Дело Вкуса - 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 14 май 2007 21:13
Наконец-таки я сегодня испекла хлеб на закваске. Надо сказать, что терпения у меня нету совершенно.В следующий раз я повожусь подольше, обомну несколько раз и выстою хлебушек подольше. Но даже при таком, достаточно быстром способе выпечки, я довольна результатом.А красоту будем наводить в другой раз. Smile
 
Цельнозерновой хлеб с отрубями на закваске
 

 
Опара
 
150 мл закваски
100 мл воды
1 ст.л. черной патоки(моласса)
1\2 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан цельнозерновой муки
 
Смешать в миске и оставить на пару часов на столе.
 
Тесто
 
50 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1\2 стакана пшеничных отрубей
1 ч.л. соли
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан хлебной белой муки
1\2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. семян тмина
 
белок яйца для смазывания сверху
 
Способ приготовления
 
1.Опару можно оставить и на всю ночь. Тогда , возможно, можно обойтись при выпечке без дрожжей. Подошедшая опара покрывается пузырьками.
2.Добавить в миску с опарой продукты для теста и замесить. Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам. Я делала замес в хлебопечке на программе «Тесто». Накрыть миску с тестом полиэтиленовым пакетом. Оставить на столе подходить приметно 2 часа.
3.Подошедшее тесто слегка обмять , свернуть рулетом , заправив концы во внутрь и положить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную кунжутом. Накрыть пакетом и оставить на расстойку примерно на 3 часа.Буханка должно увеличиться вдвое.
 

 
4.Нагреть духовку до 200 градусов. Буханку смазать разболтанным белком,посыпать кунжутом и семенами льна. Открыть духовку, обрызгать водой из пульверизатора дно и стенки. Выпекать хлеб сначала при 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру духовки до 170-180 градусов и выпечь до готовности. Это занимает около часа. Готовый хлеб выложить на махровое полотенце для впитывания пара или остудить на решетке.
 

 

 
Что я могу сказать? Теперь буду печь хлеб только на закваске. Единственное, в следующий раз не буду добавлять патоку, т.к. закваска уже сладкая. И в следующий раз попробую испечь вообще без дрожжей. Такого вкусного хлеба я давно не ела! Хлеб совершенно не крошится. Что всегда приводило меня в бешенство- масса крошек на столе. Получился полезный и вкусный хлеб.
Отредактировано 23 июн 2012 19:01, Ряря
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 14 май 2007 21:38
Lapka, блинчики классс.. а хлебушек просто  изумительный... Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 14 май 2007 22:02
Lapka, Иланочка, ты уже можешь свою хлебопекарню открывать!    :girl_smile: Такой красивый и вкусный хлебушек как ты печёшь, ни в одном магазине не купишь!!! Браво!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 14 май 2007 22:14
Lapka, Хлебушек потрясающе красивый получился, не понимаю, что ты еще улчучшить хочешь Surprised
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 14 май 2007 23:42
хлебушек просто мечта! молодец! Smile
завтра буду закваску делать, надеюсь получится Confused  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 15 май 2007 00:17
Алёна,  лиса, спасибо, девчат. Smile
Alisa, Надь, мне хочется его еще больше помучить.Пообминать и чтоб он снова поднялся," выдавить "из теста все , на что оно способно. Shocked Вот такая я мучительница-садистка. Laughing Просто я чувствую, что тесто не до конца раскрыло свои возможности, не дала я ему времени на это. Smile
Warda, даже и не сомневаюсь! Smile Все получится.Успехов! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 май 2007 00:32
Lapka, блины супер! такие дырчатые! хлеб красавец!
 
Meshi, Запеканочка очень красивая, я тоже её уже несколько раз делала.
Сколько вкусностей ты принесла! молочина!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 май 2007 00:44
Lapka, Надо почаще пропадать  Cool  Very Happy  Столько вкусностей появилось: рыбка, хлебушек, блины... и ведь все хочется попробовать  Surprised  Razz  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 15 май 2007 01:40
Илана, хлеб просто прелесть!!! :ролл:
 
Tess, лови !
 
Чизкейк без коржа
 
Слова автора: ''Это - один из наших любимых тортов. Он действительно очень мягок, и он тает буквально во рту. Настолько он мягок, у нас впечатление, что мы едим облако! Этот чизкейк лучше, чем тот что с традиционным песочным тестом.''
 

Ингредиенты на 6 порций:
 
450 гр. сметаны 40 процентной жирности ( я использую 0 проц. жирности)
5 яичных желтков
4 белок (я часто использую 5)
180г сахарного песка
1 лимон
50 гр. муки
10гр. масла для фромы
1 маленькая щепотка мелкой соли
 
1) действительно вымыть 1 желтый лимон, затем при помощи заведующего хозяйством взимать кожуру и его рубить тонко.
 
2) Разогреть печь до 180 °
 
3) Взбить желтки с 140 гр. сахара, затем ввести лимон (или ваниль), муку, соль, творог. Размешать до однородной массы. Затем взбить белки с 25 гр. сахара и осторожно ввести в тесто.
 
4) Форму деаметром 20 см и высотой 4 см смазать маслом, посыпать оставшимся сахаром.
 
5) Выпекать 40 минут. Лучше приготовить за день до чаепития!прцентнопп
Отредактировано 23 июн 2012 21:03, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 май 2007 01:49
Rav, ты думаешь "450g de fromage blanc à 40% " это пастообразный творог, а мне он кажется простой сметаной или мы совсем другое имеем в виду? Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 15 май 2007 02:29
Dilshoda, да, наверно, это сматана, если учитывать жирность. автор пишет что использует нежирный творог, скорее всего это йогурт. трудно перевести название продуктов т к продукты везде разные. мне fromage blanc напоминает творог , который по густоте как сметана Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 15 май 2007 02:41
Dilshoda, исправила на сметану Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 15 май 2007 02:53
А вот еще один '' express-cheesecake без коржа''
 
cheesecake-express
 
40 гр. корнфлор
1 банка сгущенки
500 гр. йогурта
5 яиц
5 капель эссенции миндаля
 
яйца взбить, добавить сгущенку, йогурт, корнфлор и эссенцию.
 
выпекать 40-45 мин. при 180 Ц.
Отредактировано 23 июн 2012 21:04, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 май 2007 11:25
Rav, теперь я тоже буду искать не творожную массу, а возьму просто сметану. Very Happy
 
А во втором рецептике , что такое корнфлор?
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вт, 15 май 2007 12:12
Lapka, какой хлебушек душевный!  Smile
 
Rav, спасибо, дорогая. Мне очень с лимоном понравился  Smile особенно когда лето, хочется чего-нибудь освежающего. Вообще, думаю, любой чизкейк так можно испечь, не заморачиваясь с основой  Cool
 
Dilshoda, я отвечу, можно? корнфлор - это кукурузный крахмал.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 15 май 2007 14:51
Dilshoda, во Франции корнфлор - это мизена Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 15 май 2007 14:54
Dilshoda,  Alisa,  лиса, спасибо, девочки!
 
Lapka, Илан, ну надо же, так ты меня подбадривыаешь и вдохновляешь! Спасибо тебе и за рецепты и за веру в меня Smile
Твой очередной хлеб - очередное слюновыделение просто Smile)) Так говоришь, можно никому не отдавать, а самому себе квасить и печь? Хм, тада моно и попробовать может. Вот купим квартиру свою, с кууухнееей (ой, как хочетсяаа), так тогда уже разготовлюсь-разэкспериментирую  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 15 май 2007 14:59
Lapka,
Иланчик, хлебушек потрясающий! Very Happy Ни сучка, ни задоринки. На фотке видно, какая великолепная текстура. Кудесница! У меня нет слов. Один восторг!!! Very Happy
Спасибочки тебе за удовольствие. Razz
 
Один вопрос. Без закваски он будет хуже? Не уверена, что я сейчас осилю её. Есть причины.
Чмок тебя, моя умничка. Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 май 2007 15:19
Rav, в принципе я знала, что маизена - кукурузный крахмал, просто не знaла, что он ещё называется корнфлор.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 15 май 2007 16:37
Иланушка, я с твоим кекс с финиками. Вкусно Smile
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 15 май 2007 16:40
Alisa, а красавчик-то какой!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 15 май 2007 16:44
Ksuson, Это форма такая красивая, как у нашей Леночки увидела такую форму, так загорелась Smile  Вот только как ее теперь мыть, не знаю Cool
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 15 май 2007 16:49
Alisa, ух тыыыы какой! Что-то смотрю на разрез и он мне вообще торт напоминает! токка без крема...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 15 май 2007 17:03
Meshi, Нет, Катюш, вкус и вид кекса, может фотка просто не очень удалась Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 15 май 2007 18:40
Alisa, Надюш, какая розочка дивная и вкусная!!!!!!!  Ok А мыть очень просто, к ней ведь ничего не прилипает, если я не в посудомоечной машине, то просто с мягкой щёточкой с этим...как его по русски то назвать... Confused ну этот гель...чем посуду моют, вот с ним форму мою!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели