Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 16 июн 2007 00:41
Иннеса, милая, делала сегодна сырные булочки по твоему рецепту. Вышли просто объеденье. Но я перепутала и фотку вставила в Азерб.кухню. Совсем закрутилась к ночи. Smile Спасибо большое за рецепт.!!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 16 июн 2007 12:07
mivami,
Ларонька, дорогая моя!
Спасибо большое, что зашла на огонёк с такой замечательной новостью.  Razz Ну очччень приятно. Very Happy Слов нет. Приходи ещё, я всегда тебе рада. Smile
 
EleBu,
ЛЕНУЛЕНЬКА, КАКАЯ КРАСОТИЦА!!!
НУ ТЫ ДАЁШЬ, МАТЬ!
Просто здорово! Ты будешь смеяться, но у тебя получились точно такие же, как и у меня, - близняшки. Уря.............................!!!
Ой, какой чудный подарочек ты мне принесла, моя хорошая. Премного благодарна. Razz  Smile
 
Девуленьки, огромадное спасибочки. Всех ужасно люблю. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 16 июн 2007 14:18
Очень рекомендую..., на все случаи жизни. Гарантирую. Very Happy
Рецепт с длинннннной "бородой", постарше меня будет... Razz
 
Слойка с яблоками
Простейший, но вкусный рецепт
 
Тесто:
2 стакан муки,
200 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1/4 стакана присоленной воды
 
Мусс:
1 кг яблок, сахар по вкусу.
 
Для присыпки:
сахарная пудра
 
Процесс приготовления:
Тесто приготовить быстро в два этапа.
На доске порубить: один стакан муки со сливочным маслом - отложить в сторону.
Второй стакан муки, яйцо и присоленная вода, тоже порубить.
Соединить обе части теста, продолжать рубить.
Разделить тесто на три части - это коржи.
Поставить на час в холодильник. Вынуть.
Выпекать коржи на средней температуре. Они должны быть светлыми.
Проверить лучинкой на готовность.
 
Отдельно для мусса:
Обмыть яблоки, очистить, освободить от сердцевины, нарезать мелко. Сложить в казане, присыпать сахаром, тушить на небольшом огне.
Без добавления воды. При желании, для более выраженного аромата, можно добавить немного лимонного сока.
Дать муссу немножечко остыть, и покрыть коржи.
Сверху посыпать сахарной пудрой, кто хочет, может добавить грецких орехов.
Кушайте на здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 01:05, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 16 июн 2007 16:38
Afocka,  EleBu, девочки, какие у вас булочки вкусные получились. Smile
Иннеса, Инночка, вкусные слоечки. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 16 июн 2007 17:37
Lapka,
Спасибо тебе, мой зайчик, что забежала. Я тебе очччень рада. Razz Ты сама это знаешь. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 16 июн 2007 18:43
Иннеса, спасибо за похвалу!  Smile   В кухарочке такие хозяйки собрались, такие мастерицы, нет слов. Многие фотки и рецепты просматриваю на одном дыхании. Вы с Иланочкой вот как раз среди самых- самых пресамых,  у которых только и учиться .
tender Обязательно сделаю слойки по твоему рецепту. У меня хорошо идут всякие муссы, желе, суфле... Вот и побалую компанию. Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 16 июн 2007 19:02
EleBu,
Леночка, дорогая!
Благодарю, моя хорошая, за тёплое, доброе отношение. Очччень приятно.  Razz  Very Happy Очень рада, что угодила тебе и твоим. А, когда ж ещё баловать себя и близких, если не сейчас. В 80 лет не те силы. Laughing  
Ты умничка, всё правильно понимаешь. Кулинария, своего рода, терапия. Very Happy
Действуй и успехов тебе. А я с удовольствием порадуюсь за тебя. Smile  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 17 июн 2007 13:49
Девули!
Наступает сезон летних каникул и у детей запланировано много мероприятий, включая дни рождения.
Этот рецепт, как нельзя лучше подходит.
 
Торт "Бельмонже"
 
Продукты:
1 кг сметаны,
1 стакан сахара,
15 орех,
1 пакет ванильного сахара,
лимонный сок либо лимонная кислота,
консервированные, мороженные, свежие фрукты, - на выбор,
1 пачка фруктового желе, желательно: лимонного, ананасного, апельсинового, мангового - в общем, светлых тонов - вес 85 гр.
1 столовая ложка какао
 
Процесс приготовления:
С вечера или за 6 часов до того, как вы планируете готовить торт, - покрыть дуршлаг марлей (2-х и более слоёв), выложить в неё сметану, установить на кастрюлю, дно которой посыпьте солью. Но в меру!
Это необходимо, чтобы из сметаны ушла вся влага.
Когда сметана готова к употреблению, добавить в неё сахар, ванильный сахар, чуточку лимонной кислоты либо натурального лимонного сока.
Измельчить 15 орехов и добавить в сметанную смесь.
Кипятком (у нас в инструкции требуется 400 мл) залить порошок желе, тщательно размешать, во избежание комочков.
Любые ягоды: вишню, малину, другую фрукту (крупные ягоды порезать) уложить на дно прямоугольной посуды-формы. Сметану соединить с желе, перемешать. Залить на фрукты треть порции. Разровнять.
Быстро поставить в холодильник на 30-40 минут, пока не застынет.
Поделить оставшуюся сметано/желейную массу ещё раз пополам.
В одну добавить какао, немного нарезанного дольками: манго, киви и покрыть торт. Опять отправить в холодильник.
Третий слой покрыть красной смородиной, брусникой и залить, последним слоем сметано/желейной смеси. Опять в холодильник.
Можно не украшать, торт получается очень красивым, красочным, нарядным, живым.
Наслаждайтесь и празднуйте на здоровье!
 
Примечание:
У кого пачки желе меньше по весу, смело берите две. Даже удвоенная порция желе не только не испортит, напротив, улучшит и общий вид, и не нарушит вкусовую гамму.
С фруктой, при желании, тоже можно маневрировать.
Отредактировано 3 янв 2014 01:07, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 17 июн 2007 17:33
Иннеса,Инночка, какой замечательный тортик. Razz  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 17 июн 2007 18:41
Lapka,
Спасибо, моя ласточка.Very Happy
Я тебя лю... и ты это знаешь. Razz
А тортик, действительно, хороший, очень лёгкий, и такой приятненький. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 17 июн 2007 19:02
Этими рецептами поделилась со мной тётушка моего мужа, она живёт в Америке. А в незапамятные советские времена она работала директором – администратором свадебных залов. Её уважали, приходили к ней за советом. Она отменная хозяйка и поныне, должна я вам сказать, несмотря на свой преклонный возраст.
 
Малосольные помидоры
 
Продукты:
2,5 литра кипячёной воды,
3 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара,
два стебля вместе с зеленью сельдерея,
2 больших морковочки,
1 красный перец,
2 пучка укропа, 1 большая головка чеснока
 
Процесс приготовления:
Всё тщательно вымыть.
На дно бутыля выложить чубчики чеснока, всю зелень. Нарезать произвольно морковку, кто как любит, перец, помидоры целиком (сколько поместится).
Закипятить воду. Немного дать остыть. Добавить соль, сахар, помешать и залить.
2-3 дня настаивать, потом переставить в холодильник.
Можно подавать.
 

Малосольный арбуз
Обмыть, нарезать арбуз.
На дно двухлитрового бутыля уложить укроп, сельдерей, чеснок и арбуз.
В литре тёплой (не горячей) кипячёной воды развести 1-у столовую ложку с верхом соли и 2 столовые ложки сахара. Помешать и залить.
Настаивать 2-3 дня, (зависит от температуры помещения) потом попробовать.
Готово - переставить в холодное место.
Отредактировано 3 янв 2014 01:08, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 19 июн 2007 00:36
Иннеса, Солить арбуз? я и так его сейчас съела бы  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 19 июн 2007 02:21
не знала что в Америке арбузы солят Shocked
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 19 июн 2007 11:44
Emerald,
Ой, как хорошо получчается, а если подать к жаркому, мммммм Very Happy А в салатах какая "нотка"...
Сама обожаю арбуз свежим, - самый полезный фрукт Razz
А моя мамуля всю жизнь его любила именно в рассоле. И восторгалась, поедая.
 
Zuhra,
Ты знаешь, моя дорогая, что самое интересное, что и я до приезда тётушки к нам понятия об этом не имела. А вот она, так аппетитненько, со знанием дела, подробненько мне объяснила и ещё свой именной рецептик подарила. Razz
Теперь многие раскусили для себя, что енто такое...и творят. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 19 июн 2007 15:22
Башенки «Донателло»
 
Продукты:
250гр. жирных сливок,
150-170гр. сахара,
4 столовые ложки шоколадной мягкой кремообразной пасты/шоколадного масла или порошка какао,
4 яйца,
250-260 гр.муки,
0,5-1 пакет растворителя,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная ложка миндальной эссенции или лимонного сока,
2 столовые ложки крахмала,
1 чашка свежей или мороженой вишни (можно заменить другими кисленькими ягодами)
 
Процесс приготовления:
Взбить миксером сливки, понемногу добавляя половину нормы сахара, также ванильного сахара, до однородной пышной массы. Добавить шоколадную пасту/шоколадное масло или какао. Хорошо вымешать. Ввести миндальную эссенцию либо лимонный сок. Вымешать. Желтки отделить от белков. По одному добавлять желтки в сливочную массу, тщательно вымешивая, до образования однородной массы. Подсыпать частями муку. Вымешать. И сразу добавить отцеженные ягоды, предварительно обваляв их в крахмале. При желании, можно вишню побрызгать чуточкой коньяка или ликёра до крахмала, естественно. Взбить в крепкую пену охлажденные белки с оставшимся сахаром. Осторожно добавить белковую пену к сливочной массе, перемешивая снизу вверх. Выложить в промасленные и присыпанные мукой формочки для маффин. Наполнить на 3/4 высоты формы. Духовку разогреть. Выпекать в течение 40-45 минут или до готовности на средней температуре. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Если мокровато в середине прикрыть фольгой или пергаментом и подержать в духовке ещё несколько минут. Вынуть. Дать полностью остыть. Аккуратно извлечь башенки из формочек, выложить на блюде. Подавать на десерт в сочетании с желе, муссами, молочными и фруктовыми коктейлями.
Всем на здоровье и на радость!
Отредактировано 3 янв 2014 01:10, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 19 июн 2007 16:23
Иннеса, Ух ты, как изысканно Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 19 июн 2007 16:28
Emerald,
Италия..., ничего удивительного. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 19 июн 2007 17:58
Продублирую и здесь, а вдруг в "Итальянскую кухню" не все заходят.
 
Необыкновенная закуска с секретом
Украшение холодного стола. Пальчики оближете…
 
Продукты:
~300-400гр. любого отварного мяса птицы (можно заменить ветчиной),
3-4 ложки нарезанной смеси свежей зелени укропа, петрушки, базилика, тимьяна,
До 0,5 кг твёрдого жёлтого сыра,
4 зубчика чеснока,
150 гр. мягкого плавленого сыра или плотного творога,
травы, специи,
красный молотый перец в масле,
майонез/сливки
 
Процесс приготовления:
Первым делом уложить твёрдый жёлтый сыр в специальную посудину и отправить в микро до получения однородной гладкой массы.
Ещё вариант. То же самое проделать на водяной бане, но это дольше. Или завернуть сыр в полотняную ткань, связать концы и опустить в горячую воду, подержать 15-20 минут на среднем огне.
Достать, аккуратно с помощью ложки выложить сыр в виде пласта на пищевой плёнке и придать ему прямоугольную форму. Хорошо разровнять, чтобы толщина пласта везде была одинаковой.
Заранее приготовьте наполнитель.
Отварное мясо (либо ветчину, можно корейку, без косточки) измельчить: ножом, пропустить через мясорубку.
Творог протереть через сито, или натереть на тёрке плавленый сыр. Добавить меленько нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, травы, специи, красный молотый перец.
Заправить майонезом либо смесью майонеза и сливок. Всё тщательно перемешать до получения плотной консистенции.
Теперь выложить наполнитель вдоль прямоугольного сырного пласта. С помощью плёнки аккуратно свернуть в виде рулета. Закрыть концы с двух сторон, в виде конфеты. Завернуть в пергаментную бумагу, со всех сторон закрыть и отправить в холодильник не менее чем на 12-14 часов. Чем дольше постоит, тем лучше схватиться.
Перед подачей, вынуть из холодильника, снять бумагу, затем приоткрыть плёнку и нарезать порционно кружками или наискосок, как вам больше нравится.
Выложить на круглом блюде, по краям. В центре блюда «горкой» разместить свежий овощной салат, обязательно много зелени. Украсить маслинами. Можно подавать.
Это блюдо ваши гости прошлотнуть, не оставив даже крошки. Ручаюсь.
Празднуйте с удовольствием!
Отредактировано 3 янв 2014 01:11, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 19 июн 2007 21:48
Иннеса, Очень красивая закусочка! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 20 июн 2007 11:54
Иннеса, и я испекла Традиционный семейный пирог с капустой . Возила его на дачу к родителям, как сюрприз. Они у меня очень любят пироги с овощными начинками. Вкусный получился, очень душевный пирожок.  Good Правда не такой красивый как у Раечки. Тесто я, наверное, тонковато раскатала, не рассчитала и он у меня в духовке весь пополз...  Sad Сфоткала только разрезик. Smile
Спасибо за рецепт! Smile  Smile  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 20 июн 2007 12:12
Ksuson, Ух, какой аппетитный!!! Smile
 
Иннеса, А у тебя есть что-нибудь вкусненькое из кабачков? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 20 июн 2007 13:51
Ksuson, какой вкусный кусочек! Я тоже хочу!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 июн 2007 14:54
Ksuson, вкусно! Razz Я тоже на него глаз положила. Smile
 
Иннеса, Инночка! Спасибо за рецепт булочек,очень нежные и вкусные получились!Я сделала половину с картошкой Smile

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 20 июн 2007 16:14
Ksuson,
Ксюшенька, дорогая!
Пирожок чудесный. Ну очччень аппетитный. Такой высокий, не вижу тонко раскатанного теста. Всё замечательно. Razz  
Ты не представляешь, как я рада, что тебе и твоим близким понравился.
На доброе здоровье, с дорогой душой. Very Happy
 
Ren,
Иреночка, солнышко, булочки восхитительные!!! Very Happy  Очень красивые, пушистые, такие аккуратненькие - одна в одну.  Razz
Спасибо тебе, моя любочка, за доставленное удовольствие.
КАК ЗДОРОВО, ЧТО ОНИ ПОБАЛОВАЛИ ТЕБЯ И ТВОИХ БЛИЗКИХ.
Ура!
 
Всем чмоки и мои объятия. Вы большие умнички! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 20 июн 2007 16:16
Emerald,
Поясни, что именно ты имеешь в виду.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе