Для бисквита:
5 яиц.
150г сахара
150г муки
3ст.л кипятка
для начинки абрикосового джема
Крем: Сливки 35%, сахар.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром плюс кипяток , не прерывно помешивать до образовании белой смеси, добавить муку. Отдельно взбить крепкую пену белки и тихоченко перемешать с желтковой смесью. Выложить тесто в форму и выпекать 180°С 20мин.
Дольжен получится вот такой бисквит.
Отдельно взбиваем сливки с сахаром
Разрезаем бисквит на три диска
Первый корж пропитываем соком апельсиновым или яблочным. Сверху смазываем джемом.
Поверх джема смазываем сливками,
также и со вторым коржем поступаем, накрываем третьим, и обильно смазываем сливками.