Готовим с кабачками

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Пт, 24 авг 2007 01:05
Кабачки,лук,морковь,болгарский печик-все это пошинковать на бернеровской терке.Спассировать лук,морковь,перец.Затем добавить помидоры(по вкусу).кабачки и тушить до готовности.В конце приготовления добавить крупно порезанный чеснок( по вкусу),добавить петрушки(или другой любимой зелени) и слегка присыпать мукой.Все перемешать.Дать немного(минут 5) потомиться.И все, блюдо готово.Соль,перец по вкусу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 950
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Пт, 24 авг 2007 01:36
МулечкаА, Очень вкусно! особенно с мягким хлебушком Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 24 авг 2007 10:26
МулечкаА, ой вкуснотень какая!!!!!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Пт, 24 авг 2007 15:35
Emerald,  лиса, Девочки, дорогие!Спасибо большое за поддержку  в моих первых опытах на  форуме.Это блюдо любит муж, ему и готовила.
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 26 авг 2007 21:50
Кабачки по-английски
 

 
Кабачок очищаем, режем на кружочки шириной примено 3 см, потом нарезаем кружочки на 4 части. Потом в идеале нужно сформировать из них мидалины (я это не делала). Жарим под крышкой на сливочном масле. Солим, когда кабачки будут практически готовы. Подавать горячими со сметанным или голландским соусом. Я подавала со сметаной, смешанной с давленным чесноком. Вкуснятина!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 26 авг 2007 22:08
Iratze, прикольно!! На кабачки ни разу не похоже, зато утянуть кусочек тянет.  Very Happy
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 26 авг 2007 22:57
Iratze, отличный рецепт! Самое простое часто бывает самое вкусное. Блюдо не сложное, как раз для таких лентяек как я. Спасибо!
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 26 авг 2007 23:25
СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ
 
1 кг                                        - кабачков
100 гр + для смазки противня    - сл.масло
200 гр                                     - тертый сыр
5 шт                                        - яйца
1-2 ст.ложки                             - сухари
150-180 гр                               - молоко
  зелень петрушки, соль, молотый черный перец

 
     Кабачки промыть, очистить, нарезать ломтиками и сварить в слегка подсоленой воде. Растереть их в пюре, потушить в 100 гр сливочного масла, добавить 150 гр тертого сыра, яичные желтки (5 шт), 1 ст.л сухарей и горячего молока. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и взбитые в пену белки. Массу слегка перемешать и выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху посыпать тертым сыром и запечь. На стол суфле подавать теплыми. Приятного аппетита.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 27 авг 2007 13:19
Natulecka, Класс!! Жаль, мои суфле не очень...  Cool
 
Вот, девчонки, еще
 
КАБАЧКИ С ЙОГУРТОМ.
 
500 г кабачков;
200 г натурального йогурта;
2 чайных ложки горчичных семян;
молотый черный перец.
 
Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками.Накрыть и тушить 5-6 минут на сильном огне.
Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок.
Протушить еще пару минут. Подавать в горячем виде.
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 авг 2007 13:44
Galadriel, мерси. С удовольствием бы сделала вечером КАБАЧКИ С ЙОГУРТОМ, но в наличии нет горчичных семян дома, придется ждать выходных. (Вот так тяжело живется работающим женщинам!)
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 27 авг 2007 15:18
Natulecka, на крайний случай просто горчичку вмешай туда, и все.  Cool
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 авг 2007 15:48
Galadriel, спасибо, это нам подходит.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 27 авг 2007 16:16
Natulecka, не за что! у меня горчичные семена бывают только в период консервации,а так и просто горчица идет. Мы ж фантазерки.  Cool  Кто б, кроме нас, новые рецепты рожал?   Very Happy
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 авг 2007 22:40
Galadriel, воплотила твой рецептик в жизнь. Просто в исполнении, вкусно при уничтожении. От мужа отдельное спасибо и намек на продолжение передачи опыта.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 28 авг 2007 11:42
Пирог с кабачками и сыром
 
Отредактировано 12 июл 2014 23:22, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 28 авг 2007 15:25
Natulecka,  вот и славненько, что понравилось.Иногда нужно сделать что- то ооочень быстро, я на такой случай всегда рацептами затарена.А кабачки мужчинам полезны,хай кушает на здоровье!!  Cool
лиса, лисонька - кудесница!! Ну надо же, такую красоту изобрела!!  :girl_in_love:  Просто оторваться невозможно!
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 28 авг 2007 15:53
Galadriel, согласна: кабачок во всех отношениях отличный продукт.
лиса, чудный рецептик. Моя книга кулинарных знаний пухнет день от дня.
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели