Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 29 апр 2007 21:56
:girl_smile: Иннеса, ты волшебница слова !  Мало того, что все вкусно, интересно приготовлено и показано, но как описано!!!! Милая, чудесная - спасибо! tender  :girl_wacko:
P.S.Читаю роман "Портрет незнакомки". Это мое, больше пока ничего не скажу. Flower
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 29 апр 2007 22:59
Aja,
Спасибо, милая Алиночка. Smile
Рада, что рецептики тебя заинтересовали и понравились. Очень приятно.
 
EleBu,
Леночка, дорогая моя!
Благодарю тебя, моя хорошая, за такую высокую оценку. Даже и не знаю, как выразить тебе свою признательность за столько лестных, добрых, щедроых слов. Спасибо тебе огромное за тёплое отношение. Тронута. Razz  Very Happy
Хорошо, я подожду, когда захочешь поделиться впечатлениями, я готова выслушать.
Надеюсь, не разочарую тебя и в конце романа.
Обнимаю.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вс, 29 апр 2007 23:35
Иннеса, спасибо еще раз за поддержку  Smile я дверями не хлопаю из-за их отсутствия, сквозняка на кухне у меня нет совсем. Может, я что-то не так делаю? Или, может, я просто изначально уверена, что у меня не подойдет? А чем сдоба отличается от обычной дрожжевой выпечки??? просвящайте меня  Smile а то я запуталась.. и что значит - простенький рецепт? это какой?  Smile
 
Alisa, я хрущевское тесто пробовала. И, честно говоря, я от него не в восторге. Меня удивляет, почему вообще все изделия из дрожжевого (а я делала несколько раз) у меня на следующей день черствеют, и их приходится разогревать в микроволновке. Кроме того, меня почему-то до ужаса раздражает процесс раскатывания. А когда я леплю пирожки, они у меня выходят какие-то кособокие, хоть плачь. Может, это я такая леворукая?
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вс, 29 апр 2007 23:37
Aja, спасибо за науку  Smile молоко я, помню, подогревала. Оно было комнатной температуры.. До водяной бани не додумалась..  Confused
И долго это все держать там? и как знать, когда оно готово? И сколько раз его обминать? и есть ли вообще беспроигрышный рецепт?
Столько вопросов у меня..  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 29 апр 2007 23:41
Tess, Выпечка из хрущевского теста, действительно черствеет очень быстро, но в качестве обучения работе с дрожжевым тестом - это идеальный вариант Smile
А я когда леплю пирожки вообще ничего не раскатываю (сама не люблю это дело), беру кусочек теста, расплющиваю на ладошке, кладу начинку и защипываю
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вс, 29 апр 2007 23:44
Alisa, То есть, ты просто отрываешь кусочек и дальше по тексту? это идея..
насчет хрущевского - честно говоря, я столько про него читала, сделала - и никак.. сейчас пойду посмотрю ТВОЙ рецептик по ссылочке  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 29 апр 2007 23:49
Tess, Именно так я всегда и леплю пирожки. Искать фотки пирожков по форуму мне лень, но поверь, что они получаются очень ровные и аккуратные. Smile  Мой рецепт для пирожков не годится, только для больших пирогов. Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 30 апр 2007 10:16
Иннеса, вкусная курочка получится..... Razz
Tess, Танюшка, я часто включаю духовку на 50 градусов, миску с тестом оборачиваю полиэтиленовым пакетом, потом махровым старым полотенцем( можно и без пакета) и ставлю в духовку.Оно само очень хорошо подходит.А " Хрущевское" - это на любителя. Для меня оно жирное.Опять -таки , я не навязываю свое мнение. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 30 апр 2007 11:05
Tess,
А ты возьми мой рецепт "Булочки с вишней". Более простого в приготовлении, лёгкого в переваривании ( рецет диетичный) и вкусного, я не встречала, хотя у меня стаж в ентом деле будь здоров. Smile
 
Чтобы тесто не черствело, необходимо после духовки дать ему остыть. Затем уложить в контейнеры и отправить в холодильник. А потом заранее вынуть, они приобретут комнатную температуру и как свежие. Когда холодно можно и в микро согреть чуточку. Ничего страшного.
 
Lapka,
Илан, почему получится, Shocked  она уже получилась.  Very Happy  Razz  Smile Такая шикарная курка, вкуснющая, роскошная, красотка! Ой, это надо пробовать, словами передать такие ощущения невозможно. Такой наиприятнейший сюрприз всем, кто имел счастье енто дело переваривать. Razz
 
Ты знаешь, мне тоже хрущёвское тесто не понравилось. Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 30 апр 2007 12:44
Alisa, я глянула рецептик, он мне понравился, но, в общем, я хотела бы рецепт дрожжевого теста именно для пирожков.. раз ты говоришь, что оно для них не подходит, поищу еще. спасибо  Smile
 
Lapka, Илануш, я пробовала в духовке ухе - не подходит у меня, и все  Confused а на сколько ты ставишь его в духовку? (может. я что не так делаю) и сколько раз потом обминаешь его? а хрущевское мне и так, и сяк не нравится  Smile я смотрю, я тут не одна такая с этим мнением  Cool
 
Иннеса, надо присмотреться к рецепту булочек повнимательней. Прочитать, прочувствовать -) я именно люблю что-нибудь с начинкой, а если ты (можно на ты?) тем более говоришь, что оно простое в приготовлении и быстрое, то это уже в моих глазах плюс ему -) может быть, ты тогда посоветуешь какое-нибудь тоже легкое дрожжевое для пирожков с несладкой начинкой?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 30 апр 2007 12:49
Tess, хрущевское тесто не нравится многим на форуме, примерно 50\50. мне оно тоже не нравится по своим вкусовым качествам, но в плане работы с ним, тесто необыкновенное, а уж как учебное пособие - просто сказка Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 30 апр 2007 12:57
Alisa, я-то думала, когда читала обсуждения, что все от него в восторге, а когда сделала - решила - я лучше помолчу, может, я не в дугу скажу.. а оказалось - тут многие такого же мнения -)) уже веселей.
 
Иннеса, прочитала булочки. Понравилось. Прониклась  Smile Надо попробовать сделать. Дочитала до конца - оказалось, это тесто можно и для пирожков с несладкой начинкой! Значит, начну с него. Вопрос - какие именно ты дрожжи покупаешь? Кубик или гранулки такие в мешочке от "Шимрит"?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 30 апр 2007 13:31
Tess
Aja, спасибо за науку  Smile молоко я, помню, подогревала. Оно было комнатной температуры.. До водяной бани не додумалась..  Confused
И долго это все держать там? и как знать, когда оно готово? И сколько раз его обминать? и есть ли вообще беспроигрышный рецепт?
Столько вопросов у меня..  Smile

Tess, твоё тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Время и скорость подъёма теста зависит от температуры жидкости и температуры окружающей среды. Smile
 
Когда тесто увеличилось вдвое, т.е. приблизительно через час после замеса, ты его обминаешь. оно становится в объёме таким же как было, но зато уже обогатилось кислородом и расстоялось. Если есть время, то можно дать тесту подняться во второй раз, потом обмять и разделывать пироги и булочки. Если времени нет, то и не надо ставить на второй раз. Обмяла тесто и вперёд с песнями. Very Happy
 
Рецепт булочек с вишнями  как раз базисный. Ты можешь воспользоваться им.  
 
В базисный рецепт входит жидкость (вода, молоко, или кисло-молочный продукт), соль, сахар, мука,
 
(возможно 1 яйцо) и раст. масло, которое придает тесту эластичность и пышность.
 
Дрожжевая выпечка может также быть сдобной. Для этого в базисный рецепт добавлют больше сахара, яиц, желтков, сливочное масло. Пример - пасхальный кулич. Такая выпечка требует хорошего замеса, т.к. месить достатьчно тяжело и большего времени расстойки.
Удачи! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 30 апр 2007 13:39
Tess, нашла ссылку базисного рецепта дрожжевого теста от Suslik. Там всё очень подробно рассказано и показано. Я делаю тесто также. Ознакомься!
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=79593#79593
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 30 апр 2007 14:54
Aja, Алиночка, спасибо  Smile теперь более-менее мне все понятно.. все равно появятся вопросы, но на данном этапе - вроде ясно. Я-то думала, обминать дрожжевое обязательно несколько раз, а оказалось - можно и один, ну, совсем хорошо - я люблю все на скорую руку (если этот термин вообще применим к дрожжевому тесту). Но очень уж хочется его покорить.
Разницу между простым и сдобным поняла, судя по всему, я за него еще не скоро возьмусь, если возьмусь вообще. Мне бы пока к простому дрожжевому привыкнуть  Smile
Пошла изучать твою ссылочку  Pooh_birth_day
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пн, 30 апр 2007 15:03
Tess, милая , и я со своим советом... Попробуй напроситься поучиться к хорошей
хозяйке, мастерице по выпечке.:girl_wacko:  Ты увидишь, как все делается в реальности, как работают руки, пальцы. Как организуется вся работа. Иногда хорошему результату мешают спешка, посторонние дела... Учти все это.
Когда вырастаешь в большой семье, где несколько поколений, всему сначала учишься
визуально, а потом уж сама, сама, сама. Сейчас молодым приходится часто "изобретать велосипед", увы. :girl_smile:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 30 апр 2007 16:06
Tess,
Вот и хорошо. Раз определилась, это уже половина успеха. А теперь ничего не бойся и всё будет замечательно! Very Happy
 
Я использую дрожжи в небольших картонных коробочках, в центре фото пирога с изюмом, на коробке преобладают красные тона. На коробке написано -נמוסים  
עולה  שמרים . Читай последнее слово - первым. КОМП НЕ ДАЁТ ВЫПИСАТЬ НА ИВРИТЕ , надеюсь ты поймёшь.
B коробочке три пакетика по 11 гр. вместе 33 гр в коробочке.
Я всё делаю из этих дрожжей. Гранулированные не люблю.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 30 апр 2007 17:15
EleBu, в общем, мне не к кому особо напрашиваться на обучение. Так что буду учиться сама - заново и с терпением. Я в детстве очень много времени проводила с бабушкой на кухне, но не училась, к сожалению, а только слушала, что она мне рассказывает во время готовки. ну и лакомилась заодно  Smile желание к кухне у меня проснулось само, и вкус к готовке развивался сам по себе, методом проб и ошибок. так что мне не привыкать учиться на своих шишках. в любом случае спасибо за совет, дорогая  Smile
 
Иннеса, спасибо огромное за поддержку, Инночка  Smile не помню, видела ли такие коробочки в супере, но поищу. кажется, я представляю себе, как это выглядит, по твоему описанию смутно вырисовалась картинка. может, и "упало на глаз", да я не обратила внимания. Гляну  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 30 апр 2007 21:08
Tess,
Приезжай ко мне, я тебя всему научу быстро и легко. Сама удивишься. Shocked  Very Happy
 
Коробочки эти продаются везде, обязательно найдёшь. Razz Названия фирмы я тебе написала, смотри, чтобы были дрожжи растворимые, - "шмарим немусим", я там тебе указала. На мой взгляд, они самые лучшие из сухих.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 30 апр 2007 21:09
Aja,
Алиночка, умничка. Прекрасно всё объяснила. Smile  Very Happy  Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 30 апр 2007 22:09
Aja, Алиночка, спасибо за ссылочку, все просто и доступно вроде. Твоя идея с водяной баней мне нравится все больше и больше  Smile
 
Иннеса, дорогая, спасибо за приглашение, но мне, право же, неловко  Smile хотя и очень приятно, что у тебя есть желание уделить мне время .. я не совсем уютно себя чувствую, когда приходится кого-то обременять...  :girl_sigh:  я пока попробую сама, если уж совсем ничего не выйдет, то тогда буду радировать SOS  Very Happy  :girl_fish:
Про дрожжи поняла, спасибо, пойду искать именно их  :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 1 май 2007 15:39
Иннеса, пасибки!
 
Tess, рада, что немного тебе помогла. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Ср, 2 май 2007 14:51
Aja, Алиночка, не немного, а очень - многое прояснилось в этом темном  :girl_mad:  деле. буду делать - отчитаюсь  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 2 май 2007 16:29
Tess, давай, мы с тобой! только не торопись никуда!
Дай тесту время хорошо расстояться!
Делай всё с нежностью и любовью!
 

Держу за тебя пальцы! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 3 май 2007 17:41
Иннеса,  Lapka, дорогие, всегда захожу к вам с большим удовольствием! Какие же вы молодцы. У вас золотые руки! Низкий вам поклон за ваш труд и мастерство! Всегда красиво,вкусно и аппетитно!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели