Дело Вкуса - 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 13 май 2007 16:23
Lapka, я уже об этом думала, у нас как раз карп пошел Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 13 май 2007 16:23
Lapka, я уже об этом думала, у нас как раз карп пошел Cool
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 13 май 2007 17:04
Lapka,
Не-а, ручного нет. Всё собираюсь им обзавестись вместе с блендером и не получается выбраться.Sad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 13 май 2007 17:55
Лапочка спасибо! Я почему то тоже о ней думала, и еще о малине... Но у нас пока только мороженная, а свежая о-го-го... кусается.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 13 май 2007 20:59
Илана, вот это рыбка Wow  Mega_shok
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 13 май 2007 22:10
Томусик, вот-вот, надо спешить, пока весь не раскупили. Very Happy
Иннеса, Иннусь, у меня есть стационарный миксер, недорогой.Он стоит порядка 100 шекелей.Очень удобный.Стакан вращается вместе со взбивалками.А я в это время занимаюсь чем-нибудь другим.Я бы тебе посоветовала такой. Smile  
Mili, Миличка, ты права, можно и с малиной.Так можно ж с замороженой.Тоже будет хорошо. Smile
Grenadina, спасибо, Катюша. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 13 май 2007 22:15
Блины на закваске
 
Я сегодня жарила блины на закваске Герман.У меня она улетает со скоростью ветра.И раздавать нечего.Это при том, что она еще не готова окончательно.То кексы делаю свекрови, то оладьи, то блины.Тесто очень послушное.Вкус-не дрожжевого теста, а похож на вкус пирога.Такая вкуснятина с ней. Smile Не могу нарадоваться.Вот и сегодня блины делала.Такие дырчатые получились. Smile
 

 

 
Я читала, что закваска очень полезна, т.к. содержит какую -то очень полезную для желудка и кишечника флору. Smile
 
Тесто
 
1\2 чашки (120 мл) закваски
1\2 чашки молока
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванилина
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя или соды (в следующий раз попробую без него)
муки немного (2-3 ст.л.), чтобы получилось жидковатое блинное тесто
 
Способ приготовления
 
Нагреваю сковородку на сильном огне.Смазываю кисточкой растительным маслом сковородку и выливаю суповой ополовник теста в центр сковородки. Поворачиваю сковородку несколько раз, чтобы тесто растеклось по донышку.Через минуту переворачиваю блин и еще чуть-чуть дожариваю.
Переворачиваются они легко, не прилипают.Получаются тоненькие и со вкусом пирога.
Отредактировано 23 июн 2012 18:53, Ряря
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 13 май 2007 22:50
Иланочка, какие блинчики аппетитные! Tell!!!  Я вот видела рецептик про этого Германа, только не совсем поняла, что за тесто? И что с ним можно все что угодно делать?
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 13 май 2007 22:57
Lapka,добрый вечер.Несколько дней не была на форуме.В субботу работала,вызвали,а в воскресенье-целый день домашние дела.Только кухня в радость.Блюда,можно язык проглотить,а рыба-родину продать.Я дико люблю рыбу.Живем на двух речка,рядом море,но цены на хорошую рыбу-мама не горюй.
 
Иланочка,я давно видела много рецептов закваски,и т.к.я пеку часто хлеб,интересовалась ими,но мне страшно за них браться.Страх какой то стоит.Не тяжело это?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 13 май 2007 23:08
Grenadina,  Басяня, девчат, не тяжело.Совершенно.Главное, подкармливать закваску раз в 5 дней и перемешивать раз в день.А стоит она в холодильнике, в керамической кастрюльке.Мне нравится с ней выпечка -безумно.   Smile
Grenadina, Катюш, да.Все, что угодно.И кексы, и пироги, и хлеб, и блины.И ведь она работает , как дрожжи, а поэтому обычных дрожжей можно класть меньше.То же касается и разрыхлителя. И вкус, главное, очень хороший у изделий.Я вот на днях буду с ней хлеб печь.Поглядим, что получится. Smile  Cool
Басяня, Олечка, абсолютно не страшно.Чего ж нам ,кухаркам, бояться? Very Happy Наоборот, интересно.Оно живое.Размножается там что-то, растет.И главное, жутко полезное.А еще я читала, что от хлеба на закваске не полнеют. SmileА надоело-можно заморозить.Но у меня нечего замораживать.Она вся уходит. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 13 май 2007 23:17
Lapka, ну держись.Когда надумаю надела,буду надоедать до одурения.Нудная я в этом деле.А еще,если от нею не полнеют,то это меня и толкает идти на подвиги.Выдержишь меня?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 13 май 2007 23:33
Басяня, а то.... Very HappyКонечно же выдержу. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 13 май 2007 23:34
Lapka, Блинчики шикарные просто Smile  Но поставить закваску пока боюсь Confused
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 14 май 2007 05:28
Lapka, молодец  Smile !!! Ты и сама об этом знаешь. Твое сотэ и кус-кус нам по вкусу пришлись Laughing Спасибо  Smile
 

Lapka

Я читала, что закваска очень полезна, т.к. содержит какую -то очень полезную для желудка и кишечника флору. Smile
Если кого-то это заинтересует, я потом поставлю рецепт. Smile

А закваска, ты права, вещь нужная  Wink
 
1.Закваска не вызывает брожжение в животе Exclamation
2. Природа брожжения закваски - лактозная, т.е. при брожжении образуются полезниые для организма молочные бактерии; брожжение дрожжей вырабативаыет алкоголь.
3. Изделия на закваске уже как бы полупереварены, что облегчает переваривание. К тому же, витамины и другие элементы, содержащиеся в хлебе, лучше осваиваются!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 14 май 2007 09:34
Rav, ой как интрееснооо Lapka, конечно же рассказывай рецепт, у тебя все рецепты интересные!
давай, не тебе же одной только вкусное и полезное кушать! А то так и буду делать обычные олади и соблазнять тебя, а потом ты меня, а потом опять я тебя - так дело не пойдееет Wink
Но судя по тому рецепту закваски, что ыт раньше написала - не одолеть мне это дело, некому мне столько раздавать  Confused
 
А еще забыла сказать, карпик у тебя очень такой мясной красивый был!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 14 май 2007 10:06
Илана, я в выходные  сделала твою яблочно-рисовую запеканку, которую, как я понимаю, ты на ходу придумала, а мне кажется, что это огромный вклад в кулинарное искусство получился, тк очень хорошее сочетание рис с яблоками, которые при температуре обволокли так рис, и еще творожок между этим всем!
Спасибо, мне понравилось, и думаю, будет хорошее блюдо потом детям делать Wink
 


 
А потом я еще надумала пирожки делать, и месила их по твоему рецепту пирожков с туной и яйцом
Тесто я оставила подойти в форме для запекания, так оно так все разрослось-расползлось, что в 2 а то и 3 раза всю форму заполнило
 

 
Я кроме туны и яиц также делала и другую начинку: капусту с грибами и сыр.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 14 май 2007 10:54
Meshi, Очень хорошая запеканка, а от пироожков просто глаз не отвестиSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 14 май 2007 12:45
Lapka, Иланочка, блиночки превосходные!!!!!!  Good
 

Meshi, Катюш, запеканка и пирожочки, просто прелесть!!!!!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Пн, 14 май 2007 14:32
Lapka, Иланочка,я тоже рискнула поставить закваску Герман.Сегодня ночью будет 2 дня,потом положу в холодильник.Запах у него коньяка.Хочеться скорее попробовать,как будет получаться из него выпечка. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 14 май 2007 15:49
Lapka,  Илануш, чудо-карп! Ты зеркального купила, я смотрю? Я тоже его больше люблю - чистить меньше и костей не так много..
...блинчики замечательно пышные!..  Smile
 
P.S. У меня к тебе вопрос. Какой сливочный сыр ты покупаешь для своих красавцев-чизкейков? Я имею в виду фирму, название..
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 14 май 2007 16:39
Alisa, Надь, а чего бояться? Она ж тебя не съест...  Meeting наоборот , ребенку полезнее делать хлеб и блинчики с выбродившими дрожжами, т.е. с закваской.Очень полезно для желудка. Smile
Rav, ой, Равиямчик, привет, сколько лет , сколько зим...уж как я рада тебя видеть. И еще рада, что понравились вам кускус и сотэ. Hello!
Отличная инфа насчет закваски! Smile Я прям на нее не нарадуюсь...Муж смеется, что я ее подкармливаю, как кошку. Very Happy
Meshi, Катюнь, а чего там одолевать? Если я уж одолела...думала буду раздавать направо и налево.Фиг! Wow А нету закваски. Я ее даже раньше подкормила, чтобы она побольше росла.Улетает влет.Сделай половинную порцию.А там посмотришь.Будешь деток кормить полезной пищей. Very Happy Да и самим нам лишнее брожение в желудке от дрожжей ни к чему.  Laughing  Рецепт блинов поставила. Smile

очень хорошее сочетание рис с яблоками, которые при температуре обволокли так рис, и еще творожок между этим всем!
класс! Запеканка у тебя суперская! Exclamation  Good Гляжу и думаю, какая вкуснотень. Razz
Тесто очень пышное и сдобное. Smile А пирожки -один в один.Ювелирная работа! Good Маленькие, на один укус .Я такие обожаю. Razz Рада, что рецептики не подвели.А еще у тебя очень умелые маленькие ручки, которые выделывают чудеса из обычных продуктов.Определенно у тебя талант! Smile  For you!
лиса, Ленусик, спасибки. Smile  Flower
Солнышко, ураааа....!! Нашего полку прибыло! Dance2 Уже можешь ставить закваску в холодильник.Я думаю, что при наше жаре достаточно ей отдыхать на столе. Smile Я немного рецептик закваски поправила, там где черным выделено. Я не дождалась ее полной готовности. Cool Примерно через 6 дней испекла оладьи .Все получилось отлично. Smile
Tess, Танюшка,карпа  купили в "Махсаней шук".Они завезли больших.Мне его там почистили и икру в отдельную коробочку положили.Цена 14-99 шек. за кило, включая обработку.
Для чизкейков я беру обычную гвина левана фирмы Тнува , Шеф Лаван 5 % жирности. Или Тара 5%. С коровой на крышечке.Или гвина левана ле-афия фирмы Шеф Лаван 5%.Они  все лежат среди творога в холодильниках. Я беру или те, что по полкило коробка, или баночки по 250 г.Не важно. Smile Я где-то ставила фото коробочки, но не могу найти сейчас.  Confused Попробую еще поискать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 14 май 2007 16:53
Lapka
Tess, Танюшка,карпа  купили в "Махсаней шук".Они завезли больших.Мне его там почистили и икру в отдельную коробочку положили.Цена 14-99 шек. за кило, включая обработку.
Для чизкейков я беру обычную гвина левана фирмы Тнува , Шеф Лаван 5 % жирности. Или Тара 5%. С коровой на крышечке.Или гвина левана ле-афия фирмы Шеф Лаван 5%.Они  все лежат среди творога в холодильниках. Я беру или те, что по полкило коробка, или баночки по 250 г.Не важно. Smile Я где-то ставила фото коробочки, но не могу найти сейчас.  Confused Попробую еще поискать. Smile

Поищи, пожалуйста, оч.хоцца глянуть, хотя я примерно знаю, о чем ты. Я для своих чизкейков обычно беру рикотту 5%-ную, фирмы Махлевет Гад - с дядечкой на коробке (коробка синего цвета). Гвину левану Тнувовскую знаю, а вот гвину левану ле-афия - нет, чего-то не припомню в профиль  Confused
И еще вопросик вдогонку. Я абсолютно разочаровалась в основах для чизкейка из крошек печенья. Меня эти крошки и их сыпучесть почему-то раздражают  Very Happy я вот подумала. а что, если выпечь его совсем без основы? ну или, скажем, чуть смазать форму и посыпать панировочными сухарями, что ли.. или какое-нибудь тонюсенькое песочное тесто.. что ты думаешь по этому поводу?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 14 май 2007 18:09
Tess, Танюш, я тоже не люблю крошки , а особенно смешаные с маслом. И песочное тесто мне не нравится. Оно мне на второй день мыло напоминают.Вонзаешь зубы в кусок мыла.Фу, гадость! Или тонкий бисквит, на 2 яйца, или ничего. Лучше всего - ничего.Здоровей для фигуры. Smile Можно выстлать дно формы обычным печеньем.Я так делала и мне понравилось.  Smile
На коробочке гвина  ле -афия дядька в поварском колпаке, т.к. это фирма Шеф Лаван. Темно-синяя коробка.
Искала, искала картинку творога фирмы Тара, перерыла всю творожную тему.Не нашла.Проще снова сфотографировать. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 14 май 2007 18:50
Lapka, Иланочка, спасибо большое за фотку (поняла теперь, конечно, я его видела, этот творожок! - но наглядность есть наглядность Smile  Wink и за поддержку по поводу крошек! Решено - буду делать без них вообще..  :girl_wink:
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 14 май 2007 20:21
Tess, и это правильно. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели