Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 24 май 2007 14:51
Иннеса, Купила курочку, буду завтра делать твои котлетки Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 24 май 2007 14:53
irina66,
Ирушечка, спасибо, дорогая моя. за такие чудесные, восторженные отзывы. Very Happy
Огромное спасибо за поздравление. Ужасно приятно.Razz
Обнимаю тебя. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 24 май 2007 14:54
лиса,
И тебе, моя лапушка, огромное спасибо за твою душу, за доброту твою, за внимание. Razz
ЧМОКАЮ ТЕБЯ И ДЕВУЛЕК. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 24 май 2007 14:57
Emerald,
Маришкин, красота моя!
Представляю, как вам будем вкусненько... Я в предвкушении. Razz
Слухай меня внимательно. Ты фарш хорошенько взбей, в результате они получатся пушистенькие и очень нежные. Very Happy
Успеха тебе. Razz  Very Happy  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Чт, 24 май 2007 16:24
Иннеса, Боже, какие КОТЛЕТКИ!! ОБМИРАЮ!!!!  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 24 май 2007 17:13
Galadriel,
Угощайся, дорогая моя!
На здоровьечко! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 24 май 2007 17:15
Игорёк (ovmu), дорогой!
Вы меня заразили..., спасибо Вам. Very Happy
 
Кальцоне (Calzone) с овощами
в моей интерпретации
 
Мы с вами переносимся (мысленно) в регион Италии – Кампания.
 
*Историческая справка.
Кампания - хаотичный и жизнерадостный регион Италии со столицей в Неаполе. Мировую известность этому краю принес вулкан Везувий. Кампании также принадлежат острова Искья и Капри, известные средиземноморские курорты.
 
Из самых известных продуктов региона стоит отметить моццареллу. Здесь также производят качокавалло и проволоне.
В Кампании делают известное с древнейших времен красное полусладкое вино Falerno. На острове Капри производят два неплохих белых вина - Capri bianco и Lacrimae Christi [слезы Христа]. Известен также ликер Nocillo из грецких орехов с корицей и гвоздикой.
Кухня Кампании очень простая. Основу рациона составляет паста, которую жители Кампании едят каждый день за исключением воскресенья. Для этого дня есть особое блюдо - Fritto misto di mare - ассорти из жаренных во фритюре морепродуктов, которых вылавливают в Неапольском заливе. Из морепродуктов можно отметить моллюски Vongole, которые добывают только здесь. Два вида продуктов украшают здешнюю кухню - овощи и сыр. В Неаполе расположены заводы по переработке помидоров. И, конечно, не стоит забывать, что Неаполь является родиной пиццы, самого известного итальянского блюда за рубежом.
 
Соблазнившись, и я, решила приготовить это блюдо, но, использовала овощи и бобовые вместо ветчины, тем самым, блюдо получилось диетичным. И тесто я приготовила по своему рецепту.
Так что от истинного «Кальцоне» осталось название и форма.
На то и существуют понятия «по мотивам». Искренне благодарю прекрасный, тёплый, душевный, невероятно эмоциональный народ Италии за вдохновение.
 
*Мои личные впечатления.
Если бы вы вобрали в себя тот необыкновенный, неповторимый аромат конечного продукта, всю привлекательность, аппетитность и красоту его внешнего вида, если бы вы ощутили нежность его вкуса, вы бы тут же побежали готовить эту вкусноту. Гарантирую!
Как можно передать словами удивительную воздушность теста, которое поёт у вас под руками. А насыщенность, пикантность, изысканность начинки, состоящую из даров природы? Как…
Я продолжаю прославлять неподражаемую текстуру теста, основанную на кисломолочной среде.
 
Продукты:
1,5 полные столовые ложки сухих дрожжей,
375 – 380 мл. кефира/сметаны (не имеет значения процент жирности, подойдёт самый низкий),
250 мл. тёплой воды,
4 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
4,5 чашки муки для замеса теста и ещё немного для присыпки рабочего места,
1 десертную/столовую ложку немолотого тмина,
щепотку молотого кардамона и сушёного базилика
 
Начинка:
2 большие головки репчатого лука,
1 средняя морковка,
1 небольшой помидор или 1 чайная/десертная ложка томатной пасты,
1 столовая/десертная ложка мёда,
6 столовых ложек варёной разноцветной фасоли, (можно использовать консервированную),
2 яйца, сваренных «вкрутую»,
1 столовая ложка лимонного сока,
1-2 десертные/столовые ложки сливок (не обязательно жирных),
3-4 зубчика пропущенного через пресс чеснока,
1 маленький острый перчик или совсем немножечко чёрного молотого перца,
щепотку красного молотого перца в масле,
1 кубик «Кнор», желательно со вкусом сои или птицы: курицы/индюшки,
1 веточку свежего базилика,
по 3-4 четыре веточки нарезанной зелени укропа, петрушки,
сушёные травы: майоран, мята, тимьян (чабрец), базилик
каноловое масло или другое растительное
плавленый или твёрдый жёлтый сыр (количество определяйте по своему усмотрению). Легко заменяется рикоттой и пармезаном.
 
Процесс приготовления:
Приготовить безопарное тесто.
Смешать дрожжи с сахаром, тёплой водой, тмином и кардамоном. Быстро перемешать деревянной ложкой. Добавить кисломолочный продукт, перемешать. Ввести растительное масло, понемногу подсыпать муку. Замесить лёгкое, мягухонькое, эластичное тесто.
Нет, что не говорите о замесе теста в комбайне, я всё равно предпочитаю дрожжевое тесто месить руками. Это же такое удовольствие! Вы ощущаете душу теста, оно доверяется вам, оно старается для вас. Оно, наконец, выполняет вашу задачу, которую вы ставите перед ним. Я обожаю работать с дрожжевым тестом.
Так, теперь смазать ёмкость растительным маслом. Поместить туда сформированное в шар тесто. Накрыть тонкой салфеткой и поставить в тёплое место. Можно включить духовку на 80-100 гр., а на плите установить ёмкость с тестом.
Дать тесту хорошо подняться. Желательно, чтобы оно подобралось до края ёмкости. На это уходит примерно 1,5 часа. Всё зависит от температуры в вашей кухне.
Пожалуйста, не шуметь, не стучать дверьми, избегать сквозняков, тогда у вас всё получится в лучшем виде.
А этим временем, приготовьте начинку.
1. Лук нашинковать. Потушить в небольшом количестве воды (избавляемся от горечи). Когда вода испарится добавить мёд. Перемешать. Примерно две минуты потушить добавить натёртую на крупной тёрке морковку. Вслед за ней добавить размягчённый кубик «Кнор», чеснок, все остальные травы, специи и свежую зелень. Хорошо перемешать. Кубиками нарезать помидор и добавить к массе. Ввести отварную фасоль. Если вы используете заводскую фасоль, предварительно слейте жидкость. Фасоль можно заменить зелёным горошком, любыми бобовыми. К слову будет сказано, они очень полезны в сочетании с овощами.
Потушить немного. Ввести нарезанные на небольшие кубики яйца. Добавить сливки и лимонный сок. Тщательно всё перемешать и выключить. Натереть сыр. Перемешать. Начинка готова.
 
Присыпать мукой рабочее место. Раскатать круг, ни в коем случае, не тонко! Большой плоской чашкой вырезать круглые лепешки. Наколоть вилкой. Смазать растительным маслом. Мысленно разделить лепёшку на две равные части. На вторую (та, что дальше от вас) выложить начинку. Сверху закрыть свободной частью лепёшки. Красиво защепить края. У вас получится большой вареник. Кальцонеточки так выглядят, у них такая форма.
Простелить противень от духовки пергаментной бумагой. Выложить Кальцоне. Смазать оливковым маслом, смешанным с желтком. Сверху посыпать семенами кунжута.
На нижнюю плату духовки установите ёмкость с водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней температуре:
160-180 гр.С. до готовности. Проверить деревянной шпажкой.
Подавать можно, как в горячем состоянии к первым блюдам на обед/ужин (по-английски, хи-хи…), так и в остывшем виде, когда просто хочется перекусить.
Просто объедение!
Мой муж сказал, что он проглотил язык вместе с ними. И все остальные, подтвердили его слова. Поверю им.
Наслаждайтесь, дорогие мои!
Всем на здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 00:35, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 24 май 2007 19:42
Иннеса, Инночка клубничный десерт мне очень понравился.Жаль, что клубника у нас уже почти отошла. Ну, скоро опять вырастят новый урожай, не проблема.И коктейль вкусный.Главное, не калорийный. Котлетки замечательные.Наши бабушки знали толк в кухне. Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Чт, 24 май 2007 23:06
Иннесочка, ты в ударе! Чувствуется, что вдохновлена Италией! Как все у тебя пронизано чувством, добротой, положительными эмоциями... Спасибо тебе !!! For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 25 май 2007 11:24
Lapka,
Илавнушка, спасибо, дорогая, что не забываешь меня. Very Happy
Клубника в суперах и овощных ещё есть, на базар не привозят. Её сезон практически истёк, ты права. Да, эти коктели совсем некалорийны.
Котлетки, что надо!
Наши бабули знали толк в кухне! Razz Что ни говори, жаль только, что мы тогда были маленькими и не понимали этого. В противном случае, не теряли бы времени зря и всё брали "под карандаш".
 
EleBu,
Леночка, дорогая!
Я с детства люблю Италию. Даже и не знаю, чем это объяснить... Shocked  Smile
Спасибо тебе за хорошие добрые чувства, высказанные в мой адрес. Razz
К сожалению, я сейчас мало творю на кухне. Sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 25 май 2007 13:02
Фаршированные яблоки
рецепт из лечебной кулинарии
 
Продукты:
200 г яблок,
30 гр. изюма,
60 гр. творога,
10 гр. сливочного масла,
яичный желток,
5 гр. манной крупы,
30 гр. сметаны ,
15 гр. сахара.
 
Процесс приготовления:
Творог протереть в сито или прокрутить в мясорубке. Смешать с манной крупой, изюмом, 10 гр-ми сахара, желтком и растопленным маслом.
С яблок срезать верхушку, вытащить сердцевину, не прорезая внешней оболочки. Заполнитьяблоки приготовленной смесью и запечь. Подавать к столу со сметаной и сахарной пудрой, их оставшихся 5-ти гр. сахара.
Всем на здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 00:35, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 25 май 2007 15:31
Рецепт от моей любимой Айночки
как всегда, восторг!
 
Цитирую её слова:
 
Pugliese
Пшеничный хлеб родом из Италии.
 
(пуль-и-Эй-зи) - хлеб с хрустящей корочкой и дырявеньким, пышным мякишем, родом из итальянского региона Puglia (Апулия). Этот хлеб я делаю на закваске, с добавлением небольшого количества дрожжей; формирую хлеб в форме багета (из него получаются аккуратненькие кусочки для маленьких бутербродов); также я использую муку Дурум (самый твёрдый сорт пшеницы), поэтому хлебный мякиш имеет "chewy quality" (лёгкую резиновость), мягкий, но не как вата.
 
Продукты:
Опара
100 гр. (1/2 стакана) закваски
1 стакан хлебной муки
1/2 стакана воды
на 2 буханки
 
Процесс приготовления теста:
Опара.
Размешать муку, воду и закваску в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 3-5 часов или на ночь при комнатной температуре до увеличения в 2-3 раза.
Замесить мягкое, достаточно липкое тесто. Лучше всего замешивать прямо в миске или в стационарном миксере, так как, тесто липкое.
1. Замесить тесто из всех ингредиентов кроме соли, в течение 5 минут. Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает влагу).
2. Добавить соль и вымесить тесто 8-10 минут.
3. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, растянуть в прямоугольник и сложить, чтобы получился квадрат, повторить этот процесс ещё 2-3 раза (присыпая тесто мукой).
4. Сложить концы квадрата в середину, чтобы получился шарик, и положить в смазанную оливковым маслом миску швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа, до увеличения теста в 3 раза.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части завернуть концы каждого куска внутрь, накрыть плёнкой и оставить на 10 - 15 минут.
6. Сформировать багеты или круглые буханки (boule). Поставить на расстойку на 1 - 1 1/2 часа.
7. За 30 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F.
8. Сделать надрезы на буханках.
9. Хорошо сбрызнуть духовку водой или бросить в духовку несколько кусочков льда (я ставлю на дно духовки небольшую сковородку и в неё выкладываю лёд). Поставить противень в духовку, снизить температуру до 230°C/450°F.
Выпекать хлеб 20-30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.
10. Остудить на решётке 20 минут, а затем можно нарезать!
 
Приятного аппетита!
 
Oпара на дрожжах:
* 1 1/2 чашки муки
* 3/4 чашки воды
* 1/8 ч л дрожжей
Процесс приготовления:
Смешать все ингредиенты, и оставить в закрытой посуде на 8-12 часов при комнатной температуре или поставить в холодильник на 48 часов.
 
Здесь ссылки, которые Айночка прислала мне, как наглядное пособие:
 
1. багеты
http://wms.scripps.com/foodtv/demo03/formingbaguettes.wmv
 
2. круглые буханки
http://wms.scripps.com/foodtv/demo03/shapeboule.wmv
Отредактировано 3 янв 2014 00:36, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 26 май 2007 19:40
Иннеса, очень хорошие рецепты.Но я теперь ем только ржаной.И только на закваске. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 26 май 2007 20:45
Lapka,
Иланчик, душа моя. Я с тобой полностью согласна. Smile  И я хочу только ржаной, но признаюсь тебе, побаиваюсь завести закваску. Не уверена, что получится за ней ухаживать, тем более, часто печь. Sad  Есть причины. Выше головы не прыгнуть. Да и раздавать мне некому. В ближайшем окружении никто не печёт хлеб дома. Согласись, это на любителя, для таких, как мы.
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 580
  • Рейтинг автора 69
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Вс, 27 май 2007 03:34
Иннеса, читая твои рецепты понимаю , что Италия для тебя это нечто больше ,чем например был Париж для белой имиграции....,   это состояние души. Ты обязательно должна походить по рыбным базарчикам Неаполя ,послушать скрипку на площади Сан Марко в Венеции,погулять по очаровательно мраморной Генуе и конечно Палермо на Сицилии, все это будет сто процентов .... мечты и мысли произнесенные вслух имеют свойство материлизоваться . Повторяй только  " я хочу... "
Спасибо за душевную неповторимость твоих рецептов .Игорь
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 27 май 2007 11:38
ovimu,
Игорёчек, душа моя!
Благодарю Вас за сопереживание, пронизанное чувством глубокого понимания данного вопроса. Да, мечты - прекрасная вещь. Very Happy  Вы правы, мой дорогой - это состояние души.
Если бы Вы почитали мой роман "Биограф", Вы бы поняли, что я мысленно уже везде побывала. Вы ещё не упоминули в своём замечательном перечне, мой любимый театр "Ла Скала", и рядом переулок, где проживал один великий Человек, в самые тяжёлые годы его жизни, пред именем которого я преклоняюсь  - Джузеппе Верди. Это в Милане.
Спасибо Вам превеликое за всё. Razz  Smile  Very Happy
Вы такая умница, Игорёк, редкий мужчина обладает такой душевной наполненностью, столькими талантами, умением творить и реализовывать желаемое.
Я тоже верю, что всё сложится удачно и в пользу реализации моей детской мечты.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 май 2007 08:33
Иннеса, Ин, я  тебя не призываю завести закваску.Но с ней вкуснее.А ухаживать за ней особо и не надо.И раздавать мне тож некому. Confused Вчера испекла мужу в хлебопечке хлеб с добавлением закваски.Совсем другой вкус. Razz Ну а сама ем свой ржаной.Он мне очень нравится. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 28 май 2007 11:38
Lapka,
Иланчик, так я ж сама очень хочу, поэтому думаю об этом. Она же для здоровья полезна. Только не знаю, куда излишки девать. Не в моём характере выбрасывать.
А пеку я сейчас очень мало, даже в хлебопечке. Sad Ой..., всё от моего самочувствия зависит. Laughing  Была бы стабильность, как раньше, так каждый день бы что-то готовила и пекла, ты же знаешь, и не было бы никаких проблем.
Надеюсь на понимание.
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2007
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город город над вольной Невой
Пн, 28 май 2007 13:57
Иннеса, наконец-то я нашла форум и темку, где можно Вас поблагодарить за потрясающий рецепт булочек с вишней Smile  Даже зарегистрировалась для этого Very Happy
Я вообще редко пеку из дрожжевого теста, потому что хоть оно у меня и поднимается, но сами изделия выходят какие-то корявые Smile  А тут так захотелось этих булочек, особенно  после того, как увидела фотографию Марины-Emerald, что затеяла их в пятницу вечером после рабочей недели.
Тесто получилось потрясающее, мягкое, воздушное, вкусное-превкусное, начинка такая ароматная, а все вместе - просто бесподобно! Smile  Правда, мои кривые ручки опять меня подвели, и булочки получились малость кособокие, и начинка местами вытекла, но мы с мужем не обратили на это никакого внимания, слопали их все за один день! Very Happy
Иннеса, спасибо огромное от меня и мужа! Вы так вкусно описываете рецепты, что удержаться просто невозможно! И что самое важное для меня, как для начинающего кулинара - все очень просто и доступно объясняете! Спасибо еще раз!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 28 май 2007 16:41
Велета,
Велеточка, дорогая!
Приятно познакомиться. Очень рада, что смогла побаловать Вас и Ввшего мужа.  Razz Благодарю, моя милая, за столь лестный и вдохновенный отзыв. Душа радуется и хочется продолжать нести свои знания и умения всем живущим на земле. Smile
Спасибище колоссальное за тёплые и такие щедрые слова в мой адрес.
Молодцом, что зарегистрировались. Будем дружить. Very Happy
Да Вы правы, я уделяю большое внимание подробному описанию процесса приготовления блюд, чтобы тем, кто читает и готовит мои рецепты было легко и они избежали ненужных ошибок.
Не наговаривайте, пожалуйста, на себя. Вы выбрали не самый простой рецепт (дрожжевое тесто) и с достоинством с ним справились. Факт, что всё получилось. А формы можно править, это не беда.
Умничка!
Отредактировано 28 май 2007 16:44, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 28 май 2007 16:42
Запечённые овощи
Ощущения радости и полного удовлетворения жизнью
 
Продукты для этого блюда подобраны с учётом целого ряда заболеваний, нехваток витаминов, минералов у лиц, находящихся на диете. А также тех, кто ревностно относится к своему здоровью, значит, ведут здоровый образ жизни.
 
Продукты:
 
2 небольших кабачка,
100 – 150 гр. тыквы насыщенного цвета с кожурой,
2 клубня картофеля,
1 клубень батата,
1-2 больших морковки,
1 зелёный/жёлтый перец,
1/3 вилка белокочанной капусты,
сушёные травы:
майоран – 1 десертную/столовую ложку,
базилик – 1 десертную ложку,
мята – 1 чайную/десертную ложку,
куркума на глаз,
2-3 зубчика чеснока,
каноловое масло,
вода,
ни соли, ни перца – не класть.
 
Процесс:
Противень от духовки простелить прозрачным нейлоновым листом для запекания. (не пергаментом!).
Обсыпать сушёными травами.
Очистить картофель. Обмыть. Нарезать брусочками средней величины.
Очистить батат. Обмыть. Нарезать кружками/наискосок не толсто.
Кабачки не очищать!
Нарезать наискосок.
Тыкву не очищать!
Нарезать пластинками средней величины.
Перец очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать полосками, не тонко.
Морковку очистить, обмыть и нарезать кружочками.
Капусту обмыть, разрезать горизонтально на две - три части, по вашему усмотрению. Разобрать на листья. Чеснок очистить и нарезать небольшими дольками.
Все овощи переложить на противень. Руками немного перемешать вместе с травами. Поверх овощей произвольно обсыпать куркумой. Удобрить каноловым маслом (примерно уходит от 8 до10 ложек на противень). При желании можно использовать половину порции масла, половину порции нежирной сметаны/сливок. Перемешать и облить.
Это необходимо сделать для того, чтобы каротин выделился и начал работать. Морковь, батат, тыква - все оранжевые овощи прекрасно усваиваются организмом и приносят волшебный эффект только на жировой основе.
После масла удобрить овощи водой так, чтобы она поднялась до их уровня не менее чем на треть. Не переборщить, овощи практически запекаются в собственном соку. Вода нужна для того, чтобы овощи в первый период запекания не пригорели. Кто хочет, для дополнительного аромата может немножечко побрызгать лимонным соком.
Накрыть фольгой. Поставить в духовку на 160-180 гр. С.
Запекать от 40 минут до одного часа.
Вынуть противень из духовки. В перчатках (чтобы не обжечься паром) приоткрыть фольгу. Попробовать на готовность. Дать немного остыть и подавать к мясным/рыбным блюдам. С брынзой или белым сыром замечательно. Вполне может заменить обед/ужин.
Непередаваемое ощущение слияния с дарами матушки-земли и наполнения всеми благами, которые она так щедро нам дарит.
Овощи получаются немного хрустящими, не разваристыми и в то же время, нежными.
Очень вкусное, ароматное, лёгкое и, в тоже время, сытное, малокалорийное, ну, и конечно же, невероятно полезное блюдо.
Живите, радуясь!
Всем на здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 00:36, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 май 2007 17:02
Иннеса, Иннусик, усе понимаю.Я тебя лю... Smile Flower Овощи я так тож делаю, вкууусно.Только я без картошки, и без батата, и без морковки печеной Низзя мне их. Cool А вот баклажан и кабачки кладу . Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 28 май 2007 17:21
Lapka,
И я тебя очччень преочень лю... Very Happy  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пн, 28 май 2007 23:39
Иннесочка/b], ты бесподобная, а твои рецепты - просто шедевры! Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Вт, 29 май 2007 00:19
Иннеса, Инночка, а я ведь твои котлетки сделала Smile Спасибо большущее!!! Как-то там получилось, что мы ели их три дня  Very Happy  Я их и на дачу брала разогревать...
Очень они Владке понравились! Я говорю... мол, этот рецептик дала тётя, которая дала рецептик понравившихся тебе вишневых булочек... на что Владюха сказал, что эта тётя, т.е. ты  Very Happy  очень вкусно готовишь!
 

 
А это на даче  Smile  на углях разогреваю...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели