Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 1 июн 2007 18:58
Давненько я вас не баловала тортиками. Пришло время.
Стол накрыт, канделябры зажжены. Музыка чарует и наполняет душу. Вкуснючий, красивущий тортик подан, чай разлит. Настроение соответствующее.
Прошу к столу, дорогие мои!
 
Торт «Айсберг»
Восхитительный, необыкновенно вкусный, нежный (диетичный) десерт, на все случаи жизни. Готовится быстро и никогда не подводит.
 
Продукты для коржа:
2 яйца,
1 стакан муки,
100гр. сливочного масла/сметаны,
1 пакет разрыхлителя,
1/4-0,5 стакана сахара
 
Для прослойки:
500 гр. плотного, крупинчатого творога,
2 желтка,
1/4-0,5 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара (при желании, можно заменить или добавить 1-у чайную ложку миндальной эссенции для более выраженного аромата),
2-3 чайные ложки натёртой цедры,
2-3 столовые ложки лимонного сока
 
Для верхушки:
4 белка,
0,5 стакана сахара,
несколько капель лимонного сока
 
Форма прямоугольная/квадратная (с невысокими бортиками), желательно стеклянная, средних размеров.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего, приготовить нижний корж – основание для торта. Для этого, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Интенсивно растереть желтки с сахаром добела (можно в комбайне). Добавить мягкое масло или сметану, хорошо перемешать. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Немного охладить в холодильнике. Случается так, что нет времени, и я не охлаждаю. Но, по правилам считается, что после холодильника тесто лучше. Старые хозяйки никогда не торопились и знали толк в приготовлении тортов. Наверное, поэтому, их изделия всегда были великолепны.
2. Этим временем, приготовить прослойку. Растереть желтки с сахаром и ароматизаторами, цедрой и соком лимона. Всю массу ввести в творог. Тщательно вымешать.
3. Выложить тесто в форму и пальцами распластать так, чтобы тесто легло ровным слоем. Можно немного наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Выложить прослойку, разровнять. Поставить в духовку и выпекать на средней температуре. Как только нижний корж приобретёт солнечный цвет, вынуть форму на рабочее место. Теперь нужно приготовить верхушку. На дно чаши для миксера посыпать щепотку соли. Это необходимо для того, что белки держали форму. Взбить охлаждённые белки в плотную массу, до крепких «пиков» на большой скорости. Уменьшить скорость и понемногу добавлять сахар. За ним добавить несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешать снизу вверх. Покрыть готовым безе верх торта волнами, а в некоторых местах ложкой сделать пики, чтобы верхушка торта напоминала айсберг. Убавить температуру в духовке до 140-150гр. Поставить форму в духовку. Выпекать до тех пор, пока пики «айсберга» не приобретут бежево-кофейный цвет, а весь верх хорошо схватиться и застынет. Вынуть. Дать остыть в течение нескольких часов, желательно ночью. В холодильник не ставить. И подавать. Можно прямо в форме или предварительно разрезать торт красивыми ромбами или прямоугольниками, по вашему усмотрению. При желании можно обсыпать боковушки верха стружкой шоколада, но умеренно. Очень эффектный, нарядный, праздничный торт. И, безусловно, вкусный!
Наслаждайтесь!
Отредактировано 3 янв 2014 00:40, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 июн 2007 19:05
Иннеса,  вот вернусь с лигурийских вод, из Тосканы (Масса Каррара, известная всему миру своим мрамором), чесслово - не отделаешься.
С мыслями о вкусностях ушла под душик и уплываем с мужем...... ля-ля.... как вкусно.... вот вернусь - оторвусь по полной программе. Иннулькин!
Твори, Солнце мое! Вдохновения тебе в руки и побольше!  For you!  Flower а мы будем наслаждаться твоим вдохновением!
 
Спасибо, Иннульчик!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 1 июн 2007 21:16
Emiliana,
Танюшкин, уплываешь, куда? Далеко?
Я не против, отрывайся, на здоровьечко,  Razz а для чего, спрашивается, я всё это выписываю? Для того, чтобы вы получали наивысшее удовольствие. Very Happy
Большущее спасибочки, Танечка. Хорошо вам отдохнуть, КАК ГОВОРИТСЯ, ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. Very Happy  Smile
Я с тобой, в мечтах своиз, поплыву. Смеюсь. Razz Обожаю море. Ой...
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 2 июн 2007 01:49
Иннеса, Спасибо за рецептики!!!тортик должно быть очень вкусный..утаскиваю к себе... Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 2 июн 2007 11:22
Slastjena,
Пожалуйста, дорогая. Пользуйся, на здоровье!  Very Happy Да, ты права. Тортик очень вкусный. Razz
Очень рада тебя видеть. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 2 июн 2007 19:12
Жаркое из курицы
Диетическое, но очень ароматное и вкусное.
Да тех, кто болеет, худеет и ведёт здоровый образ жизни

 
Продукты:
1 курица, разрезанная порционно,
1-2 морковки,
1 столовую ложку мёда,
1-2 столовых ложки лимонного сока,
2-3 лавровых листа,
свежая зелень петрушки и укропа,
сушёные травы: базилик, майоран, мята, куркума, кумин (можете добавить ваши любимые травы),
2-3 зубчика чеснока,
1 помидор, натертый на тёрке
3-4 кураги,
8-10 черносливин,
маленькую горсть коринки или белого изюма,
1 кубик фирмы «Кнор», желательно со вкусом сои, можно птицы,
каноловое (рапсовое) масло
 
Процесс приготовления:
Залить курицу водой, довести до кипения, вылить воду и хорошо промыть курицу. Кастрюлю также промыть, чтобы на ней не осталось накипи. Залить курицу чистой водой, включить небольшой газ и следить. Как только появилась пена, шумовкой снять. Не давать бульону сильно кипеть. Положить зелень, репчатый лук и проварить курицу, но не до полной готовности.
В толстостенную кастрюлю выложить натёртую на крупной тёрке морковку, и немножечко воды. Довести до кипения, протомить 3-4 минуты, добавить мёд, перемешать. Положить все травы, размягчённый кубик «Кнор», нарезанный дольками чеснок, целый чернослив, нарезанную на четвертинки курагу, изюм, перемешать. Вести нарезанную свежую зелень, натёртый помидор, лимонный сок, перемешать. Залить каноловым маслом и протомить несколько минут. Добавить немного воды и хорошо перемешать.
Слить в другую посуду куриный бульон. Выложить курицу в приготовленный соус. Хорошо перемешать. Прикрыть крышкой и протомить немного. Выключить газ. Плотно закрыть крышку. Накрыть полотенцем и дать курице пропитаться ароматами трав.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и освежающими салатами. Также очень вкусно с кускусом и бобовыми, гречневой кашей. С рисом замечательно. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Очень вкусная курочка получается и полезная для здоровья.
Готовится быстро и без труда.
Наслаждайтесь, на здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 00:42, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 9 май 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Пн, 4 июн 2007 11:37
Иннеса
Keren,
Вы можете объснить конкретно, где был новый журнал Тнувы? Мне в этом году не попадался на глаза. С какой газатой или журналом его продавали?
СПАСИБО.

Вроде был с "Мигом", "Новостями", "Вестями" и "Глобусом". Числа 10-го.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 4 июн 2007 12:05
Keren,
Спасибо за ответ.
Я видимо пропустила этот момент. Муж покупает "Миг", там не было.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 4 июн 2007 17:28
Торт «Первый поцелуй»
Роскошное украшение праздничного стола.
Помню, наши хозяюшки готовили этот торт для больших торжеств. И всегда он пользовался неизменным успехом.
Лакомство!
 
Продукты на коржи:
3/4 стакана сметаны,
3 желтка,
3/4 стакана сахара,
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки,
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1 пакет ванильного сахара,
~ 5 стаканов муки
 
Для запекания – противень от духовки.
 
Для крема:
0,5 литра молока,
2 желтка,
3/4-1 стакан сахара,
250 гр. размягчённого сливочного масла
1-2 чайные ложки лимонного сока
 
Для коржа-безе:
4 охлаждённых белка,
3/4 стакана сахара,
3/4 измельчённых орехов разных сортов,
несколько капель лимонного сока
 
Процесс приготовления:
Прежде всего, нужно приготовить коржи.
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло/маргарин, хорошо растереть, затем добавить сметану. Тщательно перемешать. Погасить соду уксусом и вести в массу. Добавить муку и замесить однородное некрутое тесто. Разделить на три части. Это и будут коржи.
Каждый корж наколоть вилкой. Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой.
 
Теперь приготовьте крем.
Растереть желтки с сахаром и, при постоянном помешивании, струйкой влить в них молоко комнатной температуры. Поставить на небольшой огонь, продолжая мешать, довести до кипения. Выключить газ. Снять с плиты. Дать остыть.
Взбить хорошо размягченное сливочное масло (заранее вынуть из холодильника, но не растапливать на плите). Продолжая взбивать влить остывшую молочно-яичную смесь в масло. Дать ещё немного остыть. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
 
Теперь приготовьте корж-безе. Пожалуй, самое сложное в приготовлении этого торта.
Взбить хорошо охлаждённые белки до состояния пышной, плотной пены. Попробуйте немного наклонить чашу, если масса не выпадает, значит, можно частями вводить сахар. Добавить небольшими порциями измельчённые орехи и лимонный сок Продолжать взбивать. На противень от духовки выложить слегка промасленную пергаментную бумагу. Сверху выложить белковую массу. Прогреть духовку до 140 гр. Выпекать при температуре – 100-120 гр. С до хрустящего состояния.
Вынуть, дать хорошо остыть.
 
Сборка:
Первым уложить на подносе обычный корж, не обильно промазать кремом, обсыпать орехами. Вторым – опять обычный корж, не обильно промазать кремом, обсыпать орехами. Третьим идёт корж– безе. Аккуратно придерживая одной рукой корж, другой перевернуть противень над тортом так, чтобы корж-безе лёг на торт. Снять противень, затем, пергаментную бумагу, всё делать не торопясь. Покрыть тонким слоем клюквенного/брусничного варенья, затем тонким слоем крема. Завершает обычный корж. Смазать остатками крема, украсить умеренно взбитыми сливками, фруктами, по желанию.
А можно сделать проще. Промазать все обычные коржи, а сверху, как украшение, выложить корж-безе. Будет ничуть не хуже, уверяю вас.
Дать торту пропитаться в течение нескольких часов.
Торт большой, красивый, презентабельный и очень вкусный!
Подаётся с мороженным, соками, коктейлями, желе, лёгким вином – для взрослых.
Уходит моментально!
А, как подходит для романтического вечера при свечах!
Празднуйте, с удовольствием!
Отредактировано 3 янв 2014 00:42, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 4 июн 2007 17:58
Иннеса, Спасибо за рецептики! Столько вкусненького... сладенького Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 4 июн 2007 20:14
Иннеса, сколько всего вкусного.Тортики прелестные.Увы...я их больше не ем. Sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 4 июн 2007 20:31
Emerald,
И тебе, люлёк, спасибо. Very Happy  Помнишь, в "БРИЛЛИАНТОВОЙ РУКЕ"? Smile
 
Марин, ты где пропадаешь? Миллион лет тебя не видела. Razz  Всё в порядке?
Надеюсь, у вас всё хорошо? Уже вроде бы не жарко.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 4 июн 2007 20:35
Lapka,
Как вообще?!!! Shocked
Диета закончсится и тебе захочится вкусненького.  Razz
Иланочка, лапуля, ты неважно себя чувствуешь?  Mad
Эта работа тебя доканала. Ешё бы... Laughing
Скоро скоро отпуск, ты отдохнёшь и всё будет хорошо. Чмок тебя, моя дорогая. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 4 июн 2007 22:18
Иннеса, да тут я... я просто выходные провожу на даче Smile а так, я всегда на кухарке  Razz все время содержание забиваю  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 5 июн 2007 11:22
Emerald,
Ну, слава Богу. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 5 июн 2007 14:20
Очень советую приготовить.
НА ГЛАЗАХ РОЖДАЕТСЯ ВКУСНЯТИНА. Razz
 
Картофельные медальоны
 
Великолепный гарнир или просто, когда хочется полакомиться
 
Продукты:
Отварной картофель (целиком),
чеснок (5-6 зубчиков, - чем больше, тем вкуснее),
сушёные травы, специи - по вашему вкусу,
нарезанный укроп,
майонез, (либо жирные сливки)
растительное масло,
плавленый сыр,
семена кунжута
 
Форма овальная стеклянная (у меня «PYREX») – 32,5х23,5см.
 
Процесс приготовления:
Картофель остудить. Нарезать на медальоны, немного наискосок, так они выглядят более изящно.
Пропустить чеснок через пресс. Смешать его со специями, немного растительным маслом и травами (не забудьте, чёрный молотый перец). Руками хорошо перемешать.
Выложить эту смесь в медальоны и тщательно всё вымешать. Дать постоять и пропитаться.
Форму смазать растительным маслом. Выложить слой медальонов покрыть майонезом/сливками. Присыпать натёртым сыром. Опять слой медальонов, сыра и снова покрыть и так, пока не уложите весь картофель. Верхний слой покрыть только майонезом и обильно присыпать укропом и семенами кунжута.
Выпекать на средней температуре до золотистой корочки. Вынуть. Дать немного остыть. Подавать в горячем виде.
Просто изумительно вкусно. Тает во рту.
Угощайтесь, пожалуйста!
Отредактировано 3 янв 2014 00:43, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 5 июн 2007 18:40
Иннеса, С сыром - супер вкуcно! Tell!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 5 июн 2007 20:22
Emerald,
И не говори. Razz
Нежнейшее блюдо получается. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 7 июн 2007 14:32
Наступил сезон для таких пирогов...
 
Традиционный пирог с яблоками
 
Продукты для основания и верха:
1 яйцо,
100 гр. сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка натёртой цедры лимоны,
175 гр. муки,
желток и молоко для смазывания.
 
Для начинки:
220 гр. яблок,
220 гр. ягод,
3 столовых ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
по щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха,
1 чайную ложку миндальной эссенции,
немного лимонного сока для аромата,
орехи - кешью
Форма круглая: 24-26см.
 
Процесс приготовления:
Замесить тесто. Разделить на две части: большую - на основание. Среднюю - на верхнюю часть пирога. От большой части отрезать небольшой кусочек на бортики. Из большой части сформировать основание. Сделать бортики. Наколоть вилкой.
 
Приготовить начинку:
Очистить яблоки и нарезать на маленькие кубики. Выложить на основание. Между ними уложить ягоды. Обсыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей, имбирём, мускатным орехом, лимонным соком и миндальной эссенцией. Проложить, между фруктой, кешью. Раскатать тесто для верха, закрыть пирог, как следует, защепив по бокам. Немного наколоть вилкой, чтобы выходил пар. Смазать желтком, смешанным с молоком. Разогреть духовку, выпекать пирог в течение 45-50 минут на средней температуре. Вынуть. Дать остыть. Обсыпать сахарной пудрой. Подавать к десертному столу.
Приятного времяпрепровождения!
Отредактировано 3 янв 2014 00:44, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 7 июн 2007 22:42
Иннеса, Хороший пирожок! А какие ягоды ты предпочитаешь? Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 8 июн 2007 10:40
Иннеса, Иннулечка, какие рецепты! Какие вкусности! Как я люлю пироги с яблокамиииииии!!!!!!!! А картофельные медальончики должны быть просто изумительными, жаркое из курочки.... пошла искать свой слюнявчик.....
Какое счастье, что я не на диете..... Могу все попробовать!!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 8 июн 2007 13:40
Emerald,
Очень люблю клюквочку, и СВЕЖАЯ, также МОРОЖЕННАЯ ТОЖЕ ХОРОША. В этом случае малость сахарной пудрой лучше присыпать, нежели сахаром. Красная смородина - просто класс. Чёрная тоже пойдёт. Очень вкусно с алычой, красноплодной рябиной. Клади все, что любишь, плохо не будет. На эти 220 гр, что даны в рецепте, можешь сделать смесь.
 
Emiliana,
Танюшенька! Ты моя люба дорогая. Razz Чмок тебя.
Представляю, какой у тебя красивущий слюнявчик. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Думаю, твой синьор Аугусто оценит по достоинству твоё творчество. Smile
На здоровьечко, вам, мои дорогие итальянцы. Very Happy
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пт, 8 июн 2007 14:25
Иннеса, золотые ручки у тебя. Я уже говорила, что твои рецепты читаю как поэму. Класссссссс!!!!!!! Принимай меня в свои обожатели. :girl_in_love:  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 8 июн 2007 15:26
valunchik,
Валюшенька, дорогая моя!
С удовольствием принимаю. Razz Спасибище за тёплый отзыв и доброе, хорошее отношение. Всё взаимно. Smile
Приходи почаще. Настроение поднимается. Спасибо тебе большущее. Very Happy
Ужасно приятно. Very Happy  Very Happy  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 8 июн 2007 18:34
Думаю, это рецепт станет популярным и приготодится многим.
 
Незаменимое тесто для вареников, пельменей, беляшей
 
Продукты:
1 стакан воды,
2 стакана муки (вводятся дробно),
50 гр. сливочного масла,
2 яйца,
чуточку соли
 
Процесс приготовления:
В казан налить воду, опустить масло, нарезанное небольшими кусочками, соль. Довести до кипения. Всыпать один стакан муки. Быстро отодвинуть с огня, хорошо перемешать. Поставить на место и на маленьком огне пропарить 2-3 минуты, при постоянном помешивании. Выключить огонь. Перенести с плиты на рабочее место. По одному ввести яйца, не прекращая мешать, до получения гладкого теста. Добавить второй стакан муки и тщательно вымешать до получения однородного теста без комков. Должен получится красивый шар.
Дать постоять несколько минут. Затем присыпать рабочее место мукой и раскатать тесто. Формочкой или стаканом вырезать кружки. В центр кружка выложить 1-у чайную ложку начинки. Аккуратно соединить концы кружка и сформировать вареник. Вилкой можно придавить края, для эстетичности. Если вы готовите пельмени, тогда края вареника нужно соединить, с помощью муки, чтобы получилось маленькое «ушко».
Закладывать изделия порциями в кипящую воду. Для несладких начинок, при желании, можно воду немного подсолить. Для сладких фруктовых начинок, можно этого не делать.
Вареники, пельмени всплывают на поверхность кастрюли, в которой варятся, когда готовы.
В зависимости от начинки, готовится соус для поливки вареников: грибной, луковый, сметанный, фруктовый (ягодный). Вареники с картошкой посыпаются тушёным луком. Для этого нужно закрыть крышкой или тарелкой и хорошо встряхнуть. На Украине лук прожаривают на сале. Ещё можно обсыпать шкварками. Кто, как любит и как воспитан.
 
Беляши наполняются точно также, только тесто собирается оборочкой, а центр беляша остаётся немного открытым. В отличие от вареников и пельменей, беляши жарятся на сковороде или запекаются в духовке.
 
Начинки для вареников:
1.Картофельная начинка – готовится в виде пышного плотного пюре, в сочетании с тушёным луком, травами, специями.
2.Мясная начинка – готовится из фарша, по типу картофельной начинки, обязательно из отварного мяса.
3.Творожная начинка – с добавлением сахара, ванили, желтка. При желании можно добавить изюм.
4.Начинка с вишней – с добавлением сахарной пудры, ароматизаторов.
5.Начинка для пельменей и беляшей – всегда готовится из сырого мясного фарша, с добавлением сырого лука, чеснока, трав, специй. При желании, фарш можно готовить, сочетая разные виды мяса, примерно 50х50.
Нужно учитывать ещё один момент. Для беляшей необходимо использовать жирные сорта мяса, которые придают начинке дополнительную сочность.
Изделия можно приготовить впрок, заморозив их в морозильной камере.
 
Балуйте себя и своих близких!
Отредактировано 3 янв 2014 00:45, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе