Дело Вкуса - 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 7
Вт, 22 май 2007 11:59
Lapka, пасибо большое за такую вкуснючую привкуснючую Шаббатную халу.
Ои ну ето не хлеб ...ааа.....ну такая прелесть..ну такая пышная,мягкая как облачко Smile..короче СПАСИБО ЕТО ЧТО ТО ЧТО ТО ......мммммм..вот
Конечно плести я еше не научилось как у тебяаSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 май 2007 12:59
nazik, Какая хала красивая Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 22 май 2007 14:02
nazik, как пышно и румяно!!!  Razz
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 7
Вт, 22 май 2007 15:27
Alisa,  Galadriel, devchyatki spasibki,,ochen' ocheeen''....... Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 22 май 2007 17:16
nazik,
Роскошная хала. Такая праздничная! Прекрасно сплетена. Very Happy
Умничка!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 22 май 2007 17:23
Alisa,
Надюш, а ты поЭт!!! Very Happy
Хороши булочки!
Молодчина!
 
А размерчик периодически меняется, главное, ощущать себя здоровым, сильным и в строю. Razz
Что толку, что я на 8 кг за время болезни похудела, голливудские примадонны могут позавидовать. Балерина... И всё же, лучше не болеть и оставаться в своём размерчике. Smile
Не переживай, это мелочи.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 май 2007 17:47
Иннеса, Да я как то не переживаю, даже не участвую в общих дисскусиях на тему "Пора худеть". Тоже считаю , главное здоровой быть, а уж в каком теле не важно, главное чтобы комфортно чуствовалось в нем Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 22 май 2007 18:03
nazik, обалденная хала!!!!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2007 19:03
Lapka,  Alisa,
 
Замечательныe булочки.
Илана, а можно заменить сухие дрожжи на мокрыe ? И еще, а замешивать обязательно миксером? У меня конечно есть миксер, но не профессиональный, а ручной. Такой подойдет?
Надь, а ты чем замешивала?
Мы в пятницу собираемся в Канаду ехать, так я хочу булочки испечь, чтобы бутербродики с собой сделать
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 май 2007 19:13
Илона, Спасибо. Smile  Я в хлебопечке тоже замешивала.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2007 19:18
Alisa,
 
Надя, спасибо за быстый ответ. Буду как-то пытаться
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 22 май 2007 19:32
nazik, очень замечательная хала. Smile Главное, что хорошо пропечена и пышная. Smile Рада, что рецептик пригодился. Smile
Илона, конечно можно заменить сухие дрожжи. Соотношение свежих дрожжей к сухим:
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.
Тесто можно замесить и вручную. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2007 19:43
Lapka,
 
Илана, большое спасибо. Буду пробовать в пятницу и сразу их использую на бутики в дорогу.
Pooh_lol
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 22 май 2007 22:22
Антипасти
 
Легкая закуска ,или гарнир к рыбе или мясу. Готовится элементарно, получается вкусно. Прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для сэндвичей для пикника. Запекать можно абсолютно любые овощи.
 

 
Продукты
 
1 неочищенный баклажан
2-3 неочищенных кабачка
1 красная луковица
1 обычная луковица
2-3 морковки
4-5 неочищенных зубчика чеснока
Пучок толстых стеблей сельдерея
2-3 разноцветных сладких болгарских перца, очищенных от семян и порезанных на четвертинки
 
Способ приготовления
 
1. Овощи нарезаются на слишком тонко, солятся, перчатся, поливаются оливковым маслом и лимонным соком.
2.Раскладываем овощи на большом противне, выстеленном пекарской бумагой и запекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.
Следует учесть, что разные овощи запекаются по-разному. Кабачки и баклажаны запекаются быстрее( примерно в течение 10 минут), поэтому их нужно разложить поближе к краю, чтобы снять с противня пораньше.
Отредактировано 22 июн 2012 22:52, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 22 май 2007 22:36
Летний фруктовый пирог
 
Летом не хочется жирных кремовых тортов, хочется чего-то легкого и не приторно-сладкого. Этот простой, но освежающий фруктовый пирог, очень хорош в летнюю жару.
 

 
Продукты
 
Для теста
 
3 яйца
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 стакан муки с разрыхлителем или 1 стакан муки + 1 пакетик(10 г) разрыхлителя
1 ч. л. ванильной эссенции
 
Для начинки
 
3-4 сливы
4-5 абрикосов
1 очищенное яблоко
2 ч.л. коричневого сахара
 
Немного сливочного масла или маргарина для смазывания бумаги
 
Форма 24 см в диаметре (желательно с разъемными бортиками)
 
Способ приготовления
 
1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом или маргарином. Сливы тонко режем , выкладываем в форму по кругу и посыпаем сахаром сахаром.
2.Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера , добавляем ванильную эссенцию, муку, соль и аккуратно перемешиваем. Добавляем порезанные кубиками абрикосы и яблоко, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму на сливы
3.Выпекаем примерно 40-45 минут.Готовность проверяем деревянной палочкой. Проводим ножом вдоль стенок формы ,накрываем пирог блюдом и переворачиваем его. Аккуратно убираем бумагу .Удобно выпекать пирог в форме с разъемными бортиками.
 

 
Пирог получился с легкой кислинкой, т.к. сливы были не слишком спелыми. Но мне так нравится. А тот, кто любит послаже , может положить в тесто 1 стакан сахара. Можно использовать различные фрукты: персики, груши, виноград...словом...у кого, что есть... Smile
Отредактировано 23 июн 2012 18:47, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 22 май 2007 23:11
Lapka, какой пирог суперский! Если чено у меня тоже есть такой рецепт пирога, но у меня всё руки до него не доходят..но глядя на твою аапетитную фотографию обязательно сделаю Razz  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 22 май 2007 23:24
Lapka, антипасти меня соблазнили. Только я сначала не дотумкала, чего и кому анти... (антиподы,антивирусы, антистресс... Very Happy ). Чисто филологическое мышление.  Laughing  Всё думала,пасти можно бурёнок,овечек и прочих коз с гусями, а кого антипасти???  Very Happy  тупая!!!
Но твою вкуснятину сделаю, правда,не обещаю,что фотка будет настолько же совершенной!!   Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 май 2007 23:47
Lapka, Овощи должно быь очень вкусные Smile  От пирога я просто в шоке, в хорошем смысле этого слова Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 964
  • Рейтинг автора 4 063
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1227
Вт, 22 май 2007 23:47
Lapka, Выпечка просто обалденная! Булочки такие классные получились! А просто рекламы Надюшки, ну как удержаться  Very Happy
А в антипасти обязательно сельдерей надо класть?  Cool
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 7
Ср, 23 май 2007 00:10
Lapka Lisa ,  Иннеса, vsem bol'shoe spasibo, uchus' plesti al'she Smile, na ocheredi rzhanoi xlebushek.
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 23 май 2007 00:13
Lapka, какой пирог....!!!!!:girl_wacko:  Фруктовый восторг!!!  tender
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Ср, 23 май 2007 00:47
Lapka, и когда ты успеваешь столько вкусного готовить? Meeting  Супер аппетитно! Good  Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 23 май 2007 09:40
Томусик, Томочка, этот пирог-разновидность шарлотки.Делается он быстро, с минимальной затратой усилий и получается у всех.Меняя фрукты ты будешь всегда получать новый пирог, с новым вкусом.А нравится он практически всем.Так что попробуй, я думаю, тебе понравится. Smile
Galadriel, Мариша, это итальянцы так придумали его назвать.Переводится что-то вроде закуска перед макаронами(пастой).Если я ошибаюсь, пусть девочки меня поправят. Smile Спасибо за похвалу. Smile
Alisa, спасибо, Надюша.Я тут твой супчик делать собралась.Сделаю, отчитаюсь. Smile
Emerald, Мариша, туда кладут то, что любят.И совсем необязательно класть все мной перечисленные овощи. Smile Можешь и от себя что-то добавить. Ну там батат, или помидоры.Туда все идет. Smile
nazik, Назочка,у нас в полезной информации есть видеоурок по плетению халы.Правда он на иврите, но следить за движениями рук можно на любом языке.А там очень понятно все показано. Smile
EleBu, спасибо, Леночка. Smile
Dilshoda, Дильшодочка, ну во-первых, у меня нет маленьких деток и меня никто не отвлекает.Во-вторых, мои рецепты не требуют длительной готовки  и больших затрат времени ( ну может кроме хлеба на закваске) .И то, я уже приспособилась и почти не занимаюсь им.Сам подходит, сам выстаивается, а тесто месит хлебопечка. Я люблю, чтоб все быстро. Smile А вот как ты успеваешь с двумя малышами, это для меня загадка. Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Ср, 23 май 2007 14:35
Lapka, да, мы делали такие антипасти именно на пик-ик как-то, классно!
Alisa, Надь, ну ты молодец! А зато вкусно ведь и радостно, правда?!
nazik, какая пышная хала получилась!!!
 
А я вот снова сделала курочку по твоему рецепту, Илана, в лимонном соке
 
Ой, как же это быстро и вкусно получается!
 
Фото только с телефона Sad
 
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2007 15:03
Lapka, дорогая поздровляю с продолжением очень вкусной темки я как обычно опаздываю,как же у тебя хорошо та,все очень вкусненько

у меня правда вопросик про пирожки с тунцом так как я идиот и не понимаю что значит вода+яйцо;1 1\4 стакана,вопщем я с прозьбой можно ли для меня рецептик поподробней и на счет начинки это консерва?заранее спасибки Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели