Дело Вкуса - 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 10 май 2007 16:22
Творожно – рисовая запеканка с клюквой
 

 
Продукты
 
1 стакан риса , отваренного в подсоленной воде и остуженного
750 г творога
2 яйца
1\4 – 1\2 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1 стакан засахаренной клюквы
Немного масла для смазки формы
 
Для верхнего слоя
 
100 г сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара
 
Способ приготовления
 
1.Нагреть духовку до 180 градусов. Растереть вилкой яйца с сахаром в миске, добавить остальные ингредиенты запеканки.
2.Форму смазать маслом , выложить творожно - рисовую массу . Разболтать в чашке яйцо с сахаром и сметаной, вылить сверху запеканки и разровнять. Выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета корочки.
 

 
Отредактировано 23 июн 2012 18:53, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 10 май 2007 16:30
Lapka,  Shocked ма-ма......всё.... Swoon
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 10 май 2007 16:38
Lapka, отпад Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 10 май 2007 17:05
Lapka, ой..держите мен Wow я Просто прелесть For you!  For you!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 10 май 2007 17:06
Lapka, в отпаде!  Very Happy А как на вкус?
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 10 май 2007 18:45
Lapka, Илан, перед Шавуот разминаешься?  Very Happy Как я люблю сочетание творога и клюквы! Очень красивая запеканка  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 10 май 2007 19:17
Ksuson,  Alisa,  Томусик, Оксанка, Надюша, Томочка, это сметана с шоколадным сиропом делает всю краоту. Very Happy Но, конечно, это и вкус добавляет. Smile
Aja, Алиночка, я люблю творог и  люблю рис.А теперь я их соединила, добавив сушеную клюкву.Для меня - это лучший завтрак.Да и ужин тоже. Smile
Tess, Танюшка, мне такое сочетание подходит .  Smile Я много раз делала эту запеканку, но все не выставляла.Считала, что ничего там особенного нет.А потом все же решила поставить.Может кому и пригодится. Smile А Шавуот у меня круглый год, потому как молочные продукты, а особенно творог я оооочень люблю. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 100
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Чт, 10 май 2007 19:29
Lapka, Запеканка как тортик выглядит Smile А шейк хорош!!!!!!! Tell!!!
 
Амариллис, Красотульки какие! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 10 май 2007 20:29
Lapka, Иланочка... Wow прелесть какая, мммммммммммм!!!!!!!!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Чт, 10 май 2007 22:09
Lapka , красота такая и вкуснота! Smile Ну, а снято как красиво! Smile  Smile  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Чт, 10 май 2007 22:23
Lapka, такая аппетитная... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 11 май 2007 00:36
Emerald, лиса, EleBu, Алёна, девочки, дорогие, спасибо. Smile
 
Домашняя сметана
 
Творожно - рисовую запеканку с клюквой я подаю с домашней сметаной. Делается она просто и быстро. Это на тот случай, если забыла купить сметану в магазине, а идти лень , или уже поздно.
 

 
Продукты
 

250 мл сливок
100 мл простокваши или кефира(лебен)
 
Способ приготовления
 
Смешать сливки с простоквашей. Оставить на ночь в теплом месте. К утру сметана готова. У меня это стоит на кухне, т.к. у нас очень жарко.
Отредактировано 23 июн 2012 16:07, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 11 май 2007 00:49
Я долго доставала всех закваской Герман, а оказалось, что у меня под боком живет соседка, которая давным-давно печет хлеб с этой закваской. И она дала мне порцию этой закваски. Моя собственная закваска , сделанная по рецепту Tanja Wagner стоит и доходит до кондиции. Я ее уже даже первый раз подкормила. А я на радостях испекла из подаренной закваски кекс по рецепту моей соседки.
 
Смородиновый кекс на закваске
 

 
Продукты
 
1 чашка закваски Герман (240 г)
2 стакана муки
1 стакан молока
1\2 стакана растительного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
50 г кокосовой стружки
50 г измельченных орехов
горсть замороженой смородины
щепотка соли
 
немного растительного масла для смазывания формы
немного муки для посыпания формы
 
Способ приготовления
 
1.Нагреть духовку до 180 градусов.
2.Смешать вилкой в миске все составляющие для кекса, выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой и выпечь до сухой палочки примерно 1 час.
 
Получился кекс с таким необычным интересным вкусом. Очень приятный. Хорошо всходит , и хорошо пропекается. Тесто не кексовое, и не дрожжевое, а что-то между этим и тем. Теперь я буду постоянно печь с закваской Герман. Мне очень понравилось. А я теперь хожу и потихоньку отрезаю по кусочку от кексика…. Вкууусный он такой. Я всем рекомендую вырастить и использовать такую закваску, потому что выпечка с ней –это что-то необыкновенное.
Отредактировано 23 июн 2012 18:59, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 11 май 2007 00:53
Еще раз поставлю у себя , чтобы не потерялся, способ закваски Герман, которому научила меня Tanja Wagner.
 
Закваска Герман
 
Основа:
 
100г муки
1ст.л. сахара
1/2 пакета сухих дрожжей
150мл теплой воды
 
2 дня держать в теплом! месте. Иногда помешивать.Не металлической ложкой!
Держать Германа в высокой неметаллической миске, которая неплотно закрывается. На третий день поместить его в холодильник. Каждый день мешать.
 
1 день – отдых в теплом месте
2 "-"-" перемешать, стоит в теплом месте
3 "-"-" перемешать - и в холодильник
4 "-"-" перемешать
 
5 день переложить в большую миску, и накормить Германа.
1 чашкой муки
1/2 чашкой сахара
1 чашкой молока и хорошо перемешать.
 
6 день перемешать
7 "-"- """" --"""" _"""
8 день """-""""
9день """"---""""" _""""
 
10 день - день выпечки и кормежки
 
1 чашка муки
1\2 чашки сахара
1 чашка молока и перемешать

 
И теперь " Братская дележка" на 4 части по 200г. 2 части раздарить. Третью заморозить, из четвертой –выпекать.
 
Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 4 части, 1 - в холодильник , а 3 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен.
Отредактировано 23 июн 2012 20:56, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 100
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Пт, 11 май 2007 00:55
Lapka, Какой кексик красивый!!!!!!!!!!!!!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 11 май 2007 00:58
Emerald, а какой он вкусный! Из-за закваски. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 100
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Пт, 11 май 2007 01:06
Lapka, Эта закваска прям как Тамагочи  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 11 май 2007 01:13
Emerald, точно, я тоже самое подумала, когда кормила его. Very Happy Но штука хорошая.Уж на что я лодырь, а и то решила Германа у себя поселить надолго. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 100
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Пт, 11 май 2007 01:17
Lapka, С моей памятью Герман долго не проживет, с голоду загнется  Cool  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 11 май 2007 02:33
Lapka, Лапуль, творожна я запеканка - просто чудо! Good  Tell!!!  А сверху это шоколадом ты полула?
Сметанка чудесная, теперь буду знать как сметаны делать! Ok  Кексик- супер! Молодец, Иланочка! Clapping
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 11 май 2007 08:41
Lapka, рецепт сметаны ценнейший! Спасибо, я беру его. А кекс какой!  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 11 май 2007 10:30
Lapka, Иланочка, классный рецепт сметанки!!!  Good а от кексика глаз не отвести...вкусно!!!  Rolling Eyes  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 11 май 2007 11:10
Lapka, Кекс очень симпатичный.  Smile  Насколько я знаю, если сливки просто подержать вне холодильника ничего не добавляя они превращаются в сметану Surprised  А зачем делать закваску я вообще не очень поняла Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Пт, 11 май 2007 11:51
Lapka, И как Герман на вкус???
Отредактировано 23 июн 2012 20:57, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 11 май 2007 13:37
Dilshoda, да, это шоколадный сироп. Smile
Ksuson, Оксанка, и чем дольше сметана в холодильнике стоит, тем гуще становится. Smile
лиса, Леночка, спасибки. Smile
Alisa, Надь, выпечка с закваской очень сильно отличается от обычной.Намного вкуснее.Я раньше тоже считала, что это ерунда, а после того, как попробовала испечь с закваской, резко изменила свое мнение.Я ее в основном буду для хлебов использовать и для кексов.Вкус- спесифиссский... Very Happy Она работает, как дрожжи, значит и разрыхлителя, и дрожжей в тесто можно класть меньше.Но главное-это вкуууус!!! Razz Нет, это надо попробовать, иначе не понятно... Smile
Элин@, да я вроде бы в предыдущих сообщениях уже ответила, что я ог него в восторге.В полном! Smile  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели