Дело Вкуса - 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 май 2007 20:10
Lapka, Иланочка, каие пироги изумительные.  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 18 май 2007 20:43
Ksuson,  Томусик,  Alisa, спасибо, девочки. Smile
Томусик, Томочка, я тоже не успеваю.Просто у меня пятница и суббота выходные. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пт, 18 май 2007 20:49
Lapka, Очень красивые пироги.. впрочек как всегда.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 18 май 2007 22:13
Lapka, всё равно молодец!!!!!!!!!! А я по субботам учусь Mad
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 18 май 2007 22:31
Lapka, Иланочка, обалденные пироги!!! кудесница!!!  Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 18 май 2007 23:22
Lapka, Я от одних фоток толстею  Very Happy  Но вкусно же!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Сб, 19 май 2007 00:13
как мне пирог понравился! все есть, толко ягод нет , обязателно сделаю на днях Cool  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 19 май 2007 00:17
Lapka,КАК ВСЕГДА - 100 БАЛЛОВ!  Smile
И КАК ВСЕ ЭСТЕТИЧНО НАМ ПОКАЗАНО..., СПАСИБО! Smile Flower
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Сб, 19 май 2007 01:49
Lapka, пирог с маком такой чудный! и смородиновый пирог очень красивый! Молодец! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 19 май 2007 04:32
Lapka, Лапочкин, мой дорогой! Я очень рада, что Мужик себя хорошо ведет себя! В таких то руках, грех не разростаться. Ты умничка, много сделала, браво, браво!
А с германа можно и вафли печь.
По плутала по темке, молодчина, все со вкусом. Хоть ты меня радуешь, в семье проблему с мужем, полная депрессия.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 19 май 2007 11:43
Томусик, Томочка, я бы тоже с удовольствием поучилась, но не работая..... Smile Будешь потом вспоминать это время с нежностью. Smile  
лиса, Ленчик, спасибки. Flower
Emerald, Мариш, а я вот не только от фоток толстею. Laughing Я все пробую,Уже и плавание не помогает, ну разве только плавать 24 часа в сутки... Very Happy  Dance2
Warda, попробуй. Вдруг понравится.... Smile  Flower
EleBu, Леночка, спасибо за спасибу.Smile  For you!
Dilshoda, Дильшодочка, спасибки. Smile  Flower
Tanja Wagner, Танюшик, спасибо тебе за Дядьку Германа еще раз. Flower Он молодчина!  Smile В семье все образуется .  Confused  Я уверена.   Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Сб, 19 май 2007 11:52
Lapka, Иланочка, какие пироги у тебя!!! особенно смородиновый понравился..  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 19 май 2007 12:54
Tess, спасибо, Танюша. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 19 май 2007 14:58
Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 19 май 2007 16:45
Lapka, ой незнаю, незнаю..может
Я так поняла ты преподаватель(мне даже как-то неудобно обращаться к тебе на "ты")
а можно узнать, в какой сфере?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 19 май 2007 20:01
Томусик, Томочка, я преподаю математику в старших классах. Smile А на "ты" можешь обращаться спокойно.В Израиле вообще нет обращения "вы". У нас все по-простому. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 19 май 2007 20:12
Ржаной хлеб на закваске и сыворотке (без дрожжей)
 
Я делала домашний творог и на оставшейся сыворотке замешала хлеб.Хлеб получается полезный и изумительно вкусный.Стоит всех затрат времени!
 

 
Опара
 
1 чашка (240 мл )закваски
1 чашка сыворотки
1 ст.л. темной патоки (моласса) или меда
1 чашка ржаной муки
 
Перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить на 12 - 16 часов на столе.
 
Тесто
 
Опара
1\2 чашки сыворотки
1\2 чашки ржаной муки
2.5 чашки белой хлебной муки
 
1\4 – 1\2 чашки белой хлебной муки на подсыпку и подмес
 
Тмин, льняное семя , пшеничные отруби для обсыпки сверху
 
Способ приготовления
 
1.Смешиваем в миске опару и составляющие теста. Замешиваем мягкое, липковатое тесто и оставляем для брожения на 6 часов.
2.Формируем из теста каравай, вымешивая тесто на столе , припыленном мукой. Выкладываем его на противень , покрытый бумагой для выпечки, для расстойки на 12 – 15 часов (зависит от крепости закваски ).Надрезаем верхушку каравая крест-накрест. Это делается для того, чтобы облегчить процесс расстойки тесту.
3.Нагреваем духовку на 250 градусов. Брызгаем на низ и стенки духовки водой. Посыпаем хлеб сверху пшеничными отрубями и тмином. Если нужно, углубляем надрезы. Ставим хлеб в духовку при высокой температуре на 5 минут. Снижаем температуру духовки через 5 минут до 190-200 градусов. В течение первых 10 минут открываем духовку еще 2-3 раза и брызгаем низ духовки, стенки и немного хлеб водой из пульверизатора. В середине процесса выпечки ( примерно через 20 минут) нужно снизить температуру до 180-170 градусов. Выпекаем хлеб до готовности примерно 60 – 70 минут. Это индивидуально и зависит от вашей духовки.

4.Остужаем готовый хлеб на махровом полотенце или на решетке. Корочка получается твердая, но я прикрываю хлеб махровым полотенцем и она становится мягче. Можно этого не делать, потому что на второй день она и сама размягчается.
 

 
Отредактировано 22 июн 2012 23:12, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 19 май 2007 20:17
Lapka, Какой вкусненький, вот бы кусочек Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 19 май 2007 20:28
На основе закваски Герман я сделала ржаную закваску.
 
Ржаная закваска
 

 
1 чашка закваски Герман ( чашка 240 мл)
1 1\2 чашки ржаной муки
1 чашка молока или сыворотки
 
В дальнейшем кормить закваску каждые 5 -7 дней:
 
1\2 чашки ржаной муки
1\2 чашки воды
 
Закваска стоит в холодильнике, в литровой банке. Желательно каждый день ее перемешивать ( 1 раз в день ) деревянной или пластиковой палочкой.
Отредактировано 23 июн 2012 21:06, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 19 май 2007 21:21
Lapka, мне математика никогда не давалась Sad учителя были не очень Confused
а тут в универе высшая математика мне даже понравилась Laughing правда мо экзамену 4 получила, но всё равно преподователь меня похвалила Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 19 май 2007 22:27
Иланочка, какие рецептики! Wow  Good  Как я хочу ржаной хлебушек приготовить. А вот где взять ржаную муку - не знаю Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 19 май 2007 23:01
Grenadina, Есть мука ржаная в магазинах, ты просто внимания не обращала Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 19 май 2007 23:19
Надюша, обращала, это как с кус-кусом, ищу - смотрю...нету Sad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вс, 20 май 2007 01:28
Иланочка, Какой хлеб потресающий tender ! Умничка! Clapping
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 20 май 2007 03:57
Lapka, Пироги аппетитные,красивые...вообще то у тебя всегда всё красиво получается!Хлебушек  обалденный!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели