Дело Вкуса - 4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 9 апр 2007 16:37
Emerald, Мариночка, спасибо. Smile
Luna, Олечка, рада тебя видеть , заходи почаще. Smile
Наза, спасибо, Назочка.Мне тоже очень приятно с тобой общаться.Всегда тебе рада. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 9 апр 2007 17:17
Баклажанное сотэ моей мамы
 
Я очень люблю это летнее холодное блюдо, которое напоминает мне о детстве.
 

 
Овощи у нас в Израиле очень крупные. Поэтому приведенного количества продуктов хватает на 3-х литровую кастрюлю.
 
Продукты
 
1 большой баклажан
2 большие морковки
3 больших помидора
2 луковицы
3-4 сладких некрупных болгарских перца
1\2 пучка укропа
Соль по вкусу
1 ч.л. сахара
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
 
Способ приготовления
 
1.Моем и режем кружочками баклажаны. Солим их и оставляем на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Панируем кружочки баклажанов в муке и обжариваем на растительном масле.
2.Очищаем морковку и лук и нарезаем. Морковку – полосочками, а лук –мелко. Морковку я в этом рецепте всегда режу руками. Слегка припускаем морковку с луком на постном масле.

3.Моем и очищаем болгарские перцы. Нарезаем их полосочками. Большие красные помидоры нарезаем кружками .
4.Начинаем собирать нашу кастрюльку: вниз кладем кружки помидоров, затем болгарский перец, обжаренные кружочки баклажанов и припущенные морковку и лук. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним кастрюлю. Сверху должны быть помидоры.

5.Посыпаем мелко нарезанным укропом, солим, добавляем немного сахарку и ставим на маленький огонь примерно на 30-40 минут. Пробуем в процессе приготовления соус и , если надо, добавляем соль и сахар по вкусу.
Блюдо считается готовым, когда выпарившийся овощной соус покроет верхний слой. Оставляем сотэ остывать на печке, а когда остынет, ставим в холодильник. Я люблю его есть холодным и вымакивать соус свежим хлебом.
 
Отредактировано 22 июн 2012 18:01, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 481
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пн, 9 апр 2007 18:16
Lapka, Ой, держите меня... Вкуснющие овощи... да еще в такой немаленькой кастрюльке  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 9 апр 2007 21:31
Лапочка смотрится вообще обалдено!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 9 апр 2007 22:43
Lapka, баклажанчики беру на заметку, вкуснотища! Очень баклажаны люблю! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 10 апр 2007 00:13
Emerald, Мариша, спасибочки. Smile  Flower
Mili, Миличка, главное, что это вкусно, а картинка....ты ж понимаешь....не главное. Smile
Ksuson, Ксанка, спасибки. Smile Это наше украинское блюдо, так у нас дома делали. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 10 апр 2007 01:47
С продолжением тебя Иланочка! Smile

Отредактировано 22 июн 2012 22:21, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 10 апр 2007 08:21
Иланочка, с продолжением темки тебя дорогая!!!!!!
 

 
Продолжение потрясающее, всё очень-очень вкусно!!!!!
Отредактировано 22 июн 2012 22:21, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 481
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 10 апр 2007 13:07
Lapka, Надеюсь, сейчас в магазине найду баклажанчики  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 10 апр 2007 15:52
Lapka, Баклажанчики просто потрясающе выглядят Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 апр 2007 20:22
Lapka,
Мастер!
Блюда смотрится великолепно! Разлагает, хочется есть... Сублазнительница наша. Красивое блюдо. Представляю, какой аромат гулял по квартире. А....
Чмок тебя.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 10 апр 2007 21:23
Иланочка, с продолжением темки!!!
 
Соте просто объеденье Wow , беру на заметку!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 10 апр 2007 21:26
Dilshoda, спасибо, Дильшодочка, рада тебе всегда, заходи почаще. Smile  For you!
лиса, Ленчик, спасибо, приходи , всегда есть чем угостить. Smile  Flower
Emerald, Мариш, у вас конечно по-другому, у нас-то они круглый год и примерно по одной и той же цене.Так что разницы между зимой и летом нет. Smile
Alisa, спасибо, Наденька. Smile
Иннеса, Иннулик, ты ж сама понимаешь.Небось у вас в Одессе тоже такое готовили. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 апр 2007 21:38
Lapka,
Конечно, Иланушка, готовили. Очень много овощных блюд в рационе было. Свежих салатов столько не делали, как сейчас. А такие блюда делали все. Летом, когда полные базары и выбор огромен. И стоили овощи сравнительно недорого. Все делали.
Наверняка твоя мамулечка это сотэ в лучшие времена закатывала в баночки на зиму.
А на новый год открывала и все ахали и наслаждались.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 10 апр 2007 21:39
Мы редко покупаем свинину , потому что свиней в Израиле кормят апельсинами и мясо у них не такое вкусное, как у свинины , которую мы ели на Украине. Поэтому приходится сдабривать его большим количеством приправ, особенно горчицей, чтобы сделать мясо помягче и понежнее. Но уж если сильно хочется…..
 
Запеченная свиная отбивная на косточке
 

 
Продукты
 
4 кусочка свинины на косточке весом 350 г каждый
2 луковицы
Соль, перец
Немного растительного масла
 
Для маринада
 
2 ст.л. измельченного чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. соуса терияки ( не обязательно)
Паприка острая и сладкая
Разные любимые сухие травки : розмарин, кориандр ,имбирь(по вкусу)
 
Способ приготовления
 
1.Отбиваем мякоть кухонным молотком, накрыв кусочек полиэтиленовой пленкой, чтобы не брызгало в стороны. Я для этого использую старый пакет. Солим и перчим мясо по вкусу. Нарезаем лук кольцами. Смешиваем все составляющие для соуса и щедро обмазываем им мясо. Пересыпаем мясо луком и маринуем мясо в течение суток в холодильнике в закрытой посуде.
2. Большой противень из духовки покрываем фольгой и смазываем фольгу растительным маслом. Снизу выкладываем слой лука из маринада , затем мясо, опять немного лука и поливаем его соусом, который выделился в процессе маринования.
3.Запекаем мясо до готовности про 200 градусах Цельсия , периодически поливая его вытопившимся жиром.
 

 
Отредактировано 22 июн 2012 20:06, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вт, 10 апр 2007 21:40
Lapka, отпадные бакложанчики!! Подожду когда у нас они подешевле станут и сделаю такую красоту обязательно Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 10 апр 2007 21:42
Иннеса, Ин, моя мама почти не консервировала, считала, что надо набираться витаминов летом. Да и не занималась она особо кухней. Консервацию папа  делал.Я не в маму пошла.Но овощные блюда мы дома потребляли постоянно. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 10 апр 2007 21:43
Альира, спасибо, дорогая. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 10 апр 2007 22:07
Lapka, Какая изумительная свининка Smile  И не скажешь, что апельсинами вскомрленная, хотя уж если разобраться лучше апельсинами, чем всякими отходами Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 10 апр 2007 22:13
Alisa, неее...Надь, на отходах она мягенькая и готовится быстро.А наша жестковатая. И пахнет не так. Smile Мы ее тут почти и не едим. Cool
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 10 апр 2007 22:14
Иланочка, мамамия какое мяско аппетитное!!!!! от одной только фотки можно язык проглотить!!!!!  Whistle2
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 10 апр 2007 22:32
Lapka, рецептик свининки забираю...Эх, забрала бы я и свининку саму, такая вкусная! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 10 апр 2007 22:51
Какое мяско аппетитное!!!! Razz  Razz  Razz  А говядину или телятину можно так вкусно приготовить?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 481
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 10 апр 2007 23:14
Lapka, Какое мяско замечательное!!!!!!! надо запомнить, что надо купить отбивные  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 10 апр 2007 23:26
Лапочка очень вкусненько! Может когааааааааааааааааа нибудь и я сделаю.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий