Блюда из курицы №7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 9 сен 2007 17:15
Девчонки,какие блюда обалденные.Просто прелесть.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 08:15
Делала вчера куриные котлеты. Хотя в книжке ("блюда из мяса" от Академии Кулинарии) они называются "пудинг"
 
Ну, пусть так:
Пудинг из курицы со шпинатом

 
Ингредиенты
(на 1 порцию):
Грудка куриная • 200 г
Хлеб белый • 100 г
Шпинат свежезамороженный • 200 г
Молоко • 100 мл
Яйцо (желток) • 3 шт.
Яйцо (белок) • 1 шт.
Сыр• 100 г
Для соуса:
Помидоры • 100 г
Зелень мяты (или петрушки) по вкусу
Соль по вкусу
 
Технология приготовления:
Грудку отварить и мелко нарезать.
Хлеб размочить в молоке и тщательно перемешать с мясом.
Шпинат сбланшировать.
Хорошо смешать молоко, яйца, тертый сыр, добавить охлажденный шпинат, перемешать.
Смесь выложить в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке при температуре 200° С до золотистого оттенка.
Приготовление томатного соуса:
Помидоры и зелень перемешать в блендере. Посолить.
 
Пудинг выложить на блюдо. Отдельно подать томатный соус.
 
Сразу мои комментарии:
1. Рецепт не до конца логичный - что значит отдельно 3 белка и 1 желток, если они кладутся вместе одновременно? Мне понятнее 1 яйцо и 2 желтка. Удивилась.
 
2. "До зарумянивания" тоже абстрактно - я их сначала поставила на 15 минут, потом еще на 15, потом еще - они только излишне высохли сверху. Румяными не стали. Вторую порцию я поставила на 20 минут всего - получились вкусные и нежные.
 
3. В книжке фотография маленькой такой котлетки на тарелке - поэтому фраза "выложить в форму" меня удивила - какого размера они должны быть я так и не поняла - поэтому выкладывала их просто столовой ложкой, наполняя ее этой массой "с горкой"
 
4. И еще - курицы у меня было больше, поэтому я делала двойную порцию - так их получилось штук, наверное, 20-25. Муж съел за ужином 4, я 2. Гарниром у нас выступал рис, но все равно котлет получается слишком много, чтобы они были на 1 порцию ( по рецепту) или на двоих.

 
Вот они в разрезе

 
В целом котлеты вкусные, готовятся просто, так что рецепт удачныйSmile Smile Smile
Отредактировано 20 май 2012 10:37, Anna Chervonyuk
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Вт, 11 сен 2007 09:47
Anna Mukorina, на вид я бы отнесла их к китайской или тайландской кухни... из-за жутковатого черного цвета. Но шпинат и курица ведь вкуснооо! Попробовать что ли изобразить?  Surprised   Smile
А еще мне подумалось, раз они это пудингом зовут, и говорят в форму выложить... так может это печется все в большом противне, а потом режется на квадратики? У тебя на картинке точно круглая котлетка?
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 11 сен 2007 10:37
Anna Mukorina, спасибо за рецепт, а главное за деловые коментарии. Котлетки (или пудинг) из курочки всегда нежно, вкусно, быстро, а если еще и с добавками.. Правда, я согласно с  Meshi, цвет жутковатый. Это реальный или фото исказило?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 11 сен 2007 11:41
Anna Mukorina, сразу пару оговорок: в технологии приготовления не указано, что массу из курицы с хлебом тоже необходимо смешать с молоком, сыром и т.д.....выкладываются такие котлеты в формы для маффинов (силиконовые) и запекаются...когда они в форме - сочность лучше сохраняется и запекаться будет сверху только корочка... подаются как правило без гарнира , только с соусом...  Это так сказать мои примечания....
 
Анечка, но сам рецептик оформлен на 5+!!! Так держать!!! Good
 
девоньки,это вкусно и не так страшно- зелень шпината в реале все-таки зелень, а не чернота... Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 13:54
Meshi,  Natulecka,  Раечка, девочки, спасибо, за дельные комментарии. Вот картинка из книжки. SmileSmileSmile Она, конечно, в книжке лучше - не такой ужасный красный цвет - там замечательная золотистая котлетка с томатом!
 
Это фотография из книжки "Блюда из мяса" Академия кулинария. Не моя фотография!

А теперь постараюсь ответить подробно:
Кать, мне кажется, что это похоже на котлетку.... но кто их знает.... меня тоже смутило слово "форма" - о чем и сказала сразу.
Наташ, На вид они и в жизни не красавцы - зеленый шпинат, подсохнув в духовке,  становится почти черным. Может, действительно, фотография дополнительно еще искажает. Снова же еще - "до золотистого оттенка" как в книжке - я держала их почти 50 минут - в результате чего, наверное, шпинат окончательно почернелSmileSmileSmile
Рай, согласна - действительно не сказано. Но опять же, глядя на картинку - не похоже, что там что-то двуслойное из формы для маффинов.  По идее сверху на картинке шпинатная смесь - судя по "черным" вкраплениямSmileSmileSmile Я вот думаю, может действительно надо было положить куриную часть, а сверху шпинат......
 
В общем, девочки, то ли все же рецепт странный, то ли я дуракSmileSmileSmile очень надеюсь на первоеSmileSmileSmile  И ведь, блин, я на этот рецепт потратила кучу времени, сначала обходила все астраханские магазины в поисках шпината, которого не было. Потом сделала из курицы запеканку, так как надоело ждать шпинат. Потом, когда шпинат уже лежал в морозилке, пошла за курицей и купила все, кроме самой курицы - забылаSmileSmileSmile И в результате получились вот такие вкусные уродцыSmileSmileSmile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 070
  • Рейтинг автора 296
  • Рецепты 98
Вт, 11 сен 2007 14:51

И в результате получились вот такие вкусные уродцы

Ань, но ведь вкусные же!  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 11 сен 2007 18:45
Anna Mukorina,  Анечка , ты поняла меня неправильно. В рецепте у тебя этого не написано, там стоит...
 

Хорошо смешать молоко, яйца, тертый сыр, добавить охлажденный шпинат, перемешать.
а перед этим
 

Хлеб размочить в молоке и тщательно перемешать с мясом.

получается, что молоко уже впиталось в хлеб с мясом, следовательно необходимо смешивать МЯСО, яйца и т.д.
 
но это я так придираюсь.... Laughing
 
сделала я сегодня на обед эти пуддинг-котлетки.
 

 
Вкусно, но лично для меня немного пресные - хотя я вопреки рецепту добавила и соль и перец, и даже  аджики чуть -чуть, а можно было побольше. Делала в силиконовой форме для маффинов и выпекались они чуть больше 20 минут!!! Соус не делала, съели с кетчупом. Wink
 
Так что , Аннушка,спасибо тебе  за то, что принесла  этот рецептик!!! For you!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 19:52
Раечка,  я сама к этому придралась, как и к яйцам, которые отдельно белки и отдельно желтки почему-тоSmileSmileSmileя сначала подумала, что хлеб размочить, а остатки молока уже смешивать - но когда размочила, остатков молока не было..... и я смешала все SmileSmileSmile
а рецепт я даже не переписывала - а отсканировала их книжки - быстрее и ничего не успустишьSmile
в общем, Рай, спасибо за комментарии и советыSmileSmile у тебя они получились румянееSmileSmileSmile
Maxima, ну даSmile хоть что-то в них хорошееSmile спасибоSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 11 сен 2007 20:35
Anna Mukorina, Очень красиво тарелочка оформлена, особенно мне помидорчики в виде зубов понравились Smile  Думаю и котлетки вкусные Smile
Раечка, Какая ты шустренькая. А у тебя более румяные даже получились Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 12 сен 2007 10:25
Anna Mukorina, вкусно!!!!!!!!  Ok я люблю всё что со шпинатом!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 сен 2007 23:02
Раечка, ммм вкусняшки какие ))стащила рецептик)) Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 13 сен 2007 01:03
Сирень, за рецептик спасибо Аннушке... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 277
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 13 сен 2007 01:26
Переходим в темку "Блюда из курицы №8"  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели