:30
Emiliana, наверно хорошо созрели помидорки в этом году, или  может сорт такой мясистый! Вобщем поздравляю, сколько трудов, но какой ведь потрясающий результат! Rolling Eyes  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 18:42
Aja, Алина, рагу алла болоньезе настолько прост, что когда поймешь технологию его приготовления тебе покажется очень смешным твой испуг при первом прочтении рецепта. Гарантирую. Я это через себя уже пропустила. Тут главное время готовки. чем дольше, тем вкуснее.
 
Обжариваешь на оливковом масле лук, морковку, сельдерей. До золотистого цвета лука. Добавляешь фаршик. Обжариваешь до изменения цвета мяса. Добавила красное вино и усилила газ, чтобы выпарить вино. После выпаривания вина посолила, убавила газ, добавила специи (я добавляю только мускатный орех. Но не переборщить!). Потом добавляем помидоры (томатную пассату).
Ничего отдельно не тушится, не жарится и не парится. Идет процесс добавления одно в другое. Пусть твои помидоры вывариваютс вместе с мясом. Так укусней будет на 100000 % гарантированО! Я в свою пассату вынуждена добавлять воду,чтобы разддидить ее. Сегодня готовила соус на 3 взрослых и собаку. Итого на пятерых (собак ест за двоих). 8 столовых ложек нашей пассаты. Остальное минеральная воды (из-под крана воду никогда не использую. Брезгую.) и оливковое масло. Но.... масло домашнего производства. Привезли с Сардинии. Ароматноеееееееее! Полезноееееее!!!
Кстати, о птичках сардских.... Правительство не хочет повышать пенсии в Сардинии... Почему? Как вы думаете? Да потому что коренные жители живут там за 100 лет и пенсионных денег "потребляют" намного больше, чем на континенте... Вот так вот.... И мы предполагаем в чем секрет...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 10 окт 2007 18:50
Emiliana,  пойду погляжу, может, мои кроссовочки выдержат пеший путь в Италию всё ж...  Angel
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 18:52
Galadriel, лыжи готовь, чудо мое! Зима на носу, хоть у нас и выше 22 градусов днем... Пойду-ка по дрова во двор, зажгу каминчик... если получится.... Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 10 окт 2007 19:05
Emiliana,  есть детские санки и собака... авось дотянет...  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 10 окт 2007 19:17
Emiliana, солнышко, благодарствую за внимание ко мне сегодня!!!
 
Всё понятно! Описала просто! Осталось пару нюансов: Сельдерей ты кладёшь черешковый или корневой? Very Happy
 
Теперь буду смелее готовить! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 19:22
Aja, корневого ни разу тут не видела. "Ноги", черешки. Режу, измельчаю, чтобы быстрей поджарились.  
Готовь и не бойся. Все будет пучком! Удачи!  Smile
Если будут вопросы - задавай. Может есть какое непонятное блюдо - если знаю, то объясню что да как. Auguroni!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 19:41




Первый горящий очаг... Дрова - виноградные лозы, надежные дровишки, горят долго и согревают надежно.
Первый блин не получился комом.... Хотя, на крайний случай у меня всегда есть кондиционер с обогревом. полминуты и салонище обогрет так, что хоть раздевайся...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 10 окт 2007 19:46
Emiliana,  охххххххххххххх !!!!!!!!!!!!!!!!!!  Surprised   Surprised   Surprised
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 19:55
Galadriel, холодно, однако....
Влажность свое берет. Я чувствую эту влажность, въедающуюся в мои косточки. Я ведь почти весь день в салоне на первом этаже или тут же в кухне или столовой. На второй этаж заползаю по необходимости разобраться с одеждой в гардеробе. или уборка на втором этаже, ванной и лестнице (хорошо, что еще 2 спальни мы закрыли на фиХХХХ).  Не дай Бог кому-то на себе это почувствовать! Чесслово!
Да и дом достаточно влажный, особенно кантина и первый этаж.... Вот и нужно что-то, что "кушает" эту влажность, типа деумидификаторе (уменьшение влажности) или камин. Тут это нормально.
Хоть и есть батареи под боком, но вынуждены отказаться от них. Лучше использовать кондиционер с обогревом или камин (он у меня под боком).
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 11 окт 2007 09:11
Emiliana, Хочу к тебе на огонек, к камину поближе. Слушать потрескивающие дрова. Танечка, спасибо милая за такие душевные фотки Flower
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий