Азу по-татарски

Кулинар
  • Регистрация 25.01.2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10

Рейтинг темы
Ср, 2 май 2007 16:18
Предлагаю Вам азу по-татарски, которое меня научил готовить мой знакомый татарин. Smile
 

 
0.5 кг. говядины,
4 средние луковицы,
1 крупная морковь,
картофель,
соль, перец, куркума, кориандр
 
1. Шинкуем лук кубиком и пассеруем на среднем огне на растительном масле в течение 10 минут. Лук должен хорошо утушиться и приобрести красивый золотистый оттенок.
 

 
2. добавляем к луку порезанную кубиком говядину со стороной 1 см. Обжариваем со всех сторон и добавляем воды, чтобы покрыла мясо. Накрываем крыжкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.
 

 
3. Через 40 минут добавляем к мясу натёртую на крупной тёрке морковь, а также очищенный и крупно порезанный картофель. При необходимсости доливаем воды. Солим содержимое кастрюли. Накрываем крыжкой и доводим картофель почти до готовности. За несколько минут до готовности кладём лавровый лист, куркуму, кориандр и перец.
 

 
За счёт специй азу приобретает красивый цвет и замечательный аромат.
 
Пдавать с хлебом и зеленью.
 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 14 дек 2011 04:16, Emerald

Алина

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели