Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 20 июн 2007 16:17
Nadine,
Надиньчик, угощайся, пожалуйста. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 20 июн 2007 16:25
Марина, я не помню, выписывала этот рецепт или нет. Такое количество рецептов приносила на "Кухарку", разве всё удержишь в голове?
 
Я этот рецепт очччень люблю. Он, собственно, на любой вкус. Посмотри, должен подойти. Ты не дала мне направления. Из кабачков можно сделать всё, вплодь до торта.
 
Суфле из кабачков

фото Ксении с ГК
 
Продукты:
Два обычных кабачка или Цукини весом 500 гр. (бес кожицы)
3-4 крупных яйца,
100 гр. 5% творога,
2 десертные ложки сметаны 9%,
1 полную столовую ложку с верхом мёда,
1 полную столовую ложку сушёной клюквы,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
на кончике ножа молотый имбирь и корицы,
1 столовую ложку мелко нарезанного укропа,
1-2 небольших зубика чеснока,
170 гр. муки,
2 столовые ложки растительного масла,
травки, специи по вкусу,
 
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков.
На крупной тёрке натереть кабачки. Немного отжать. Переложить в миску, постепенно добавить все компоненты, тщательно растирая.
В предпоследнюю очередь ввести муку.
Теперь взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в кабачковую массу.
Разлить по маленьким формочкам из фольги для кексов. Предварительно промазать маслом. Лучше всего, проложить смазанную растительным маслом пергаментную бумагу для выпечки.
Первые 30 минут выпекать на водяной бане, при 200 гр. С, потом убирать противень или поддон с водой и допекать примерно 20 минут, до полной готовности.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой.
Вынуть из духовки.
Подавать в горячем или в остывшем виде. Можно со сметаной, можно с фруктовой глазурью.
Воздушное, сочное и очень приятное на вкус суфле.
 
Всем на здоровье и на радость!
 
Примечание.
Признаюсь вам, мне стало лень разливать тесто по маленьким формочкам. Такая возня.
Я взяла свою круглую ребристую форму -26 см., в которой я, как правило, выпекаю пудинги. Застелила её пергаментной бумагой. Обильно полила растительным маслом.
Так замечательно получилось, не передать словами.
В холодном виде великолепно режется, а вкус..., сказка!
Сама удивилась такой приятной находке.
Делайте и не пожалеете.
Всем на здоровье!
Отредактировано 5 янв 2014 00:41, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 20 июн 2007 16:33
ЭТО РАГУ МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ...
 
Овощное рагу
Для любителей перекусить.
Ароматное, вкусное, лёгкое овощное рагу.
Может служить в качестве гарнира или самостоятельной начинкой для бутербродов.
 
Продукты:
4 крупных болгарских разноцветных перца,
4 порционных кабачка,
1 большой баклажан,
1 большая луковица или две средних,
2 больших помидора или 100 гр. томатной пасты,
Веточка свежего базилика,
Травки, специи - по вкусу,
немного укропа.
 
Процесс приготовления:
Первым делом, промыть, нарезать кубиками баклажан.
Уложить в эмалированную миску, немного присыпать мелкой солью.
Накрыть крышкой и оставить в покое ровно на один час.
Этим временем:
1. Обмыть перцы, вычистить семена, нарезать кубиками - оставить.
2. Очистить от кожуры кабачки, обмыть, нарезать кубиками - оставить.
3. Очистить лук, обмыть, нашинковать мелко, переложить в кастрюлю, или глубокий сотейник, налить поверх лука воду. Включить большой огонь и дождаться, пока вода испарится.
Благодаря этой процедуре, лук теряет горечь, что немаловажно для вкусовых качеств этого блюда в завершённом виде.
Убавить огонь.
Теперь, добавить растительное масло и потушить лук, но ни в коем случае не зажаривать!
Лук стал прозрачным, приобрёл солнечный оттенок, поверх него выложить перец, можно добавить капельку воды, а можно и не добавлять, так как, перцы через какое-то время отдадут влагу и овощи потушатся, в собственном соку, что очень полезно.
Хорошо перемешать.
Примерно минут через 10 добавить кабачки - тщательно перемешать.
Пока вы всё чистили, мыли, тушили, пробежал час.
Хорошенечко отжать баклажан от его же сока, в котором осталась горечь и все вредные вещества. Можно немного промыть его под проточной водой и отжать.
Выложить баклажан в кастрюлю, где тушатся овощи.
Перемешать.
Натереть на тёрке помидоры и выложить их в кастрюлю или добавить ложкой нужное количество томатной пасты.
Добавить травки, промытый, нарезанный укроп и базилик.
Перемешать.
Теперь прикрыть кастрюлю крышкой минут на 10 и потом попробовать на готовность.
Овощи должны быть мягкими, но не разваренными!
Выключить. Закрыть крышкой.
Дать немного остыть. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Всем на здоровье!
Отредактировано 5 янв 2014 00:44, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 20 июн 2007 18:40
Иннеса, Ого, думала только пирогом угоститься, а тут столько всего.  Very Happy Овощное рагу очень люблю, а суфле не пробовала, но выглядит аппетитно!  Tell!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 20 июн 2007 18:46
Nadine,
Надиньчик!
Спасибо большое. Пользуйся, на здоровье!Very Happy
Заглядывай, буду рада угостить тебя вкусненьким Razz .
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 20 июн 2007 19:05
Иннеса, Спасибо! Обязательно буду заглядывать!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Ср, 20 июн 2007 21:54
Иннеса,  просто замечательное рагу получается! Обязательно попробую именно так как ты советуешь!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Ср, 20 июн 2007 21:56
Иннеса, Спасибо за рецептики! Smile просто лежат кабачки, не знаю, что бы такое эдакое сделать  Cool
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 20 июн 2007 23:18
Lyana,
Попробуй, дорогая. Стоящая вещь! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 20 июн 2007 23:19
Emerald,
Ну так в чём же дело? Вперёд и с песнями. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 20 июн 2007 23:21
Вот тебе ещё один рецептик для разнообразия.
 
Торт из кабачковых гренок
экспромт
 
350 гр. майонеза,
4 яйца
4-5 кабачков (среднего размера),
7-8 столовых ложек муки,
150 мл. домашних сливок,
чеснок (не жалеть),
сушёные травы, специи,
3 десертные ложки зелени укропа,
1 десертная ложка зелени петрушки/кинзы,
2-3 ветки зеленого лука
растительное масло
 
Процесс приготовления:
1. Кабачки порезать наискосок.
2. Обвалять с обеих сторон в сушёных травах, специях, затем в муке.
3. Опустить в взбитые яйца, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь.
4. Сливки немного взбить, добавить майонез. Хорошо перемешать.
5. Пропустить через пресс чеснок, добавить в сливочно-майонезную смесь, перемешать.
6. Свежую зелень измельчить и перемешать.
7. Подрумянить кабачковые гренки с обеих сторон, до готовности, но ни в коем случае, не пережарить!
8. Выложить кабачковые гренки на круглое блюдо в виде лепестков ромашки, заполняя в центре пустоты. Обильно смазать сливочно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Укладывать кабачковые гренки слоями и тут же прослаивать (как описано выше).
9. Дать пропитаться в течение нескольких часов.
И подавать. Прекрасный неизменный атрибут холодного стола.
Очень аппетитная и вкусная закусочка! Всем на здоровье!
Отредактировано 5 янв 2014 00:45, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 20 июн 2007 23:23
Nadine,
Буду рада. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Ср, 20 июн 2007 23:30
Иннеса, Вот это мой рецепт!!! Smile Спасибо!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 21 июн 2007 19:12
Пикантные перчики
Без этого блюда не обходилось ни одно торжество в доме моих родителей, а потом оно плавно перебазировалось и в мой дом. Аромат этого блюда разносился по всей квартире, создавая атмосферу торжества.
 
Продукты и процесс приготовления:
Включить газ. Свежие мясистые перцы разных расцветок (количество определяйте сами) промыть и уложить на сухой сковороде, время, от времени переворачивая их с одного бока на другой. Можно запечь в духовке в обычном режиме, а можно и на режиме «гриль». Некоторые запекают перцы на мангале. По вашему усмотрению. Как только перцы осядут, сожмутся гармошкой, они готовы. Выложить перцы на доску и дать им хорошо остыть. Этим временем, сделать рассол. Уксус, пропущенный через пресс чеснок, (не жалеть) растительное масло, сушёные травы, специи (не забудьте чёрный молотый перец, умеренно!) – тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться. Очистить перцы от кожицы, разрезать, освободить от семян. Разрезать вдоль на четвертушки. Переложить перцы в миску, залить рассолом, накрыть и дать настояться. Потом переместить в холодильник. Перед подачей вынуть, переложить в красивый керамический/стеклянный судочек, немного покрыть рассолом и подавать к мясным/рыбным блюдам в сочетании с несладкими пирогами, бурекасами, пончиками, пирожочками. Ох, как вкусно, оторваться невозможно. А аппетит, какой вызывает это блюдо, словами не передать.
 
Примечание.
Кто занимается консервацией, вполне может сохранить этот бесподобный вкус и на зиму. Ваши родные, близкие, и, конечно же, гости вознаградят ваш труд похвалой и восторгами. Гарантирую.
Всем на здоровье и на радость!
Отредактировано 6 янв 2014 00:45, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Чт, 21 июн 2007 21:52
Иннеса, А точных пропорций рассола нет? Smile
 
А я сделала твой тортик  Smile
 

 
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Чт, 21 июн 2007 22:04
Иннеса, торт , нет Торт Ваш - просто слов нет! А перчики обязательно сделаю в ближайшее время - и покажусь обязательно. Razz
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Чт, 21 июн 2007 22:12
Emerald,  как всегда - КРАСОТА И ВКУСНОТА!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 21 июн 2007 23:08
Emerald,
Ух, какой тортище!!! Very Happy Потрясающий!  Smile Очень красиво смотрится. И никогда не подумаешь, что так изысканно и шикарно задрапированы обычные кабачки.  Razz Очень нарядно украсила и такой свеженький. Напоминает осминожка. Здорово придумала. Razz  Такой торт не стыдно на большом приёме подать. Роскошный тортик.  Very Happy
Так хочется заглянуть туда...вниз, откуда ножки растут Very Happy  и стянуть одну гренку.
Умничка!
 
Марин, напиши хоть слово, понравился ли тортик на вкус? А то принесла такую бесподобную фотку, соблазнительную до умопомрачения, а о своих впечатлениях ни слова...Ой, как захотелось отведать, не передать словами.
 
Теперь о перчиках.
Марин, всё зависит от количества перцев.
Я делаю рассол, используя в равных частях уксус и масло. Чеснока не жалею, он в этом рецепте руководит парадом. Травы, специи, по щепотке. Много рассола - больше, мало - меньше. Всегда смотрю по количеству перцев и тогда на глаз подбираю количество, отмеряю столовыми ложками - уксус и растительное масло. Ты сделаешь разочек, другой, сама уловишь сколько тебе понадобится. Примерно на 4-5 средних перчика - по 2-3 ложки уксуса и масла. Опять же это примерно. Рассол должен быть остренький, но не гореть во рту. Слишком острый рассол заглушает прелесть вкуса перцев "с дымком". Надеюсь, удалось объяснить.
Отредактировано 22 июн 2007 10:45, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 21 июн 2007 23:13
Lyana,
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ОТЗЫВ. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.Very Happy  Smile
Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь. Буду рада.  Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 22 июн 2007 01:11
Иннеса, я могу только представить как вкусны эти пикантные перчики! Только пара вопросиков - уксус какой крепости имеется ввиду? И можно хотя бы приблизительно сотношение продуктов в рассоле - сколько уксуса, сколько масла и если на зиму - нужно ли стерилизация ? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 22 июн 2007 02:03
Emerald, супер! Такой красивый! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 22 июн 2007 10:42
Раечка,
Да, ты права и твои представления тебя не обманывают.
ПОСМОТРИ, ПОЖАЛУЙСТА СЮДА, Я ПИСАЛА ДЛЯ МАРИНЫ:
"Я делаю рассол, используя в равных частях уксус и масло. Чеснока не жалею, он в этом рецепте руководит парадом. Травы, специи, по щепотке. Много рассола -больше, мало - меньше. Всегда смотрю по количеству перцев и тогда на глаз подбираю количество, отмеряю столовыми ложками - уксус и растительное масло. Ты сделаешь разочек, другой, сама уловишь сколько тебе понадобится. Примерно на 4-5 средних перчика - по 2-3 ложки уксуса и масла. Опять же это примерно. Рассол должен быть остренький, но не гореть во рту. Слишком острый рассол заглушает прелесть вкуса перцев "с дымком", если можно так выразится.
Надеюсь, удалось объяснить".
 
Уксус использую ябочный или салатный - 5-6% не более.
Ты знаешь, я так наловчилась с ними, что, честное слово, не считаю количество используемых составляющих, всё на глаз.
Так готовили это блюдо мои бабуля и мама .
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пт, 22 июн 2007 12:34
Иннеса, как всегда сказочно вкусные рецепты. Smile
Emerald,  Shocked  можно хоть кусочек..... Sad  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 22 июн 2007 14:36
valunchik,
Благодарю, Валюшенька. Пользуйся, на здоровье. Very Happy
Рада тебя видеть. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 22 июн 2007 14:51
Раечка,
Прости, пропустила один пункт.
В отношении стерилизации. Буквально 15 минут, не более. Помню наши в Союзе делали. Я не консервирую. Если нужно, готовлю свежие.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели