Дело Вкуса - 4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 11 апр 2007 01:18
Lapka

Emerald, Мариш, у вас конечно по-другому, у нас-то они круглый год и примерно по одной и той же цене.Так что разницы между зимой и летом нет. Smile

 
Lapka, почти как у нас. Very Happy
 
УАУ! Wow  Какая свинина! Слюньки потекли... Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 апр 2007 09:35
Lapka, Иланушка, сил нет такие отбивнушки аппетитнэ! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Ср, 11 апр 2007 11:16
Lapka
Ну вот , мы опять переехали.  Smile
 
Спасибо вам за то, что были со мной, за то, что вдохновляли меня и поддерживали, за то, что вы есть!

Илана! Я немного как-то отпала от готовки и форума... точнее нет, я не отпала, а просто как-то менее интенсивно все у меня получалось в связи с отъездом-приездом мужа, в связи с выходными и праздниками. И как-то даже леновато стало снова спешить все-все приготовить и попробовать... но стала "листать тебя" и я снова захожусь желанием и азартом!
 
А ты еще спасибаешь нас.  Embarassed
Все благодарности и восхищения тебе!
Великолепные рецепты! Шикарное преподнесение их! Разнообразие всего!
И даже всякая полезная мерная информация в начале темы! Я в таком восторге, что даже не смогла дочитать все до конца, а захотела скорее выразить тебе свое восхищение!  flirt  :girl_wink:
Спасибо, дорогая!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 11 апр 2007 11:33
лиса, Ленчик, спасибо. Smile
Ksuson, Ксюшка, жалко , что уже нету, а то бы угостила. Very Happy  Smile
Томусик, Томочка, я думаю, что любое мясо в принципе можно. Говядина немного пожестче, так ее можно побольше намазать горчицей( горчица делает мясо мягче).Я думаю, что наша свинина такая же жестковатая, как ваша говядина.Свинина у нас не мягкая. Smile
Emerald, спасибо, Мариша. Smile Я тут твой суп сварила.Если успею, то выставлю сегодня. Smile
Mili, Миличка, решайся.Была, не была.... Smile
Dilshoda, спасибо, дорогая Дильшодочка. Smile
marisha, Мариночка, спасибо, они у нас быстро ушли... Smile
Meshi, Катик, я о тебе сегодня думала, куда это ты подевалась, а ты уже тут. Smile
Прямо-таки мысли на расстоянии... Smile Рада, что тебе все нравится. И спасибо за восхищение. Smile Flower  
 
Хотите посмеяться? Я сегодня на работу поехала....А у нас забастовка учителей, чтоб им пусто было...опять никакой зарплаты не получим... Sad  Crying or Very sad  Сижу теперь вот дома , с помытой шеей, суп варю. Laughing  Neutral
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 11 апр 2007 11:47
Lapka, По поводу чего забастовка то?
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Ср, 11 апр 2007 11:49
Lapka,   :girl_haha:
Не столько смешно со всей ситуации, сколько с того, как ты все описываешь! Laughing
 
А я слышала все швита, швита... думаю где, что, о чем это? А оказывается это у учителеееей! Самое смешное, что ты не бастующе нстроена, хоть тоже и учитель. Тебе что - не чем возмущатьчя что ли???  Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 11 апр 2007 11:58
Alisa, Надь,да черт их знает....сколько лет работаю, столько все и бастуют, а толку никакого.Денег хотят,  ну и я хочу,конечно, только время для забастовки совсем неподходящее.На носу экзамены, когда ж готовиться? Страдают -то дети....Да и откуда деньги взять? Бюджет давно утвержден, он не резиновый, козе понятно, что взять неоткуда... Cool  Mad
Meshi, Кать, не время для возмущений.Багрутные экзамены сильно усложнились, программа изменилась, причем не в лучшую сторону.Времени до экзаменов совсем мало, а спрашивают с меня, с работающего учителя:почему так мало детей экзамены сдают? Денег хоть так, хоть эдак в казне нету.Ну, может и добавят работникам министерства просвещения....Только мне от этого ни жарко, ни холодно... Mad Да к тому же из моей, и так небольшой учительской зарплаты, вычтут деньги за пропущенный рабочий день.Так на хрена мне эта забастовка? Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 11 апр 2007 12:09
Lapka А в Израиле учителя тоже относятся к малооплачиваемой профессии, как и в России?
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Ср, 11 апр 2007 12:26
Alisa, да, к сожалению, по-моему, это везде так...  Confused
Lapka, мда... ситуацийка... но выходит, далеко не все понимают это так, как ты...  Sad
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Ср, 11 апр 2007 20:56
Lapka, Иланочка мяско супер... а если хочешь чтоб свинина не пахла апельсинами ..свинину надо покупать в магазинах у Рубенштейна, у нас в Нетании их было много, может и вас есть...у них свинина суперррр.. и колбасы и капченности.. Smile
Рубенштейн по национальности румын и кормит их по технологии как в Румынии а не апельсинами.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 11 апр 2007 21:31
Lapka, А я твое сотэ сделала сегодня Smile Сейчас все прочитаю новонькое и вставлю фотки Smile Такая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 11 апр 2007 22:22
Alisa,  Meshi, Надюша, Катенька, прошу прощения, что не ответила сразу.У меня еще одна знакомая учительница купила хлебопечку и я ездила к ней печь хлеб. Фирма Morphy Richrds должна уже мне комиссионные платить за рекламу их товара. Very Happy  Very Happy
Учителя в Израиле не относятся к низкооплачиваемой профессии.Кроме того , у учителей имеется ряд льгот, недоступных работникам других профессий: краткосрочные оплачиваемые отпуска в период школьных каникул и большой летний отпуск, фонд повышения квалификации (керен иштальмут), т.е. круглая сумма , получаемая раз в 6 лет. Кроме того, после 6-ти лет работы учитель имеет право уйти в долгосрочный оплачиваемый отпуск на год с сохранением места работы. Деньги на одежду, оздоровление, и т д. Но скажем так, что наша зарплата не пропорциональна степени затрачиваемого труда. Поэтому учителя постоянно требуют повышения зарплаты.  Конечно,по- сравнению с учителями России мы работаем в гораздо лучших условиях. И естественно наша зарплата в несколько раз превышает зарплату учителя России.
А насчет забастовок.Мы все подчиняемся профсоюзу учителей Израиля и поэтому , если нам говорят, бастовать, значит никто на работу не выходит.
Другое дело, что эти забастовки явлвются частью политической игры партий и поэтому решение об их проведении принимают не работающие учителя, а руководящая верхушка.
Вот, обрисовала вам кратко положение вещей. Кстати, забастовка продолжается и завтра. Confused
  Алёна, Аленчик, у свинины запах совсем не апельсинный, а непонятно какой.Не тот, к которому я привыкла на Украине.Да и мясо тяжелое.А фирму Рубинштейн я знаю, у них хорошая продукция.Колбаски я люблю, а вот свежее мясо....Не очень.... Smile
Emerald, ура! Жду фоток.А я счас буду суп ставить.Вкуууусный. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 11 апр 2007 22:40
Lapka, А вот и фотка!!! осталось совсем немного мне на завтра Smile
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 11 апр 2007 22:40
Сырный суп с кабачками
 
Идея сырных супов принадлежит Марине – Emerald , я просто сделала еще одну разновидность ее овощного сырного супа, используя те продукты, которые у меня были. В холодильнике одиноко ждали своей очереди два небольших кабачка , и я решила их тоже использовать.
 

 
Продукты
 
1 большая картофелина
2 небольших сладких болгарских перца
2 небольшие морковки
1 луковица
2 небольших кабачка
Пучок укропа
200 г плавленого сыра
2 ст.л. сухого овощного бульона "Кнорр"( вместо соли)
Соль, сахар, специи (перец, травы) по вкусу
Немного растительного масла для жарения
 
Способ приготовления
 
1.Кипятим воду в кастрюле .Очищаем и нарезаем картошку и сладкий болгарский перец. Выкладываем в кастрюлю. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук , кабачки нарезаем кубиками и припускаем все вместе в растительном масле примерно 10 минут.
 

 
2.Выкладываем припущенные овощи в кастрюлю, доводим до кипения и кладем плавленый сыр. Варим суп на небольшом огне, помешивая, чтобы сыр расплавился. Заправляем порошком овощного бульона "Кнорр" вместо соли, кладем любимые специи. Я всегда держу на кухне сорванную на близлежащем кусте и засушенную веточку розмарина вместо лаврового листа. В конце варки добавляем мелко нарезанный укроп, доводим до кипения , выключаем огонь и оставляем суп остывать на плите.
 

 
Мариночка, суп получился вкусный очень, это я глядя на твой супчик, который ты делала несколькими днями раньше соблазнилась на него и нисколько не прогадала. Smile
Отредактировано 22 июн 2012 17:50, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 11 апр 2007 22:43
Emerald, Марин, ух ты , какая вкусняшка. Самое то!  Razz Неужели все съели? Да ведь у вас семья большая. Это и понятно. Smile Рада, что вам понравилось. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 11 апр 2007 22:53
Emerald, Мариш, ну фотки у тебя всегда такие сооблазнительные, обалдеть как вкусно!!!!!!!  Tell!!!
 
Иланочка, супчик какой замечательный!!! красотища!!!!!  Rolling Eyes  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 11 апр 2007 22:53
Lapka, супчик очень аппетитный. Good ...Почитала про ваши забастовки  и подумала, что я бы здесь бостанула б как следует, но только всё равно ничего не будет, и самим же хуже потом из-за пропавших уроков...У нас-то, наверное, учителя никогда не будут жить нормально Confused
Emerald, Марин, как всегда такие фотки, что их съесть можно! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 11 апр 2007 23:37
Emerald,  Lapka, Можно сказать обменялись любезностями, приготовив блюда друг друга, причем такие вкусные, и главное фотки , ну очень красочные Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 11 апр 2007 23:51
Мариночка красиво так!!!!!!
 
Лапочка столько вкусностей! Обалдеть!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 12 апр 2007 07:00
Lapka,
 
Иланочка с новой избушкой, с новой темкой тебя дорогая!!! Спасибо за вкусные рецептики, шикарные фотки и теплую атмосферу!! Прими эти розы!! От всей души!! :girl_in_love:
 
Отредактировано 22 июн 2012 22:23, Ряря
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Чт, 12 апр 2007 09:31
Emerald, замечательные овощи! У меня на них тоже глаз лежит Smile
 
Lapka, ну что ж, можно сказать Песах затянулся слегка...мда...
А странно, я слышала, что именно учителя тут тоже мало получают, а не просто несоразмерно с трудом... ну, тебе лучше знать. Хотя, ну не могу поверить, что получают особо выше минимума... ну 7-8 даже вряд ли, нет? А все, что ниже, уже ведь не хорошая зарплата, а так... с таким изобилием приготавливаемых блюд не плохо бы иметь хорошее финансовое подспорье, чтоб развернуться.
Confused  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 12 апр 2007 13:26
Lapka, какая свининка сочная! красотища..
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 12 апр 2007 13:54
Meshi, Катюш, просвети, а 7- 8 это сколько в более понятной для нас валюте, евро и $?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 12 апр 2007 23:21
лиса, Леночка, спасибки. Smile
Ksuson, Оксанка, а ну их, всякие там забастовки, мы лучше суп будем есть... Very Happy
Alisa,  Mili, Надюша, Мили, спасибо, дорогие. Smile
Mashura, Машурочка, спасибо , дорогая.Заходи почаще.Всегда тебе рада. Smile  Flower
Meshi,  Smile
Tess, спасибо, Танюша. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 12 апр 2007 23:31
Я вам тортик принесла.Очень вкусный.
 
Мармеладно- яблочный торт
 
Из книги Паскаля Переца - Рубина "Домашняя выпечка израильского лакомки "
 
Праздничный торт для любителей яблок. Торт оригинальный, с мармеладной яблочной прослойкой, тонким бисквитом и взбитыми сливками. И вкус необычный. Короче, торт, достойный внимания, как и вся выпечка из этой чудесной книжки.
 

 
Продукты
 
Для теста
 
2 яйца, разделенные на белки и желтки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки, просеянной
1 ч.л. ванильной эссенции
 
Для яблочной начинки
 
6 яблок
1\2 стакана сахара
1\2 стакана воды
1 ч.л. лимонного сока
1 упаковка желе со вкусом лимона
 
Для покрытия
 
1 пакет сливок (250 мл)
2 ст.л. сахара
 
Для украшения
 
1\2 стакана измельченных орехов
 
Разнимающаяся форма для выпекания диаметром 24 - 26 см, смазанная маргарином
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем белки миксером на большой скорости. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивания до образования упругой пены.
2.Растираем желтки вводим в пену, протираем примерно 5 минут, -до тех пор, пока пена не станет устойчивой. Всыпаем муку, вливаем ванильную эссенцию и осторожно вымешиваем однородное тесто.
3.Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 20 минут или до тех пор, пока не подрумянится. Охлаждаем.
4.Тем временем готовим яблочную начинку: очищаем яблоки, удаляем их сердцевины и нарезаем четвертинками.
5.Выкладываем яблоки в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Провариваем на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Разминаем яблоки вместе с жидкостью до консистенции пюре.
6.Готовим желе согласно указаниям на упаковке , однако используем всего 1 стакан воды. Когда желе начнет застывать, смешиваем его с яблочным пюре. Выкладываем полученную смесь на торт и охлаждаем примерно 2 часа.
7.Взбиваем сливки с сахаром в устойчивый крем и покрываем им торт. Посыпаем сверху измельченными орехами.
 

 
Отредактировано 22 июн 2012 20:59, Ряря
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе