Дело Вкуса - 4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 23 апр 2007 21:33
Galadriel, блендер надо получить.Любой ценой. Very Happy Я на него не нарадуюсь.У меня он относительно недавно и я теперь думаю, и как же это я без него жила?  Very Happy
Томусик,  Smile
Аленушка, пользуйся на здоровье, буду рада, если пригодится. Smile
Mili, да , и два коридора.... Very Happy
EleBu, да, конечно же, все возможно. Smile В творог можно добавить и изюм, и курагу, и сушеную засахареную клюкву.Будет очень вкусно.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 23 апр 2007 22:32
Mili, Обязательно попробуй, не пожалеешь, еще Иланочку потом всю оставшуюся жизнь будшь добрым словом поминать Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 23 апр 2007 23:14
Lapka, опять новенькое из таких хорошо знакомых продуктов, просто волшебница ты ! Clapping   Шарики потрясные, только  у нас с творогом твердым здесь напряженка, но ради них сама его забабахаю....Спасибо за рецептик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 165
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 23 апр 2007 23:24
Иланочка, хочу сказать спасибо за твои чудесные рецепты. Сегодня делала очередной творожный торт по твоему рецепту и самый быстрый хлеб на свете. Хлеб делала первый раз в жизни, по этому есть вопросы: у меня получилась довольна жесткая корочка, не могла бы ты сказать при каком режиме и температуре надо выпекать, нужно ли сверху смазывать чем то корку, и надо ли как то по особенному его сворачивать. Еще раз спасибо за чудесные рецепты Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 23 апр 2007 23:36
Раечка, спасибо, Раечка, попробуй, вдруг понравится. Smile
Таньчик, Танюш, а как торт, получился нормально?
В хлебе и у меня тоже корочка твердая.Но мы такую любим.
Если хочешь, чтобы корочка была мягкой, смажь хлеб перед выпечкой растительным или сливочным маслом, а когда вынешь из духовки, то опять смажь маслом и накрой его полотенцем.Лучше всего махровым, чтобы пар впитывался.
Выпекала я при 180 гр. Сворачивала обычно, без всяких фокусов. Режим выпечки -нагрев сверху и снизу.  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 23 апр 2007 23:40
Lapka, да, я с тобой согласна. На кухне можно раслабиться по своему... там никто не помешает!
 
У тебя все всегда вкусно. рецепты на любой вкус. Дай Бог тебе сил и здоровья! Это самое главное в жизни, чего как раз нам порой и не хватает! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 23 апр 2007 23:41
Afa, спасибо, Афочка, вот здоровья мне бы не помешало.... Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 24 апр 2007 01:14
Lapka, душа моя,шарики очень чудесные,замечательный десерт,и гаспачо так вкусно выглядит,мне бы к ней с моей большой ложкой!!!! Smile
 

Alisa,очень аппетитные катлетки получились,очень!!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 24 апр 2007 02:29
Meshi, соте вкусное!
 
Grenadina, Какой хлеб пушистый! И лимончик аппетитный!
 
Luna, какой кексик с соте вкусные!
 
Ksuson, Свинина супер!соте очень аппетитное!
 
Galadriel, котлетки такие зажаристые!
 
Аленушка, Беляши очень вкусные!
 
Lapka, какие шарики аппетитные! а гаспачо прелесть! хала очень красивая!Всё у тебя очень вкусно и аппетитни!
 

Alisa, вкусные котлетки!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 24 апр 2007 10:43
Наза, Dilshoda, Назочка, Дильшодочка, спасибо вам, дорогие. Smile Flower
 
Вчера уже не успела выставить штрудель.Пекла его на День Независимости Израиля.У нас сегодня праздник!
 
Горячий штрудель
 
Удачное сочетание вкуса яблок, крема и слоеного теста. Необычный рецепт. Привлекает своей нестандартностью. В следующий раз я обязательно удвою количество крема. И вам советую. Не пожалеете.
 
Из книги « Домашняя выпечка израильского лакомки»
 

 
Продукты
 
3 рулета
 
800 г готового слоеного теста
 
Для крема
 
1\4 л молока
25 г сахара
25 г кукурузного крахмала( корнфлор)
1 яичный желток
2 ст.л. молока
2 ч.л. ванильной эссенции
 
Для начинки
 
1 прямоугольный бисквитный кекс длиной примерно 30 см, купленный в кондитерской, или домашнего приготовления ( я выпекла сама)
6 яблок
3 ст.л. сахара
2 ст. л. молотой корицы
 
Для покрытия
 
1 взбитый белок
 
Для присыпки
 
Сахарная пудра
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Готовим крем: ставим на огонь кастрюлю с молоком и сахаром на средний огонь. В отдельной миске растираем желток, крахмал, 2 ст.л. молока, ванильную эссенцию. Вливаем полученную смесь в кастрюлю. Перемешиваем несколько секунд, пока крем не загустеет.

3.Раскатываем половину количества слоеного теста в 3 полосы шириной 10 см и длиной 30-32 см каждая.

4.Выпеченный бисквит разрезаем на 3 бруска шириной 7 см. Смазываем каждую полосу теста 2-3 ст.л. крема, кладем сверху брусок бисквита и смазываем его 2 ст.л. крема.
5.Очищаем яблоки и нарезаем их ломтиками. 1\3 яблок выкладываем на верхний бисквитный слой поверх крема один к другому. Посыпаем корицей и сахаром.

6.На хорошенько присыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатываем вторую половину теста в 3 полосы шириной 14 см и длиной 30-32 см
7.Складываем полоски по длине. Надрезаем ножом( или ножницами) наискосок от складки теста до середины, оставляя промежутки между надрезами в 1 см.
8.Расрываем надрезанные полосы теста и кладем на яблоки. Смазываем края теста взбитым белком и хорошенько прижимаем нижний слой к верхнему.
9.Подготавливаем так же остальные рулеты, помещаем их на покрытый бумагой для выпечки противень , смазываем взбитым белком и выпекаем примерно 35-40 минут до золотистого цвета.

Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем в горячем виде.
 

 
Примечание: штрудели можно заморозить.
 
Получилось 3 больших штруделя. Хватило всем родственникам. Very Happy
Отредактировано 22 июн 2012 21:06, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 24 апр 2007 11:04
Lapka, КАКОЙ КРАСИВЫЙ!!!!А если морозь то как потом просто оттает и все?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 24 апр 2007 11:12
Аленушка, нет, не надо размораживать.Просто выпечь .Замораживается не готовый, а до выпечки. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 24 апр 2007 11:24
Lapka,  Wow  с праздником
вот такой штрудель , с бисквитом внутри вижу первый раз, рецептик забираю! Спасибо! Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2007 11:35
Наза,  Dilshoda, Спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2007 11:36
Lapka, Какой симпатичный Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 24 апр 2007 12:03
Lapka, спасибо буду знать,а то я слышала,летом когда много яблок делают шарлотки и замораживают а потом просто разморажуют Smile вопщем не знаю как она потом на вкус Confused  Very Happy  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 24 апр 2007 13:09
Lapka, увидела его в выпечке и бегом сюда, осмотреть поподробнее красавца! Такой вкусненький! Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 24 апр 2007 15:18
Lapka,  как СОЧНО и РУМЯНО..... я всё боялась, штрудель выйдет жестким и  недопропеченным. А  тут гляжу-ОНО!  Smile  Илан, я попробую и фотки выставлю, скоро у нас тут куча семейных торжеств.  Smile
Твои рецепты - удача для любой хозяюшки. Вот прям чего ни приготовлю - в яблочко!! Да чтоб твои рученьки никогда не болели, и были наманикюрены, и целованы мужчинами!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 24 апр 2007 15:19
Lapka, с праздником! Рулет бесподобен! Оригинален! Вкусен! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 24 апр 2007 16:09
Lapka, ой..стратила.. Иланочка!! С праздником!! Да шоб их было побольше, а головной боли поменьше!!!  For you!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 24 апр 2007 16:58
Lapka, Удивительный  и  необычный  штрудель, Классс!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 24 апр 2007 17:08
Lapka, дорогая с днем независимости,повод накрыть стол и позвать гостей
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 24 апр 2007 17:37
Lapka, как интересно и вкусно!!! Никгда такой штрудель не ела Confused
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 24 апр 2007 20:25
Lapka, Иланочка, зашла к тебе в гости, а тут столько всего вкусного, аж глаза разбегатся, умничка ты какая, просто суппер кухарочка!!!  Clapping
 

Alisa, Надюш, котлетки твои так и манят, объедение!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вт, 24 апр 2007 21:03
Lapka,Иланочка, что за прелесть, я такой штрудель первый раз вижу. Вот что значит-"Век живи, век учись.........." Very Happy Рецепт обязательно попробую.С праздником тебя милая! Give_rose  Give_rose
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели