Готовим с фасолью

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421

Рейтинг темы
Пн, 14 май 2007 19:00
Отредактировано 9 авг 2009 18:00, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 15 май 2007 11:09
ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Вскипятить в кастрюле воду, засыпать картофель. В это время делаем зажарку: копченая грудинка, морковь, лук-репка,болгарский перец, помидоры(масло не добавляем, жира от грудинки достаточно). Кладем зажарку в кастрюлю, туда же конс белую фасоль(в идеале, конечно сухую отварить). Доводим до готовности. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной или сыпем в супчик тертый сыр.Приятного аппетита!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 15 май 2007 12:29
Zhorzhetta, Какой супчик замечательнвый, и тарелочка очень красиваяSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 15 май 2007 12:29
Zhorzhetta, отменный супец!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 15 май 2007 12:40
Alisa,  Galadriel,  Thank_you
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 15 май 2007 13:43
Zhorzhetta, супчик превосходный!!!  Good тарелочка такая супперская!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 май 2007 15:51
Zhorzhetta, какая сердечная прелесть! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 15 май 2007 15:54
Zhorzhetta, ух, какой супчик! А тарелочка просто чудо!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Вт, 15 май 2007 18:18
Что-то давно я не приносила рецептиков. Хотя периодически сюда заглядываю. Нет, нет, да что-нибудь утяну!
 
Фасоль карри:
 
1 луковица
1 столовая ложка мелко порубленного корня имбиря
4 дольки чеснока
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка порошка карри
2 больших томата (измельченных)
2 чашки вареной фасоли (можно из банок, только тогда промыть)
соль, перец
 
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и имбирь. Еще чуть поджарить. Добавить специи. Перемешать.
Добавить все остальное. Тушить минут 5, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно положить зелень, если есть. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 15 май 2007 18:21
Прошлыйм летом у мамы на даче уродилось невероятное количество фасоли.Что мы только с ней не делали!!!Рецепты буду писать постепенно, Инет вырубается сегодня почему - то.  Sad
 
Салат из фасоли с селедкой.
 
Замочим на ночь фасольку. Утром сольем воду, вновь зальем холодненькой и поставим вариться. Вареную фасольку охладим.
Селедочку нарежем кубиками, репчатый лучок - тоже кубиками. Добавим туда нашу фасольку и заправим майонезом. СМалатик готов.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 16 май 2007 15:22
Теперь совсем элементарно.
 
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ.
 
Замочить стакан фасоли на ночь. Утром воду слить,залить холодной, дать закипеть. Снять с огня, воду слить (задолбала я уже этой водой  Very Happy  Wink. Снова залить холодной и уж теперь варить до готовности.
Пока варится фасолька, спассеруем мелко порезанный репчатый лучок и остудим его.
Вареную фасоль протереть - блендер, мясорубка,для самых ответственных - сито.  Surprised   Very Happy
Смешаем фасоль, лучок, пару ложек растительного масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое....), посолим,поперчим по вкусу и вольем немного уксуса. тут уж сами решайте, сколько и нужен ли он вам.  Smile
Всё хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
Через пару часов можно пробовать.  Smile  Бон, так сказать..аппети..
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 16 май 2007 20:43
А вот интересное блюдо.
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ФАСОЛЬЮ.
 
Это могут быть и окорочка,и бедрышки, и просто кусочки курицы... Smile
 
Возьмем фасоль. Либо сварим сами, либо же купим косервированную (450-500 г).
В это время посыплем кусочки курицы солью -перцем -карри либо же сразу готовой приправкой. Обжарим их с обеих сторон на сильном огне. до румяной корочки.
Нарежем репчатый лук полукольцами, перец болгарский - как удобно. Перчик лучше брать какой-нибудь яркий, для колориту, так скть.. Cool
Лук и перец зальем кипятком и проварим около пяти минут. Теперь в кастрюлю с перцем и лучком добавим 400 г томатного соуса, любимого вами.
Забросим туда же фасольку. Попробуем, не следует ли досолить.  Cool
Вскипятим эту юшечку.
Теперь убавим огонь до среднего и положим в кастрюльку обжаренную курочку.
Накроем крышкой и поставим тушиться где - то на полчасика.
Готовность блюда определяем по курочке.  Smile
Можно подавать как самостоятельное блюдо, или с рисом.
Вкусно получается... Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 19 май 2007 12:24
А теперь:
 
РЫБА С ФАСОЛЬЮ,
 
Замочим на ночь и с утра отварим фасоль.Ежели лениво - берём баночную.  Smile
Филе любимой рыбки посолим, поперчим. Куски должны быть крупные, с две трети ладошки. Запанировать филешку в муке и обжарить с обеих сторон.
Режем лучок полукольцами, дробим чеснок и пассеруем на смеси растительного и сливочного масла  (50 на 50).
Если есть вдруг грибочки- просто супер!! (либо сушеный замочить и отварить,либо отварить свежие).
Теперь в губокую посудину первым слоем идёт фасолька. Следом - обжаренная рыбка. А уж сверху = луко - чесночно - грибная поджарка.
Вливаем три - четыре столовые ложки воды или бульона.
Завкрываем крышкой - и на 20 минут в духовку.
Ням!  Razz
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели