Дело Вкуса - 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 15 май 2007 18:59
лиса, Спасибо Smile Я уже отмыла Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 15 май 2007 19:06
Alisa, какой красивый кекс! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 15 май 2007 20:11
Dilshoda, Спасибо, дорогая Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 15 май 2007 23:10
Dilshoda, Дильшодочка, спасибо, дорогая. Smile  
Emerald, Мариша, а я уже начала думать, и куда это Марина запропастилась. Confused Ты не пропадай, пожалуйста. Smile А насчет попробовать, это и моя беда.Делаю , и пробую.Вот, уже допробовалась до ручки.... Sad  Surprised
Rav, Равиям, спасибо за рецептики чизкейков.Только я все-таки думаю, что там должен присутствовать творог, а не сметана.Иначе чизкейка не получится.Это все-таки имеется в виду пастообразный творожок. Smile  
Dilshoda, все-таки ты не сметану бери, а творог. Smile "Чиз"-это сыр.Вот сырный, творожный тортик и есть чизкейк. SmileИз сметаны не испечешь его.
Tess, спасибо, Танечка. Smile
Meshi, Катюшка, удачи вам в покупке квартиры.Это приятные хлопоты, хоть и утомительные. А на новой кухне у тебя и возможностей будет побольше, и желания что-нить делать. Smile
Иннеса, Инночка, тут вся фишка в закваске.Без закваски будет не то. Smile Может и не хуже, но это будет совсем другой хлеб и другой вкус. Smile
Alisa, ух ты, Надь, какой у тебя кекс пышный. Razz Вкусняшка..  Razz .Надо будет повторить, я его вкус до сих пор помню.А форма у тебя суперская!  Smile  У меня тоже есть силиконовая форма с многочисленными выемками и я точно также думала, и как же ее мыть...  Smile Ковырялась во всех этих дырочках....  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 15 май 2007 23:27
Alisa, кекс просто сказка. Умничка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 15 май 2007 23:48
сделала вчера закваску, первый день удачно прошел Smile , только вот спросить хотела, что то он не поднялся совсем, или так должно быть? весь в пузырьках. Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 15 май 2007 23:54
Warda, это хорошо, что в пузырьках, значит процесс пошел.Количество закваски  увеличится, ей же еще расти целых 10 дней.Не волнуйся. Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 15 май 2007 23:55
ты знаеш самое смешное что я через 12 дней уезжаю Smile  Smile  , у меня будет 2 дня чтоб поэксперементировать  Surprised а потом видимо в хорошие руки отдам Crying or Very sad  Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 16 май 2007 00:12
Lapka,  Afa, Спасибо For you!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 май 2007 01:21
Lapka, Иланушка,такой у тебя кексик тут красивый.просто заглядение,у нас тоже закваску делают,особенно в деревнях,женщины сами пекут хлеб,так вот,чтобы лишние копейки сэкономить(дрожжи),и при том еще,хлеб на закваске намного вкуснее получается и долго не черствеет,выгодно и вкусно! Рыбка запеченая тоже хороша! Вот какие блины получились на закваске,дырчатые,вкусные!
 
Я искренне восхищаюсь твоими хлебушками,просто у меня нет слов,особенно эмоции меня переполняют потому,как я сама их не умею печь((((
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 16 май 2007 23:55

Dilshoda, все-таки ты не сметану бери, а творог.  "Чиз"-это сыр.Вот сырный, творожный тортик и есть чизкейк. Из сметаны не испечешь его.

 
Lapka, мне бы сначала разьёмную форму приобрести, никак не могу её встретить. Sad
 
Warda,а из какого молока делала?
 
  Lapka, Иланочка дай пожалуйста сылочку на твою заквазку, что-то я прозевала. Surprised  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Чт, 17 май 2007 18:36
Alisa, наоборот очень удалась, раз на тортик похоже Smile!
Lapka, ага, вот и я о том же. Спасибо!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 17 май 2007 19:20
Warda, ну , ничего.Для экспериментов 2 дня вполне достаточно. Smile
Наза, спасибо, Назочка. Smile
Dilshoda,  Meshi, девочки, вот она. В хлебном содержании, на первой странице:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=193882#193882
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 17 май 2007 21:22
Девчата, вы не поверите, но мне абсолютно нечего раздавать из закваски.Более того, я кормлю ее раз в три дня,чтобы она размножалась, а не раз в пять дней, потому что мне ее просто не хватает. Surprised
Некоторые вещи, что я пеку не для себя, а для родственников,я не выставляю, т.к. физически не успеваю этого сделать. Shocked Сейчас конец года, через полторы недели экзамены.И я очень сильно устаю. Confused Но затра я попробую испечь ржаной хлеб без дрожжей.Только на закваске.Сегодня вечером поставила опару.Поглядим, что из этого получится. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 18 май 2007 00:03
Lapka, Лапуль спасибо за сылочку Smile , но я чтото совсем не поняла, тоисть не врубилась.... :girl_imp: Как это покормить  закваску, тоисть добвлять переодичеслей в неё продукты , которые ты перечеслила? А потом куда её раздовать? Mda  Мне не куда  No2 (Если ты конечно имела ввиду кому-то раздавать)....вобщем я полный отстой, да? :girl_sigh:  Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 18 май 2007 00:11
Присоединяюсь к Дильшоде, я тож не все поняла. Embarassed
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 18 май 2007 11:44
Dilshoda,  Grenadina, девчат, все очень просто. Smile Стоит себе банка с закваской в холодильнике, а вы ее периодически подкармливаете, т.е. добавляете перечисленные продукты раз в 5 дней и перемешиваете.Я никому ничего не отдаю.Сама пеку из нее. Я так понимаю, что отдают ее потому, что и малого количества достаточно для выпечки.Чтобы не скапливалась она у вас. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 18 май 2007 13:58
Lapka, а в выпечке сколько надо использовать ? Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 18 май 2007 16:13
Lapka, Иланушка,я буду болеть за тебя,когда будешь сдавать экзамены!!Жду фотку со ржаным хлебом!!!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Пт, 18 май 2007 17:13
Lapka, Иланочка,сил тебе!! Чтоб детки - конфетки не всю энергию выпмли (знаем,плавали...)  Smile
А родственники пускай хоть с месяцок сами себе пожарят - поварят - попекут. Тебе ж и поспать надо... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 18 май 2007 17:51
Dilshoda, Дильшодочка, у меня ж все подробно в рецептах написано, сколько и чего брать. Smile
Наза, Назочка, не я сдаю, а ученики мои. Smile А хлеб стоит , подходит. Smile
Galadriel, ты знаешь, Мариша, ты точно сказала.Энергия просто иссякает к концу рабочего дня. Sad Притаскиваю ноги домой и падаю от усталости.Дети еще у нас тяжелые, вампирят видно крепко... Shocked Прихожу домой и засыпаю.Никогда днем не сплю, а сейчас не могу не поспать хоть часок.Боже, скорей бы каникулы.... Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 18 май 2007 17:56
Деревенский фруктовый пирог с маком
(на закваске)

 
Не могу нарадоваться на закваску.Какие вкусные пироги с ней выходят.Вкус у них, как у пасхальной или творожной выпечки.
 

 
Продукты
 
1 чашка закваски
1\2 чашки молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1.5 чашки муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
щепотка соли
1\2 чашки (чуть меньше)растительного масла без запаха
2 яблока, очищенных и порезанных на тонкие дольки
1 ч.л. лимонного сока
немного лимонной цедры
1 персик, порезанный на кусочки
1 чашка грецких орехов, слегка измельченных
2 ст.л мака
 
Немного масла и мака для посыпки формы
 

Для украшения
 
Сахарная пудра
Миндальные пластинки
 
Круглая форма диаметром 20-22 см
 
Способ приготовления
 
1.Смешиваем вилкой в миске все составляющие для пирога в указанном порядке. Выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную маком.
2.Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог 20-30 минут , снижаем температуру до 160 градусов и допекаем пирог до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
 
Я испекла этот пирог на вынос, поэтому разреза нет.
Отредактировано 22 июн 2012 23:11, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 18 май 2007 18:11
Смородиновый пирог из цельнозерновой муки
на сыворотке

 
Я делала домашний творог и у меня образовалось большое количество сыворотки.И я использовала ее в пироге.
 

 
Продукты
 
100 г мягкого маргарина
3\4 стакана сахара
2 яйца
2 стакана цельнозерновой муки с разрыхлителем
(или 2 стакана цельнозерновой муки + 2.5 ч.л. разрыхлителя )
щепотка соли
1\2 стакана молочной сыворотки (или молока)
2 стакана замороженой смородины
 
Для верхней корочки
 
1\2 стакана цельнозерновой муки
1\2 стакана темного сахара
1\2 ч.л. корицы
50 г сливочного масла
 
Способ приготовления
 
1.Вилкой смешиваем в миске маргарин и сахар. Добавляем яйца и продолжаем вымешивать. Добавляем муку, соль и сыворотку. Тесто получается довольно густое.

2.Перекладываем 3\4 смеси в форму, смазанную маргарином, и высыпаем замороженную смородину. Выкладываем остаток теста и аккуратно разравниваем его ложкой.

3.В отдельной мисочке смешиваем продукты верхнего слоя до получения крошки ( я это делала руками) и высыпаем сверху на пирог.

4.Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Затем спускаем температуру до 160-170 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Отредактировано 22 июн 2012 23:11, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 18 май 2007 18:51
Lapka, какие пироги роскошные, один другого лучше!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 18 май 2007 19:34
Lapka, какиая выпечка вкусная!!! For you!  Молодец!  Give_heart И как ты всё успеваешь?Shocked
Я сейчас тоже устаю,  Black_eye на улице стало жарко, каждый день на пары, Blinking  с ума сойти...мне кажется, что я больше уже не выдержу. Fuuuu ..ещё 6 экзаменов...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели