Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 9 май 2007 21:07
Lapka,
Ты моя любочка. На здоровье, пользуйся всем, что понравилось. Razz
 
С праздником тебя, моя дорогая!
Всяческих тебе благ. Будь мне всегда здоровенькая, счастливая и благополучная. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 9 май 2007 21:10
ovimu,
Совсем неплохо. Razz
 
Игорёк!
Сначала угоститесь в этом стиле, чтобы быть готовым. Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 9 май 2007 22:21
Иннеса, Инночка, спасибо за добрые пожелания. Smile  Flower
Кулинар
  • Регистрация 9 май 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Ср, 9 май 2007 22:26
Скоро Шавуот...
 
Запеканка к празднику Шавуот
 
Рассчитано на 8 порций
Время приготовления - примерно 10 мин.
 
мягкий сыр "Котедж Тнува" 9% - 1 баночка
сыр "Пиреус булгарит" -250 г
сыр "Каллаж кашкавал" или "Таль ха-Эмек" - 250 г
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль"15% из серии "Шеф лаван" – 1 баночка
"Крем-фреш" 15% из серии "Шеф лаван" – 1 баночка
мука - 3 ст. л.
яйца - 4 шт.
свежемолотый черный перец
нарубленный укроп или шнитт-лук ("ирит") - 1/2 стакана
 
Разъемная форма диаметром 24 см или прямоугольная форма 22 х 20 см
 
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Натереть на терке сыры "Коллаж кашкавал" (или "Таль ха-Эмек") и "Пиреус булгарит". Все продукты положить в миску и перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку. Выпекать примерно 40 минут или до появления золотистого оттенка.
2. Слегка остудить, дать постоять 15 минут, нарезать на порции и подавать.
 
С сайта "Шеф лаван"
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 9 май 2007 22:36
ИНЕССА, НУ КАКАЯ ЖЕ ПРЕЛЕСТЬ! Только сейчас наткнулась на это, то, что для лордов! Rolling Eyes
Боже мой, никогда в жизни такое не сделаю, но прочла все с огромным удовольствием! Представила себя леди (НЕМНОГО ЗАМЕРЗШЕЙ)! Razz
Спасибо и с праздником! Flower
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 9 май 2007 23:45
Lapka,
Чмок. Very Happy
 
EleBu,
Почему это не сделаешь? Ещё как сделаешь. Там делать нечего. Писать дольше. Чесслово. Razz
Ты и есть леди, даже замёршая. Зато какая!!! Very Happy
Отредактировано 9 май 2007 23:47, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 9 май 2007 23:46
Keren,
А....., знаю, знаю эту запеканочку.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 10 май 2007 08:30
Иннеса, интересные рецептики  Smile  сразу вспомнился Альбион, совсем не туманный, а со свежим летним воздухом, и, раз у тебя рецепты для лордов - Даунинг стрит, с которой открывается замечательный вид на Темзу.. эх, давненько там не была..
 
Keren, хорошая запеканочка, тоже ее знаю. Очень подходит для вылазки на шашлыки  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 10 май 2007 14:54
Люди, дорогие!
Прошу простить. Мой благоверный отвлёк меня разговорами и я забыла внести в рецепт "Картофельный пай..." ещё одну немаловажную составляющую - яйца, котороые вбиваются в картофельную смесь.
Всю ночь лежала и думала об этом. Уже внесла все исправления в рецепт.
Здесь:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=193012#193012
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 10 май 2007 14:55
Tess,
Спасибо, Танюша. Ты нарисовала чудную картинку. Razz  Я сама не против оказаться там. Very Happy
Отредактировано 10 май 2007 17:43, Иннеса
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 10 май 2007 15:18
Keren, очень хорошая запеканка.Я ее тоже делала.Вкуснятина, особенно для любителей сыра. Razz  Smile
Иннеса, Ин, поехали жить а туманный Альбион.А то я тут с ума схожу при наших 40 градусах. Ужая! Сегодня в школе кто-то ночью мазганы с крыши украл.Арабы, наверное. Shocked Больше некому. Cool
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 10 май 2007 17:43
Lapka,
Приезжай ко мне, моя любочка. У нас дожди и прохладно. Ты же знаешь, я тебе всегда рада. Very Happy
Иланчик, а можно и в Англию, Францию, Италию, пожалуйста. С тобой..., никаких проблем. Только скажи. Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 10 май 2007 18:43
Lapka, Илануш, зато в Англии не знают, что такое мазганы. Летом в магазинах, автобусах, метро и других общественных местах - духота. Так что очень подумай, хочешь ли ты там жить  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 10 май 2007 18:55
Не помню выписывала этот рецептик или нет.
 
Кростини с сыром
 
Продукты:
1 багет,
250 гр. творожной кремообразной массы - лабане (на иврите - "Пиреус лабане", я покупаю другой, не солёный - на развес),
1/3 стакана оливкового масла
 
Паста из чёрных маслин:
3 столовых ложки пасты из чёрных маслин ("Оливия"),
6 листиков свежего базилика
 
Салат из запечённого баклажана:
1 столовую ложку сыра Фета,
1 маленький запечённый баклажан, очищенный от кожицы и крупно нарезанный,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 зубчик нарезанного чеснока,
специи,
шнитт-лук ("ирит").
 
Салат из помидоров:
2 мелко нарезанных спелых помидора,
1 столовая ложка нарезанной кинзы или базилика (по выбору),
1 зубчик нарезанного чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла,
сок из половины лимона,
специи
 
Процесс:
1. Перемешиваем все продукты для салата из помидоров и оставляем примерно на полчаса;
2. В отдельной миске перемешиваем все продукты для салата из запечённого баклажана, кроме шнитт-лука;
3. Нагреваем духовку до 200 гр.
Нарезаем багет на 18 ломтиков толщиной 1 см., выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и запекаем до золотистого цвета.
4. Смазываем все ломтики мягким кремообразным сыром.
На 6-ти ломтиках багета кладём немного пасты из чёрных маслин и украшаем листиками базилика.
На другие 6-ти кладём салат из помидоров.
На оставшиеся 6-ти ломтиках - выкладываем салат из баклажана.
Украшаем нарезанным шнитт-луком.
 
Спасибо кулинарам концерна «Тнува».
Отредактировано 29 дек 2013 00:36, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 10 май 2007 19:01
Праздновать, так праздновать. Very Happy
 
Творожный десерт
 
Продукты для основы:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 чайная ложка растительного масла,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 стакана самовосходящей муки (или обычной муки + 1-1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя),
 
Крем:
500 гр. мягкого кремообразного творога 5% жирности,
500 гр. жирных сливок,
1 стакан сахара,
2 пакета желатина (28 гр.),
 
Процесс:
Всыпать желатин в кастрюльку, залить тёплой кипячёной водой, размешать и поставить на огонь. Не доводя до кипения, при постоянном помешивании, полностью растворить желатин, чтобы раствор стал прозрачным и без комков. Снять с огня.
Взбить сливки с сахаром, добавить творог, продолжать взбивать, ввести остывший желатин. Хорошо взбить всю массу. Вылить её на охлаждённый бисквит и поставить на 1-1,5 часа в морозильник. Вынуть, украсить фруктами, шоколадом, чем найдёте нужным, по вашему желанию.
Поставить в холодильник.
Приятного времяпрепровождения!
Отредактировано 29 дек 2013 00:40, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 10 май 2007 19:09
Иннеса, Иннесочка, спасибо за столь вкусные рецептики!!!  For you!
 
Keren, Наверное, очень вкусно Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 10 май 2007 20:48
Emerald,
На здоровье, Мариша. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 11 май 2007 17:48
Вчера совершенно спонтанно, на ходу, придумала новое блюдо, которое в конечном продукте соответствовало всем критериям моей задумки.
 
Творожный пудинг «Нежность»
 
Продукты:
300 гр. творога (плотного, крупинчатого),
2 столовые ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
3 яйца,
125-130 мл. сметаны/кефира (я использовала 3% кефир),
65 мл. растительного масла,
3 столовых ложки муки,
1 пакет разрыхлителя,
1-2 столовые ложки изюма, желательно тёмного,
1 яблоко,
5 фиников,
по щепотке: молотой корицы, имбиря,
2 -3 столовые ложки лимонного сока,
1-2 чайные ложки натёртой цедры лимона, предварительно замоченной в кипятке или в тёплой кипячёной воде
 
Процесс приготовления:
Прежде всего, необходимо отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, до однородной светлой массы.
Добавить творог, перемешать деревянной ложкой. За ним кефир/сметану, растительное масло, хорошо вымешать. Ввести просеянную муку, разрыхлитель. Вымешать. Ввести изюм, корицу, имбирь. Перемешали.
Отдельно взбить белки до состояния крепкой пены (как принято говорить, - до «пиков»).
Признаюсь вам, муж взбивает металлическим венчиком и получается прекрасно.
Частями ввести белки в творожную массу. Осторожно мешать, снизу вверх, до получения гладкой однородной консистенции.
Яблоко нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной тёрке, что даст ещё лучший эффект. Финики нарезать на полосочки или просто небольшими кусочками.
Круглую форму 24см. простелить пергаментной бумагой для выпечки. Обильно смазать растительным маслом. Выложить 1/3 творожной массы. Аккуратно разложить яблоки, посыпать финиками. Деревянной ложкой выложить оставшуюся часть творожной массы, полностью закрывая яблочно-финиковую прослойку. Разровнять.
Отправить в холодную духовку. Выпекать на средней температуре:
160-170 гр.С.
На нижнюю плату духовки обязательно поставить ёмкость с водой - водяная «баня»!
Выпекать в течение 30-40 минут, потом прикрыть фольгой, чтобы не подгорел верх и не испортил красоту корочки.
Через 50 минут вынуть из духовки, проверить деревянной шпажкой.
Дать остыть. Нарезать порционно. И подаём.
При желании, верх можно полить глазурью: фруктовой, шоколадной, сметанной, - по вашему желанию.
Всем на здоровье!
 
Примечание.
У кого есть дети, готовьте, не пожалеете. Они уплетут всё за обе щёки, не останавливаясь. На полдник/ужин с молоком, сметанкой, фруктовым салатиком. Удовольствие!
Диетчики, это блюдо также для вас. Оно вполне заменяет полноценную трапезу. К тому же вкусно и полезно. Very Happy
Наслаждайтесь!
 
П.С. Не пугайтесь, если пудинг, остывая, немного просядет.
Это нормально. Он ведь очень лёгкий. На вкусе это нисколечко не отражается.
Нежнейшее блюдо, вкусное, лёгкое и диетическое. Razz
Отредактировано 29 дек 2013 00:40, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пт, 11 май 2007 22:39
Иннесочка, искусительница, какие вкусности!  Very Happy Вот уж этими рецептами на выходных воспользуюсь обязательно! Спасибо! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 12 май 2007 09:35
Иннеса, дорогая, сколько вкусных рецептиков ты нам принесла!!!!!!!  Good СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!  Flower  Flower  Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 12 май 2007 10:58
Иннеса, умничка ты наша! Рецептики себе в копилочку унесла! Буду своих баловать! Спасибки! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 12 май 2007 13:07
EleBu,  
Aja,
лиса,
Девуленьки, дорогие мои. Рада, что понравились реуептики. Пользуйтесь, на здоровье. Для этого я и стараюсь.
Сейчас буду заходить реже. Резкое ухудшение в самочувствии. Laughing  Laughing  Laughing А значит, от компа подальше.
Mad  Mad  Mad  Sad
Всех целую. Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 12 май 2007 14:20
Иннеса, Береги себя, миленькая. Скорейшего тебе выздоровления Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 12 май 2007 18:19
Иннесочка, ну вот....  Sad выздоравливай поскорей!!!!!!  Give_heart
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 13 май 2007 17:06
Alisa,  
лиса,
Спасибо, мои дорогия. Спасибо, мои замечательные девули.Very Happy
Уже нет сил от этих болячек. Laughing  Laughing  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе