Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 27 апр 2007 14:02
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 27 апр 2007 18:30
Иннеса, Ин, а я на кухню хожу, чтобы настроение поднять.Могу прийти , что называется -готовая, а на кухне только и отхожу.А лучше всего пирожки какие-нибудь завести, именно дрожжевые.Глядишь и на душе легчает.Дрожжевое тесто хорошо весь негатив вбирает. Мне об этом давно одна экстрасентша рассказывала.Я ее слушала и думала:гонит бабка, крыша поехала. А вот с годами понимаю, что она была права. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 27 апр 2007 23:25
Lapka,
Да, моя ласточка. именно так. Я тоже только с годами это поняла. Спасибо тебе. Так приятно, что ты не отругала меня. Опасалась, что ты не поймёшь и скажешь: " Ну вот, Иннеска, придумывает на ходу сказки от нечего делать".
А я это для себя давно открыла. Все эти долгие месяцы проведенные в постели мечтала, когда ж уже выйду на кухоньку и попаду с свою стихию. Кулинария - это величайшее искусство. Она великая терапия. Ещё не всё люди познали, нет. Представляю, сколько открытий ожидают подрастающие поколения, пока они постигнут силу и мощь искусства кулинарии. Это не просто тебе наполнить желудок...
Спасибо тебе, Иланушка. Чмок. Very Happy  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 28 апр 2007 00:47
Милые Иннеса и Lapka, согласна с Вами на все 100. Приготовление пищи это ведь  настоящее творчество! И, как во всяком творческом процессе , в нем почти все зависит от вдохновения,  интуиции, настроя и вообще , бог знает от чего! Smile
Я еще люблю смотреть, когда кто-то ест мною приготовленное, просто балдею... Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 28 апр 2007 12:46
EleBu,
И я.
Спасибо за понимание.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 28 апр 2007 14:17
Мясные трюфеля, запечённые с овощами

фото Регины-Леди с ЖЖ
 
Продукты:
до 900 гр. говяжьего или телячьего фарша,
2-3 тонких ломтика белого хлеба (по желанию),
2-3 столовые ложки зелени укропа и петрушки,
1 веточку свежего базилика, (если нет, замените щепоткой сушёного),
1 небольшой помидор,
0,5 красного сладкого болгарского перца (или щепотка красного молотого перца в масле),
4-5 зубчиков чеснока,
травы, специи - кто какие любит
 
Овощи:
картофель, батата, морковь
 
Процесс приготовления:
Замочить в небольшом количестве молока или воды хлеб (с молоком пышнее получается, но не кошерно). Через мясорубку прокрутить: пропитавшийся хлеб, разрезанный и очищенный от плодоножки, помидор, очищенный от семян перец, зелень петрушки, укропа, веточку базилика. Через пресс пропустить 2-3 зубчика чеснока. Всё добавить в фарш. Ввести травы, специи и 2-3 ложки растительного масла. Тщательно перемешать. Взбить фарш, доводя его до однородной и плотной консистенции. Сформировать трюфели (красивые пирамидки).
На противень уложить прозрачный листик для запекания (у нас они продаются от фирмы «Afi-li»).
Я уже писала, что пергаментная бумага больше подходит для пирогов. Мясо, рыбу, овощи я запекаю на прозрачных листиках, они не промокают и не рвутся.
 
Произвольно посыпать листик сушёными куркумой, кумином, майораном. Очистить картофель, батату и морковь от кожуры. Промыть, нарезать кружочками или наискосок. Обмокнуть в травах, уложить на противне между мясными трюфелями.
Овощи присыпать нарезанными (оставшимися) зубчиками чеснока. Удобрить соусом: вода, с добавлением мёда, чёрного перца (умеренно!), несколько капель лимонного сока, чуточку горчицы и растительным маслом. Перемешать и полить.
Накрыть фольгой и отправить в духовку на среднюю температуру, примерно на 40 минут – один час.
Попробовать на готовность. Подавать в горячем виде.
Всем на здоровье!
Приятного аппетита!
Отредактировано 28 дек 2013 23:55, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 28 апр 2007 15:22
Иннеса, вот, вот, точно! Золотые слова! Smile
Гляжу и слюнки глотаю, какие красивые и вкусные запеченные трюфеля. Razz  Smile Да еще и с картошечкой. Razz
EleBu, Леночка, я тоже люблю смотреть, как люди хорошо и с аппетитом едят.И ненавижу , когда кривляются, отламывая по малюсенькому кусочку и жеманно жуют.(Дамы, я никого не имею ввиду лично! ) Так и хочется ткнуть такого едока в бок и сказать:" а ну, давай ешь хорошенько! я же вижу , что тебе вкусно!"
В одной хорошей кулинарной книге я прочитала: "люблю дома, где пахнет снедью..." Так вот я тоже люблю такие дома.Мне в них уютно и спокойно.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 28 апр 2007 19:02
Иннеса, Аппетитные "трюфеля"  Tell!!! А можно без батата?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 28 апр 2007 19:42
Emerald,
Конечно, Мариша.
В принципе, выбирай овощи по своему желанию. Но обычный картофель не убирай, необходимо оставить для обогащения общего вкуса блюда, хотя бы один вид картофеля. А с другими овощами варьируй. Просто батата прекрасно получается в запечённом виде. Очень вкусно. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 28 апр 2007 19:45
Lapka,
Лапуленька моя дорогая! Smile
Я знаю, что ты такое любишь, поэтому выписала рецепт в субботу, чтобы ты спокойно смогла насладиться. На здоровье, моя хорошая. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 28 апр 2007 20:39
Иннеса, Так я никогда эту батату и не видела  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 28 апр 2007 22:23
Emerald,
Мариша, ты просто не обращала внимания. Когда будешь на рынке, в овощных магазинах или отделах супермаркетов, где овощи лежат, посмотри повнимательней.
Она идёт разной величины, насыщенно оранжевого цвета, такой клубень - по краям зауженный, а в середине толстенький. Очишается нормально, но труднее, т.к. она жёстче обычного картофеля, но зато в результате, после термообработки - нежнейшая, легчайшая, тает во рту. Из неё всё можно делать: пюре, желе, в супчики, заправлять каши, а запечённая в духовке, - большой восторг.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 29 апр 2007 00:08
Иннеса, Как симпатично смотрится Smile
Emerald, Я понимаю, что я достала тебя Утконосом Confused , но там он есть, а больше я нигде вроде тоже не видела Smile
Отредактировано 29 апр 2007 00:09, Alisa
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 29 апр 2007 12:05
Alisa,
Спасибо, дорогая Надюшенька. Very Happy
Пользуйся на здоровье. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 29 апр 2007 12:12
Иннеса,  Wow отличный и оооочень вкусный рецептик!!!!!!!!!   Tell!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вс, 29 апр 2007 13:03
Иннеса, замечательные трюфеля!!!!!    [/url][/img]
 

Обязательно приготовлю, хорошая идейка!!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 29 апр 2007 14:04
лиса,
Спасибо, Ленуленька. Пользуйся, на здоровье. Very Happy  
 
Солнышко,
Спасибо, Ланочка.
Пожалуйста. Дерзай. Буду рада, если понравится. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 29 апр 2007 15:05
Ну чё, девчат, устроим праздник животикам...хи-хи Smile
 
В очередной раз перебирая свою любимую старушечку – потёртую, местами в пятнышках, кулинарную тетрадь,(которой немного немало, а сорок лет) я наткнулась на великолепный рецепт.
Ну, как вы понимаете, параллельно с этим меня охватили дивные воспоминания. Shocked Very Happy Юность, как никак. Razz Иные чувства, а мечты какие…, ну да ладно, вернёмся к нашим «баранчикам».
Поскольку я человек творческий, старая, в своё время выстраданная и опробованная идея меня подхватила на крыльях и сегодня (после длительного перерыва) я сотворила это чудо. Что я могу сказать?
Готовьте и не пожалеете. Ну, очень вкусно.

 
«Манто» для курицы.
Это блюдо в старые времена многих приводимо в восторг.
И сегодня на светских раутах, и приёмах во дворцах, готовят эту знатную красавицу.

 
Продукты:
1 курица (~1,5-2 кг),
листья ботвы: моркови, лебеды, малины, листья мяты (промытые и нарезанные),
зелёный лук (нарезанный),
сладкий перец (нарезанный),
белокочанная капуста (нашинкованная),
морковь (нарезанная либо натёртая на крупной тёрке),
помидор (нарезанный),
лук (нарезанный кольцами),
чеснок (выдавить),
1 кубик от фирмы Кнор со вкусом курицы или индюшки,
травы, специи – какие вы любите,
кто хочет, добавьте соль, чёрный молотый перец,
жирные - сметана/сливки,
Приготовить начинку из выше перечисленных составляющих.
 
Для «манто".
1. Простое тесто:
1 стакан муки (пшеничной),
2 яйца,
вода для замеса теста.
 
2. Дрожжевое тесто: (без сдобы, главное - без содержания животного жира!). Лучше всего на основе кисломолочного продукта.
 
Вариант №1 – праздничный рулет
Процесс приготовления.
а) Курицу полностью отделить от костей. Разложить на пищевой плёнке. Немного(!) отбить мясо, тем самым, создавая оформленный пласт. Выложить на него начинку. С помощью плёнки свернуть мясо. Закрутить концы плёнки в виде конфеты и положить на полчаса в холодильник.
Этим временем раскатать заранее приготовленное тесто. Наколоть вилкой. Освободить мясо от плёнки. Выложить мясо, оставляя край теста свободным. Набросить его на мясо и аккуратно скатать рулетом. Защепить по бокам, чтобы не просачивался сок.
 
б) А можно сделать по-другому. Нарезать тесто полосками и завернуть фаршированное мясо, как слоёную трубочку так, чтобы край следующей полоски немного прикрывал предыдущую. В готовом виде очень красиво получается.
Смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока.
Запекать под фольгой на средней температуре, примерно 30-40 минут. Снять фольгу и продолжать запекать до румяной корочки. Не пересушите, пожалуйста. Проверить шпажкой на готовность.
 
Вариант №2 – "манто" для курицы.
Процесс приготовления:
Промываем целую курицу. Смешиваем травы, чеснок, соль, чёрный молотый перец, но умеренно(!) с растительным маслом, но не обильно. Натираем курицу со всех сторон. Теперь начиняем курицу заранее подготовленной смесью.
Раскатываем дрожжевое тесто. Накалываем вилкой и немножечко смазываем растительным маслом.
Кладём курицу поверх теста, посередие. Упаковываем курицу, сначала поочерёдно закрываем полы, а потом соединяем края теста в центре, защипываем и делаем красивый рубчик вдоль корпуса курицы. Теперь закрываем ноги, натягивая края теста к центру, полностью закрывая начинку.
Всю курицу в тесте покрываем по выбору: желтком, смешанным с молоком/растительным маслом, а ещё лучше - майонезом.
Я смазываю растительным маслом и присыпаю куркумой.
Отправляем в духовку на небольшую температуру под фольгой, чтобы курочка протомилась, как следует, и пропиталась соками начинки. Примерно через 15 минут, ставим ёмкость с водой на нижнюю плату духовки. 40 минут запекаем под фольгой.
Вынимаем, проверяем курицу на готовность. Снимаем фольгу. Отправляем в духовку на 10 минут или до появления румяной корочки.
Даём выйти пару. Нарезаем порционно.
Выкладываем на овальное блюдо. И подаём.
Вкусно! Не передать. Наслаждайтесь!
 
Мои примечания.
1.К курице подаём запечённые овощи - пальчики оближешь и салат в рассоле. Язык проглатывается, а дальше…, хорошо на душе. Смеюсь.
Ещё один махонький моментик.
2. При желании, предварительно (в сыром виде) снимаем с курицы кожу, нарезаем её небольшими кусочками и жарим на сковороде до состояния шкварок. Затем, вытопившийся жир (в процессе готовки) сливаем в стеклянную посуду, а часть получившихся шкварок добавляем в начинку. Что-то с чем-то…
Вот так, неожиданно, у вас праздничный обед/ужин, а может и романтический вечер…кто знает?! Embarassed Такие блюда создают приподнятое настроение и совершенно особенную атмосферу.
Отредактировано 28 дек 2013 23:57, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вс, 29 апр 2007 18:27
лиса, честно если, то очень хочется иногда что-нибудь этакое сотворить с дрожжевым, ведь сколько рецептов мимо проходит.. Но не удается оно у меня. Кроме того, пирожки, которые делала последними из дрожжевого, как-то криво залепила.. ай не знаю..  Confused
 
Иннеса, спасибо, дорогая, за добрые слова и за поддержку  Smile  Мне очень приятно. То, что надо браться за тесто с хорошим настроением (и не только за тесто,а  вообще на кухню только с ним заходить) - я знаю, иначе бы ничего у меня не получалось, а тем более мои эксперименты на кухне, которые я так люблю. Может быть, у меня нелегкая рука на тесто? Я вот ума не приложу, во-первых, где же его ставить подходить. Духовку включить на маленькую мощность? На плиту поставить, когда рядом что-то жарится-варится? Может, и правда - попробовать, что ли, еще пару раз? У меня, тем более, муж и сын - публика благодарная, любую выпечку приветствует.. Соберусь, наверное, и возьмусь. Вы меня переубедили  Smile
 
Мясные трюфеля - с ума сойти, как вкусно!! Рецептик утащила  Smile
 
P.S. Спасибо за ссылочку
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вс, 29 апр 2007 18:36
Иннеса, Иночка, вот опять соблазнительный, интересный рецептик.Утаскиваю. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 29 апр 2007 19:08
Tess,
Вот и славно. Значит, договорились. Главное, натрой, а там всё получится. Smile
 
Танюш, я ставлю сверху на плите, а духовку включаю на маленькую температуру, 100 гр. С вполне достаточно. Стараюсь ничего не варить в это время. Тесту нужно дать спокойно выполнить свою работу. Дренажируй его разок, другой. Избегай сквозняков, хлопанья дверьми.  Не берись за сдобу, не надо. Возьми простенький рецепт, опробуй на нём. Появится сноровка, потом пойдёшь дальше.
И всё будет хорошо.
 
Пожалуйста, готовь на здоровье. Это блюдо готовится быстро и легко. Razz
 
Солнышко,
На здоровье, Ланочка. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 29 апр 2007 19:25
Иннеса, обалдеть!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 29 апр 2007 19:41
Иннеса, Какой рецептик соблазнительныйSmile
Tess, Попробуй хрущевское тесто многие с него здесь начинают и у всех получается, его даже в теплое место ставить не надо. Smile Я тоже долго не могла справиться с дрожжевым тестом, пока
не нашла свой рецепт, набив на нем руку, я уже больше дрожжей не боюсь Razz
Отредактировано 28 дек 2013 23:59, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 29 апр 2007 20:04
Юльяна,
Большое спасибо.
 
Alisa,
Надюш, спасибо, дорогая. Да, знатная курочка, ничего не скажешь. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 29 апр 2007 21:42
Иннеса, какие ты нам вксняшки принесла! Действительно, королевский обед!
 
Tess, для того, чтобы тесто хорошо подходило, я делаю следующее.
 
1. жидкость для замеса теста (вода, молооа или кисломолочный продукт) должна быть тёплая, т.е. настолько тёплая, чтобы ты могла окунуть палец в миску и не обжечься.
 
2. После замеса я ставлю миску с тестом на водяную баню, закрываю полотенцем и жду.  Smile А именно беру кастрюльку, наливаю воды, довожу до кипения.  снимаю с огня и ставлю миску с тестом внутрь  кастрюли. тёплый пар будет прогревать тесто.
 
Удачи тебе! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий