Сыромания

Сыроман
  • Регистрация 10.04.2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Вт, 17 апр 2007 14:05
Exclamation Сыр полезный продукт, используется в приготовлении многих блюд. Very Happy Exclamation
 

Сырные котлетки от Baluuu.
Как сделать сыр в домшних условиях от Котлета.
 

"Сырный" словарь от Solveig.
Отредактировано 28 окт 2013 11:54, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4
Сыроман
  • Регистрация 10 апр 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Вт, 17 апр 2007 14:06
сыр, богат витаминами и необходимыми белками, но при этом питателен и полезен. Very Happy
Сыроман
  • Регистрация 10 апр 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Вт, 17 апр 2007 14:07
Диетические свойства сыра обусловлены его составом . В сыре содержится до 27% белка, до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Такой состав делает сыры важным элементом в питании.[/size] Cool
Отредактировано 24 дек 2011 00:52, Emerald
Сыроман
  • Регистрация 10 апр 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Вт, 17 апр 2007 14:09
Белок сыра является источником незаменимых аминокислот, в том числе и наиболее дефицитных, являющихся основным «строительным материалом» организма.
Сыроман
  • Регистрация 10 апр 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Вт, 17 апр 2007 14:12
СЫРРРРР  
 
Сыроман
  • Регистрация 10 апр 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Вт, 17 апр 2007 14:14
Laughing Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека, а белок сыра в основном отвечает этим требованиям.
Отредактировано 24 дек 2011 00:53, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 17 апр 2007 22:34
Baluuu, Вот еще кое-какая инфа про сыр: http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=279  Smile
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 21 апр 2007 09:46
Baluuu, люблю я сыр, но он такой калорийныыыый....а все равно ем. Very Happy  Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 21 апр 2007 12:23
И я внесу свою лепту  Smile

 
Lapka, можно подумать ты его килограммами кушаешь  Rolling Eyes , кусочек сыра, он же грамм 5-7 весит, вот и дели эти каллории нафиг  Smile
Сыроман
  • Регистрация 10 апр 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 апр 2007 20:42
Диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 27% белка, до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Такой состав делает сыры важным элементом в питании.  Very Happy
Сыроман
  • Регистрация 10 апр 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 апр 2007 20:43
Белок сыра является источником незаменимых аминокислот, в том числе и наиболее дефицитных, являющихся основным «строительным материалом» организма.
Сыроман
  • Регистрация 10 апр 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 апр 2007 20:44
Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека, а белок сыра в основном отвечает этим требованиям.   Laughing
Сыроман
  • Регистрация 10 апр 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 апр 2007 20:45
Сырные котлетки
 
Требуется: 150г тертого сыра, 150г творога, 4 яичных белка, зелень сельдерея и петрушки, 2 ст.л муки, соль, перец, 1/2 стакана растительного масла.
 
Способ приготовления: Творог разотрите вилкой, зелень мелко нарежте. Белки взбейте в густую пену.Тертый сыр смешайте с творогом, добавьте нарезанную зелень, муку, соль, перец и осторожно подмешайте взбитые белки. Из пеолученной массы сформируйте маленькие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в кипящем масле. Подавать это блюдо лучше в горячем виде.
 
Время приготовления 30 минут.    Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 22 апр 2007 22:16
Baluuu, сам готовишь, или просто вкусные рецепты забрасываешь  Surprised ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 2 май 2007 12:43
А что это за сыр?  Surprised
 
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 2 май 2007 15:00
Emerald, он что, по второму разу пошёл?  Surprised
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 21 май 2007 10:57
Сыр очень люблю.Довелось как-то набор разных сыров купить козиих.Такая кака!!!!!!!Ужасть.Зря  деньги перевела, лутше б  камамбера взяла
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 22 май 2007 23:32
Khadija, Помню, как ты фыркала насчет козьего сыра  Very Happy  так и выкинула?  Surprised
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 23 май 2007 10:54
Emerald, да, сил и терпения не хватило, тем более он начал   покрываться еще  одним  слоем плесени Very Happy А плесень с сыром не входит в  мои планы  , предпочитаю сыр с плесенью,  да и то не такой Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moldova
Пн, 11 июн 2007 08:22
девы! а кто скажет, что за сыр скручен как нить?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 11 июн 2007 08:49
Ivanka, скорее всего "Чечил"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 12 июн 2007 20:08
Ivanka, Кстати, очень вкусный Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 17 июн 2007 18:06
Во Франции из специальных подвалов достают запасы сыра
 

Начало лета в этой стране означает и новый сырный сезон. "Как можно управлять страной, в которой сортов сыра столько, сколько дней в году?" - сказал однажды Шарль де Голь. Генерал был не прав. Сортов сыра во Франции гораздо больше.
 
Только в самой обычной сырной лавке на витрине 56 сортов. Легкий козий сыр хорош в жаркие дни. Самый известный называется "шабишу". Точно такие цилиндрики варили еще 8 столетий назад. Мягкий "бри" французы предпочитают осенью. А сыр с благородной голубой плесенью хорош зимой.
 
Нигде в мире не едят сыра столько, сколько во Франции. Каждый француз съедает не меньше 20 килограммов в год. "Томм" с семенами аниса - на закуску. Молодой "конте" - в салат. Подтопленный "рокфор" - лучший соус для отбивной. Нежный козий с капелькой варенья - на десерт. Сыр для путешественников в корке из золы может храниться несколько месяцев. Когда-то моряки брали его в плавание.
 
Сыры зреют в специальных подвалах. Обласканные заботливой рукой, они день за днем доходят до нужной вкусовой ноты. Плесень потом смоют, а могут и оставить - для шика. И есть будут тоже вместе с плесенью - для смака.
 
У одних сыров имена известны на весь мир. Другие можно найти только в какой-нибудь глуши. В деревеньке Сант-Люс, например, варят 11 сортов. Все 11 и съедают, хотя в Париже - за 700 верст отсюда - за сант-люсовский "рокфор" готовы заплатить в два раза дороже.
 
Настоящие французские сыры за океаном снова в продаже. Но с собой из Франции много не увезешь - в аэропорту предупреждение: на борт только 100 граммов. Вкус, конечно, отменный, но порой запах... Свои сыры французы, конечно, считают лучшими. Но и другие попробовать не прочь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 19 июн 2007 00:43
Khadija, А на праздничном столе у меня почему-то сырная тарелка плохо идет  Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 19 июн 2007 00:55
Emerald, сыры хорошо идут после праздничного торта..когда на столе уже ничего кроме сыра,хлеба, масла и фруктов нет. Very Happy  да и сыр с водочкой не  сочетается, к сыру  необходимо вино и желательно хорошее...
А во Франции например некоторые сорта сыра  вообще считаются десертом  Surprised
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 июн 2007 17:56
Emerald
Khadija, А на праздничном столе у меня почему-то сырная тарелка плохо идет  Cool
А в Италии сыр подается после второго и перед кофе-фруктами и дольче. Так еще смешно сопровождают подачу сыра: мол, почисти зубки. У нас это 30-месячной выдержки пармизан или овечий сыр (pecorino), чаще всего с Сардинии. (у меня семья оттуда)
1 2 3 4

Разместить комментарий