Блюда из курицы №7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вт, 5 июн 2007 13:05
Galadriel, очень вкусно курочка выглядит, а клюкву можно вместо брусники использовать? (если я бруснику в замороженном виде не найду тут у нас)
 
P.S. "куриные запчасти" - улыбнуло  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 5 июн 2007 16:18
EleBu,  вот елки..надо было так и назвать блюдо - про бусы - то!! Very Happy
Басяня,  (принюхивается)..а мне уже и не пахнет.. СПАСИБО тебе за оценочку!  Smile
Meshi,   Smile
Tess,  Только клюкву ты перед этим кипяточком ошпарь (если замороженная). А ежели свежая - просто чуточку придави. чтоб сок пустила. Они ягоды похожие.  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 6 июн 2007 10:14
Курочка со сладким перцем
небольшой цыпленок (не более 700 грамм)
2 красных мясистых перца
1 ст л оливкового масла
4 ст л коньяка или бренди
соль и свежесмолотый перец по вкусу
 
Рецепт простой.
Если у вас "завалялась" отваренная курочка, можно использовать и ее.
Если нет завалявшейся куренки - отварить.
Нагрилить перцы под грилем духовки (кто-то это делает на газу), снять кожицу, срезать плодоножку, разделить перец пополам, вычистить семена и белые перегородки. Порезать перцы вдлину полосками.
На оливковом масле обжарить полоски перца несколько минут, посолить и поперчить. Влить 2 столовые ложки коньяка или бренди в сковородку, а не в себя!!!  Razz  На живеньком огоньке выпариваем коньяк, аккуратненько перемешивая перцы деревянной лопаточкой.
В сковородку  с перцами выкладываем нашего завалявшегося куренка, туда же вливаем оставшийся коньяк, если мало соли - подсаливаем и помешивая обжариваем бедную курицу до золотистого цвета.
 
У меня получилось вот так:
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 6 июн 2007 10:30
Emiliana, ухтышка какая..... Razz  А главное, я первая успела. Чур, вся шкурка зажаристая-мне!!!  (ну и перчика прихватила по нычке...)  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 6 июн 2007 10:32
Emiliana,  Shocked  ....так, мне ножку...и крылышко! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 6 июн 2007 10:33
Galadriel, кушай на здоровье! Побалуй себя!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 6 июн 2007 10:34
Ksuson, пойду посмотрю что осталось - все отдам!  Razz  Laughing   For you!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 6 июн 2007 12:27
Emiliana, А что..что - то ОСТАЛОСЬ??  (Лампочка Станиславского: "БИИИП!! НЕ ВЕРЮУУУ!"   Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 6 июн 2007 13:05
Galadriel, И я не верю  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 6 июн 2007 13:16
Emerald,  Galadriel, девоньки, осталось-осталось..... бульон из под курёныша, но я его в контейнер перелила и в заморозку кинула. Для ризотто самое оно.  Razz  Razz  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 6 июн 2007 14:37
Emiliana,  Shocked обaлденно вкусно!!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Ср, 6 июн 2007 14:46
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Ср, 6 июн 2007 14:47
а у нас курица в сливочном соусе
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 6 июн 2007 15:12
лиса, спасибулечки!  Smile
mila 78, как должно быть скусно!!!!! пошла пооблизываюсь!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 6 июн 2007 15:24
Galadriel, курочка в бруснике заслуживает отдельного уважения. Вкуснота!
Emiliana, курочка - отпад, такая зажаристая, с корочкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 6 июн 2007 22:19
mila 78, ммм... Вкусно! столько соуса Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 7 июн 2007 09:45
Galadriel
  Tess,  Только клюкву ты перед этим кипяточком ошпарь (если замороженная). А ежели свежая - просто чуточку придави. чтоб сок пустила. Они ягоды похожие.  Very Happy

Ага.. спасибо, так и сделаю  Smile То, что они похожи - я в курсе (я в Минске родилась и выросла, мы часто ездили ягоды собирать по выходным, и дома в кухне и клюква, и брусника сушилась на разложенных по полу газетах  Rolling Eyes ), потому и спросила
 
mila 78, очень аппетитно  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 10:08
Амариллис, спасибо, Жанна, мамулька деток-погодок!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 10:12
Не знаю куда приткнуть рецепт: сюда или в овощи? Всего 2 основных ингридиента, так что наверное нарисую и там, и сям...
 
Рулетики из перца и куриной (индюшиной) грудки
 
В среднем на 4 порции вам понадобится:
400 грамм куриной (индюшачей) грудки, порезанный на 4 пластины или антрекота
по 1 массивному красному и желтому перцу.
Полрюмки коньяку или бренди
Стакан (200 грамм) белого сухого вина
Грамм 20 сливочного масла
1 ч л картофельного крахмала (можно и кукурузный использовать)
1 ст л оливкового масла
соль и перец по вкусу
 
Вымытые перцы нагрилить в духовке под включенныи грилем с целью снять кожицу. Отрезать плодоножку, очистить от семян и разрезать на 4 части каждый перец.
Куриную грудку (индюшачую), порезанную на 4 пластины типа антрекот хорошенько отбить молоточком, посолить и поперчить.
На каждый ломтик грудки выложить сначала красный перец, сверху желтый. Закрутить в рулет. Итого, у вас получилось 4 рулета – по щтуке «на нос».
В сковородке растопили сливочное масло, добавили оливковое. Обжариваем наши рулеты со всех сторон (общее количество времени 5 – 7 минут). Хорошенько спрыснули белым вином и влили коньяк. Дать выпариться вину. Накрыть крышкой и готовить еще минут 15 – 20.
Рулеры выложить на блюдо, дать немного остыть.  Порезать поперек толщиной полтора сантиметра. Сверху полить соусом, оставшимся в сковородке.
Украсить по вашему усмотрению. Мне захотелось добавить пару листочков руколы.
На гарнир был шпинатик, черные оливки и та же кукола, заправленная оливковым маслом и бальзамным уксусом.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 7 июн 2007 13:52
mila 78, потрясающая вкуснятина!!!!!  Tell!!!
 
Emiliana, мамамия какая красота!!!!!!!!  Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 7 июн 2007 20:08
mila 78,  Н/ЯМ!!!  Razz
Tess,  вот и попробуй ягодки для соусов разных,очень они мне нравятся...  Razz
Emiliana, да что ж такое.. куда не пойду, везде это соблазнение!!!   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Чт, 7 июн 2007 21:22
А я вашим курицам привела петуха. пардон, немножко пьяненького!
Петух-Кокован (КОК О ВЭН)!!! Razz Рецепт французский, нашла его на кукинге, исполнение мое.
На 6 порций надо взять 12 кусочков курятины,
6 полосочек бекона,
2 ст.л. оливк. масла,
1 ст.ложку слив. масла,
300 г. лука шалот,
250 г. грибов,
2 ст.л. муки,
300 мл. красного вина,
300 мл. куриного бульона,
Несколько зубочков чесночка, веточку чабреца-тимьяна
1 пучек пряных травок ( петрушки, укропа, лавровый лист и т.п. - букет гарни).
Соль, перец по вкусу.  Smile        
 
Smile Далее - авторский текст.
1. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить. В сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить. Добавить оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с беконом и луком.
2. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и свежемолотый черный перец, обжаривать 8-10 мин. Вытащить из сковороды, выложить в керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами.
3. В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить муку, перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь не загустеет.
4. Добавить букет гарни и лавровый лист к курице, залить соусом. Помешать аккуратно и готовить в духовке 1 час до готовности курицы. Перед тем, как подавать, вытащить букет гарни  и лавровый лист.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 21:24
Galadriel, не виноватая я..... Спасибо, дорогая моя!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 21:46
EleBu, ёперный театр! Какой петушок!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Чт, 7 июн 2007 21:57
Emiliana, так же,  мы же на свидание пришли... к псисам !!!! Razz
С букетом!!!! Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели