Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 8 июн 2007 23:39
Иннеса, Супер вкусно!  Smile
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Пт, 8 июн 2007 23:50
Иннеса,  Ах Инессочка!!! Ты меня прямо спасла!! Спасибо огромное за рецепт да совет, тесто для пельменей и всего такого - моя головная боль. Была! Very Happy  For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 9 июн 2007 11:47
Emerald,
Спасибо, Маришенька. Smile
 
Kirishka,
Ну слава Богу.  Smile А то я всё подумываю, что никто не читает и зря выписываю. Sad  Очень рада, что помогла тебе.  Razz Пользуйся на доброе здоровье, моя дорогая. И спасибо большое тебе, за отзыв. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 9 июн 2007 12:39
Воскресный пирог
когда все дома
 
Продукты для начинки:
1 кг говядины или индюшатины,
2 столовые ложки зелени укропа,
2 столовые ложки зелени петрушки, можно заменить кинзой, кто любит,
специи для пиццы и другие по желанию,
4 большие луковицы,
 
Для теста:
300 гр. маргарина для выпечки,
1 яйцо,
4 столовые ложки майонеза,
шепотку соли, перца,
600 гр. муки,
1 пакетик порошка для выпечки или 1 чайную ложку соды.
 
Процесс приготовления:
Из маргарина, майонеза, яйца, муки с порошком для выпечки, замесить тесто.
 
Поделить его на две части:
Большая – 2/3,
Меньшая – 1/3.
Мясо перекрутить через мясорубку, добавить крупно нарезанный лук, соль, перец, зелень, специи.
Хорошо перемешать, взбить руками фарш.
Из большого куска теста раскатать лист, размером с противень.
Выложить лист теста на смазанный маргарином противень так, чтобы тесто свисало через края противня.
Выложить на лист теста фарш. Покрыть вторым раскатанным листом теста. Защипнуть края.
Сделать дырочку в середине, чтобы вышел пар и сохранился сок.
Выпекать один час на среднем огне.
Подавать в горячем виде.
Как хорошо мы перекусили, не правда ли?
Всем на здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 00:47, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 9 июн 2007 12:50
Дорогие мои!
Нежнее этих пирожочков трудно найти. Готовьте и ваши старания будут вознаграждены.
 
Пирожочки с мясом (диетические)
 
Ну, очень вкусные
 
Продукты:
300 гр. развесного творога (0 - 5% ),
2-3 десертных ложки низкокалорийной сметаны (у нас она 9% ),
1 полная с верхом кофейная ложечка пищевой соды гасим яблочным уксусом,
2-3 десертных ложки сахара (можно заменить сахарозаменителем или мёдом),
2 яйца,
~ 300 гр. муки
 
Начинка:
2 крупных индюшинных горла,
2 веточки с листьями свежего базилика,
2 -3 веточки укропа,
2-3 веточки петрушки,
1-2 зубчика чеснока (можно и без него),
немного кумина (зира), Вегеты или кто, что любит,
растительного масла по потребности
 
Процесс приготовления:
Без труда замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить отдыхать.
Заранее выварить индюшинные горла и снять с них мясо. Перекрутить через мясорубку, добавить промытый базилик, петрушку и укроп. Добавить травы, специи, растительное масло, чтобы фарш стал немного влажным и однородным. Перемешать тщательно.
Присыпать рабочее место. Частями раскатать тесто, но не толсто.
Формочкой или стаканом вырезать кружки, но не маленькие.
Немного смазать растительным маслом, в центр чайной ложкой положить фарш. Соединить края и закрыть.
Смазать противень маслом. Выложить в него пирожочки.
Прямо в противне перевернуть их, тем самым, обволакивая их в то масло, что на противне, но не очень обильно.
Можно поступить по-другому.
Смазать желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Меньше калорий. На ваш выбор.
В прогретой духовке пирожочки выпекать гораздо быстрее.
Вынуть противень из духовки, переложить пирожочки в блюдо и подавать.
Они получаются легчайшие.
Просто объедение!
Выход готовой продукции - более 40 пирожков.
Всем на радость и на здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 00:49, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 9 июн 2007 12:52
Emerald,
Марин, что это за чудики поселились в рецепте, вместо знака обозначающего проценты?Mad  Убать их не получается. Новости...
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 10 июн 2007 00:43
Иннеса, дорогая, да, новостей у нас хватает.... Smile А рецепты чудные.... спасибо, солнышко!!! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 10 июн 2007 09:05
Иннеса, такие чудики - это значок процента со скобкой. Чтобы их не было, нужно просто после процента пробел поставить, иначе получится такой дурной смайл. Всё исправила. Smile
Рецептики изумительные!  Clapping
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 10 июн 2007 12:12
Afocka,
Спасибо, моя хорошая. Very Happy  Не люблю неожиданностей... Mad
 
Ksuson,
Спасибище, моя дорогая, за помощь, за выручку. Very Happy За отзыв отдельное спасибочки.  Razz Пользуйся, на здоровье. Smile
 
Ты знаешь, раньше такого никогда не было. Shocked  Возможно сайт глючит. Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 10 июн 2007 19:52
Иннеса, Инночка, ты -кладезь рецептов.Я пирожков хочу, но без муки.Хочу заменить муку отрубями. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 10 июн 2007 20:25
Lapka,
Спасибо, моя люба дорогая. Smile
Так "школа" хорошая была, ничего удивительного. Very Happy
 
Попробуй, тесто творожное, лёгкое, нежное, авось нормально будет. Razz Ты знаешь, я бы на твоём месте сначала попробовала на цельнозерновой (мале), увидишь, как да что. А уже потом смело сделаешь на отрубях. Я так думаю.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 10 июн 2007 22:41
Иннеса, я сейчас только ржаную муку употребляю.Временно. Вот похудею, тогда и сделаю. Честно говоря и не тянет на недозволенное. Smile Слишком сильно желание похудеть.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 11 июн 2007 12:20
Lapka,
Ну и ладно. Раз душа требует на данном этапе привести себя в порядок, значит, организм вполне может обойтись и без излишков в рационе. Это даже полезно, периодически разгружаться. Razz  Для здоровья хорошо.  Very Happy Делай, как находишь нужным. Потом всё наверстаешь.
А после длительной диеты и на обычной муке можно делать, следуя рецепту.
Успехов тебе, моя куколка дорогая. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 11 июн 2007 15:26
Роскошный овощной пай «Солнышко»
 
Ой, объедение! Иначе не сказать..
 
Продукты:
500 гр. картофеля,
500 гр. зелёной фасоли,
2 яйца,
0,5 стакана пармезана,
2 столовые ложки нарезанной петрушки,
2 столовые ложки нарезанного укропа,
1 стакан панировочных сухарей,
2 столовые ложки оливкового масла,
молотый чёрный перец
 
Процесс приготовления:
1.Очистить картофель, обмыть, нарезать произвольно. Отварить до готовности. Процедить. Размять до получения пюре.
2.Промыть зелёную фасоль. Проварить до готовности. Процедить.
3.Прокрутить в блендере или кухонном комбайне, не добиваясь полного измельчения.
4. Смешать картофельное пюре с фасолью, добавить яйца, натёртый сыр, петрушку, укроп и молотый чёрный перец.
5.Наполнить приготовленной массой 6 керамических или других формочек (предназначенных для запекания овощных блюд) или одну круглую форму – 23 см., предварительно смазанную оливковым маслом и немного присыпать панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке до180 гр. С., в течение 30 минут до румяной корочки.
Подавать вместо второго блюда или, как самостоятельную трапезу.
Очень советую. Блюдо стоит вашего внимания.
Всем на здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 00:50, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 12 июн 2007 14:37
Сырные булочки
нежные, воздушные, вкусные
 
Продукты:
230-250 гр. развесного плотного творога,
3 яйца,
не менее 1,5 чашек муки (плюс для присыпки рук),
1-н пакет разрыхлителя или 1-а чайная ложка соды (погашенная в лимонном соке/в кисломолочном продукте/уксусе),
2 десертные/столовые ложки сахара,
1 десертная/столовая ложка лимонного сока,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 чайная ложка сметаны,
по щепотке: молотые - корица, имбирь, мускатный орех.
 
Процесс приготовления:
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Добавить ароматизаторы, разрыхлитель, (не забудьте погасить) в последнюю очередь - муку. Заместить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать немного постоять. Сформировать булочки, присыпанными в муке руками. Простелить противень обильно промасленной пергаментной бумагой. Выложить булочки, соблюдая расстояние. Обмокнуть их со всех сторон в растительном масле. В центре сделать маленькое углубление. Внутрь каждой булочки вложить нарезанные цукаты, либо фрукты/ягоды. А можно вложить кусочки фруктового/шоколадного плавленого сырка, ох и объедение!!! Закрыть тестом углубление с начинкой. Выпекать 20-25 минут на небольшой температуре. Проверить на готовность деревянной шпажкой. В горячем виде обсыпать сахарной пудрой. Подавать со сливками/сметаной/кефиром/молоком.
При желании, можно прожарить булочки в глубоком фритюре, переворачивая, до зарумянивания. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Затем обсыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Очень вкусные, ну просто, замечательные булочки. Лёгкие, нежные ароматные.
Угощайтесь, пожалуйста! Всем на здоровье!
Благодарю Елену Просекову за вдохновение.
Отредактировано 3 янв 2014 00:51, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 13 июн 2007 10:02
Иннеса, А почему сырные булочки? по вкусу похожи на сырники?  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 13 июн 2007 10:18
Emerald,
Ничего общего с сырниками у них нет. Вот это точно, на все сто.
В принципе можно назвать, как сырные, так творожные булочки, в равной степени, но от этого они не станут менее вкусными. Даже я вчера две штучки съела. А у меня в результате болезни с аппетитом и со всеми вкусовыми пристрастиями были неполадки. Не удивительно. Сейчас не об этом. Это я к тому, что мне сейчас сложно себе угодить, при том, что далеко не всё можно есть.
Можешь поверить мне на слове, булочки первоклассные.  Very Happy Готовятся моментально. Запах обалденный, когда они в духовке и потом тоже долдго держится. А вкус, как говарил, Аркадий Исаакович Райкин, - специфический. Знаешь, такая воздушная пористая полость с лёгкой хрустинкой. Ммммм, прелесть!!! Very Happy  Razz Ну, а если ты ещё в серединку чего-нибудь вложила, добавляет им "изюминку".
Отредактировано 13 июн 2007 10:23, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 13 июн 2007 10:21
Emerald,
Марин, ты глянь, там на предыдущей странице тоже новые рецепты. А то, ты как я, сразу глаз кладёшь на булочки. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 13 июн 2007 10:34
Иннеса, ааа... из-за Лены (лисы) разыгрался аппетит, а ты решила добить  Very Happy
Отредактировано 13 июн 2007 13:24, Emerald
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 13 июн 2007 13:17
Emerald,
Видимо отупела малость, Confused  Laughing  ничегошеньки не поняла. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 13 июн 2007 13:19
Фаршированный картофель
Украшение, как для холодного, так и для горячего стола
 
Продукты и процесс приготовления:
Не выписываю пропорции, каждый подбирает по количеству едоков.
 
Отварить картофель «в мундире», пожалуйста, не разваривать!
Желательно, сделать это накануне вечером и дать картофелю хорошо остыть. Очистить от кожуры. Надрезать (не тонко) в виде «гармони». Каждый кусочек смазать тонким слоем соуса, (см. описание ниже) затем вложить кусочек окорока, (желательно тонко нарезать) и тонкую пластинку плавленого сыра. Хорошо промазать верх и бока начинённого картофеля. Верх обсыпать стружкой сыра. Присыпать произвольно куркумой и мелко нарезанным укропом. Прикрыть фольгой и запекать. Когда соус схватиться, снять фольгу и дать немного зарумяниться.
Блюдо, что называется, на любой вкус.
Наслаждайтесь!
 
Приготовить соус:
Жирные сливки или домашнюю сметану/майонез (50х50), смешать с готовой горчицей (на 5-6 столовых ложек сливочно-майонезной смеси 1 чайную/десертную ложку горчицы), пропущенным через пресс чесноком (не жалеть), сушёным базиликом, красным молотым перцем. Добавить 1-2 чайные ложки оливкового масла, несколько капель лимонного сока, чёрного молотого перца. Всё тщательно перемешать.
 
Примечание:
Окорок можно заменить кусочком жирненького жаренного/запечённого мяса или маринованными грибами, кто, что любит.
Готовится очень быстро, а запекается ещё быстрее. Писать дольше.
Всем на здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 00:52, Anna Chervonyuk
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 13 июн 2007 16:35
Иннеса, несу тебе спасибки за рецептик "Картофельных медальонов".
 


 
Очень вкусно, только в следующий положу картофель в один ряд, чтобы каждому медальончику досталась щепотка  кунжута. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 13 июн 2007 19:23
Раечка,
Раюшенька, лапушка моя, дорогая!
Ой, как я счастлива, что тебе понравилось.  Very Happy  Very Happy  Very Happy Очень аппетитная фотка Razz , глазами "лопаю".  Shocked Razz  Какая ты умничка, так быстренько и так красиво. Ну, у тебя всегда сказочно красивые блюда получаются, просто шедевриальные. Razz  Very Happy  Smile  Я с обожанием "ем" твои фотки. Правда, правда. Very Happy
Ещё раз спасибо, за доставленное удовольствие и,  за то, что опробовала рецептик. Для меня это честь.
 
Что касается кунжута, то просто обсыпай каждый ряд и всем медальончикам достанется. Я пробовала и так и сяк. Мне больше приглянулось только с верхней обсыпкой, поэтому этот вариант и выписала.
Чмок. Smile
Отредактировано 13 июн 2007 22:03, Иннеса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 13 июн 2007 21:44
Раечка, Ух, как аппетитно выглядит! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 13 июн 2007 21:57
Emerald, спасибо! А вкусно то кааааак!  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели