Готовим с цветной капустой

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 22 май 2007 18:56
Отредактировано 9 авг 2009 17:51, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 май 2007 20:11
девочки, вчера в магазине увидела капусту. На вид она как цветная, но сиреневого цвета.
Может кто-нибудь подскажет что это такое? Surprised  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 22 май 2007 20:30
marisha,  Это именно цветная капуста.Называется виолеета - то бишь по цвету и название.  Smile  Только учти, когда ты её отвариваешь, она коричнеая иногда становится.  Very Happy
А если её мариновать, то от уксуса не темнеет,остаётся яркой и сиреневой. Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 май 2007 20:46
Galadriel, Спасибо. А я вот впервыe с ней столкнулась Meeting
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 22 май 2007 23:25
marisha, ой, они разноцветные бывают. ты, главное, не смущайся, пробуй!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 янв 2008 03:00
С этими праздниками совсем забыла про продукт месяца... каюсь...
Январь будет у нас месяцев цветной капусты  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 15 янв 2008 09:34
Emerald, и очень вовремя...Я уже сама забыла,что есть такой продукт..после майонезных пиршеств... Very Happy
Сразу дам рецептики. А как чего приготовлю, то и фотки принесу...
Сеачала
 
СОУС ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
 
Проще пареной репы.  Very Happy  Сок 2-х лимонов смешать с раст.маслом - 5-6 ст. л., соль перец. Полить цветнушку вареную или  запеченную.
 
САЛАТ С ЦВЕТНУШКОЙ.
 
Капусту отварить в подсоленной воде. Остудить, разобрать на соцветия. Сырую морковку натереть на терке, болг. перчик порезать соломкой, все соединить, подсолить, заправить майонезом, перемешать. Сверху посыпать тертым яйцом и зеленью. Cool
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 16 янв 2008 15:52
Вот такую фиолетовую капусту мы покупали в Крыму
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 16 янв 2008 17:16
Ozzi, да - да,это вайолетта, очень классная штука, особенно для маринования.  Smile   Smile  Да и просто красиво.  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 16 янв 2008 22:47
Ozzi,  Wow первый раз такую вижу, вот это цвет!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2008 00:04
Ozzi, Я тоже впервые вижу действительно ЦВЕТНУЮ капусту  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 24 янв 2008 16:47
И я таку не  видела  ни разу .. Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 янв 2008 17:32
Подкину еще рецептики...  Cool
 
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАЙОНЕЗОМ.
 
600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке   Smile
 

ЦВЕТНУШКА С ТЕЛЯТИНОЙ.
 
300 г цветной капусты, 150 г телятины (лопаточная часть). 1 помидор, 30 г сливочного масла, 1/2 яйца, 100 г обезжиренного молока, 10 г панировочных сухарей, 70 г твердого сыра, соль зелень петрушки, 1 луковица.
Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия. На половине порции масла спассировать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор.
На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 25 янв 2008 15:48
Принесла элементарный супчик с цветной капустой.
Куриный бульон. Картошка, цветная капуста и зажарка...лук, морковь, сладкий перец. Зелень, соль и приправы по вкусу. БЫСТРО И ВКУСНО! и не калорийно.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 25 янв 2008 15:52
Fimida, И цвет такой веселенький Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Пн, 28 янв 2008 08:43
Confused объясните как и сколько варить и на что по вкусу она похожа
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 28 янв 2008 11:09
Цветную капусту разделить на кочанчики. Положить в кипяток и проварить 3 минуты. Откинуть на сито. Или сварить в пароварке примерно 5-7 минут. После этого вкусно обжарить в сливочном масле, окунув во взбитое яйцо и в сухари.
Ну, а если в суп, то класть кочанчики тогда же, когда вы обычно кладете в суп белокачанную капусту.
По вкусу - что-то среднее между картошкой, кабачком и белокачанной капустой. Очень вкусно.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Вт, 29 янв 2008 09:47
Very Happy спасибо
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 29 янв 2008 13:40
ufkbyf, а можно после отваривания залить сливками и потушить,подсолить,разумеется...  Cool   Cool   Cool
А можно замариновать на сутки и хрустеть,как огурчиками.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 29 янв 2008 15:09
А можно замариновать на сутки и хрустеть,как огурчиками.

Galadriel, а вот от сюда пожалуйста по подробнее про маринование и хрустение  Smile
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели