Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 13 май 2007 22:47
Иннеса, Инночка, замечательные рецептики. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 14 май 2007 20:36
Lapka,
Спасибо, мой зайчик - Иланчик. Razz  Very Happy
Так голова мучает, что словами передать невозможно Laughing
Ну их эти болячки. И, кто их выдумал на наши готоловы? Mad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 14 май 2007 20:37
Порой, в моменты вдохновения, я придумываю вот такие блюда…
 
Пикантная бабка в итальянском стиле
Замечательное сытное, в меру остренькое блюдо, для дружной семенной трапезы
 
Продукты:
800 гр. отварной пасты (любой, на ваше усмотрение), я готовила из махоньких спиралек,
2-3 яйца,
1-2 веточки зелёного лука,
2-3 соловые ложки смеси: зелени петрушки и укропа,
1 морковку,
1 большой или 2 средних зубчика чеснока,
по щепотке сушёных трав: кумин, базилик, мята, майоран; куркума (для цвета), овощная Вегета,
3-4 столовые ложки растительного масла,
1 кубик от фирмы «Кнор» со вкусом сои/курицы/индюшки,
1 столовая ложка сушёной клюквы/изюма,
1 десертная ложка мёда,
1 десертная/столовая ложка лимонного сока,
1-2 с верхом столовые ложки козьего мягкого кремообразного сыра (у нас - Лабане),
100-120 мл. сметаны,
4 полных столовых ложки сливок (не обязательно жирных!)
1 брикет плавленого сыра «Гауда» или 100 гр. любого жёлтого твёрдого сыра,
50 гр. сливочного масла
 
Стеклянная форма яйцеобразной формы – 32,5х24см. вместе с ручками. Я пользуюсь от фирмы «PYREX»
 
Процесс приготовления:
1.Отварить до готовности (по инструкции на упаковке) макаронные изделия. Промыть под проточной водой. Дать стечь.
Снять нужное количество пасты (800 гр.) и переложить в посуду, в которой вы будете готовить бабку.
2. Ввести все молочные ингредиенты. Перемешать. Нарезать зелёный лук, измельчить чеснок, добавить в макаронную смесь. Размять кубик «Кнор», добавить. Добавить сушёную клюкву или изюм. В последнюю очередь по одному ввести яйца. Перемешать.
3. Для прослойки:
Натереть на крупной тёрке морковь, потушить 2-3 минуты в небольшом количестве воды. Ввести мёд, перемешать и продолжать тушить 1-2 минуты. Добавить сушёные травы, чуточку молотого чёрного перчика, затем, нарезанную зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешать. Вести растительное масло, добавить лимонный сок. Перемешать. Протомить 1-2 минуты. Снять с плиты, тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить половину макаронной смеси. Разровнять. На ней разложить морковную прослойку. Натереть плавленый сырок и разложить поверх морковной прослойки. Закрыть оставшейся макаронной смесью.
Разровнять тыльной стороной ложки.
Поставить в духовку на среднюю температуру. Через 10-15 минут разложить по всей бабке нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Запекать до румяной корочки. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Дать немного остыть. Нарезать квадратиками или прямоугольниками. На каждую порцию выложить по листику свежего базилика.
Подавать, как в горячем, так и в тёплом виде в сочетании с лёгкими салатами и малосольными помидорами.
Очень вкусная бабуля. Именно пикантная и аппетитная.
А пока она запекалась, квартира наполнилась таким необыкновенным ароматом, что-то потрясающее!!! Это надо готовить и баловать своих близких.
Мои едоки с трудом дождались, когда бабка оказалась на столе, а затем переселилась к ним в тарелки.
Казалось бы, вот таким не сложным в приготовлении блюдом, можно устроить праздник сердца – майский день, - как говорит мой муж.
Готовьте и наслаждаётесь!
Всем на здоровье!
Отредактировано 29 дек 2013 00:45, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 15 май 2007 00:01
Иннеса, Волшебница! Это надо же такие вкусные блюда придумать Clapping
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 15 май 2007 12:27
Emerald,
Спасибо, мой друг, за такой восторженный отзыв. Very Happy  
Ты попробуй, какая енто вкуснятина..., сама не ожидала. И, что радует, делается быстренько. Никаких заморочек. Smile  Учитывая моё состояние, дышу через раз...так вообще красота! Laughing И нет тяжести, текстура у блюда очень хорошая получается. Razz
Мой муж был необыкновенно счастлив. Very Happy  Я его редко балую, не то, что раньше. Mad
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 15 май 2007 22:54
Иннеса, это блюдо просто нямка! мммммммммммммммммм Razz Спасибо! Буду пробовать! Smile
 

Lapka, дорогая, загляни пожалуйста в "поздравлялки" на Огоньке. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 15 май 2007 23:35
Иннеса, Инночка, вкусное блюдо. Smile  Razz Может и я как- нить соберусь и сделаю его.... Smile
Afa, Афочка, уже иду! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 16 май 2007 13:00
Afa,  
Lapka,
Спасибо большое, девочки, за отзыв. Smile
Пробуйте, на здоровье и получайте удовольствие. Оно того стоит. Razz
Обнимаю вас. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 16 май 2007 16:43
Блюда, которые перед вами, готовятся очень быстро, легко, на одном дыхании. А вкусно, как! Very Happy И дети и взрослые едят с большим удовольствием, как говорили у нас в Одессе, - трескают за обе щёки.
На доброе здоровье всем! Very Happy
 
Горячие завтраки в итальянском стиле по выходным, когда вся семья в сборе
 
А) Воздушная фритата с овощами
роскошный завтрак
 
Продукты:
4 яйца,
0,5 небольшого баклажана,
0,5 кабачка,
0,5 болгарского небольшого перца,
1 небольшая головка репчатого лука,
1 чайную/десертную ложку томатной пасты,
2-3 столовые ложки жирных сливок,
растительное масло,
травы, специи,
красный молотый перец в масле,
зелень кинзы,
немного ветчины
 
Процесс:
Промыть, очистить и нарезать овощи кубиками. Тушить в воде, поочерёдно, начиная с лука затем, в растительном масле. Ввести томатную пасту, тщательно вымешать. Добавить травы, специи и зелень. В последнюю очередь добавить нарезанную соломкой ветчину. Снять с плиты.
Хорошо взбить яйца, ввести красный молотый перец, продолжать взбивать. Добавить сливки, продолжать взбивать. Форму и сковороду обильно смазать растительным маслом. Вылить часть яичной смеси, поверх неё овощи и покрыть их оставшейся яичной смесью. Отправить в тёплую духовку на несколько минут или до румяной корочки.
Вынуть из духовки. Дать немного остыть и подавать.
Прекрасный вкусный сытный завтрак.
Всем на здоровье!
 
Б) Фритата с томатами
завтрак для гурманов
 
Продукты:
3 мясистые помидоры (необязательно крупные),
0,5 помидора (для украшения),
несколько листиков свежего базилика (для украшения),
4-5 яиц,
1 брикет плавленого сыра «Гауда» или 100 - 130 гр. любого твёрдого жёлтого сыра,
4 столовые ложки сливок или молока,
немного муки, чтобы замесить тесто, как на оладьи,
травы, специи,
зелень петрушки и укропа,
1 зубчик чеснока,
чуточку лимонного сока
 
Процесс:
Помидоры натереть на тёрке, шкурку отжать и выбросить. Можно предварительно очистить помидоры и нарезать маленькими кусочками. Тушить помидоры, пока не останется минимальное количество сока. Выдавить чеснок через пресс, добавить в помидоры. Зелень нарезать мелко, добавить в помидоры, заправить травами, специями, лимонным соком. Помешать.
Взбить яйца (можно предварительно отделить желтки от белков, по вашему желанию). Ввести сливки/молоко, продолжить взбивать. Понемногу добавить муку. Хорошо вымешать до получения однородной массы без комков.
Форму или сковороду обильно смазать растительным маслом. Выложить томатную смесь. Покрыть натёртым сыром. Залить яичной смесью. Немного утопить полумесяцы нарезанного помидора и листики свежего базилика. Поставить на несколько минут в духовку.
Завтрак готов. Подавать с любым белым сыром/брынзой.
Очень вкусно! Не передать словами. Свежий, горячий, пышный румяный завтрак.
Готовьте и наслаждайтесь!
Отредактировано 29 дек 2013 00:47, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 16 май 2007 22:33
Иннеса, Вот умеют же завтракать люди  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 16 май 2007 22:35
Иннеса, дорогая, ты волшебница, просто суперрр! Спасибо! Smile Прямаппетит появился! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 17 май 2007 10:43
Emerald,
Да, они многие умеют. Прекрасные, эмоциональные, доброжелательные, весёлые, жизнерадостные и щедрые люди. По-видимому климат, потрясающая неповторимая красота, в которой они живут,  располагают к этому.
Ты попробуй разочек вот так начать день, тебе понравится. Совсем другое настроение, другие чувства, силёнки. Very Happy  Razz  Smile
 
Afa,
Спасибище тебе, дорогая моя.
Очень приятно от тебя слышать. Рада, что тебе понравились рецептики. На здоровье, дорогая!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 17 май 2007 13:17
Иннесочка, замечательные завтраки!!!!!!!  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 17 май 2007 21:09
Иннеса, Иннуся, у меня уже никаких сил не осталось . Скоро  экзамены,  устаю ужасно. Чувствуется конец года, вымоталась до основания.Поэтому твои завтраки только в будущем.Летом, когда не будет этого жуткого марафона. Smile Мне они нравятся, но сейчас я на них не способна. Sad  Surprised
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 18 май 2007 11:32
Lapka,
Королева моя!
Ну разве же я не понимаю? Сама много лет была в твоей "шкуре". Конец учебного года всегда ощущается. Ну потерпи, моя хорошая, уже совсем чуть-чуть. На багрут в начале июня экзамены начинаются, если я не ошибаюсь, у некоторых даже в конце мая. Так что ещё практически недельки две-три и ты будешь вольной птичкой. Razz  Smile
Тебе, МОЯ ДОРОГАЯ, необходимы витамины. Very Happy
 
Хотела поговорить с тобой и никак не могу дозвониться к тебе. У вас случайно не сменился номер телефона?
Чмок тебя, моя прелесть. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 18 май 2007 11:33
лиса,
Ленулик!
Большое спасибо, моё солнышко. Пользуйся, на здоровье. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 18 май 2007 13:41
Народ, что-то вы заскучали, а? Давайте, принимайтесь быстренько за работу... Very Happy
 
Курник праздничный
Сочетание прозрачного тонкого теста и обильной сочной начинки - необыкновенно вкусно, нежно, аппетитно
 
Тесто для двух пирогов:
2 стакана муки,
250 гр. сливочного масла,
6 столовых ложек домашней сметаны,
0,5 чайной ложки соли;
 
Форма для запекания - противень от духовки.
 
Начинка для двух пирогов:
~ 1 кг любого рубленого (прокрученного через мясорубку) отварного мяса,
200 гр. любой печени,
3-4 (не маленькие) тушёные головки репчатого лука,
3 варёных яйца,
рис или кускус,
3-4 веточки зелёного лука,
нарезанная зелень укропа и петрушки (не жалеть),
специи, травы,
растительное масло,
жирные домашние сливки,
майонез
 
Для посыпки:
семена кунжута
 
Прежде всего, необходимо приготовить начинку.
Процесс приготовления:
Заранее отварить рис или кускус. Поясню все тонкости для тех, кого заинтересует блюдо с кускусом. Если отталкиваться от конечного результата, с ним получается намного благороднее и нежнее, но и с рисом тоже замечательно.
К сведению.
Мы покупаем кускус в магазине, сама не готовлю. Вес заводской упаковки - 350 гр. Обязательно должно быть указано на упаковке, что этот кускус предназначен для быстрого приготовления, без варки!
Чтобы отварить всю упаковку, вам понадобится:
2,5 чашки воды (чашка-250мл.),
4 столовые ложки оливкового масла,
сушёные травы - кумин, базилик, майоран, мята, овощная Вегета, и в обязательном порядке, куркума. Благодаря ей кускус выглядит солнечным, радует глаз, блюдо всегда выглядит праздничным. Вкус бесподобный!
Ещё один вариант. Ингредиенты сверяйте с инструкциями, изложенными на упаковке.
Как приготовить? В толстостенную кастрюлю или сотейник погрузить все травы, оливковое масло и воду. Соль не нужна, её достаточно будет в других продуктах. А пересоленный курник, - это не есть хорошее, тем более, праздничное блюдо.
Довести до кипения, быстро всыпать упаковку кускуса, выключить огонь!!! Накрыть крышкой. Сверху полотенцем, можно укутать чем-нибудь тёплым. Он должен, как следует, пропариться.
И оставить. Примерно через минут десять, открыть крышку, интенсивно перемешать и попробовать. Далеко не всегда такое количество кускуса уходит в пирог, но то немногое, что останется, ваши близкие съедят с превеликим удовольствием, проглатывая, не жуя, вместе с языком. Ну, очень большой соблазн.
Помню, моя бабуля прожаривала манку, запаривала её кипятком, интенсивно мешала. Томила несколько минут в кипящей воде или парном молоке, помешивая, выключала и упаривала. Готовую манку добавляли в курник.И всё это, между прочим, на примусе в коммунальной кухне. А я, крошечка, стояла рядышком и держала бабулю за подол платья. Так и училась с молодых "ногтей".))))))))))) Наследие!
 
Теперь готовим всё поочерёдно.
а) Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в казан. Добавить чуточку воды и потушить на слабом огне. Когда вода полностью испарится добавить: немного растительного масла, протомить 1-2 минуты, затем сливки, соль, перец, немножечко сахара или мёда, паприку, мускатный орех или корицу. Когда лук станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешать. Добавить туда же мелко нашинкованную зелень, продолжать тушить. Готово. Поделить лук на две части – 2/3 и 1/3.
б) Отварить яйца «вкрутую». Остудить, нарезать маленькими кубиками, добавить немного нарезанного укропа и растительного масла. Перемешать. Помню, в детстве добавляли маленький малосольный огурчик.
в) Отварное мясо прокрутить через мясорубку, чередуя с 2/3 частью лука, зеленью. Заправить травами и сливками. Хорошо перемешать. Начинка должна быть очень сочной, но не жидкой.
г) Печень прожариваем под крышкой, пропускаем через мясорубку с 1/3 частью лука и зеленью.
 
Теперь пришла очередь для теста.
На рабочем месте, сформировать горку из муки. В центре сделать углубление – «воронку». Нарезать кубиками холодное, но не ледяное масло. Порубить секачом. Понемногу добавлять сметану и соль. Продолжать рубить. Как только масса по консистенции приобретёт контуры теста, отложить секач в сторону, больше он не понадобится. Продолжать месить руками до получения однородного гладкого, приятного на ощупь, теста. Разделить тесто на две равные части. Присыпать чуть мукой, прикрыть тесто плёнкой или тарелкой и отправить охлаждаться в холодильнике от одного до трёх часов.
Раскатать тесто. Противень обильно смазать растительным маслом.
Выложить раскатанное тесто в противне так, чтобы края теста свободно свешивались. Тесто прекрасно тянется, так что труда не составит вытянуть его до нужного размера.
Сборка:
Выкладывать начинку на тесто послойно: рис/кускус, тонко промазать майонезом или сливками. Слой мяса - промазать. Слой из яиц, слой печени, - промазать. Верхний слой - рис/кускус. Ничем не смазывать. Разровнять аккуратно.
Для насыщенности вкуса можно уложить над рисом/кускусом тушённую в мёду и масле натёртую морковь с травами. Но это по желанию. Получается необыкновенно вкусно, ароматно, восхитительно.
Поднять длинные края теста, осторожно подтянуть и загнуть их внутрь, покрыв ими верх пирога, можно «внахлёст». Защипнуть. Смазать пирог растительным маслом. Наколоть вилкой, для отхождения пара. Посыпать семенами кунжута.
Выпекать 40 минут в немного разогретой духовке на средней температуре.
Вынуть. Дать немного остыть. Нарезать ромбами.
Подавать в горячем виде.
Приходится немного повозится, но зато результат, каков!
Уверяю вас, писать дольше, чем делать.
В принципе, всё можно приготовить загодя и тогда работа не покажется длительной. Напротив, сборка осуществляется очень легко и быстро. Если вы приготовите начинку заранее, даже нет необходимости её разогревать. В духовке всё осуществится в лучшем виде. Тесто тоже можно замесить накануне. Главное, правильно распределить работу и всё будет в радость.
Балуйте себя и своих близких.
На здоровье!
Отредактировано 29 дек 2013 00:48, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 18 май 2007 13:46
Иннесочка,  Very Happy спасибо за рецепттик!!!  Flower ох и вкусный наверное пирог получается, мммммм!!!!!!   Rolling Eyes  Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 18 май 2007 16:03
лиса,
Обалденный! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 18 май 2007 18:43
Иннеса, Инночка, нет, номер не изменился.Только я видно поздно прихожу.И ты меня не застаешь.У меня еще и учеба по вторникам.И поплавать надо в бассейне, чтоб хоть чуть-чуть в форме быть. Smile Багрут у нас 29 мая. Дети рвут на части. Shocked
Курник изумительный.Надо будет потом сделать. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 18 май 2007 22:22
Lapka,
Понимаю тебя, Иланушка, понимаю, моя радость. Smile
Дел у тебя невпроворот. Как ты только всё успеваешь? Героиня, ты моя, дорогая. Дай Бог тебе много много сил, энергии и море положительных эмоций. Ты столько отдаёшь, столько даришь людям. Пусть награждают тебя взамен. Ты заслужила. Very Happy
 
29 мая уже не за горами. Будем надеяться, что после багрута напряжение спадёт и ты сможешь вздохнуть полной грудью. И пообщаемся, наконец, в своё удовольствие. Very Happy
 
Я знала, что этот рецепт твой, специально выписала, хотелось хоть чем-то отвлечь и порадовать. Razz
Обнимаю тебя, моя ласточка.
Чмок. Razz
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 19 май 2007 00:30
Иннеса, волшебница!  Smile  Smile  Smile Чудесные рецепты, все читаю на одном дыхании!!! Smile
И в перспективный план...  Hello!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 19 май 2007 09:35
Lapka, ИЛАНОЧКА,  ВОТ ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА МОИ СООБЩЕНИЯ! Razz  Very Happy  Smile САМОЕ ГЛАВНО, ЧТО У ТЕБЯ ВСЕ ОК!
 
Иннеса, РАДОСТЬ МОЯ Я ВСЕГДА ТАЮ ОТ ТВОИХ БЛЮД! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 19 май 2007 12:22
EleBu,
Лен, лапа моя. Спасибки большое зв отзыв. Razz  Ты, как в советское время, с перспективой на пятилетку.  Shocked Very Happy
Пользуйся на здоровье. Буду очень рада, если понравятся блюда. Smile
 
Afa,
Спасибище, моё солнышко. Very Happy
А я таю от твоих роскошных красивущих и жутко аппетитных, соблазнительных блюд. Если бы не мои болячки, всё подряд бы готовила. Что ни блюда - то шедевр!
Чмоки тебе, моя прелесть! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 19 май 2007 12:23
Afa, Афочка, извини меня, дорогая, с трудом выбираю время, чтобы заскочить на Кухарку. Sad Она ж у меня, как родина.Не приходить к ней нельзя. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий