Сыромания

Ответы

1 2 3 4
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 19 июн 2007 19:05
Emerald,  Раечка,  Very Happy
 
А я вообще гостям сыр не даю,у них так не принято-нарезки!  да и не  буду  давать  им  сыр,  меньше   народу-больше  сыра!!!!! Они вё-равно не  поймут, только настроение  попортят  фырканием, а если сказать  слово плесень, еще и в  обмороки попадают( это  арабскаяя сторона  гостей Very Happy )
  У  нас  маленький  выбор, бер  в основном камамбер,  да  и  то мужу  он  едко достаётся,всё  для себя  любимой Smile
 
Emiliana, ээээх...
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 19 июн 2007 19:56
Раечка

А во Франции например некоторые сорта сыра  вообще считаются десертом  Surprised

у них вообще все сорта сыра подают после основного блюда перед десертом или вместо него.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 июн 2007 20:39
bysha, дык, а я про что?  Laughing  
Khadija, что такое? что случилось? я руки не распускала... только язык....  Razz
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 19 июн 2007 20:43
Emiliana,  это " Эхххх " к твоему "30-месячной выдержки пармизану" относится.... эххххх.... Rolling Eyes
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 июн 2007 20:48
bysha, Подтверждаю. СССССССССССкусный! С красным вином. С "Grasparossa"..... У моего благоверного есть "ходы-выходы" на этот сыр по бросовой цене.... Вот и наслаждаемся.....
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 19 июн 2007 21:16
bysha,  Very Happy вот человек  понял с первого эххххх Smile
 
Emiliana,   у нас  тут мало сыров,да и дорогие зараза Sad  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 19 июн 2007 22:27
Emerald, А как-то в России сыр не очень любят,особенно за праздничным столом. Понятно же любимые закуски к водке - селедка и соленые огурцы Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 20 июн 2007 10:08
Alisa, в мое московское время (когда я жила еще в России) хороших сыров было мало. Практически ноль. Не знаю как сейчас.
А от селедочки и огурчика я бы не отказалась и без водки. В такую жару, как сейчас (8 часов 8 минут температура за бортом плюс 27 в тени)
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 20 июн 2007 10:09
Khadija, у нас они тоже "кусачие", но после еды кушают сыр немного.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 20 июн 2007 10:38
Emiliana, ха ,а у  нас  +28 в  комнате с  кондиционером, в 10  утра Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Ср, 20 июн 2007 11:57
Emiliana, сейчас выбор большой Smile
 
Khadija, бедные... а днем сколько?  Surprised
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 20 июн 2007 12:13
Emerald, ну  температура в общем  держитьсяв  квартире,везде  кондишены,а  вот на улице  не знаю,  но больше  40  наверно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Ср, 20 июн 2007 12:15
Khadija, У нас тут жара в конце мая были, мне пришлось даже бабушку выпроводить на дачу, плохо было Sad  Без кондиционеров, наверное, вообще труба  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Чт, 21 июн 2007 20:06
И я обожаю сыр,особенно гауда. Так на завтрак- булочка намазанная вареньем и сверху пласт сыра-это что-то,объедение,звучит не очень,а вкус-обалдеть. Попробуйте!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Чт, 21 июн 2007 22:10
Девчонки, а я сыр так люблю! Правда наслаждаюсь нашими "совьетскими" сортами, как-то попробовала "с плесенью" не понравилось  Sad  Вы тут все такие знатоки, может посоветуете  мне фирму, название - приобщите так сказать! Брынзу честно - не люблю.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 22 июн 2007 11:46
Lyana, я люблю датские сыры с голубой плесенью - Данаблю и Розенборг. Цена у них приличная, а вкус - очень приятный.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 22 июн 2007 16:22
Emerald, я понимаю, что сейчас выбор большой, но вот какое качество у этого выбора?
Объясню на итальянском примере.
Мы живем в регионе, где производится пармизан. В принципе, пармизан ты можешь купить по всей Италии, но....... у моего мужа под Римом живут родственники. Так вот они к каждому нашему приезду нам заказывают привезти 40 - 60 кг сыра ("головка" или форма сыра весит порядка 40 кг). Почему? Да потому что тот пармизан, что у них в продаже, во-первых, стоит безумно дорого, во-вторых, не такой, как в Эмилии.
Та же история с Сардинией... Кажется, в этот раз загрузим наш кампер под завязку - едем на свадьбу в конце августа.....
Зато оттуда повезем домашнее оливковое масло очень-очень ароматное, овечий сыр, домашнюю сырокопченую ветчину и прочие сардские вкусности.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 22 июн 2007 17:14
Emiliana, у вас прям бартерная система Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 22 июн 2007 18:51
Да, Раечка, так, в принципе, и получается  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Вс, 8 июл 2007 17:39
А я умею делать разные сыры:брынзу,чечил,сулугуни,адыгейский. Если кому интересно могу написать. Правда это удобно только тем, у кого свое хозяйство,т.к. с одного ведра молока выходит сыра всего 1,6-1,8 кг.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 8 июл 2007 22:30
Котлета, непременно напиши! Есть же знакомые, у кого есть это хозяйство! Буду премного благодарна Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 9 июл 2007 09:47
Котлета, поделись, пожалуйста рецептиком!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Чт, 2 авг 2007 19:57
Тётушка Лень,  Emiliana, ой простите я не видела. Surprised
 
Из ведра молока 10-12 литров получаеться 1.6-1.8 кг.сыра.
Все сыры делаються по принципу брынзы,покрайней мере такое же начало)))
 
Итак: молоко нагреть до температуры 36-38 гр.я (использовала обычный градусник для тела).Самый главный компонент сыра это ПЕПСИН (незнаю где например в Москве можно купить?но на Кубани его продают в бакалейных отделах и ветаптеках,стоит 6 руб.,там его на 100 литров расчитано).Если сыр делаем из 1 ведра,значит пакетик Пепсина делим на 10 и одно часть растворяем в рюмочке с водой,туда же добавить щепотку соли и выливаем это в молоко,хорошо перемешать и оставить на время(время может быть разным,зависит от температуры воздуха,качества молока и т.д.)от 10 до 30 мин. пока молоко не станет похожим на желе. Берем длинный нож и разрезаем сгусток молока на ромбы,оставляем минут на 15. Перемешиваем все (я это делаю руками) стараясь,чтобы получились одинаковые зернышки. Выливаем эту массу на дуршлаг застеленный марлей,даем хорошо стечь,переворачиваем сыр(это уже сыр) на другую сторону,пусть хорошо стекает,несколько часов(чем дольше стекает,тем пористее структура получаеться,ну в смысле дыркастее сыр будет). Сыр обильно посыпаем солью,и кладем вниз холодильника на несколь дней. Это мы сделали брынзу,если очень солееная получилась,то положить ненадолго в воду.
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Чт, 2 авг 2007 20:12
Забыла добавить,что во время процесса отстаивания молока,оно не должно остывать ниже 36-38 гр. Shocked
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 2 авг 2007 22:18
Котлета, спасибо! Рецепт забрала, в Москве такого точно не сделаешь  Sad , у нас даже молоко порошковое Sad  А как я брынзу люблю Confused
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе