Торт "Монастырская изба"

Кулинар
  • Регистрация 21.04.2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6

Рейтинг темы
Сб, 14 апр 2007 16:30

 
Тесто:
250 гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
200 гр сметаны
3,5 стакана муки (плюс мука для посыпки стола)
1 пакетик ванили
соль на кончике ножа
 
Начинка:
750 гр банка черешни(сок слить)присыпанная сахаром
100гр клюквы
 
Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
250 гр сливок 38%
 
Обсыпка:
натёртый горький шоколад
 
Приготовление:
Масло слегка подогреть в микро до мягкого состояния,добавить сахар,сметану,ваниль ,соль.хорошо размешать.Добавить муку и вымесить однородное тесто.
Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей.И каждую раскатать полоской длиной 20см и шириной 7 см.
 

 
На каждую полоску выложить цепочкой вишни и клюкву.И хорошо защипнуть трубочку со всех сторон
 

 
Выложить на лист
 

 
и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15 до золотистого цвета.
 

 
Дать остыть.
Выложить на блюдо первые пять трубочек, смазать кремом ,сверху кладём 4 +крем, и т.д
 

 

Сверху всё обильно смазываем кремом и посыпаем натёртым шоколадом.
 
Отредактировано 14 дек 2011 02:54, Emerald

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели