Дело Вкуса - 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 20 май 2007 11:32
Lapka, Иланочка, классный хлебушек!!!  Good сейчас бы маслицем кусочек помазать, да с чайком... Rolling Eyes  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 20 май 2007 11:55
Grenadina, я не знаю в каком ты районе живёшь, но у нас есть универсамы "Сезон". Там точно есть ржаная мука. В Окее точно нет. Вообще можешь поискать в ниверсамах. Там много чего можно найти. Если найдёшь, расскажи мне, ладно?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 20 май 2007 17:34
Lapka,
Отличный хлебуньчик. Smile
Брависсимо! Very Happy
Но процесс каков..., мама мия. Razz
Труженница ты наша. Умничка! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 20 май 2007 21:44
Томусик, Томочка, похвала , она многое значит. Smile Вот поэтому у тебя и стало получаться, что похвалили.У тебя уверенность в себе появилась. Smile
Grenadina, Катюша, я думаю, что ты найдешь ржаную муку. Smile В крайнем случае, можно печь из цельнозерновой, неочищенной.Тоже полезный хлеб. Smile  
Dilshoda, Slastjena, спасибо, Дильшодочка и Наденька. Smile
лиса, Ленусик, я его так и ела в первый день. Smile И с борщиком хорошо. Smile
Иннеса, Иннуля, а что процесс...поставил и пошел...Я ж над ним не сижу. Very Happy Ну, конечно. надо о приготовлении позаботиться заблаговременно, но поверь мне - оно того стоит. Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вс, 20 май 2007 23:33
Aja, чето не соображу, что за сезон Surprised  А я отовариваюсь обычно в "ленте" и "метро".
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 21 май 2007 00:28
Grenadina, на днях покупала ржаную муку в универсаме Лэнд.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пн, 21 май 2007 01:17
Нина74, а где он находится?
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 21 май 2007 01:36
Их несколько по городу.Мне ближе к дому во Владимирском пассаже.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 21 май 2007 10:46
Grenadina, я живу в Приморском районе. у нас есть 2 универсама под названием "Сезон". Я вот и подумала, вдруг у тебя тоже такой есть?
 
"Лэнд" у нас тоже есть. Он находится в торговом комплексе "Миллер".
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 21 май 2007 11:19
Молочные булочки с сырной посыпкой
 
Мягкие нежные булочки с пикантной посыпкой из пармезана.
 

 
Продукты на 15 булочек
 
2 ч.л. сухих дрожжей)
мука 500 г ( 3 1\2 чашки )
1 чашка молока + 1\4 чашки воды, ( чашка - 240 мл)
сахар 1 ст.л. ( с горкой)
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
 
Для украшения булочек
 
Тертый пармезан 2 ст.л.
 
Способ приготовления
 
1.Все компоненты для теста поместить в чашу миксера и обрабатывать насадкой –крючком до образования шара. Если тесто липкое, добавить немного муки.
2.Перенести тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить примерно 5 минут. Положить тесто в глубокую миску и оставить подходить примерно 2 часа.
3.Нагреть духовку до 200 градусов.
4.Еще раз вымесить тесто и сформовать круглые булочки диаметром 5 см.
Выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Ножом сделать крестообразные надрезы на каждой булочке.

Посыпать тертым пармезаном и дать подойти в течение примерно 20 минут.
5.Выпекать 15-20 минут, пока булочки не станут золотистыми.
 

 

 
Я замешивала тесто в хлебопечке. Булочки идеально подходят для бутербродов и пикников.
Отредактировано 22 июн 2012 23:12, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 21 май 2007 11:26
Lapka, Шикарные булочки, обязательно как нибудь попробуюSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 21 май 2007 12:57
Lapka, тоже забрала рецептик, очень аппетитные булочки! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 21 май 2007 14:50
Lapka, Лапуль, булочки превоcxодные!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 21 май 2007 15:28
Lapka,
Булочки красивенькие, аккуратненькие. Такие симпампушечки. Very Happy
Умсника! Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 21 май 2007 17:41
Lapka, какие пухленькие и ровненькие! красота  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 21 май 2007 18:04
Alisa,  Ksuson,  Dilshoda,  Иннеса,  Tess, девочки, спасибо. Булочки можно заморозить, а потом разморозить при комнатной температуре и они будут, как свежие. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 21 май 2007 18:11
Fagiolini al tonno - Стручковая фасоль с тунцом
 
Это блюдо итальянской кухни я нашла в cucina italiana. Но немного переделала его на свой лад. Блюдо получается легкое, а фасоль содержит массу полезных веществ .
 

 
Продукты
 
500 г зеленой стручковой фасоли
2 больших помидора
1 луковица
немного нарезанной петрушки
1 банка тунца в собственном соку (150 г)
3-4 ст. л. уксуса из белого вина или яблочного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
Способ приготовления
 
1.Стручковую фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, фасоль остудить.
2.В это время помидоры вымыть, порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Тунца вынуть из банки (воду слить), размять вилкой.
3.Петрушку мелко нарезать. В миске взбить оливковое масло с уксусом с помощью венчика, посолить, поперчить, добавить лук и половину петрушки, перемешать. В миску положить фасоль и перемешать с соусом.
4.Добавить помидоры, рыбу, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Отредактировано 23 июн 2012 12:24, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 21 май 2007 18:56
Lapka, Иланочка, и булочки, и Fagiolini al tonno, просто суппер вкусно и красиво!!!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 21 май 2007 19:15
Lapka, Как красочноSmile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пн, 21 май 2007 21:17
Lapka, булочки и итальянская закусочка просто шедевры! :girl_wacko:
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 21 май 2007 22:35
Lapka, Несмотря на ужас, что я испытала с утра, поняв, что я не влезаю в свою летнюю одежду Shocked , испекла твои потрясающие булочки
, правда без пармезана, так как его не было у меня
 

 
Мне кажется, если воду заменить яйцами, то из этого теста получатся очень хорошие пирожки. Не могу не поделиться теми ощущениями, что я испытывала, пока разделывала тесто. Было чувство, что я прикасаюсь к шелку Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 21 май 2007 22:42
Lapka, Сказка в тарелке!!! А главное- диетическое...  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 21 май 2007 22:42
Alisa, вкусняцкие булочки получились! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 21 май 2007 22:52
лиса,  EleBu, спасибо, девочки. Smile
Alisa, Надюша, какие чудесные у тебя булочки. Smile Они и без пармезана хороши. Smile Рада, что они доставили тебе удовольствие и пришлись по душе.А яйцо я намеренно не положила, т.к. яйца утяжеляют тесто.А вот для пирожков -это будет хорошо. Smile
Galadriel, Мариша, купила ж целую корзиночку стручков( меньше было нельзя) и теперь с удовольствием доедаю. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 май 2007 10:33
Ksuson,  Lapka, Спасибо, дорогие Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели