Обед или ужин №29

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 29 май 2007 16:42
Galadriel,а он чего,заболел,простудился?картошечка и соленый огурчик-моя мечта,а печенюшки такие смешные вышли Laughing молодец Very Happy
Отредактировано 29 май 2007 19:48, Аленушка
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 29 май 2007 18:12
Мы очень часто советуемся с мужем, чтобы прийти к общему знаменателю: кому что хочется скушать на обед или ужин, когда мы вместе и Аугу не на работе.
Очень часто желания совпадают.
Сегодня захотелось паста рипьена (типа равиоли, пельмени, наконец, "наполненная паста".) Аугу от ресторанного поставщика принес "полумесяцы". Мне надо было сделать только соус к ним.
Получилось следующее блюдо:
 
Полумесяцы под овощным соусом
 
350 г пасты типа полумесяцы с начинкой из рыбки, типа трески. (Сама никогда не делала самостоятельно, но присутствовала и помогала при изготовлении. Не более. Тетушка моего мужа большая мастерица делать подобную пасту.)
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковка
1 морковка
1 стебель сельдерея
молодые кабачки грамм 250 - 300
2 ст л. молока
1/3 стакана оливкового масла (как всегда я меряю на глазок)
полстакана белого вина (тут тоже на глазок, но я вливаю чуть больше, почему? не знаю.... все равно выпариваю)
небольшая веточка с несколькими листочками тимьяна (подойдет и сушеный)
соль и перец по вкусу.
 

Порезать луковичку, почистить морковку, кабачки и сельдерей (последний от внешних "нитей"). Измельчить в виде кубиков. Поместить все это в сковородку с 3 ст л оливкового масла и хорошенько обжарить, мешая постоянно. Готовим минут 6 - 8. Добавить порезанные листочки тимьяна, белое вино и продолжать дотовку еще минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. Это будет соус к пасте.
 
Теперь рассказываю как мы с тетушкой делали подобную пасту рипьену.
Рыбку (треску, хек и т.п.) отвариваем, охлаждаем. Удаляем кожицу, плавники, хребет. Руками измельчаем на кусочки и перекладываем в "стакан" фруллаторе (миксера) вместе с зубчиками чеснока, щепоткой соли, 2 ст л молока и несколько ст л оливкового масла. Все измельчаем в пюрешечку, постепенно добавляя остатки масла.
Тесто для пасты (которое делается из 300 грамм муки и 3 яиц, спасибо консультации Летиции (тетушки).Хорошо все перемешивается. Паста должна быть эластичной. Толщина - 3 мм. Вырезаем кружочки примерно 5 см в диаметре. На одну из половинок кружка выкладывается измельченная рыбка, хорошенько защипляем края полумесяца. Отвариваем в подсоленной воде "аль денте" (на зубок, чтобы не квашня-квашней была, чтобы не расползлась наша "луна"). Сливаем воду и перемешиваем аккуратненько с соусом из овощей.
Получается отменная паста.
 
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 29 май 2007 18:17
Emiliana, как у вас все романтично Very Happy вкусно Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 29 май 2007 19:41
Emiliana, я в полном восхищении! Пока у меня был ремонт на кухне, тут таааакая новая кулинарочка появилась! Умничка! Clapping
 
AspieD, очень вкусно и полезно! Столько овощей! "Салат из всего" взяла название на заметку Laughing  Good
 
Galadriel, ой, как же это, наверное, приятно, когда ребятёнок так старается! Молодец дочка!
P.S. Пёсик пусть поправляется! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Вт, 29 май 2007 19:56
Galadriel, молодец доча у тебя, уже готовая хозяюшка!
AspieD, вкусно то как всееее
 
Emiliana, снова красотень принесла - как в ресторане!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 29 май 2007 19:59
Аленушка, хуже..пироплазмоз.. Sad  Если б ен была такая начитанная от беспокойства за сОбу, симптомов не знала, время бы упустила. Sad  Ниче, мы поправимся!!
А тебе солёных огурцов самолётом или через проводника??  Very Happy
Nel,  не представляешь,НАСКОЛЬКО приятно! Я прям умилилась чуть не до слёз...  Smile  Спасибо тебе и за дочу, и за пёсу.  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 29 май 2007 20:10
Emiliana,забираю у тебя опять рецепт! Mои дети "пищат"от итальянской кухни!
 
Galadriel...,это самое...хм,спроси у ребятенка рецептик печенюшек!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 29 май 2007 20:18
Аленушка, Emiliana, Alenka, Nelchik, Meshi, большое спасибо!!! Very Happy
 
Emiliana, очень вкусный ужин!!! Smile
 
AspieD, все так аппетитно!!! Laughing
 
Galdriel, какая прекрасная у тебя помощница!!! Very Happy
 
А у нас сегодня на ужин:
Салат из свежего огурца и редиски с зеленью:

Бозартма из курицы (Азербайджанская кухня):
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 29 май 2007 20:43
Galadriel,самалетом быстрей буде Laughing я даже не знала,пришлось почитать,что это,КОНЕЧНО ВЫЗДОРОВЕТ
Very Happy  Very Happy  Very Happy
Юльяна, очень хороший ужин Razz  Laughing
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 май 2007 21:04
Meshi, спасибо,милая!!!!А помидорчики не маринованные,просто я их испекла в микроволновке!!!))))
 
Helene, спасибо,дорогая!!!
 
Nel, без слов тоже приятно))))))
 
Emiliana, моя дорогая,просто слов нет,очень красочно,полезно,аппетитно!!!!Браво!!!!) Просто красавицы-блюда получились,легкие,аппетитные,и уложены со вкусом,умничка!Полумесяцы тоже отменно получились!!
 
Grenadina, огромнейшее спасибо,солнышко!!!Хорошая еда,она сразу заметна,свининка просто замечательная!!!)
 
Юльяна, Юличка,милая, все просто восхитительно,скажу одно, действительно ,все очень легкое но и вкусное!!!!А бозартма больше всего меня порадовала,радулечка моя!!!!)
 
Nelchik, у нас в Азербайджане жарко,даже очень,я тоже ем только легкое,а кормлю всех,кто попадется под руку)))))В первую очередь мужа))))Ребрышкам ссылолчку дам,даже напишу очень интересный рецепт,а на фото это шашлык из ребрышек, у нас самый хороший шашлык делается из ребрышек молодого,очень жирного барашка)))
 
scrible-scrable,дорогая,может я и опаздала своим советом,но на будущее может пригодиться,поэтому расскажу немного про шашлык.Чтобы он получился сочным,и быстро пожарился,хоть на гриле,хоть на твоей старушке- барбикюшнице,делаем так:ребрышки молододого барашка(можно и другие части) укладываем в емкость,солим круто,добавляем очень много лука,порезанного полукольцами,засыпаем все это чебрецом(обязательно)если у вас он не продается на рынках,его можно купить в маркетах,а если и там не будет,купи в аптеке,там он точно будет,так вот,затем все это руками тщательно мешаешь,закрываешь крышкой и оставляешь на ночь в холодильник,потом делаешь шашлык,таким образом в сыром виде,ты можешь держать в холодильнике хоть три сутки,он не будет портиться))
Спрашивай,если что не понятно!
 
AspieD, очень хорошо пообедали,твой сырник самый хороший))))Все просто великолепно получилось!!!!
 
Galadriel, молодец доча,и печеньки замечательные,и картошечка прожаристая!!!Умнтчка -доча!!А что с псом то,у меня тоже есть мой маленький,и я тебя очень понимаю,когда болеет песик ни до чего у нас нет дела,кроме него(((Ага прочитала,уже начали лечить,ну и слава богу,пускай поскорее выздоравливает!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 29 май 2007 21:18
AspieD, Суперский завтрак-обед! Very Happy Первый раз слышу о муке из пшена!
Galadriel, помощница у тебя дочка! Very Happy А клубничкой опять дразнишься Razz
Emiliana, Будем пасту лепить, вместо пельмешек, вот только похолодает! Very Happy
Юльяна, Вкусненко! Very Happy Диетично!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 29 май 2007 21:49
Galadriel, дочурка молодец - вся в маму! Very Happy  Very Happy  Very Happy
А псюле вашему поскорее выздоравливать, чтоб носик стал холодным, а глазки - веселыми!!! :girl_smile:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 157
  • Рейтинг автора 4 308
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 29 май 2007 22:42
Переходим в темку "Обед или ужин №30"  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели